바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 보배엉아 13.08.14 12:57 답글 신고
    님이 기운쪽으루 사시는게 ㅋㅋ근대 볼보는 사자마자 중고가가 푹...^^
  • 레벨 상병 전주뉴 13.08.14 12:57 답글 신고
    볼보v40, 골프, 벤츠A 중이라면 저는 벤츠A 를 택하겠습니다.
  • 레벨 대위 3 서부타쿠미 13.08.14 12:58 답글 신고
    차 자주 바꾸는 스타일 아니면 그냥 C클 220cdi 가 진리인거 같음 저중엔
  • 레벨 대령 3 주냉이 13.08.14 12:59 답글 신고
    나중에 파실꺼 생각하신다면은 골프...
    근대 개인적으론 위에꺼보다는..
    요즘 무이자쩌는 c클도 나쁘지는 않을꺼 같내요..
  • 레벨 중위 1호봉 클럽아우디 13.08.14 13:03 답글 신고
    제일 좋은거는 사그싶으신차를 시승해보시는게제일좋습니다 신차사신다면 부품걱정은 안하셔도 될텐데요 6년넘게 독일차 탔지만 부품때문에 스트레스받은거 cls63외에는 없었고요 참고로 첫 수입차가 렉서스였는데 두달타고 팔았습니다 저랑은 안맞아서... 백날옆에서 누가 말해봐야 아무필요없습니다 그냥 자기가좋고 만족하면 좋은차고 아니면 스트레스받는거고요연비주행거리 잘 따져보시고 시승해보시고 본인한테 맞는차다하면 지르세요 경험해보지않는이상간접경험은 아무필요도없고 참고사항일뿐 자기가타는거지 남이대신타게아니죠
  • 레벨 상병 인천비타 13.08.14 13:04 답글 신고
    가급적 2.5로 가세요ㅡ
    배기량에 여유가 있어야 고장이 없고 내구성이 좋습니다.
  • 레벨 소위 1 닝네임누구야 13.08.14 13:10 답글 신고
    일단은 본인이 사고 싶은 차를 사셔야 후환이 없습니다. (남 탓 또는 후회)
    국산-일본산-유럽차를 골고루 타본 1인으로 말씀드리자면,
    일단 본인의 성향을 정확히 파악하시는 것이 중요합니다.
    (옵션이 중요한가? 하드한 승차감을 즐기는지, 물침대를 승차감이 좋다고 하는지, 아니면 브랜드가 중요한지?) 그래서 시승 얘기가 나오는거죠.

일본차가 국산보다 낫고, 유럽차가 일본차 보다 좋습니다.
    (주관적이지만 저는 그렇게 생각합니다.)
    유럽산 디젤이 대세라는 말에도 동의합니다.
    기술력과 프론티어 엔지니어링은 유럽이 단연 앞서가고 있죠.

4천만원 이내의 훌륭한 차를 사라고 하면
    저라면 주저하지 않고 골프7세대를 사겠습니다.
    (욕심 조금만 부리시면 기다리셨다가 7세대 GTI를 사겠죠)

마지막으로, 많이 팔리는 차는 반드시 그 이유가 있습니다.

많이 팔리지 않는데 좋은차는 볼보 입니다.

참고로 일본차는 고장이 매우 적고 AS(고객서비스)가 매우 뛰어납니다.

도움이 되시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 2 벤츠가뭐길래 13.08.14 13:15 답글 신고
    자자~~~ 내가 고른다는 마음으로..
    근데... 일단 볼보는 신차 뽑으면 감가가 커서.. 뭐 팔꺼 아니고 쭉~~ 갈꺼면 몰라도
    어중간하게 또 중간에 갈아탄다면... (젊은 혈기에 대부분 그렇습니다..)
    V 는 보증기간 남아있는 중고로 알아보시는게 더 이득일태고... 근데.. 그거 문짝 2개 아닌가요?
    음~~ 평균 2천이라면... 아마 고민할때는 내가 이정도면 충분해 하고 미니멈을 생각하고 있는부분이 많은데..
    가령 휴가를 떠나는데.. 생각지도 않게 많이 돌아다니다보니.. 이런 저런 유류비.. 짜증나죠..ㅋㅋㅋ 겨울되면 연비 떨어지니.. 평균치로 유류비 체크 하는건 문제가 있습니다..
    하여~~ 일반적으로 1년 2만 4천~5천이면 적게 뛰는것도 아닙니다..
    단순 리터당 기름값 차이를 보지 마시구요..
    요즘 차라면 디젤 유류비만 보자면.. 뻥 조금... 아주 조금 보태서 2배 정도 기름값 절감할 수 있습니다.
    대부분 디젤 엔진 유지비가 비싸다 할껀데...
    그런분들께 구체적으로 뭐가 비싼지 물어봐주세요...
    거즘 같습니다..
    사고나면 더 비싸다?? 맞습니다..
    허나...!! 자차 안드실꺼에요? 아니잖아요..~~~
    고민 종결하고 디젤로 넘어가세요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 대구구찌맨 13.08.14 14:27 답글 신고
    무엇보다 시승을해보세요 몸이 말해주는 차를 선택하는게 가장 좋다고 봅니다 저 중에선 음 일본산 세단과 유럽산 해치백으로 보여지는데 저라면 이왕 수입차타신다면 독일감성 느껴보시라고 권합니다 ㅎㅎ 고로 추천은 골프 7세대요 ㅎㅎ 실내도 생각보다 안좁고 무엇보다 전세계베스트셀링은 괜히 되는게 아니겠죠?ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장