바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 울산젠쿱 13.02.12 15:36 답글 신고
    열등감인가요.....? 직진에졌다고한들 gti가 더높은급^^
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.02.12 15:39 답글 신고
    열등감이라뇨.. 직빨에서도 이긴다는 걸 보여주려는겁니다 -_-;;
  • 레벨 대령 3 악마같은새끼 13.02.12 15:36 답글 신고
    벨텁이 흡배기를 잘못해서 허당치네요...휠두 카피 큰걸로 바꿔서 느려졌네요 끗
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.02.12 15:39 답글 신고
    ㅋ 섭외 부탁
  • 레벨 대령 3 악마같은새끼 13.02.12 15:41 답글 신고
    농담이예요~ 히히히 저도 이런댓글 한번 달아보고싶었어요.. 제글에 맨날 이런글들 달려서요~ 히히히
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.02.12 15:44 답글 신고
    잇힝 >.< 오늘은 예민한 날~ 이해바람요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 늬오빈 13.02.12 15:40 답글 신고
    무승부가 될수도있는거고 근소한차이로 GTI가 이길수도 있는거지

왜 빡치시기 까지 합니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 서로 출발신호도 안맞은거같은데;;

몇킬로 ㄹㄹ 하셨나요? 길이가 2킬로는 됐어요?

서로 2단넣고 60스타트 하신건 맞나요?

담부턴 똑같은 조건에서 테스트해보세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.02.12 15:42 답글 신고
    님과 똑같은 조건이였음 60킬로 2단 롤링

리밋까지 했습니다 벨텁 리밋 210

2키로가 무슨상관이나요. 6세대 GTI는 리밋이 없습니다. 벨텁 리밋까지 했습니다

빡칠 수 밖에 없는 건 제가 6세대 GTI 타고 있기 때문이고

충분히 주관적인 오너의 마음으론 기분 상합니다.

님 영상으로도 근소한 차이로 GTI 가 이겼는데요 이겼다고 하셨습니까^^?

본넷 하나 차이는 무승부인가요 ㅎㅎㅎㅎ 웃겨~
  • 레벨 대위 3 늬오빈 13.02.12 15:44 답글 신고
    본넷 한개차이 내지 40~45cm 이긴거 가지고

이겼다고 하시면 뭐 할말이없네요 ^^;;

이긴건 이긴게 맞네요 드레그라면 이해하지만요 ^^
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.02.12 15:48 답글 신고
    스알 터보도 섭외하면 달려보겠습니다.

제 예상으로는 절대 저렇게 찢어질 수 없습니다^^

서로 타협이 안될겁니다 왜냐면 님은 벨텁편이고 전 폭스편이니까요.

영상이 말해 줄 뿐 이런 영상도 있다는 걸 알아두세요^^

한가지 더 제가 영상을 올린건 본넷 하나로 이겼다고 하기가 쪽팔려서

제대로 이긴 걸 보여주려고 올린거에요.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 늬오빈 13.02.12 15:50 답글 신고
    아 저는 벨텁 편이라고 얘기한적 없습니다 ^^

전 포르테쿱 타고있구요

실제로 눈으로 봤고 영상만으로 이렇게 됐었다라고만 했죠 ^^

그리고 보배 회원이신 YAMAHA님이 다른 GTI랑 달리고싶어하시던데

영상 찍었던 구장오셔서 테스트 해보시면 될듯하네요 ^^

영상속 벨텁도 물론 섭외 가능합니다 ^^
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.02.12 15:52 답글 신고
    인연이 닿게 되면 뵙게 되겠죠^^

글 자체는 시배목스럽게 쓴거니 이해바람니다ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 울산젠쿱 13.02.12 15:40 답글 신고
    벨텁수동이 더빠르고해도 gti는 더 높은급이므로 그닥신경쓰실필요가^^ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.02.12 15:43 답글 신고
    흠... 갑자기 흥분해서요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 반또라이실봐 13.02.12 15:41 답글 신고
    이거 동영상 올라오지 않았나요?끝난 이야기같은데~흐흐흐
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 13.02.12 15:41 답글 신고
    좀 빠르면 안될가요 ㅎㅎㅎ

그래도 전 GTI 팬이랍니다 ^^..
  • 레벨 중령 2 울산젠쿱 13.02.12 15:42 답글 신고
    직진만 평가할수없어요 차는!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 대위 3 늬오빈 13.02.12 15:45 답글 신고
    직진만으로도 광분하시네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.02.12 15:49 답글 신고
    시배목다운 글 아닌가요?

뭐 내가 탄 차가 발리는데 흥분하는게 시배목스러운거 아닌가요~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 울산젠쿱 13.02.12 15:43 답글 신고
    기분이 나쁠필요없어요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 4500rpm 13.02.12 15:56 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 신속한달팽이 13.02.12 16:01 답글 신고
    벨텁이 지티아이를 ㅋㅋㅋㅋㅋ지티아이 만만하게 볼차게 아닌데용 ㅋㅋ저번달까지 지티아이 오너 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 늬오빈 13.02.12 16:03 답글 신고
    TGDI 놀라울정도로 직빨성능 보여줍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 잘나가는엑셀 13.02.12 16:05 답글 신고
    벨텁 너무 나대네 차따먹기하죠
  • 레벨 하사 3 흑형벨텁수 13.02.12 16:07 답글 신고
    벨텁리밋210아닌데요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 흑형벨텁수 13.02.12 16:08 답글 신고
    저도지티아이를탓지만
    각각의장단점이있는차입니다ㅋ
    벨텁리밋210아닙니다 수동ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 늬오빈 13.02.12 16:09 답글 신고
    그러고보니 이상하네요 벨텁 리밋이 210이라니 ㅎㅎ;

아우디도아니고;
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.02.12 16:16 답글 신고
    엇 벨텁 오토는 리밋이 있는거 같은뎅 수동은 리밋이 없나요.. - -;
  • 레벨 소위 3 역사는밤에2 13.02.12 16:10 답글 신고
    ㅋㅋ 밸텁이 잘나왔다는 얘기가 되죠~ 이제 GTI랑 비교가 되니 ㅋㅋ 현대가 승승장구 한거죠~ ㅎㅎ 5~6년 전만해도 GTI 쳐다도 못보는 현대였는데 ㅋㅋ 그래도 세팅이나 그런면에서 GTI 갑이긴 한데 엔진만가지고 봤을때 현대 무시못하죠
  • 레벨 상병 별로스터터보 13.02.12 16:10 답글 신고
    영상속 벨텁 차주 입니다
    영상에서 보신분들은 보셨듯이
    실제로 ㄹㄹ할때 나란히 나갔습니다
    창문내렸으면 GTi운전하신분과 일직선상으로 눈 마주칠 정도로요.. 어느하나 거짓된것 없이

첨부터 끝까지 똑같이 갔습니다.
    마지막 부분에 제가 엑셀에서 발 때서
    영상속에선 끝날 부분에 뒤로 뒷쳐지게 나온겁니다.

결론은 무승부로 끝났습니다

경주는경주일 뿐입니다.. 대전 오시면 그때와 똑같은 상황에 맞춰 달려드리겠습니다

궁금하시면 저와 달려보시면 되겠습니다
  • 레벨 대위 3 늬오빈 13.02.12 16:15 답글 신고
    머랑 머랑 달려서 한대내지~무승부였다.

그렇다고 벨텁이 gti보다 직발성능이 앞선다라고 말한적이 없는데

논란이 크네요 ㅎㅎ 그때 달리셔서 수고하셨습니다 ^^
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.02.12 16:17 답글 신고
    네 안녕하세요 벨텁 차주님~

벨텁 무시하는거 아님니다요~~~

제가 봤을 때 그 GTI 가 상태가 안좋은것 같네요~^^;

인연이되면 달려보겠죠~^^ 수고하세요~
  • 레벨 소위 3 역사는밤에2 13.02.12 16:10 답글 신고
    벨텁은 미니쿠퍼 S랑 붙어야 맞겠죠
  • 레벨 병장 fdvdfgg4 13.02.12 16:15 답글 신고
    잉..그닥..제원만 놓고봐도 벨텁이 선전해야하는거 아님?
    엔진성능은 비슷하게 먹어준다쳐도..중량차이까지 벌어지는데.
    그리고 벨텁이 쿠퍼s한테 지는거 탑코에도 나오지 않았음?ㅋㅋㅋㅋ
    벨텁은 GTI와 호불호를 가를수 있는 차는 못됩니다.
    차체강성. 하체현가방식. 뭐하나 놓고봐도 차이나죵.
    아....가격대비 가성비 하나는 높이 쳐주겠네요.
    그리고 벨텁은 얼라이먼트비용도 적게 나오겠어요. 토션빔이라...리어는 안해도
    되지 않나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 짜우찌뚱 13.02.12 16:19 답글 신고
    가격대비 성능은 벨텁이훨씬 좋네요 흐흐

골프 쥐티아이 엄청 비싸더군요... 덜덜 그냥 벨텁사고 남은 돈으로는 소고기사먹을 래요
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.02.12 16:30 답글 신고
    가성비는 인정합니다만... 직진만 가성비..

코너바리 돌아보면 소고기 사먹을 돈 모으실걸요ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 낼름얄루 13.02.12 16:26 답글 신고
    벨텁 같은게 쇼를 하든 멀하든 빡치시기까지하면 지는건뎅....ㅎㅎ

여유를 가지세요~뭐더러 승까지 내세요 스트레스 받으시게 ㅎ 뭐 가성비니 뭐니

말은 그렇게들 하지만 어쨋든 돈 없어서 gti 못타는거에요....ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 늬오빈 13.02.12 16:29 답글 신고
    님 그건 아닌거같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키워 컨셉이시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빵터졌네요
  • 레벨 상병 별로스터터보 13.02.12 16:34 답글 신고
    제생각엔 돈있으면 지티아이 안탑니다.. 그리고 돈없다고 벨텁타는거 아닙니다.. 보배에 저보다 잘 나신분들 많겠지만.. 돈없어서 벨텁 타는거 아닙니다.. 돈있음 지티아이 말고 지티알 타죠..님은 돈 없어서 지티아이 타나보네요
  • 레벨 소위 1 낼름얄루 13.02.12 16:39 답글 신고
    키워 컨셉은 아니고 GTI 차주분 승까지 내시는게 이상해서요~
    근데 말이야 바로 하라고 전 GTI 타진 않는데 저는 돈없어서
    이탈리아 사고 픈데 못삽니다..
    글서 Z4 운용 중이구요. 차가 전부는 아니지만 어쨋든 좋은거 타면 좋잖아요~
    근데 그 좋은거 못하는 이유는 돈이 없어서 그런건 맞으니깐요 ㅎㅎ
    물론 GTR 도 마찬가지 이기도 하구요. 좀더 열심히 살아서 돈 좀더 생기면
    GTR 도 타보고 이탈리아도 타보고 아벤도 타보고 부가티도 타보고....어쨋든 돈
    없어서 못사는건 맞잖아요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 별로스터터보 13.02.12 16:47 답글 신고
    돈없어서 못타는게 아니라 생각이있다면 그돈으로 다른곳에 투자해서 돈을 더 불릴 생각을 하겠죠
    돈이 없는다는말보다는 돈을 굴리는 의견 차이겠죠
  • 레벨 하사 3 벤틀니OT 13.02.12 16:58 답글 신고
    벨터보님 글 일리가있네요.
    좋은차타면서 세컨 써드로 벨텁 타는 분들이 꾀 있으세요..
    근데 GTi타는 분은 없는거 같습니다..
    물론 gti가 벨텁보다 비싸서 벨텁을 세컨으로 타는시는 돈없는 분들은 아니시구여.

어찌되었던
    차종이 어떠하던 내가 맘에드는 차가 그만이죠뭐.^^
  • 레벨 소위 1 낼름얄루 13.02.12 16:59 답글 신고
    벨로스터 터보님........그게 돈이 없다는겁니다......저도 마찬가지에요.....
    돈 많이 있으면 뭐하러 돈을 더 불리고 자시고 합니까.....어차피 굴러 들어올게 돈
    인데....;;;; 아무리 좋은 말로서 포장한다 한들 나는 무소유 요 하며 걸어다니는 스님
    아니고선 좋은차 타고 비싼차 타는 분들이 갑 인거죠.....아휴.....세컨카로 이탈리아며
    R8 이며 송도 사시는 투자가 한분은 세컨카로 슈퍼카만 넋대 입니다....
  • 레벨 훈련병 리차드후진기어 13.02.13 01:43 답글 신고
    벨로스터 터보님.... 인정할 껀 인정하셔야죠. 물론 낼름얄루님의 발언이 좀 과한건 사실이지만,,,, 돈있으면 GTI타지 누가 벨텁탑니까. 벨텁을 쎄컨으로 타시는 분들 종종 보지만 이유는 하나같이 막굴리다 부숴저도 수리비가 저렴하기 때문이라고 하시지요.
  • 레벨 병장 런던아저씨 13.02.12 16:35 답글 신고
    아따~ gti 자부심 쪄요~잉 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 레이써스쿠 13.02.12 17:03 답글 신고
    ㄳ 자부심있습니다. 그러니 달리지요~

차에 자부심 없다면 달렸겠어요?~

그 어떤 차를 타든 그 차에 자부심을 갖습니다 전 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 콰트로파워 13.02.12 18:13 답글 신고
    거기 GTI, 제쿱 두분편먹고 저랑 배틀하실래요?

목적지는 한계령 휴계소 정상입니다.

신형A6TDI 듀얼미션 맵핑입니다.
  • 레벨 이등병 폭바골프매냐 13.02.12 23:30 답글 신고
    진짜 수중에 5천 만원 쥐구 벨텁 gti 둘중에 하나꼭사야한다면....몰살까요???인간적으로.....이상한 소리하시는분들 있기에..차사면 나머지차액은 없어지는거에요..그럼 몰살까요? 그래도 답이 안나온다면...당신은....몰까요???
  • 레벨 병장 패왕색의색기 13.03.06 12:36 답글 신고
    나머지 차액은 없어진다면 당연히 gti!!!
    근데 그럴일이 없으므로 벨텁사고 남은돈 애기 기저귀값이라도 보태겠음.
  • 레벨 원사 3 씁세 13.06.02 11:25 답글 신고
    차액이 없어지면 안되지 ㅋㅋ 시장경제인 나라에서 살면서 헛소리는 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 힌시록 13.02.12 23:57 답글 신고
    저 지티아이 차주 차존심쪄네 ㅋ좀 쪽팔리다 벨텁차주가 나은듯
  • 레벨 훈련병 리차드후진기어 13.02.13 00:27 답글 신고
    뭐가 더 빠르건간에.... 차급의 차이는 무시 못합니다. GTI는 오랜기간 동안 인정받아온 차이고 그만큼 축적된 기술과 무르익은 세팅이 재미있는 차인걸 다들 아실껍니다. 벨로스터도 훌륭하게 달리는걸 보니 놀랍습니다. 각 차마다 개성이 있는건데.. 뭐 좀더 빠를 수도 느릴 수도 있는거죠. 벨텁이 더 빠르다고해도 그 누구도 벨텁이 골프 혹은 GTI보다 좋다고 말하기는 쉽지 않을겁니다. 심지어는 벨텁의 오너분들도 그러한 사실 정도는 알고있을꺼구요. 다만 벨텁이라는 차가 위치하는 포지션과 가격을 생각해본다면 상당히 가격대 성능비가 좋은 차라고 생각 할 수 있겠습니다. 골프는 골프고 벨텁은 벨텁입니다. 그 이상도 이하도 아니죠. 그러나 벨텁은 정말 선방 하네요^^
  • 레벨 원사 3 SGTSohn 13.03.01 05:04 답글 신고
    아 근데 댓글 찬찬히 읽어봤는데 gti차주분 열폭 쩌네요 성능은 비슷한데 가격은 반값이니 후회가 되나?나같음 지티아이만의 감성과 장점 생각하면 설사 직빨 같다해도 안저럴듯.. 그리고 직빨 똑같이 나가서 하는말인데 gti넘 비싸긴함 !! 한국가격 3500이 맞는거같음
  • 레벨 병장 패왕색의색기 13.03.06 12:34 답글 신고
    GTI 좋은차인거 누구나 다 알고있는 사실인데 왜 굳이 빡친다는 말까지 하시나요, 얼마나 잘나가셔서 GTI모시는지는 모르겠으나, 국산/수입/가격을 떠나 1.6터보를 2.0터보로 이겨놓고 뭘 그리 좋아하시나요.. 글고 벨텁이건 gti건 차량에 따라서도 1대 2대 차이납니다. 이러다 스포텁이나 소텁케텁 섭외당해서 빽점되면 그땐 gti는 코너링은 좋다 이소리 하실건가요^^? 윗분말씀대로 돈많은집은 아닌거같고 수입차는 타고싶고 스포츠카는 비싸고 하니 gti뽑았는데 왠걸 반값밖에 안되고 cc낮은 벨텁이 성능이 비슷하니 열폭하실만하지요ㅋㅋㅋㅋ 일단 처음 말투부터 싸가지없었습니다 ㅅㄱ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장