바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (141) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 15.05.17 13:22 답글 신고
    키 185입니다 뒷자석 천장에 머리 닿습니다
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.17 13:24 답글 신고
    장신이시군요ㅋ 다른차타도 닿으실듯ㅋ
  • 레벨 중령 1 조각나왔습니다 15.05.17 14:07 답글 신고
    저랑반대군요 a모델은 주행감도 매우 별로로 아우디 특유의 묵직함과 안정감 이 전혀없음
    구형 아반떼 hd와 비슷한 들떠있고 난림이다 라는 느낌의 주행감성을 느낀터라 매우 비추천 차량입니다. a6은 안그런대 7은 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.17 14:31 답글 신고
    좋은차타시나봐요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.17 14:31 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 병장 넹님도수고 15.05.17 14:30 답글 신고
    추천 눌럿어요^^
    고맙습니닼ㅋ
  • 레벨 중장 대구그란투리스모 15.05.17 15:39 답글 신고
    R8차키는 그냥 꼽는거던데
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.17 17:21 답글 신고
    딜러분이 똑같다고 하시더라구요ㅋ 매장에 차키가 있다고ㅋ
  • 레벨 상사 3 트로츠키 15.05.17 16:30 답글 신고
    최대 단점은 2열 헤드룸 입니다. A7을 구매하는 이유는 패밀라카의 실용성 + 쿠페형차량의 멋 때문인데, 실제로는 2열에 어른이 타기 힘듭니다. 헤드룸이 너무 작아서죠. 따라서 A7의 위치가 어정쩡해 집니다. 어차피 타기 힘들어서 아이들만 타는 2열을 갖춘 쿠페형 차량이라면 대안들이 많이 있거든요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.17 17:22 답글 신고
    쿠페형이긴한데, 제가시승한 여타차종보단 넓어서요ㅋ
  • 레벨 상병 스피드천국 15.05.17 16:43 답글 신고
    제 드림카도 a7 ....
    그냥.. 잘나가고 잘서고를 떠나 제일 맘에드는차 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.17 17:22 답글 신고
    센스 있으실듯ㅋ
  • 레벨 상사 2 TISSUE 15.05.17 17:54 답글 신고
    제생각은 cls > 6시리즈 그란쿱 > a7 이라 생각합니다.
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.17 18:00 답글 신고
    개취존중입니다ㅋ
  • 레벨 훈련병 박준석실장 15.05.17 18:07 답글 신고
    cls,6,a7 차량들은 솔직히 아동을 둔 가족용 차량에 가깝죠^^
    . 뒷좌석은 성인 보단 아이들이 타기에는 딱좋죠^^
    다만 그중 제일 불편한 뒷자석 승차감은 단연 cls입니다 ㅎㅎㅎ 그냥 불편하고 답답합니다 ㅠㅠ
    a7은 그나마 좀 편안 하죠;; 어디까지나 개인 취향이 있겟지만, , , , , ,

디자인: 6 > a7 > cls
    재원상 성능 말고 실 주행성능: 6 > cls > a7
    편의성: 도찐개찐. . 비슷비슷^^

저도 이쪽 일을 해서 시승 글에 관심이 많지만, 차량을 운행하고 그 감성에 빠져든다면,
    좋은게 아니가?? 생각 합니다^^ 어차피 오너가 행복하면 되는 거죠^^ 좋은글 잘보고 갑니다^^
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.17 19:06 답글 신고
    그쪽일하신다니 부럽습니다ㅜㅜ 저도...
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 15.05.17 18:12 답글 신고
    과속하셨는데... 서킷이겠죠??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.17 19:06 답글 신고
    자삭하겠습니다ㅜㅜ
    사실 다이모 올려놓고 돌렸습니다
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.05.17 18:26 답글 신고
    추천요
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 조우커 15.05.17 19:37 신고
    @silvermong 헤드업 디스플레이어 허드는 a/s 잘되는 제품 확인하시고 사세요...특히 10만원자리는 비추
    20만원대 이상은 구매 장착하셔야...그리고 라이노세로스 비틀이라는 제품은 절때로 구매 하지마시고요...스레기 회사입니다 a/s 안되고 엘이디 숫자나가고 속도계표시 고장나서 전화하믄 a/s는안되고 10만원에 본체만 교체해준다고....물건보내주세요 확인후 재고있음면 10만원에보내준다....근데 재고없고 신상품나와서 10만원에도 신상품이나 구상품도 못해준다.....이러네요...신발끈들입니다...암튼 a/s나 동호회에서 검증된 허드로 장착하시길....
  • 레벨 훈련병 차좋음 15.05.17 20:41 답글 신고
    추천!!! 혹시 안산사시나요?
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.17 20:43 답글 신고
    혹시 부산삽니다ㅋ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.05.17 20:50 답글 신고
    추천~
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.18 10:17 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상사 1 삼송 15.05.17 21:39 답글 신고
    츄쳔드립니다.
    수고하셨어요
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.18 10:17 답글 신고
    고맙습니닼ㅋ
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.05.18 11:24 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.18 13:02 답글 신고
    잘보셨다니 감사합니다ㅋ
  • 레벨 중장 AudiR8 15.05.18 13:14 답글 신고
    A7 !! 성능과 디자인을 둘다 잡은 차라고 생각합니다 ㅎㅎㅎ

특히 옆라인이 대박 !!

추천드려요^^
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.18 17:24 답글 신고
    감사합니다 ㅋ 실제로 r8오너?
  • 레벨 대령 3 번개보더 15.05.18 21:16 답글 신고
    A7 다 이쁜데 답답한 C필러... 다른곳 진짜 멋지게 디자인하다가... 너무시간끌어 시간 다되서 급하게 마무리한듯한 디자인.... ㅋ

요즘 차중 젤 안타까운차... A7... 고담이 파나메라... 두차종의 공통점은 ... 급하게 마무리된 C필러라인...

그거빼곤.. 사실 어디하나 흠잡을데 없는 디자인...
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.19 06:33 답글 신고
    스포트백 디자인이라 어쩔수 없다고 생각이드네요ㅋ
    디자인을 얻고 헤드룸을 잃었죠
  • 레벨 대위 3 전생에나라구한놈 15.05.19 14:33 답글 신고
    라인업 자체는 CLS 와 6 시리즈와 동일할수는 있지만 실제로는 비교하기 애매 합니다. CLS 랑 6는 4인승으로 가운데가 뙇~!! 막혀 있죠....;; 그나마 가운데 구겨서라도 한명 더 탈수 있는 것과 아닌 것 그리고 뒷좌석 폴딩이 가능한가 아닌가 이게 사실 실용성에서는 A7 을 더 높게 쳐주는 부분이 아닌가 싶네요.
    뉴질랜드에 있는 제 후배는 A7 이 제일 멍청한 디자인에 자동차라고는 하지만 개인적으로는 아우디 중에서 디자인은 R8 다음으로 잘 나왔다고 봅니다. 달리기는 BMW, 편안한건 벤츠, 광범위한 실용성과 안정적인 느낌은 아우디라는 생각이 듭니다. ^^
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.26 12:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 굉장히 명쾌한 답을 주셨네요~~ 기회가 된다면 CLS도 타보고 싶네요~
  • 레벨 병장 슈렌 15.05.21 15:27 답글 신고
    디자인은 개취지만 앞모습은 A7 정말 이쁜데 뒷모습은 오너분들에게 좀 실례지만 좀... 꺼벙한 느낌이 들어요. 0_0;;;;
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.26 12:15 답글 신고
    뒷모습도 리어윙 개방되면 멋지던데요~ ㅎㅎ
  • 레벨 병장 오후반 15.05.23 02:26 답글 신고
    디자인은 잘 빠졌죠!
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.05.26 12:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 갑이라고 생각합니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장