바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (186) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 뭐임마끄지라7 17.02.07 08:14 답글 신고
    홍보용이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ누굴바보로아나 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 17.02.07 08:32 답글 신고
    코c가 이렇게 비쌋나요? 헐 올뉴쏘렌토4백 할인받고 2800에샀는데
    답글 4
  • 레벨 대령 2 OldGuy 17.02.07 19:08 답글 신고
    저 모델은 아니고 12년 11월식 코C 16만 km까지 주행하고 작년 여름에 폐차시켰습니다. 본문글의 연비는 오프 주행까지 다 해서 나온 거 같습니다. 온로드 고속도로+시내주행 리터당 12~13 km 나옵니다. 무엇보다, 우리 부인마마랑 당시 부인마마 뱃속에 있던 둘째가 차 폐차 시키는 사고에서도 기적적으로 약간의 타박상 제외하고 전혀 부상이 없었습니다. 특히 태중에 있던 둘째는 전혀 충격이 없었고요.. 당시 코C 클래시 2륜 오토로 2,700 주고 샀었는데 큰 사고 겪고 기적적으로 부상 없다보니 코C 에 대해선 좋은 기억으로 남아 있네요...... 그래서 지금 제차는 뭐냐, 07년식 렉스턴2 노블이 입니다^^;
    답글 0
  • 레벨 대위 2 VGTR 17.02.07 17:01 답글 신고
    지원받아서 그런가 칭찬일색이군요...사진은 잘 찍으시네요 쌍차는 싸게줘도 못살거같아요 ㅠ 요즘은 좋아졌을라나싶어 티볼리 몰아보니 역시....
  • 레벨 중장 울산쉐비 17.02.07 17:11 답글 신고
    가성비 최악
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.02.07 17:11 답글 신고
    조상 코란도 소프트 탑

이미지가 너무강해

후속모델들은 그닥 눈길도 안갑니다 ㅎ

소프트탑 모델 앞으로 안나오는지
  • 레벨 원수 36기통방구 17.02.07 19:28 답글 신고
    저도 그차..ㅎㅎㅎㅎ
    그야말로..로망이였습니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    290스틱4륜.여자..숱하게..넘어갑니다.
  • 레벨 소장 왕따올빼미 17.02.07 20:40 신고
    @36기통방구 캬~~그시절 로망이었죠
    코란도소프트탑이면 개간지였는데....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 개똥누렁이 17.02.07 22:06 답글 신고
    저 뉴코c타는데 저게 더 안좋음..

시동끄고나면 리셋됨 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 2쩜2디제루 17.02.07 17:22 답글 신고
    핸들이쁜데 계기판은 제꺼가 더 이쁜듯 ㅋㅋ 근데 이거 3천주고 사시면 안댈듯 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 닥스훈트3 17.02.07 17:38 답글 신고
    쌍욕나오는 차

쌍용차 타고있지만ㅋㅋㅋ
    쌍욕 나오는중ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 눈떠보니훈련소 17.02.07 17:38 답글 신고
    쌍용차는 그냥 투박하다는 느낌
  • 레벨 상사 3 으휴속터져 17.02.07 17:41 답글 신고
    다좋아.그런데 열선버튼 어떻개안되나
  • 레벨 상사 1 아꺼운내세금 17.02.07 17:48 답글 신고
    호갱 모집중인가요?
  • 레벨 대위 3 내일은비 17.02.07 17:56 답글 신고
    연비가 휘발류차 연비네...
  • 레벨 중위 1 Grab 17.02.07 18:32 답글 신고
    중간에 오프뛰는거 얼마나 했는지는 몰라도 준수한거같은데요
  • 레벨 준장 인기맨 17.02.07 18:02 답글 신고
    미간을 찌푸린 티구안 같네요...
    '대한민국 1% 렉스턴' 때가 그립네요
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 17.02.07 18:06 답글 신고
    진짜 제대로 된 자동차 글이네..
  • 레벨 상병 레베에라 17.02.07 18:36 답글 신고
    진동 소음 진짜 포터 보다 시끄럽고 떠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파워트레인은 정말 답없고 아이신 미션 이라는데 정말 싸구려 쓰레기임
  • 레벨 중령 1 써니파파 17.02.07 21:26 답글 신고
    진동소음은 스포티지, 투싼이랑 비슷하구요. 아이신미션이면 좋지 않나요?
  • 레벨 중사 3 부랄찬사나이 17.02.07 23:58 답글 신고
    타보고 그런말하나요? 포터소리는 무신 포터 ? 전혀 모른소릴하시네 ㅋㅋ 아이신 미션이 쓰레기면 흉기 에 들어가는 미션은 분리수거도 안되요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 잔트가르님 17.02.07 18:40 답글 신고
    비싸
  • 레벨 대령 2 OldGuy 17.02.07 19:08 답글 신고
    저 모델은 아니고 12년 11월식 코C 16만 km까지 주행하고 작년 여름에 폐차시켰습니다. 본문글의 연비는 오프 주행까지 다 해서 나온 거 같습니다. 온로드 고속도로+시내주행 리터당 12~13 km 나옵니다. 무엇보다, 우리 부인마마랑 당시 부인마마 뱃속에 있던 둘째가 차 폐차 시키는 사고에서도 기적적으로 약간의 타박상 제외하고 전혀 부상이 없었습니다. 특히 태중에 있던 둘째는 전혀 충격이 없었고요.. 당시 코C 클래시 2륜 오토로 2,700 주고 샀었는데 큰 사고 겪고 기적적으로 부상 없다보니 코C 에 대해선 좋은 기억으로 남아 있네요...... 그래서 지금 제차는 뭐냐, 07년식 렉스턴2 노블이 입니다^^;
  • 레벨 하사 2 등빨 17.02.07 19:26 답글 신고
    시승기는 무조건추천^^ 각회사들 장점만 모아논차 한대만 나와봤음 좋겠어요~^^
  • 레벨 원사 1 307hp 17.02.07 19:27 답글 신고
    역시쌍용...다른회사는 모델체인지 한지가 꽤됬는데 페이스리프트라니.....
  • 레벨 중령 3 햄최몇 17.02.07 19:37 답글 신고
    다좋은데 가격이 생각보다 비싸네요
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.02.07 20:12 답글 신고
    이글은 누가봐도....................................냄새난다.

근데................이차가 설사 2천만원이라도..........

난 안살것 같다.

그냥 그렇다.

이글은 그냥 오글거린다.
  • 레벨 소장 왕따올빼미 17.02.07 20:37 답글 신고
    연비가 11키로도안되는데 경제성갑이라고요?

페밀리카나 세컨카?

급하게 쓰신것같은데 너무 티납니다ㅎ

연비에서 확 짜증나는구만 갑이라니ㅋㅋ

디젤차에 그정도연비면 걍 가솔린타지~
  • 레벨 중령 1 써니파파 17.02.07 21:27 답글 신고
    그랜져 2.4 시내연비 5~6나오는데
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.02.08 09:49 신고
    @써니파파 휘발류는 밟기나름이고 흉기3.8 도 시내 7나온다
  • 레벨 중령 1 써니파파 17.02.08 18:47 답글 신고
    @절대추녀왕조현
    자동차관련 장사해서 손님들차 많이보고 얘기도 많이 나눈다. 지금은 HG타지만 개나소나 타는 제네시스 누군 안타봤는지아나? 현기3.8시내연비 7키로인증좀 해봐라. 디젤이나 가솔린이나 밟기나름에 연비달라지는건 똑같은데 무슨 가솔린 개드립? 입으로만 나불거리는건 개나소나 초딩도다함
  • 레벨 대위 3 이런건닥추 17.02.07 20:50 답글 신고
    아직도 코란도하면 예전 코란도가 먼저 떠오르지요
  • 레벨 소위 2 jisu2104 17.02.07 21:00 답글 신고
    ㅋㅋ그저웃지요 쌍차라
  • 레벨 중령 2 gnosis 17.02.07 21:06 답글 신고
    근데 이런시승차타다가 사고나면 어떻게되요?
  • 레벨 준장 디티가리 17.02.07 21:20 답글 신고
    2.2 렛 엔진에 아이신6단은 정말 좋다고 생각 합니다. 2017코스 운행중인데 이가격에 이만한 차는 없을거같네요. 코씨는 약간 비싼감이 없잖아 있지만 티볼리나 티볼리 에어는 정말 가격대비 괜찮은거 같네요.
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.02.07 21:53 답글 신고
    쌍용 갈수록 디자인이
    이상해지내
  • 레벨 대위 2 중장 17.02.07 22:00 답글 신고
    네 다음 홍보~
  • 레벨 원사 3 kasw11 17.02.07 22:06 답글 신고
    awd는 평상시에는 4륜으로 되지 않기때문에 일반 주행시는 느끼기 힘듦니다. 트립 버튼은 불편 합니다. 센터페시아 6가지 컬러는 그냥 그렇습니다. 제가 이차를 고를때 조건은 사이드 브레이크 유무(버튼식은 아직 신뢰가 안감) 고전적인 인테리어는 편리성에 묻혀 잘모르겠음! 작년말에 할인과 여러가지 서비스 등등 받고 가성비는 좋다고 생각 했고! 특히 요즘 현기 엔진 등등에 말이 많은데 이차는 정말 특출 나지도 않은 적당히 만족 하며 타는 차임! 나머지는 위 시승기랑 같아요! 오래탈거면 추천함!
  • 레벨 상병 크리디 17.02.08 00:04 답글 신고
    Awd가 평상시에 4륜입니다 고속 주행중에나 전륜100퍼로 동작하고요 가성비는 좋죠 타사 동급차에는 후륜서브프레임도 없고 bsm도 안 넣어주고 전자식 액티브헤드레스트도 없죠 요즘은 엔진오일도 토해내는데 그것보다야 좋겠죠
  • 레벨 하사 1 04년식할머니소나타 17.02.07 22:12 답글 신고
    2016년 모델 타는데 차 쭉쭉 나갑니다
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 17.02.07 22:15 답글 신고
    1세대가 생긴게 훨낫네
    디자인한 사람 짤릴듯
    이게 뭐니..
  • 레벨 소위 3 제시S 17.02.07 22:30 답글 신고
    오르간 페달이 아니다니...ㅜ
  • 레벨 상사 2 욱교 17.02.07 22:44 답글 신고
    나한테 블박을 처음으로 설치 하게 만들었던 차 구형 코란도... 브레이크 좀 쎄게 밟으면 차가 돌아 버리는 바람에 옆차선 차량이고 머고 다 때려 박는다 급브레이크 밟는게 더 무서웠던 차.. 과연 요즘은 어떨지.. 으흠...
  • 레벨 하사 2 나눔로또 17.02.07 23:10 답글 신고
    이거 전 모델 15년 9월식 2.2 코씨 만족하며 잘 타고 있습니다.
    최신 옵션(오토스탑앤고, 4세대 에어백, 전자식 사이드브레이크 등등)은 현기 대비 부족한 게 맞지만 그런 몇몇 옵션들 구식이거나 없더라도 타고 다니면서 불편한 건 모르겠습니다.
    준준형에 2.2라고 까는데, 2.0보다 연세액 4만 몇 천원 더 내는데, 2.0 대비 엄청난 부담도 아니고요.
    시승차량 가격이야 최상급 풀옵션이니까 좀 비싼 거고요. 투싼 스포티지도 풀옵하면 3500 정도 하잖아요?
    'ㅋㅋ' 남발하고 그 돈주고 왜 사냐는 초딩댓글 다는 인간들 차 뭐 몰고 다니는지 궁금하네요.
    엔진오일 증가하고 엔진 구멍나는 현대제철 쓰레기 호일로 만든 차는 대체 뭘 보고 몇 천씩 주고들 사시는지?
  • 레벨 상병 DryMan 17.02.07 23:17 답글 신고
    디자인요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천년만년 타세요
  • 레벨 중사 3 부랄찬사나이 17.02.08 00:07 답글 신고
    오일올라와서 오바이트하고 차에 불이붙고 급발진 나는 흉기차가 좋긴조치 옵션에도없는 터보를 자동설정하는 제어도 안되고 급줄행랑치는옵션 ㅋㅋ 아반떼 엄지손가락으로 보닛 누르니쑥들어가고 충격흡수잘되서 엄청 안전하긋다 줘도 안탐훙기차는 그만큼 품질에 문제고 사회적으로 이슈거리인데 그런차를 타고싶을까 써글넘들 노조 임금이나 덜올리고 품질개선이나해라 몽구할배 백날 얘기하면 뭘할꼬
  • 레벨 소장 왕따올빼미 17.02.08 00:16 답글 신고
    다행히 현기는 안탑니다.
    왜초딩댓글이라고하시죠?
    자기가 타는차 까니까 발끈하시는가보네요.
    현기차가 저질인건 누구나다아는사실이고....그렇다고 쌍용차가 좋다는사실도 아니란거 다들아는사실입니다ㅎ
    시승기가아니고 홍보글이라 그런댓글들 다는거겠고요. 솔직히연비11키로에 가성비갑이란건 좀 아니잖수?
  • 레벨 하사 2 나눔로또 17.02.11 17:20 신고
    @왕따올빼미 고속도로에서 정속 주행만 한 게 아니잖소. 비포장 흙길도 다니고 여건 안 좋은 도로 많이 다녔다고 시승기에도 적혀있구만요. 그런 여건에서 2.2 디젤이 연비 11이면 가성비 갑까진 아니라도 까일 것도 아니죠. 투싼 스포티지는 똑같은 여건에서 운전해서 15이상 나오나요?
    그리고 풀옵차량이 삼천 하는 걸 뭘 그리 물고 늘어지는지... 투싼 스포티지 싼타페 쏘렌토 등등 풀옵 가격은 얼마나 저렴한가요?
    쏘렌토 2.0 깡통급 차량을 할인받아 2800에 사놓고 코씨 풀옵션 차량이 이렇게 비싸냐는 게 베댓이라니...ㅋ
    쌍용이 무조건 최고라는 게 아닙니다. 변속기만 해도 지금은 아이신으로 바뀌었지만 기존에 비트라 시절엔 문제 많았죠. 아이신으로 바뀌고부터는 변속기 문제도 해결되었죠.
    직접 운전해보지도 않은 인간들이 무턱대고 까니까 답답해서 하는 소립니다.
  • 레벨 상병 DryMan 17.02.07 23:15 답글 신고
    저거 타고 다니는 사람은 쌍용차 직원임이 틀림없어.
  • 레벨 원사 3 7일월 17.02.07 23:32 답글 신고
    덧글이 공격적이라 봤더니 국게였군요
  • 레벨 병장 chasse 17.02.07 23:40 답글 신고
    쌍차를 이리도 까는데 다른 브랜드는 마음에 드는게있나 몰라...
  • 레벨 일병 harpbell 17.02.07 23:58 답글 신고
    현기차 죽어라 욕하던 사람들은 어디가고 쌍용차 사느니 현기를 산다라. . .
    쌍용 디젤 나쁘지 않습니다. 공진음 소음 진동 모두 현기차에 비해 뛰어나고 무엇보다 이런 엔진 변속기에 대한 부분이 변함 없이 오래갑니다. 물론 서비스 센타 부족하고 잔고장은 있죠. 그치만 디자인만 보고 그런 욕을 먹을 회사는 아닌것 같은대. . .위의 차는 디자인 이쁜대요. .
    실내는 서서히 변화하고 있고요.
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 17.02.13 20:13 답글 신고
    디자인만보고 욕나오고요 잔고장이 님한테는 별문제아닌가봐요?
  • 레벨 하사 2 책읽는곰 17.02.08 00:02 답글 신고
    14년 12월 60주년 에디션 타고 다니는데, 전 디자인에 꽂혀서 샀음.

난 동글동글한게 그렇게 맘에 들더라고 -_-;

소음은 별로 없어요. 같이 타는사람들 모두 소음이랑 고속주행 안정감은 다 좋다고 그랬음.

편의시설은 스포티지나 투싼보다 떨어지는듯하고.
  • 레벨 하사 2 당진시립도서관 17.02.08 00:15 답글 신고
    회사 동생 코씨 사서 6개월만에 미션 나갔죠.. 제가 ㅆ차는 왜 사서 고생이나고 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 더뉴봅실 17.02.08 00:18 답글 신고
    3000넘는 돈주고 사골을 엎어오기 힘들지 않나요
  • 레벨 하사 1 아이고허리야 17.02.08 00:30 답글 신고
    머랄까..시승기라기 보단 그냥 광고 같은 느낌
  • 레벨 병장 더뉴봅실 17.02.08 00:33 답글 신고
    몇개만 까보겠습니다

성능이야 안타봐 뭐라 단정 짖지는 못합니다

다만
    3000넘는 차가

1. 에어컨도 좌우독립식 아님
    2. 왠 모닝에만 있을법한 사이드 브래끼, 전동식이 기본인 시대에 족동식도 욕먹을 판에 몰믿고 ...

3. 계기판 요즘은 모닝도 컬러던데요. 정말 짱나보여요

4. 실내 중앙 일자는 스포티지 초기에도 그랬구요 자랑거리 아님

5. 티볼리핸들에 웃음이

너무한것 같아요.

2000이 조금넘었다하면 애교로 봐주는데
  • 레벨 하사 2 나눔로또 17.02.11 17:36 답글 신고
    실내 중앙 일자는 언제적 스포티지를 말하시는지 모르겠지만 어쨌든 지금 투싼 스포티지는 물론 윗급 싼타페, 쏘렌토도 중앙에 튀어나와 있는데, 그에 비하면 자랑거리 맞는 거 같고요.
    핸들이 티볼리 거랑 비슷하면 어떻습니까?
    현기도 계기판이랑 핸들 여러 차종에 다 돌려쓰는데...
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 17.02.13 20:14 신고
    @나눔로또 로또되서 꼭 쌍차사요
  • 레벨 상사 2 두개의태양 17.02.08 00:42 답글 신고
    이런 시승기라기보단 코란도 소개?가 맞다고 봅니다 3천에서 글 내립니다 이젠 뭐 개나소나 3천이구만요
  • 레벨 소장 보배조아 17.02.08 01:03 답글 신고
    갠적으로 페리 잘된거 같아요
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 17.02.08 01:31 답글 신고
    정 사야겠다 싶으면 1년 안 된 중고로 사는게 답일 듯 하네요 3천짜리도 2천이면 사겠죠
  • 레벨 소위 1 강남빵집 17.02.08 01:42 답글 신고
    쌍용너무하네 3000이면 겐보600이 더 좋아보이는건 나쁜인긴
    진동도 심한데 현기 욕 많이했지만 코씨는 더 아직멀었더라
  • 레벨 상사 2 오도로기니 17.02.08 02:23 답글 신고
    3천 주고 코씨를?????????????????
  • 레벨 상병 우글우글 17.02.08 05:34 답글 신고
    3천 주고....^^사기에는 차가 너무저렴하죠...코씨
  • 레벨 준장 오라질놈 17.02.08 05:48 답글 신고
    사이드브레끼좀 어떻게 안되겠니...변함이 없니
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 17.02.08 06:09 답글 신고
    잇차? 사진옆에 붙은그건머루...
    3천이면 스폽이나 투싼갈듯ㅠ
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 17.02.08 07:03 답글 신고
    쌍용 차는 내돈주고 안 사고 싶지 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소위 2 OnlyWON 17.02.08 11:52 답글 신고
    친절하시다길래 혹시나 했더니 명함받은 그분 성함이 조oo 부장님이네요! 인상도 좋고 되게 친절하시던데ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.02.08 08:00 답글 신고
    이딴차를 3천주고 사면 캡티바한테 혼나지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 MC부랄에멍 17.02.08 13:46 답글 신고
    내가 아는 언 넘은 이거사고 정비소를 제 집 드나들듯 다님. 미션에 핸들잠기고~~ 아주 쌩ㅈㄹ을 하더라
  • 레벨 하사 2 비씨 17.02.08 16:28 답글 신고
    시승기인데 왜 광고 글 같은지 모르겠다.
  • 레벨 상사 3 강스매쉬 17.02.08 16:56 답글 신고
    모친차가 구코란도c였는데 핸들링이 뭐같아서 팔아버렸는데 이녀석은 조금 달라졌으려나...고속도로에서 불안하고 피곤했던기억이나네요 연비도 13정도 고속에서 시내는8정도구요...뉴코란도 참좋은 차였던거같은데 옵션빼고는 그닥 감흥은 없네요
  • 레벨 병장 뜨거운달 17.02.08 18:57 답글 신고
    2세대 코란도 까지가 코란도지
    이 자식이 왜 코란도란 이름을
    처 달고 나왔는지 이해가 안됨
  • 레벨 상사 2 수원직장남 17.02.08 20:24 답글 신고
    댓글들 쌍용이라고 마냥 무시하는 글 많네요 ^^ 풀옵션 차량을 가지고 3000이면 뭘사네마네.. 이거 주력모델이2000 중반대구요 투싼 스포티지 동급 1.7모델보다 쌉니다. 쌍용은 왜 저런 모델을 시승차로 ㅎㅎㅎ 천연가죽시트 요즘 누가쓴다구요... 인피니티오디오 옵션도 솔직히 사치지요.. 그냥 2700이면 옵션다넣고도 떡을칩니다.
    여기서 욕하는 사람들 이차 타봤을라나 모르겠네요
  • 레벨 하사 2 나눔로또 17.02.11 17:29 답글 신고
    그러니까요.ㅋ 주력트림이 RX랑 익스트림인데, 2500~2700정도면 가능하지요.
    투싼 스포티지 풀옵 3500 하는 거는 정상적인 건지...ㅋ
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 17.02.13 20:17 답글 신고
    투싼은 풀옵 꼬씨는 주력? 장난까냐? 그것도 배기량이 2.2인데? 환경대응 못해서 배기량 늘렸담서? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 음냐리 17.02.11 17:31 답글 신고
    그랜저 시트보다 주름이 심한데..?
  • 레벨 원사 3 쿨러 17.02.11 18:09 답글 신고
    동급인 투싼,스포알은 엔진 진동을 잡아주는 밸런스샤프트가 없음..싼타페,쏘렌토부터 적용 됨..이 부품이 고가임..
    코씨는 적용되어 있음..투싼,스포는 그 공간을 엔진오일로 채움..
  • 레벨 소장 아으승질뻐쳐 17.02.12 14:20 답글 신고
    저런 중국스런 차가 삼천만원 이라니;;;; 크루즈급으로 얼척없네요;;;
  • 레벨 병장 후랄라마 17.02.12 14:39 답글 신고
    아니 얼마 타지도 않은 시승차인데 가죽시트 곳곳이 늘어나있고
    봉재 박음질이 삐둘빼둘한건 저만 보이나요?
    코C 시트보니 그랜져 시트 늘어났다고 전부 교체해준건 양반이네
  • 레벨 중사 3 TurboZest 17.02.12 23:02 답글 신고
    앞모습보면 자꾸 캔보생각나네
  • 레벨 하사 3 백리화 17.02.13 11:21 답글 신고
    저처럼 비트라미션으로 고생하신분은 쌍용차 처다도 안봅니다...
  • 레벨 원사 2 어코드예비오너 17.02.13 14:13 답글 신고
    정성글 닥추

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장