바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 양정빠다리 17.01.12 11:46 답글 신고
    윤서인은 혼자 망상으로 선동질 하지말고 더 배워야됨
    이미 구제불능같지만. . .
    답글 4
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 17.01.12 11:47 답글 신고
    근무환경이나 복지가 좋으면 나태해진다고 했던말이 생각나네요
    누가 그랬더라
    답글 2
  • 레벨 중위 2 급식충만보면우는형 17.01.12 11:45 답글 신고
    그러니까 짤리죠
  • 레벨 중장 양정빠다리 17.01.12 11:46 답글 신고
    윤서인은 혼자 망상으로 선동질 하지말고 더 배워야됨
    이미 구제불능같지만. . .
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 적비 17.01.12 14:29 답글 신고
    생긴게 얼굴에 나좀 때려주세요 이렇게 생겼음... 존나 재수없는 스타일..
  • 레벨 소위 3 Panamera 17.01.13 00:53 신고
    @적비 변희재 닮았던데ㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 17.01.12 17:24 답글 신고
    조선일보마저 버린 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 17.01.12 11:47 답글 신고
    근무환경이나 복지가 좋으면 나태해진다고 했던말이 생각나네요
    누가 그랬더라
  • 레벨 원수 폭력부장관 17.01.12 11:50 답글 신고
    김일성이랑 이름 비슷한 놈
  • 레벨 원수 정의의똥침 17.01.12 14:26 신고
    @폭력부장관
    무쫄리니?
  • 레벨 소령 1 매일그대로 17.01.12 11:52 답글 신고
    나라가 딴거 신경쓰게 만들고 열심히 뛰지 못 하게 하는데~
  • 레벨 대장 ninano 17.01.12 11:54 답글 신고
    친일파들은 나라의 문제를 개인의 문제로 치부하지.
  • 레벨 하사 1 답십리아방샤방 17.01.12 11:57 답글 신고
    제목앞에 ■ 붙인거 참 거슬리네요. 다른 사람들 다 저렇게 하면 게시판 지저분해집니다. 적당히 하세요
  • 레벨 원수 폭력부장관 17.01.12 12:02 답글 신고
    싫은데요?
    니가 그래라면 그래야 되나요?
    게다가 난 자료 하나 올리지도 않으면서 이래라 저래라 말만 하는 사람들 말은 더더욱 신경 안 써요~~~!~~
  • 레벨 중장 아주마니드림 17.01.12 16:20 답글 신고
    그게 아니라 저 내용 자체가 싫은거 아닌가요???..ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 1945815광복절 17.01.12 11:58 답글 신고
    거짓선동의 대표주자

팩트를 가져다주면 아몰랑 하는 대표주자

팩트를 본지 뉴스기사나 학자들에게서 얻는게 아닌

개인블로그에 써둔 선동글을 팩트로 생각하는자
  • 레벨 대장 넙적만두 17.01.12 12:12 답글 신고
    저긴 선진국이니 가능한일
    헬조선은 불가능
  • 레벨 원수 KIA 17.01.12 12:20 답글 신고
    한국이였어봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 dmq 17.01.12 12:31 답글 신고
    어느 회사건 일안하고 떠넘기는 뺸질거리는 인간들이 있게 마련인데..그 인간하고 열심히 일한 다른사람하고 연봉이 똑같다면 화는 나겠어요.
  • 레벨 소장 iceman 17.01.12 12:40 답글 신고
    깨소금....사이다...
  • 레벨 소위 3 스터플 17.01.12 13:58 답글 신고
    좋은글인데... 빼먹은 내용이 있네요.

보배인이라면 꼭 봐야할 링크

https://www.youtube.com/watch?v=kgF9ohgylWY&t=135s

2016년 7월... 직원들이 일 저질렀네요.
  • 레벨 소위 3 스터플 17.01.12 14:00 답글 신고
    직원들이 돈 모아서.. 선물을..
  • 레벨 상사 2 광구 17.01.12 13:59 답글 신고
    저 만화 그린 윤서인 조선일보에서 짤림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 이유찬아빠 17.01.12 14:08 답글 신고
    조선일보의 개를 실컷 부려먹다가 보신탕 해먹은 꼴....
  • 레벨 병장 슈렌 17.01.12 14:43 답글 신고
    조이라이드 말장난 부리면서 은근한 선동질하고 페충들 좋아요받으면서 희희낙낙거리는거 웃김.
  • 레벨 원사 3 akanechang 17.01.12 14:48 답글 신고
    윤서인같은 사이비 보수놈들의 개소리 중에 가장 웃긴 개소리가 사람에 대한 정의죠. 저런 인간들은 사회화가 뭔지 인권이 뭔지 머릿속에 들어 있는게 아예 없다시피 하죠.

어지간한 나라의 사회화의 목적은 아무리 인권이니 어쩌니 해도 근본적으로는 노느니 일 해라에 촛점이 맞춰지기 마련이죠. 근데 웃긴건 머리가 이상하지 않는 이상(머리가 나쁜게 아니라!!!!) 굳이 교육을 받지 않더라도 일을 아예 안할 생각인 사람들은 드물죠.

물론 정상vs병신 8:2의 보존 법칙에 따라 나태한 인간들은 태생적으로 존재할 수 밖에 없지만 위에 윤서인처럼 돈 많이 주면 인간이 나태해진다 만큼 개소리 of 개소리가 없죠. 배우지도 못 한 사람도 근로 욕구가 있는판에 12년을 근로 의욕에 대해 세뇌되다시피 교육 받았는데, 그 세뇌효과가 어떤지 북조선 인민들이 몸소 보여 주는데도 효과를 간과하면 머리에 우동 사리 들어 있는 거랑 다를바 없죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 오니조까a 17.01.12 17:45 답글 신고
    글을 좀 끝까지 읽어봅시다
  • 레벨 소위 1 투파투파 17.01.12 15:15 답글 신고
    갑자기 새누리당 김태흠 의원이 생각났다.
  • 레벨 상사 2 안투라지 17.01.12 15:15 답글 신고
    이회사 나온거 티비에서 봤는데 직원들이 돈모아서 사장 차를 바꿔주더라구요 저 사장은 정말 행복할 듯.. 진정한 가족같은 회사
  • 레벨 원사 3 달려라박대령 17.01.12 16:01 답글 신고
    만화에서 구린내가 진동하네요.....
  • 레벨 중장 아주마니드림 17.01.12 16:22 답글 신고
    당연한거지..

상식적으로 월급 많이 주는 회에 다니는에 대충 농땡이치면

회사가 망하거나 내가 짤리는데...

그렇게 되면 결국 월급 많이 주는 회사에 못다니게 되거든..

따라서 회사가 망하지 않게 그리고 내가 짤리지 않게 어느 수준까지는 열시미 일하게 되는 거야..

그것들이 모이면 결국 회사의 경쟁력 상승으로 이어지지..
  • 레벨 대위 3 993터봉 17.01.12 17:01 답글 신고
    윤서인이 저거 일배충맞죠?
  • 레벨 중장 야동학대 17.01.12 18:18 답글 신고
    저런게 작가라고?

깨알같이 "픽션"이라고 표시해놨다고 저런 개구라가 용인이되나?

근데 저새끼 만화에 열광하는 광신도들 "픽션"이 무슨말인지도 모르니...

저내용 곧이곧대로 믿었겠네~ 저런거야말로 선동이지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장