바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 감바골곡정부락 15.05.10 20:57 답글 신고
    추천 수고하셨습니다ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.10 20:59 답글 신고
    고맙습니다!!ㅠㅠ 소중한 추천 감사드립니다~!!
  • 레벨 소령 1 꾸띠꾸띠 15.05.10 20:58 답글 신고
    23년된 후라이드를 20년 더 타면..........흠...
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.10 20:59 답글 신고
    쿨하게 한번 눌러주세요~ㅠㅠ;;;
  • 레벨 소령 1 꾸띠꾸띠 15.05.10 21:03 신고
    @silvermong 제가 2번째로 추전 눌렷어욧 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.10 21:09 답글 신고
    웨건타입이였군요ㅋ 경쟁모델들도 웨건타입이긴한데 ㅜㅜ수정하겠습니다
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.10 21:10 답글 신고
    정확하시네요ㅋ 많이배우겠습니다
  • 레벨 훈련병 비머러스왕 15.05.10 21:13 답글 신고
    딱히 왜건이라고도 하기엔 해치의 엉뎅이도 가지고 있죵~~
    해치라고할 모델이 없기에~ 볼보 분명 좋은차죠
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.10 21:38 신고
    @비머러스왕
    해치의 엉덩이ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 우쭈우쭈쭈 15.05.11 14:05 답글 신고
    이분 뭘좀 아시네요. 개인적으로 골프사느니 v40 삽니다. 거의 모든면에서 우위죠. 볼보 서비스 어쩌구 하는 말들은 실제 오너들이 아닐겁니다. 물론, 부품을 반출을 안하는 문제 자체는 좀 짚고 넘어가야 하지만, 서비스 센터가 부족하느니, 서비스 질이 부족하느니, 부품값이 비싸느니 그런건 상당히 오해하고 있는 부분이죠. 어차피 수입차는 도찐개찐.
  • 레벨 훈련병 비머러스왕 15.05.10 21:11 답글 신고
    행운의 4번타자 비머스러운 서울남자(k.s.h) 후기 잘읽어 보았습니다~~
    시승기가 점점 재미나 지시네요~~^^
    앞으로도 계속 부탁드려요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.10 21:13 답글 신고
    감사합니다... 횽님같은 댓글 때문에 부족하지만 계속 쓰게 되네요~
  • 레벨 훈련병 릴렉서지누 15.05.10 21:11 답글 신고
    좋은글 잘보고 갑니다^^
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.10 21:13 답글 신고
    감사합니다^^;; 저도 액션캠이 갖고 싶네요~
  • 레벨 소장 SpeedRacer 15.05.10 21:14 답글 신고
    추천 아시는형님이 타시는데 차 조터라구욧
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.10 21:24 답글 신고
    이걸 갖구계세요? 몇대없다고 하던데요ㅋ
  • 레벨 원사 2 베짱e 15.05.10 21:25 답글 신고
    오래전에 s40 t4 갖고놀때가 생각나네요
    요것도 세컨으로 하나 갖고 싶네요
    추천~
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.10 21:26 답글 신고
    지금 멀타시길래ㅋㅋ 감사합니다
  • 레벨 원사 2 베짱e 15.05.11 17:27 답글 신고
    Ns80이랑 같이 갖고있었습니다
    40은 진작에 보냈고
    80은 최근에 보냈고
    지금은 지쿱이랑 베디갖고있습니다
  • 레벨 훈련병 랠리맨 15.05.10 22:04 답글 신고
    처음부터 지금까지차량후기 잘보고있읍니다우연찮게 님의시승기를 아마추어 치고는 상당한섬세함과 세심 정밀함이 느껴지는군요 몇번더하시면 일취월장하시겠읍니다다음번 시승차가 기대됩니다 꼭기다리겠읍니다^^
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.10 22:30 답글 신고
    랠리맨님 진심으로 감사드립니다. 보배에 올리는 시승기는 사실 다소 캐쥬얼하게 올리는건데 좋게 봐주셔서감사합니다. 정성은 절대캐쥬얼 하지 않습니다. 더욱 분발하겠습니다
  • 레벨 원수 카리스마4097 15.05.10 22:14 답글 신고
    추천입니다....

브레이크는 대용량 원피인듯 하네요...
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.10 22:30 답글 신고
    아ㅋ 그런가요? 한참 배워야될것 같습니다 감사합니다
  • 레벨 중사 2 apexi 15.05.10 23:44 답글 신고
    대용량 맞습니다
    고속에서도 스케이트처럼 안밀리고 어느정도 잡아줌니다!!
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.11 06:52 신고
    @apexi 원본글 수정했습니다ㅋ
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 15.05.10 22:33 답글 신고
    v40 d4는 구매대상에 있던차량인데 t5는 가격대가 약간 아쉽네요 ㅠ 물론 한국이 독3사가 강세긴 하지만 타 차량 가격포지션대비 큰 경쟁력은 없네요ㅠ 단종된 시로코r과 가격이 동일하고 그위로 천삼백가량 올려서 욕심내보면 s3도 있고요 ㅜ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.11 06:07 답글 신고
    그렇죠ㅋ 시로코도 참 재밌다고들 하던데ㅋ
  • 레벨 중사 2 apexi 15.05.10 23:43 답글 신고
    사공이 탄지 2년 다되어감니다
    타면서 후회해본적 없습니다
    다음 차도 무조건 볼보입니다
    전d4인데 t5 매력느껴보고 싶네요
    잘읽었습니다~^^
    추천입니다
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.11 06:07 답글 신고
    가솔린도 좋은데ㅋ 디젤도 전 맘에 들었습니다
  • 레벨 원사 1 아득한바다 15.05.11 04:46 답글 신고
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.11 06:23 답글 신고
    감사합니다ㅋ
  • 레벨 상사 3 대역죄인 15.05.11 07:06 답글 신고
    추얻돋네요..같은모델 몇달타다팔엇는데..ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.11 07:09 답글 신고
    레어한 녀석을 갖고계셨네요ㅋ
  • 레벨 하사 1 750이 15.05.11 07:09 답글 신고
    오우잼난시승기잘봣습니다ㅎㅎㅎ추천ㅋ
    전독일차매니아지만가끔일반도로나고속도로에서볼보달리는거보면겁나잘나가던데요ㅎㅎ
    무튼가성비좋은차인거같네요
    요즘볼보가색상도잘뽑구요ㅎㅎ무튼멋져멋져요ㅎㅎ
    앞으로잼난시승기부탁드려요~^^
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.11 07:47 답글 신고
    감사합니다^^ 길게 댓글도 달아주시고~!! 몸둘바를 모르겠네요~
    어제 부산에는 유독 볼보가 많이 보이더라구요~!! 이번주에 또 시승기 써야되는데~
    최선을 다하겠습니다.
  • 레벨 대위 2 주님일좀하세요제발 15.05.11 08:00 답글 신고
    제차 xc70도 시승함 해보세요~~ 무섭게 달립니다 2톤짜리가요^^
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.11 08:29 답글 신고
    한번 해보고 싶습니다~ 사실 볼보의 디젤도 굉장히 우수한것 같더라구요~;;; 시승만 있다면이야~;;;
  • 레벨 일병 쪼고롱 15.05.11 08:38 답글 신고
    정독했습니다. 좋은글 잘봤습니다. 굽신 더 해주면 좋겠어요ㅎ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.11 08:44 답글 신고
    제가 더 굽신하겠습니다ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.11 09:37 답글 신고
    안그래도 지난번 시승기때, 볼보 as가 문제라고 지적하신 댓글이 보이더라구요, 그래서 담당자님께 솔직하게 물어봤는데요, 예전에는 그런 경향이 없잖아 있었다고는 하더라구요, 근데 지금은 as를 신경을 많이써서, 하루전
    예약하면 경 정비는 가능하다고 하시네요~ 제가 들은건 여기까지.;;;
  • 레벨 중령 3 우쭈우쭈쭈 15.05.11 14:14 신고
    @silvermong 실제로 하루정도면 왠만한 정비,오일교환등.. 모두 예약 가능합니다. 아침에 단순 접촉 사고나서 전화해서 바로 오전에 보낸적도 있어요. 가서 이것저것 점검까지 모두했어요. 간단히 생각해보면 됩니다. 만약 벤츠가 볼보보다 10배정도도 많이 팔린다 가정했을때, 직영 서비스 센터도 10배 많나요? 아니죠? 볼보가 팔린 댓수가 많지 않다보니 오히려 정비받기는 그리 불편하지 않습니다. 적은만큼 적은 인프라일뿐입니다.
  • 레벨 하사 1 삐니루봉다리 15.05.11 10:09 답글 신고
    잘 봤습니다 좋네요^^
    저는 요즘 V40 크로스 컨트리에 관심이 많습니다... 혹시 크로스컨틑리 시승 기회도 있으시면 한번 해주세요 기대하고 있을께요^^
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.11 10:19 답글 신고
    크로스 컨트리랑 V40 t5 모델 둘다 시승 할 수 있었는데,, 합쳐서 2시간이 채 안되는 시간이라서 크로스컨트리는
    뺐습니다..ㅠㅠ 실물 참 이쁘더라구요~;;; 담에 기회 되면 한번 해보겠습니다^^
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 15.05.11 10:14 답글 신고
    돌이 어딨더라 음~~!찾아도 돌은 없고 그래서 추천 누려고 생각했고..추천 누르려니 지금 타고 있는 차를 20년을 더 타면 제 차는 수명이 35년인데...이걸 추천을 눌러 야 돼나 말아야 됀나.고민이내.에라이 추천이다. 재밌게 잘 보았습니다.
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.11 10:20 답글 신고
    목숨을 살려주셔서 감사합니다~;;; 돌직구 맞음 꽤 아플듯 하네요~;;;;ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.05.11 11:02 답글 신고
    잘 봤습니다~ 시승기는 무조건 추천~^^
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.11 11:06 답글 신고
    좋은 마인드 감사합니다
  • 레벨 이등병 크루즈월드 15.05.11 11:29 답글 신고
    추천. 정말 잘 봤습니다. 수고하셨습니다!^^
    달리는게 너무 안정적이라 계기판 안보고 느낌만으론 몇 킬로로 주행하고 있는지 잘 모를정도의 Volvo!
    단단하고 안전한 느낌을 주는 차라 제가 패밀리 카로 사고싶은 궁극의 자동차가 바로 볼보입니다.

저는 추천 연속으로 2번하니 위의 차가 두 대가 생길것입... 혹시??
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.11 11:36 답글 신고
    수고를 알아주셔서 감사드립니다ㅋ 다른분들을 위해 한대만ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 d2kill2013 15.05.11 11:37 답글 신고
    어라 공설쪽 아닌가요 ㅋㅋ 봤어요 저!! ㅋㅋ 보고 오아 차 신기방기하네 했는데 ㅋㅋ
    크락션도 울렷.. 못보셨으려나요.. 검정 120d 에욬 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.11 12:20 답글 신고
    공설쪽요? 양산인근에 타고 다녔었는데~ 2시에서 3시 사이에~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 auto288 15.05.11 11:51 답글 신고
    실내는 센타위에 정중앙에 네비가 달려있어서 좋고 계기판은 단순하면서 뭔가 조금부족한느낌입니다~ 가죽으로 마감처리도 괜찮고 전체적인 디자인도좋고 뒷좌석이 너무 좁은 느낌이라 단점이죠.. 디젤특유
    의 엔진소음은 국산차보다 조용한느낌과 방음처리 터보렉을 잘걸러주어 가속성과 주행성능 핸들링 나무랄데가 없고 안정적인 주행을 느낄수있는 장점입니다~^ 연비는 얼마나나올지 의문
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.11 12:21 답글 신고
    아무래도, 가솔린 터보다보니 엔진소음은 잘 없구요~;; 부밍음도 생각보다 잘 걸러줍니다~ 다만 심심한 배기가 좀 아쉽네요~~
  • 레벨 상병 규민빠 15.05.11 11:59 답글 신고
    오...정관곰내터널 쯔음에서 지나가는거 봤었네요.. 디자인이 생각보다 많이 세련됐더라구요 한참 따라가면서 봤었는데
    시승이였다니 신기합니다ㅋ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.11 12:21 답글 신고
    죄송합니다. 순간순간, 테스트 해볼겸 약간 째고 다녔는데~~;;; 잘 봐주시니 고맙습니다~ 색상이 겁나 튀어서~ ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 15.05.11 12:18 답글 신고
    중고차하는사람들이 볼보매입안해서 문제 ㅡㅡ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직은... 근데 볼보 판매량 계속 성장중이라고 하네요~~ ㅎㅎㅎ 나아지겠죠~ ㅎ
  • 레벨 일병 Bera 15.05.11 13:35 답글 신고
    본 글이다 싶었는데 레드카님 블로그에서 보고 여기서 또 보네요ㅋㅋㅋ추천드립니다
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.11 14:20 답글 신고
    아~ 제 블로그 와주셨네요~ 감사합니다!!ㅠㅠ
  • 레벨 일병 보호관심사병 15.05.11 13:44 답글 신고
    다음 차는 볼보로 하고 싶어 관심이 많은데...비누 협찬(?)으로 진행하신 담백한 후기 잘 보고 갑니다 ㅋ
    추천 드리고 갑니다
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.11 14:20 답글 신고
    비누가 유용했죠~ 와이프가 시승 댕긴다고 뭐라하거든요~;;; 비누 하나에 무마 시켰네요~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 베엔츠 15.05.11 14:02 답글 신고
    추천 합니다
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.11 14:21 답글 신고
    가암사하압니이다~베엔츠님.
  • 레벨 원사 3 meatbat 15.05.11 15:32 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.11 15:34 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 상사 1 봅배두림 15.05.11 15:40 답글 신고
    시승기는 추천이라 들었습니다
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.11 16:03 답글 신고
    추천덧글에는 인사해야 된다고 생각합니다ㅋ

감사합니다
  • 레벨 중사 2 cvelster 15.05.11 16:05 답글 신고
    추천드릴만한 시승기였습니다!
    추천!
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.11 16:10 답글 신고
    감사합니다~!! ^^
  • 레벨 소장 skyIineGTR 15.05.11 16:31 답글 신고

저거비누좋은데
    세안비누로
    잘쓰고있다는ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.11 17:14 답글 신고
    써보셨군요~ 홈쇼핑 보시는 분들은 다 안다는~~
  • 레벨 원사 3 산본K7 15.05.11 16:47 답글 신고
    V60 D4 R-design 오너입니다.
    K7 350에서 넘어왔는데 뒷좌석레그룸 좀 좁은거빼고는 나머지는 다 만족합니다.
    2.0디젤이라 가속감은 포기하고있었는데 200가까운속도에서도 전혀 지친기색없이 쭉쭉 밀어주길래 깜짝 놀랐습니다.
    어제 연비테스트하려고 아침에 고속도로에 한 번 올려보니 50km정도 주행했는데 26정도 나오네요~
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.11 17:16 답글 신고
    오히려, 최고속 칠때 말곤, 디젤이 더 좋던데요~ 순간 토크가 엄청나니~ 제 개인적인 생각으로는 펀치력은
    진짜, 디젤이 진리것 같습니다~~
  • 레벨 준장 꿈이라도 15.05.11 17:31 답글 신고
    오~~~ 요즘 제일 관심차량이었는데 이렇게 친절한 시승기를.....감사합니다.^^
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.11 18:26 답글 신고
    적절했나요?! ㅎㅎ 감사합니다!! ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 하이부리두 15.05.11 19:50 답글 신고
    초기형과 같은 I5인가요? 그당시는 6단이었지만 지금은 8단인가요?

v40 t5 처음나올때...구입을 염두에 두었기에...일반유로 시승후..양해를 구하고 고급유 20리터넣고 시승해봤습니다.

물론;;; 그당시 딜러도;;;의아해했죠;;; 시승할때 기름을 넣고;;;타는사람이 제가 처음이었다니;;

암튼 각설하고 180도 달라지더군요 하...그느낌에 구입할뻔했지만;;;;안타까운 뒷자리 공간때문에 포기를 했지만...
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.11 21:49 답글 신고
    뒷자리는 솔직히 안습이죠ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.11 21:49 답글 신고
    뒷자리는 솔직히 안습이죠ㅜㅜ
  • 레벨 상병 아메시스티안 15.05.11 21:57 답글 신고
    직렬 4기통 2.0 + 터보차져입니다. DriveE 파워트레인 넘어오면서 2.0 모델들은 엔진블럭 전부 다 같은 것으로 사용하고 T5는 2.0 터보, T6는 2.0 터보+수퍼차져 이고, 국내모델은 더이상 직렬5,6기통 들어오지 않네요.
    변속기는 아이신제 8단 자동이고, 1.6 D2 라인업만 게트락 6단 듀클 적용됩니다.
  • 레벨 상병 아메시스티안 15.05.11 21:59 답글 신고
    전 요거말고 S60 T6 시승해보았지요~ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.12 07:15 답글 신고
    좋은거하셨네요ㅋ부럽
  • 레벨 상사 2 욱교 15.05.12 13:45 답글 신고
    요즘 볼보 디자인 좋아 진듯..
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.13 07:06 답글 신고
    디자인 세련되졌죠ㅋ
  • 레벨 대장 페라리320D 15.05.14 19:14 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.16 18:42 답글 신고
    감사합니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장