활어회는 살아있는 생선을 바로잡아 회를 뜬것을 활어회라고 합니다
선어회는 살아있는 생선을 죽여서 피를 빼고 신경을 끊어서 냉장숙성시킨 생선을 회를뜬것을 선어회라고합니다
육질은 선어회가 더 쫄깃하며 육질이 좋고 감칠맛이 납니다.....활어는 질기죠....바로잡았기때문에여.....ㅡ.ㅡ;;
또한 가장 중요한것은.....비브리오패혈증은 활어회에서는 발견되지만 선어회에서는 거의 발견되지 않는다고합니다
가격또한 선어회가 쌉니다......일본의 모든회는 선어회입니다.....^^
뻐끔뻐끔거리는걸 막 젖가락으로 집어먹구T.T
저랑 와이프는 회를 젖가락으로 집지도 못하네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
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