바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 악마같은새끼 14.02.19 02:24 답글 신고
    1500에 7프로가 이전비용이고요
    수수료 포함해서 8-10프로받는거예요
    고로 정상요금이구요
  • 레벨 소위 1 황폐함 14.02.19 02:30 답글 신고
    매매가*연식(배수)*7%(취득세)=이전비.

증지대=4000원.

이런계산이 맞는거였네요. 그냥 7%가 아니네요.
  • 레벨 상사 3 악마같은새끼 14.02.19 02:35 신고
    @황폐함 그러니까 그거슨 시청가격이야기구요
    개인거래시 상대방분께 양해구하고 이중계약서 써서 작업하는거구요
    원래 정석은 거래가에 7프로예요
  • 레벨 소위 1 황폐함 14.02.19 02:46 답글 신고
    아 그렇군요.... 제가 눈탱이 맞은것 만은 아니군요... 내일은 개인간 거래라서 차량가액...400잡고 이전할려구요....

여튼 알아야되는데 모르니 답답하네요... 여튼 가르침...감사합니다... 악마님...
  • 레벨 소장 GRB 14.02.19 02:24 답글 신고
    당했다고 생각하지말고 불우이웃도왔다 생각해요...
    저는 딜러한테 살때 첨에 좀 많이 받아갔다가 얼마 쓰고 얼마 남았다고 보내준다해서 고생하셨다고 식사라도 하시라고 했는데..
  • 레벨 소위 1 황폐함 14.02.19 02:32 답글 신고
    그러기엔 좀 큰 액수같아요...아~
  • 레벨 하사 1 인천건달푸 14.02.19 02:27 답글 신고
    이전비내역서 자세하게잘보셔야합니다
    이전비(취등록세) 분명히 남는금액이구요
    많이남을땐 몇십만원단위로도남습니다
    8프로니 10프로니 그런거없어요
    알선법정수수료 20만원으로 알고있습니다
    양심있는양반이면 차에서 마진남기거나
    아는사람오면 그수수료도 안받습니다
    몇년이나되셨으면 그냥 인생공부했답시고
    접으시는게 정신건강에좋아요
    돈을떠나서 차가좋아 중고차 3년정도하다가 잘해줘도
    더러운소리만 들어서 때려치운지좀됬네요ㅋ
  • 레벨 소위 1 황폐함 14.02.19 02:31 답글 신고
    그렇네요... 이전비로 이제보니 몇백 그냥 먹은거 같은데요... 아오 ㅠ
  • 레벨 상사 3 악마같은새끼 14.02.19 02:28 답글 신고
    님이이야기하신 1500에 이전비30나왔다는건 1500만원차량이나 시청공지가격이 400정도 잡혀있어서그런거구요
    개인거래시 금액줄이기 가능하지만 업연한세금탈세구요 불법이예요~
    중고차딜러한테맡기시면 자기돈안들어가는데 구지 그렇게해줄필요도없을뿐더러 불법이기에안해줄뿐이지요
  • 레벨 소위 1 황폐함 14.02.19 02:36 답글 신고
    아 이거 이전비에 대해 정확히는 모르겠습니다... 음... 악마님도 수프라를 전에 타셨으니...

그런 차량 이전비에 잘 아실것같습니다...

96년식 sz 700만원에 딜러하테 사오면 이전비가 어케 나오나요?

궁금하네요... 진심.요....
  • 레벨 상사 3 악마같은새끼 14.02.19 02:40 신고
    @황폐함 지역이어디세요? 제가전에등록해논구청에서
    (수프라가정식수입이아니기에 제가동내에서 최초로등록) 등록하시면 6만원정도면 이전가능하고요
    제가 작업해놔서 그걸로 과세잡혀있을꺼예요
    허나 벌써시간이 10년이흘러서 확실히는모르겠네요
    700이시면 50만원정도나오겠네요
  • 레벨 소위 1 황폐함 14.02.19 02:43 답글 신고
    네 전 부산입니다..... 아 그렇군요... 생각보단 쎄네요... ㅠ
  • 레벨 중장 페라리FXX 14.02.19 02:34 답글 신고
    황폐님 오랜 만이군용
  • 레벨 소위 1 황폐함 14.02.19 02:38 답글 신고
    네 페라리님 방갑습니다... 내일 중고차하나 업어올려고... 이래저래 웹서핑하고 있습니다^^;;

90년대 일본차 가져올려고 하는데... 이전비등에 알아보다가... 갑자기 전에 소아라 가져올때 눈탱이 맞은것 같아서..

뻘끌쓰게되었네요...ㅎ 요새 활동하시는거 눈팅만 잘하고 있습니다 ^^; 조만간 차가져오면 날도 좋아지는데..한번 뵈어요 ^^
  • 레벨 소장 GRB 14.02.19 03:28 답글 신고
    과표가 없는 직수입차량의 경우 최초등록이 아니면 직전 이전비보다 더 나오지 않습니다....이미 차랸가액을 떨궈놔서 등록했다면 가액을 높여도 이전보다 더 나오지 않는다는거죠...저는 그랬네요
  • 레벨 소위 1 황폐함 14.02.19 03:43 답글 신고
    네... 직수이점이 있네요... 조언에말씀. 정말 감사 드립니다...^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장