바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 손에꼭쥔백원 14.06.06 22:31 답글 신고
    추천!!!
  • 레벨 중사 1 과니빠 14.06.06 23:07 답글 신고
    감사드립니당~~
  • 레벨 중위 2 국싼엔트리 14.06.06 22:34 답글 신고
    코너도는 영상을 보니 포르쉐 DNA 가 물씬 풍기네욧 !!!!
  • 레벨 중사 1 과니빠 14.06.06 23:08 답글 신고
    7단PDK까지 적용되니 금상첨화였어요^^
  • 레벨 중장 AudiR8 14.06.06 22:38 답글 신고
    추천드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 과니빠 14.06.06 23:08 답글 신고
    감사드립니다~~^^
  • 레벨 중장 날아라xd 14.06.06 22:42 답글 신고
    잘보고 추천드리고 갑니다^^
    앗싸!! 땡큐합니당~~ㅋ
  • 레벨 원사 1 나미슴로빈슴 14.06.06 22:45 답글 신고
    추천이요..
    꾸벅..
  • 레벨 소령 1 창원별꼴잔 14.06.06 22:51 답글 신고
    잘보았습니다.추천합니다!!!
    감솨감솨~
  • 레벨 병장 아이뽄 14.06.06 22:56 답글 신고
    와우!!!
  • 레벨 중사 1 과니빠 14.06.06 23:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ!!!! 감사해용~
  • 레벨 대위 3 마그마엔진 14.06.06 23:10 답글 신고
    돈 값 하나 보네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 과니빠 14.06.06 23:14 답글 신고
    크크 그러게말이죠^^ !!
  • 레벨 하사 1 알파니 14.06.06 23:17 답글 신고
    추천!!! 흐 옆에 타신분이 오너분이신가요? 'ㅅ' 차 빨ㄹ ㅣ 받으셨다
    추가 - 아 와인딩영상 자세히보니까... 차가 언더가 좀 심한편인것 같은데 타이어 때문이 확실했나요?
    서스느낌 어떠셨나요?
  • 레벨 중사 1 과니빠 14.06.07 00:31 답글 신고
    타이어가 스키드음이 많이 나기는 했으나 언더스티어로 이어지진 않았습니다. 다운힐 할때 한코너만 언더스티어가 발생했어요!! 반응은 좋았습니다^^
  • 레벨 하사 1 알파니 14.06.07 00:42 신고
    @과니빠 그렇군요! 차영상으로 바선 휠스티어링 앵글하고 차방향하고 조금 일치하지 않는 느낌이 난것 같에서 ㅎ
  • 레벨 중사 1 과니빠 14.06.07 13:56 답글 신고
    보통 양산차 대부분이 스티어링각도랑 방향이랑 조금 어긋나용..ㅋ 그래도 포스쉐는 이질감이 전혀 없어요^^
    F1카나 GT카 슬릭타이어 끼는 차들은 거의 일치하구요.. 쉽게 말해 카트생각하시면 될듯..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 Nightrider 14.06.06 23:20 답글 신고
    오 재밌으셨겠네요. 마칸 실제로 보니 아담한 것이 정말 예쁘던데 ㅎㅎㅎ 저도 다음주말쯤 한번 타볼수 있을거 같은데 기대되요^^
  • 레벨 중사 1 과니빠 14.06.07 00:31 답글 신고
    흐흐흐 빨리타보세영^^
  • 레벨 대령 3 51 14.06.06 23:40 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 패밀리가땃다 14.06.06 23:44 답글 신고
    대전에도 임판하나 돌아다니던데....
    외국차는 임판 안달고 나오지않나요?
    임판도 나와요^^ 원할시에여.. 리스는 잘 안주더라구용..
  • 레벨 대위 3 모티움 14.06.07 00:54 답글 신고
    추천!!!
    인캠 영상 보면서..
    아..사람들이 왜 빠르쉐빠르쉐 하는구나
    라는걸 느낀건 처음이네요..
    안정감..최고인듯..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 과니빠 14.06.07 00:58 답글 신고
    감솨합니다^^ suv지만 마칸은 굉장히 안정적이고 민첩해여^^
  • 레벨 중사 1 검은알약 14.06.07 08:11 답글 신고
    언제빠르쉐 한번타보려나ㅜㅜ 넘멋지네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 과니빠 14.06.07 13:52 답글 신고
    ^^.. 언젠가 꼭 타실겁니다!!
  • 레벨 일병 체스우드 14.06.07 09:43 답글 신고
    추천 드립니다^^ 잘봣습니다.
  • 레벨 중사 1 과니빠 14.06.07 13:53 답글 신고
    감사합니다. 재밌게 보셨다니 영광이에요~
  • 레벨 소위 1 미란다는다커 14.06.07 12:15 답글 신고
    무등산 그리운 지산동ㅋ
  • 레벨 중사 1 과니빠 14.06.07 13:53 답글 신고
    무등산을 아시는군요^^!
  • 레벨 소위 1 미란다는다커 14.06.07 16:37 신고
    @과니빠 제집이 지산동이니까요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 권자스민 14.06.07 12:31 답글 신고
    히야.ㅋㅋㅋ 옆에 있던 딜러분 손에 힘이 꽉 들어가셨는데요?ㅎㅎㅎ

근데..시승 진짜 빡세게 하시네요.ㅠㅠ
    ㅋㅋㅋ... 영상보니 그러네요...
    스키드음이 한몫했어요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 바보정주 14.06.07 13:12 답글 신고
    보배도하네요ㅎㅎ
    접때인사하려고 봤는데
    일행이랑있어서패스^^

사진죽이네요
  • 레벨 중사 1 과니빠 14.06.07 13:54 답글 신고
    안녕하세요^^ 꼭 아는척 부탁드릴게요~^^
  • 레벨 상병 지수짜앙 14.06.07 13:20 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 하네요 진짜 ㅋㅋㅋ 민첩함이 영상으로도 느껴짐
  • 레벨 중사 1 과니빠 14.06.07 13:54 답글 신고
    넵! 굉장히 민첩해요 ~ 숏코너 돌아나가는게 보통이 아니더라구요^^
  • 레벨 하사 1 까만물 14.06.07 13:24 답글 신고
    추천 +_+ 아 민첩민첩 하다
    쓕~ 쓕~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.06.07 13:24 답글 신고
    아 횽~ 옆에 영맨 쫄았잖아요...
  • 레벨 중사 1 과니빠 14.06.07 13:55 답글 신고
    ;;;ㅋㅋㅋㅋ=_=;;;; 므흣ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 흰둥이520 14.06.07 13:32 답글 신고
    선추천후감상
  • 레벨 중사 1 과니빠 14.06.07 13:55 답글 신고
    감사합니당! ^_^
  • 레벨 이등병 매너안운자 14.06.07 13:39 답글 신고
    어? 무등산이네요~
    네~ 무등산이에요^^
  • 레벨 상사 2 떠먹는비피더스 14.06.07 14:13 답글 신고
    뽀르쉐~마칸 사고 싶은 차 ㅠ..ㅠ 로또 되면 꼭 살 차로 생각하고 요즘 로또 열심히 하고있음ㅋㅋㅋ

영상 잘봤어요
  • 레벨 중사 1 과니빠 14.06.07 14:56 답글 신고
    로또되면 마칸 말고 더 좋은차 사셔야죠ㅎㅎㅎ
    하긴.. 마칸사고 또 사고 또 사면 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 오늘 로또를!!!
  • 레벨 중위 1 이지쉬프트 14.06.07 14:14 답글 신고
    폭스아우디 한집안 식구라고 아우디 전매 특허 엔진룸 스티커 안내문 다 일어나네요 구형 까이엔에선 볼수 없던... 다른건 다 좋은데 저런 사소한 부분이 아쉽네요
  • 레벨 중사 1 과니빠 14.06.07 14:58 답글 신고
    예라히시네요. 한집안이라고 아우디 S나 RS처럼 뒷바퀴에 1P짜리 브레이크 넣어놨더군요..
    밸런스 부분이 아니고 원가절감 측면이라면 실망스러울거에요.. 그리고 하나 더...
    깜빡이 킬 때와 에어컨 온도 조절 버튼 눌림소리가 거슬리더군요.. 딸깍딸깍.. 고급차라고 느낄 수 없는 소리..
    심지어 제 골프 GTI도 안그러는데.. 사소한부분이 조금 아쉬웠습니다 ㅠ
  • 레벨 상사 1 DJkoooo 14.06.07 14:34 답글 신고
    총각때 데이트 자주하던곳이네요...ㅎㅎㅎ 저길을 저렇게 달릴수 있다니~역쉬~~
    그시절 엑셀 수동타고 드라이브 많이 했었는데...
    산수동에 살았었어서 추천 하고 갈게요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 과니빠 14.06.07 14:58 답글 신고
    ㅎㅎㅎ지금도 데이트하러 많이들 오세요^^
    ㅎㅎ산수동사셨군요... 반갑습니당!!ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 14.06.07 14:37 답글 신고
    시승기 잘 보았습니다. 추천이요!
    ㅋㅋ감사합니다~~=_= 꿀꺽~
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.06.07 14:56 답글 신고
    잘보고갑니다.
    ㅋㅋ넵!! 또 봐주세요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 GT3CUP 14.06.07 15:02 답글 신고
    4~5년 뒤에 중고 마칸 노려볼만 하군요... (1억 740만원이 5년후 1,074만원으로 되길... 군침이...) 추천.
  • 레벨 중사 1 과니빠 14.06.07 15:12 답글 신고
    5년뒤면 하늘을 날아다니는 차가 나올것 같군요=_=ㅎ
  • 레벨 일병 밤동이 14.06.07 15:18 답글 신고
    안녕하세요~

여기에서도뵙네요...^^

밤동이 입니다,.
  • 레벨 중사 1 과니빠 14.06.07 15:34 답글 신고
    안뇽하세요 밤동이님~~ 흐흐...
    보배에서 뵈니 =_=;;; 어색어색 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.06.07 15:31 답글 신고
    엔진룸에 걸터 앉아도 돼것네;;;
  • 레벨 중사 1 과니빠 14.06.07 17:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 광활해보이나요?ㅋ
  • 레벨 중사 1 과니빠 14.06.07 17:37 답글 신고
    포르쉐가 그렇게 쉽게 가질 수 있으면 되겠습니까!!
    라고 위로해봅니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 과니빠 14.06.07 17:37 답글 신고
    ㅎㅎㅎ네.. 그냥 운전을 좋아해요^^
  • 레벨 원사 3 안전안전 14.06.07 16:19 답글 신고
    포르쉐회사에서 차를 만들면 그 어느차든 스포츠카가 된다
    명언이군요!!
  • 레벨 중사 1 과니빠 14.06.07 17:38 답글 신고
    ㅎㅎㅎ.. 그렇긴합니다만...
    그저 마실주행은 한계를 알 수 없지 않을까요?ㅎㅎ
    사실 저렇게 타도 차에는 큰 무리없습니다. 타이어만 조금 힘들 뿐이죠!ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 보배브라더스 14.06.07 17:01 답글 신고
    오 무등산 이군요 운전도 잘하시고 추천
  • 레벨 중사 1 과니빠 14.06.07 17:38 답글 신고
    헙헙.. 감사합니다^^
  • 레벨 중위 1호봉 c아방가르 14.06.07 18:16 답글 신고
    딜러님 겁나 쫄으셧어요 ㄷㄷ
  • 레벨 일병 섬놈 14.06.07 19:33 답글 신고
    무등산 이네용~~멋져요~~
  • 레벨 중사 2 2002RS4avant 14.06.07 20:15 답글 신고
    동영상시승기는 닥추라고 배웠습니다. 잘봤습니다.

헌데 저도 종종 시승을 하는 1인이긴하지만.. 언젠가부터 시승차가아닌 지인들차량들로 시승을하게되더군요. 이유는...

차량들의 성능이 아무리좋아도 순정타이어자체에 불만도있고 다른시승자들의 과격한 드라이빙으로인한

타이어상태와 얼라이먼트문제로 제성능을 느낄수가 없기때문이죠
    (이놈의 몹쓸오지랖이 코너웍만 몇번해보고 아니다싶으면 일반주행시승자분들을위해 반납하면서 얼라이먼트만잡아놓은 차량만 몇대인지 모르겠군요)

애초에 출고타이어의 성능도 부족한데 거기에 수많은 시승자들의 과격한 드라이빙덕에..

더도덜도말고 시내에서 몇블럭만돌아보면 고성능이고뭐고간에 한숨만나오며 달려봐야 답안나오겠다싶은적이 한두번이 아니었죠
    (구형이긴하지만 나름고성능에 축하는 모델들을 소유해봤고 주행해보다보니 예민한 성격에 느낌이 오는듯하네요)

고성능이란것을 경험하기위해선 완벽히 기본이 셋팅된상태에서 밀어붙여봐야하는것이거늘

실상 시승기라는건 밟는것도 중요하지만 많이 주행하게될 환경을 달려보는게 서보고 꺾어보는게 좀더 맞다고 생각이드네요

좋은 영상이긴하지만 타이어가 좋지않다는것을 잘아시면서도 저런주행을 하시는건

다른 시승자분들을 위해서는 그리 현명한 모습은 아닌듯해서 아쉽네요.

(국내에 수입전이거나 수입되지않은차들, 최근엔 수입되있는 차종까지도 관심있는 것들은 유럽시승자료들을 먼저 찾아보는데,
    그들은 순정상태에서 일상주행은 당연한것이고, 제 성능을 끌어내야할때는 타이어부터 셋팅하고 시작하더군요
    국내엔 김기태피디가 가끔 그런모습을 보여서 신기하면서 반갑더군요.. 최근에도 그런가 ;; )

시승전문기자로 시작, 영향력있는 블로거들도 이런식으로 고프로 시승차량영상이 어느때부터 유행처럼 번지더군요.

재밌는것은 그들이 차종을 떠나서 시승차에서 매번빠지지않는 멘트는 타이어에대한 불만... 참 아이러니하죠

문제점을 알면서도 과격하게 몰아보는 시승자들의 문제일까요,

그걸알면서도 기본적인 시승차관리를 하지않는 딜러사들의 문제일까요

딜러중엔 제대로된 차량정보도 모르고 앵무새처럼 '그럴거에요' 뿐 ''

제가 시승했을때 공통적으로 느낀것들이 쌓이고 반복되다보니 남들과의 틀림이아닌 다름을 말해봤네요

감히 과니빠님을 저격한것은 아니니 오해없으시길바래요 ;
  • 레벨 중사 1 과니빠 14.06.07 22:23 답글 신고
    타이어는 레티튜드 스포츠3로 미쉐린에서 고성능 suv타이어로 새롭게 출시된 타이어입니다. 미쉐린 특성상 스키드임이 강하게 나긴하는데 신기하게도 다 잡아주며 언더스티어로 이어지진 않았습니다. 그러나 이 이상 몰아 붙이면 부족하겠다는 생각을했어요^^ 고성능 타이어로 출시된 타이어에 조금 불만사항을 가졌을뿐 타이어 자체가 안좋았던건 아니였어요^^ 좋은말씀 감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 2002RS4avant 14.06.07 23:00 신고
    @과니빠 포르쉐에대한 짧은 경험과 신뢰가 있었기에 개인적으로 스키드음은 거부감조차없었고 나쁘지않았어요
    (스키드음이 크다고 과하게 몰아붙이기때문만이 아니라는건 아는사람들은 알자나요^^)

몇개월후에 출고되는 지인차량으로 타이어교체전, 교체후 시승해보려했는데

타이어가 미쉐린 신형이었군요. 궁금하네요.

주말에 고생하며 길게올려주신 영상과 글들땜에 간만에 로긴을 했지만

뭔가 익숙한느낌이라 조금은 아쉬운것들이였는데

오히려 덧글달아주신 타이어에관한 내용이 꽤나 달콤하네요

긍정적인 답변과 좋은 정보감사합니다. 편안한 주말보내세요^^
  • 레벨 중사 1 과니빠 14.06.08 00:21 답글 신고
    넵... 저는 소리에 조금 더 민감하셨을거라고 생각해서 넘겨짚었네요.. 죄송합니다^^;;
    레티튜드라는 타이어가 새롭게 출시되었으니 한번 느껴보셔요~~ 또 다르게 느낄실 수 있으니요^_^
    남은 주말 잘보내고~ 해주신 말씀은 잘 새겨듣겠습니다~ 굿밤되세요!
  • 레벨 중사 1 과니빠 14.06.08 00:56 답글 신고
    제가 잘못된 정보를 드린것 같네요 레트튜드타이어는 고성능 타이어가 아닌 프리미엄 타이어라고하네요..
    아무래도 그립력에서는 손해를 보는 것 같습니다. 승차감 소음 절감 등.. 트레드웨어는 220이네요.. 좀 적긴합니다만..
    220이면 고성능 타이어 마일리지인데말이죠.. ㅠㅠ
  • 레벨 병장 붕붕밋져 14.06.07 20:46 답글 신고
    멋있네요ㅎㅎ
    잘봤습니다ㅋㅋ
    특히 다운힐 ㅋㅋㅋ 끼끼끼긱 소리ㅋㅋ
    근데 궁금 한게있는데요....

만약....제가 제차로 이렇게 타고다니는 영상을 올렸다면 욕 얻어먹었을것같네요...

차량통제가 되지않은 상태에서 저런 테스트를 하다가 만약 슬립생겨서 반대편차와 추돌이 일어났다면....

조금 아쉽네요....

다른 분의 이같은 영상이면 욕이 올라올것같은데

이글은 다들 호의적인 반응에 추천이 있으니 말이죠...

예전부터 궁금했었어요ㅎㅎ

일반차에서 배기 웅웅 소리나면 양카고
    비싼차에서 웅웅 소리나면 멋있는거고

분명 소리 차이가 있으나 흔히 말하는 소음은 똑같으니까요

눈팅만 몇년하는놈이 그냥 주저리주저리 써봤습니다

시승기는 아주 잘봤습니다^^ㅎㅎ
    차 좋네요ㅎㅎㅎ
    대박!!!!
  • 레벨 중사 1 과니빠 14.06.07 22:26 답글 신고
    글로 적는것도 좋지만 영상으로 보여드리고 싶었습니다. 저도 x5 똑같이 탔지만 욕먹었어요~ 그래도 항상 타던 곳이라 80프로만 사용해서 탔습니다. 스키드음이 들려 더 그렇게 보이네요.. 새겨듣겠습니다 감사합니다^^
  • 레벨 병장 잠탱크루디 14.06.07 21:17 답글 신고
    오 색다른 시승기입니다!! 추천!!
  • 레벨 중령 1 SpirraEX 14.06.07 21:54 답글 신고
    시승기 잘 보았습니다. 허나 공도주행 차선변경시엔 깜박이를 꼭 켜주시면 하는 아쉬움이 남네요~ 안운하세요
  • 레벨 중사 1 과니빠 14.06.07 22:21 답글 신고
    영상보시면 아시겠지만 깜박이 항상켰습니다..
  • 레벨 대령 2호봉 미료J 14.06.07 22:03 답글 신고
    시승기는 추천이라고 하지만 일반공도주행에서 방향지시등 아쉽네요...
  • 레벨 중사 1 과니빠 14.06.07 22:21 답글 신고
    고속도로 주행말씀이신가여 깜빡이 다 켰습니다요^^
  • 레벨 대령 2호봉 미료J 14.06.08 00:22 신고
    @과니빠 앜 그런가요~ 죄송합니다.
  • 레벨 중사 1 과니빠 14.06.08 00:54 답글 신고
    아니에요.. 잘보시면 3회 켜집니다요 ㅠㅠ~ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아파요 14.06.07 22:07 답글 신고
    허얼
  • 레벨 원사 2 NEWsetting 14.06.07 22:43 답글 신고
    잘보고가요
  • 레벨 원사 1 V6 14.06.08 01:00 답글 신고
    시승기면 시승기만 올려요 블로그 홍보하지말고 어딜가나 뭐 새로운포스팅을 올렸으니 방문해달라 어쩌라 좀 많이 그렇습니다.
    공공도로에서 뭐하는건지 도무지 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 과니빠 14.06.08 02:04 답글 신고
    시승기가 길다보니 불가피하게 링크를 남겼습니다^^ 너무 안좋게 보진 마셔요...
  • 레벨 대위 3 스르륵자게이80 14.06.08 01:27 답글 신고
    무등산 자주가는데 저렇게 빨리가다니;;;;ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 과니빠 14.06.08 02:05 답글 신고
    ㄷㄷㄷ...;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장