바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 울산뉴프라기니 14.03.09 15:52 답글 신고
    100만원버는사람도있고 1000만원 버는사람도있어요~~
  • 레벨 소위 1 황폐함 14.03.09 15:55 답글 신고
    컥~ 무슨 캡이 그렇게 큰가요? ㅎㅎ 하늘과 땅차이네요.....
  • 레벨 훈련병 imkida 15.10.07 17:51 신고
    @황폐함 100버는사람은있어도 1000은 넘개구라
  • 레벨 소위 3 아방기르니 14.03.09 16:13 답글 신고
    짠밥좀돼면 500 정도는 번다고 하던데요ㅎ

친구들 거제도 조선소에 일하는데 일은 존나게 힘들데요 ㅋ
  • 레벨 소위 1 황폐함 14.03.09 16:19 답글 신고
    오우 역시 힘들어도 돈은 제법 되는가보네요 ^^;
  • 레벨 이등병 타요존슨 14.03.09 16:43 답글 신고
    현중직영입니다 협력업체 티그용접A급실력이면 하루일당 20만원입니다 한달잔업풀로하면800정도벌수있어요 그리고 하루아침에 배울수있는기술아닙니다..
  • 레벨 이등병 타요존슨 14.03.09 16:46 답글 신고
    조공이힘들지 티그용접사는 왕입니다.
  • 레벨 중장 울산조선소 14.03.09 16:57 답글 신고
    먼소리래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 다들 개그하는갑다.. 800에서 천마넌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황폐함님 윗글다 무시하시구요.. 현대중공업에선 절대 돈 못벌고 인간취급 못받으세요..

돈 벌고싶으면 남해쪽이나 울산 용현쪽 알아보세요 ^^ 배관공이 1%~20장 받구요.

현대중공업에선 나가 뒤져도 20장 못받습니다 ^^ 해양쪽은 있긴한데.. 기량이 장인급 되야 가능한 액수이므로.. 가망없는 페이 이구요.

제가 용접9년 째구요.. 시급 1만3천원에 수당 50만원입니다. 제가 받는 페이가 건조부애서 최고 페이 입니다. 거기다 잘나신

걸벵이 중공업 임원년들이 블럭 멘아워 개같이 만들어놔서 협력업체는 거의다 적자 수준이고요..

그리고 티그용접 최고 단가가 15장입니다. 좀 알고 떠들길 ^^ 글고 티그가 천날만날 있는것도 아닌데.. 아... 간만에 크게 웃고가요 ^^
  • 레벨 이등병 타요존슨 14.03.09 17:20 답글 신고
    조선쪽co2용접은 해양오시면 무시당하죠 co2하시면 적어도해양6gr자격증정도있어야인정바죠 당신이 우물안개구리입니다
  • 레벨 중장 울산조선소 14.03.09 17:24 신고
    @타요존슨 이보슈 의장부양반 내가 해양구르다 조선왔는데.. ㅋㅋ 해양은 대단한것처럼 야그하내 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 타요존슨 14.03.09 17:43 답글 신고
    아저씨 저도 해양업체근무하다 조선왔는데 솔직히 co2용접으로돈벌기힘들죠 아저씨기술이최고라생각하지말고 tig용접이나배워보슈 완전 우물안 개구리네요
    지금어느쪽근무하니나요?
  • 레벨 병장 쏘피 17.06.30 10:24 답글 신고
    우물안 개구리시네..
    해양 아니어도 선행의장 co2 RT만 찍어도 시급1.9만 내왼데 무슨 어휴
  • 레벨 중장 울산조선소 14.03.09 17:04 답글 신고
    평균 중공업 협력업체 월급수준 250이 안됩니다.. 저윗사람들은 아에 현실성 없는 이상한 소리만 내뱉는군요 ㅋ

대조립쪽이 최고 단가가 만원이 안됩니다.. 주야간 뛰는 소조과는 9천원이 안됩니다.

제가 알곤 티그 아크 co2 가능한데 co2만 하는 이유가 다있습니다. ㅋㅋ 용현에 18장받고 배관 용접하러 간적 있긴한데..

일 딜레이가 심해 관뒀습니다. 중공업에서 돈 제일 많이버는게 파워글라인더 입니다.. 근데 그사람들조차 한달 5~600 법니다.. 대체 800에서 천만원 어디서 나온건지?? ㅋ
  • 레벨 이등병 타요존슨 14.03.09 17:14 답글 신고
    해양에서 티그용접하다가 직영된사람입니다 co2용접하시나본데 티그용접아랑 co2용접이랑 단가차이마니나죠 모르면 가만있으세요 ㅡ의장1부 근무하는사람입니다
  • 레벨 중장 울산조선소 14.03.09 17:23 신고
    @타요존슨 내친구가 조선의장부 LNG파이프 용접하는데 최고단가 받는데 18장이라는데

20장이 어디서 나온건지??
  • 레벨 이등병 타요존슨 14.03.09 17:48 답글 신고
    조선쪽 최고단가18장이죠 해양쪽은20장이상도있습니다
  • 레벨 원사 3 삼공이는내차 14.03.09 17:08 답글 신고
    저기... 저도 조선업에 종사하고 있는데 하루에 20만받는사람 많이있던데요;; 시급 1만3천원 쪽은 해양쪽에서 널리고 널렸습니다.
    시간당 2만원 넘어가는사람도 많이있는데 6지있는사람들 해양작업장 단가가 많이쌥니다.
    저희쪽에 유니트 작업하는 분들 티그용접사 업체마다 틀리더군요 할 15만원에서 20만원정도도 있구요.
    물건 받아서 하는사람들은 한달에 1500버는 사람도 봤습니다. 머 계속 그렇게 받는건 아니지만요
    어디쪽 근무하시는지?
    해양플랜트쪽은 많이받습니다.
    대신 해양은 물량이 터져도 리비젼 자꾸뜨고 자재수급이 잘안되서 쉬는날이 많을때도 있지만 일단 시작하면 용접량이 미친듯이 많기 때문에 괜찮던데요.
    해양쪽 협력사 관리자들 경력 1년만있어도 300넘게 받습니다~
  • 레벨 중장 울산조선소 14.03.09 17:19 답글 신고
    일당 20주는데면 공사부쪽인데 그페이면 6G이상 페이인데?? 그리고 그 1500받은사람 인증가능한가요??

내살다살다 그런소린 첨듣내요.. 야다나부터 우산 바잔 까지 해양에 있었는데.. 지금 DB가 들어오고 물량터지면서 페이 올라갔단 소린 들었지만 1500? ㅋ 들어본건가요? 직접 명세서 본건가요?

업체이름 대보실래요? 바로 확인해보구러 그리고 6GR이 애이름인지??

공사 3부있는 친구넘도 5년됬는데 시급 만원이던데 일년지나면 다 1만3천원 넘어간다??

1년마다 업체 안옮기는 이상 200원 오르기도 힘든게 이바닥인데
  • 레벨 원사 3 삼공이는내차 14.03.09 17:51 신고
    @울산조선소 월급을 그렇게 받은게 아니라 유니트를 물량받아서 그거 끝내면 얼마 이렇게 했는데 빡세게 해서 그렇게 받았다고 하더라구요 자기입으로.
    참.. 못믿으시네요. 지금 대우쪽 회사에 있습니다.
    쪽지보내시면 어디회산지 어디업첸지 가르쳐 드리죠.
    해양쪽에는 6g가 필수죠. PQ,PIM때부터 몇명인지 파악하고 넘어가죠.
    그리고 tky조인트 같은 용접 들어가거나 뭐.. . 못믿으시면 믿지마시구요.
    상선쪽말고 해양쪽 협력사는 페이부터 틀립니다. 그리고 울산 거제가 아니면 인력데려오려고 돈을 좀더 주죠.
    그래서 더많을수도 있구요.
    비싼밥 먹고 거짓말하겠습니까?
    내참..
  • 레벨 이등병 타요존슨 14.03.09 18:04 답글 신고
    울산조선소아저씨 완전 우물안 개구리입니다
  • 레벨 원사 3 삼공이는내차 14.03.09 17:10 답글 신고
    6지, 6지알 가지고있으면 해양쪽가면 일물량 터지면 한달내내 거진 출근하고 힘든데 돈 엄청나게 법니다~
    4지도 많이 받구요. 취부사 경력 몇년만 있으면 시급 13천원 다 넘어갑니다~
    근데 조선소는 위험
  • 레벨 원사 3 삼공이는내차 14.03.09 17:11 답글 신고
    합니다. 많이요... 그리고 발판공 족장공이라고 발판시공인원 보통 하루 일당 15만원정도받아가구요.
  • 레벨 이등병 타요존슨 14.03.09 17:58 답글 신고
    족장도 일당쎄네요 너무고생하시던데ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 니어커의달인 14.03.09 17:55 답글 신고
    조선업하면 돈많이버네요. 열라게 빡시게 몇년하면 가계차릴듯 사람들델꼬 사업하는 나보다 난듯
  • 레벨 이등병 타요존슨 14.03.09 17:59 답글 신고
    돈버는기술하루아침에배울수없습니다ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 고마해라 14.03.09 17:59 답글 신고
    취부7년하다 접고 수산쪽에 있는데 지나가다ㄱ그냥 적습니다
    취부 페이. 짜고 힘들고 잡부취급 받습니다
    사기대(조공) 시절 참 힘듭니다
    용적하시길....그리고 티그는 돈은되나 조시 잘 안선다고 하더군요--?
    그냥 막 드리미시는거면 co2가 젤 나을겁니다 저도 취부할때 세금 안아주고 450받긴했는데 우리지역은(통영쪽은 다 돌아 다녀봄) 최고1.3원 있더군요 용접에
    취분 없었음...어느정도 넘어가면 월급으로 돌리기에
  • 레벨 대령 2 레드엘리 14.03.09 18:16 답글 신고
    요즘에 해양에 20만원짜리가 암묵적으로 있긴한데... 그정도 능력될려면 어느정도인지 아시고 글쓰시나 모르겠네;;

용접이 일반직종보다 페이가 쎈건 맞는데 너무 허왕되게 적지는 맙시다
  • 레벨 소위 1 황폐함 14.03.09 18:41 답글 신고
    제 동기들 카톡돌려보니.... 해양쪽 티그6지 대부분 18만원이 맥스라네요..... 뭐 다 다르겠지만요.... 그래도 마찌만 안나면 제법 돈은 크네요....

협력업체 접사기준 평균 250부터 280 선이라네요.... 아하...

쉬운게 없네요.....
  • 레벨 대령 2 레드엘리 14.03.09 20:03 답글 신고
    일단 용접 하실려면 배우시고 Tig, Co2 자격증 있어야해요. 해당하는 공사에서 치는 시험에 합격해서 1G~6G중에 합격하시면 용접을 할 수 있고요. RT같은거 통과 하는거에 따라서 돈이 틀립니다...
    제가 NDE라서... 금액 책정은 잘알긴하거든요
  • 레벨 하사 2호봉 강탁구 14.03.09 19:25 답글 신고
    삼성근무합니다
    티그+co2 RT가능하면 18장부터 스타트더군요
  • 레벨 상병 창원뒷다리 14.03.09 20:00 답글 신고
    제친구가 고졸 대우조선하청 죽을똥말똥해야 200
  • 레벨 훈련병 imkida 15.10.07 17:57 답글 신고
    내가 군산 대조립부 co2 하는데 돈을 얼마벌어????나참 어이가없어서 그렇게주는곳이있긴있어?? 처음 하청들어가면 시간당 6500준다 1년해봤자 7000정도고 잘해봐야 100~300올려주는데 1000만을 어떻게버냐 잘알고 그딴말지꺼려라
  • 레벨 훈련병 imkida 15.10.07 17:59 답글 신고
    9개월동안 청소만하고 월급한번못올린사람도태반이다
  • 레벨 훈련병 용접하 16.06.23 00:21 답글 신고
    여긴 다 연습생만잇나보내요 경기가 안좋아서 해양에 22장받고 왓습니다 32살 경력은8년정도 되는데 해양은 첨이고요 우리회사에도 씨오투하시는분들잇는데 14장부터16장까지 잇으시네요 티그는 25장까지 계시고요 그대신 장기로계시는분들은 20개에 수당이 최고시더라고요 그이상은 급한일끝나는대로 다른대로가시겟죠 그리고 이백은 좀 오바네요 저희회사 21살짜리가 대학교방학때와서 알바하러온애가 잇는데 그라인더도 한번 여기서 만져보고 파라마타만 적는대도 저번달 세금때고 230가져갓네요 여기댓글다신분들 인증 어쩌고하시는데 쪽지주시면 다 인증해드릴께요 여기 글적으신분들 용접 십년차 5년차? 용접하신다고하시면 안될듯요 조공단가받으면서 용접을하시나보내요
  • 레벨 훈련병 용접하 16.06.23 00:26 답글 신고
    쥬브용접사들은 제가 알기론 천오백부터 시작이라고 알고잇고요 저도 아직 그정도 실력은안되서 용접을하면서도 일이 없어 쥬브쪽에조공으로 갔다가 3주하고 육백정도 받은적은잇네요 눈 조금만돌려보셔도 울산 플랜트쪽은 기본단가가 20장입니다 어디서 알티 유티도 안찍는 서프트 철골만 때우는 용접사들 모아서 여기서 토론하나보내요
  • 레벨 대장 일확천금 16.10.26 00:36 답글 신고
    음...
  • 레벨 훈련병 녹즙스무디 17.01.30 17:41 답글 신고
    20넘게 버는 사람은 뭐 용접의 신 고조할아버지급인가보냉

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장