바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 청춘98 17.02.10 19:31 답글 신고
    합의를 왜 해주죠? 진단서 제출하고 FM대로 가야죠 딸이 사정사정해서 봐줬다? 어차피 취소되고 벌금 나오니까 벌금 조금 줄여주느라 합의를 해줬다?? 무슨 성자 나셨네요. 댓글이 공격적이라구요?? 저런 사람들 조금씩 봐주기 시작하면 아이고 고맙습니다. 다음부터 절대로 안할께요 이럴거 같죠?? 와 질질짜니까 봐주네? 다음에 또 써먹어야지.. 이런사람들입니다. 불쌍하다고 합의해준거같은데요.. 그 맘좋은 합의로 다음 사고에서는 일가족이 몰살당할수도있는겁니다.
    답글 14
  • 레벨 소장 파주시민 17.02.10 14:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 신랑한테 디기게 맞아야겠군..ㅉㅉ
    답글 4
  • 레벨 하사 1 KONGJANGJANG 17.02.11 00:16 답글 신고
    너무 선하신 분 같네요. 저 같으면 합의 안해줬을것 같은데, 아무쪼록 몸조리 잘하시길.바랍니다. 그리고 음주운전에 대한 법적조치를 더 강화해야한다고 생각합니다. 차니까 그나마 부상이였지 사람을 직접 치였다면 휴....벌금이 아닌 현장 구속으로 바꿔야한다고 생각합니다.
    답글 0
  • 레벨 소장 파주시민 17.02.10 14:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 신랑한테 디기게 맞아야겠군..ㅉㅉ
  • 레벨 대위 2 잘난정민 17.02.11 09:10 답글 신고
    상상이가네요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 가르마넘기고 17.02.11 12:51 답글 신고
    광고 좀 빼지
    보배인들을 상대로 영혼 팔지말고
  • 레벨 대령 1 알라온 17.02.11 14:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.02.10 14:36 답글 신고
    형사 합의하면 면허는 어떻게 되고 벌금은 어떻게 되나요 ? 이번에 봐주셨으니 다음번엔 안걸리게 음주하겠네요
  • 레벨 훈련병 적십자 17.02.10 14:38 답글 신고
    형사합의 해줘도 면허취소는 되는거고 벌금이 더 많아지고 음주라 대인 면책금 300만원 추가된다고해서
    경찰서에 진단서만 제출하지 않는걸로 합의한 겁니다...제가 그냥 경찰에 신고도 안하고 그자리에서 돈받고
    합의한 거도 아니고 추가 비용이 많이 발생한다고 사고자분 어린 따님이 계속 연락하고 사정사정해서 위에
    설명한 내용으로 합의해준건데 댓글이 되게 공격적이네요. 사고처리 후에 무서워서 후기 남기겠습니까...
  • 레벨 중위 1 mc1938 17.02.10 16:23 신고
    @적십자 여기 분들이 음주운전 및 그 후처리에 많이 엄격합니다.
  • 레벨 중장 새우탕5 17.02.10 22:57 신고
    @적십자 님은좋은취지였겠지만,
    정신못차립니다.
    그냥싱고가답입니다.
    진심입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.02.11 00:34 신고
    @학운3산업단지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 ajrnfl 17.02.11 06:30 신고
    @학운3산업단지 야임마..합의본건 불쌍해서봐준건맞고 음주만취에 물피사고 인피사고나면 구속이다 이놈아.,어린노무쌔끼가 멀알고떠들어야지.. 하여튼 여긴 들개들이 너무많아!!
    인피진단서안넣어야 구속안된다이 어린노무짜쓱아
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.02.11 10:11 신고
    @학운3산업단지 워워~ 흥분하지 마세요. 저런 사람들 한 두번 본 것도 아니고... 캄다운 캄다운... 진정하세요. 님 입만 더러워져요.
  • 레벨 중사 2 소주닷1 17.02.11 00:41 답글 신고
    여기..글 못 읽는 사람들만 있나요?ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 중사 1 묵은 17.02.10 14:37 답글 신고
    1빠 추천
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.02.10 14:38 답글 신고
    후기 감사합니다. ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 고티카블랙 17.02.10 14:44 답글 신고
    집근처 어디에서 먹었는지 아니면 집까지 용케 차를 끌고 왔는지는 몰라도
    대리 불러서 오면 많아도 대리운전비 3만원이면 떡을 칠걸 벌금+보험료+합의금 기타 등등
    돈 엄청 깨질 텐데...
  • 레벨 상병 ajrnfl 17.02.11 06:31 답글 신고
    떡칠껄?? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 니들이보빨맛을알어 17.02.11 11:56 신고
    @ajrnfl 대리기사가 여잔가. 3만원에 떡치게
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 17.02.10 14:49 답글 신고
    벌금에 합의금에 돈천은 우습게 나가겠네요

거기에 보험료 할증은 덤

남편이 어떻게 했을지 궁금하네요
  • 레벨 훈련병 적십자 17.02.10 14:54 답글 신고
    따님이 사정사정하면서 말하는 내용중에 이번일 때문에 이혼하실꺼 같다고 말했던 내용도 있습니다.
    물론 이번일 때문만이겠습니까만...
  • 레벨 상병 ajrnfl 17.02.11 06:34 신고
    @적십자 잘했읍니다!! 선처잘해주셨고
    이번일로 후회하고 분명있을겁니다!
    님께서 합의안봐주고 진단서 끈어서 넣으면 구속되니까..
  • 레벨 중사 1 올라갈게정상위 17.02.10 14:50 답글 신고
    음주운전이라 보험적용도 안되고.. 다음에 보험 가입도 힘들거고..한 대도 아닌 2대를 해먹었으니 제가 남편이었으면 열받아서 차 팔아버리고 평생 버스타고 다니게 할거 같네요
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.02.10 14:51 답글 신고
    일단 딸을 함 만나보세요. 만나서 이뿌면.. 그 담엔 알아서....
  • 레벨 상병 밀리터리모형 17.02.11 00:43 답글 신고
    한심하네
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.02.11 08:11 답글 신고
    분위기상 웃기기실패!!!!
  • 레벨 하사 2 조심좀합시당 17.02.10 14:52 답글 신고
    정신나간x이네요
  • 레벨 원사 3 무지막지 17.02.10 14:54 답글 신고
    대단한 김여사네... 대리 부를 정신이 아니었으니, 직접 몰고 왔겠죠?
  • 레벨 중위 3 디아블64 17.02.10 15:24 답글 신고
    대책안서는 여잘세...
    딸은 뭔 죄여..엄마 잘못 만난 죄??
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 17.02.10 15:34 답글 신고
    아... 너무 열받아서 나도 모르게 번호판보려고 메모장 x 광속 클릭...
  • 레벨 훈련병 적십자 17.02.10 15:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 죄송합니다. 제가 모자이크는 할줄을 몰라서
  • 레벨 중장 라이더tm 17.02.10 22:34 답글 신고
    소오름...나랑 똑같은분 있었네요...ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 17.02.11 15:15 신고
    @라이더tm ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 거성앵기 17.02.10 15:39 답글 신고
    X신 같은 년
  • 레벨 하사 3 한빛하늘 17.02.10 16:30 답글 신고
    후기는 추천입니다
  • 레벨 중장 아크뷰 17.02.10 17:15 답글 신고
    하...대단하네..정말로
  • 레벨 원사 2 청춘98 17.02.10 19:31 답글 신고
    합의를 왜 해주죠? 진단서 제출하고 FM대로 가야죠 딸이 사정사정해서 봐줬다? 어차피 취소되고 벌금 나오니까 벌금 조금 줄여주느라 합의를 해줬다?? 무슨 성자 나셨네요. 댓글이 공격적이라구요?? 저런 사람들 조금씩 봐주기 시작하면 아이고 고맙습니다. 다음부터 절대로 안할께요 이럴거 같죠?? 와 질질짜니까 봐주네? 다음에 또 써먹어야지.. 이런사람들입니다. 불쌍하다고 합의해준거같은데요.. 그 맘좋은 합의로 다음 사고에서는 일가족이 몰살당할수도있는겁니다.
  • 레벨 대위 2 초등학생 17.02.10 20:09 답글 신고
    그렇죠 틀린말아닌듯 이제 마치 영웅경험담마냥 자기는이렇게해서 빠져나갓다고 아줌들사이에서 딸 잘낳네하고 칭찬받을듯;;
  • 레벨 중사 1 뒷발인생 17.02.10 21:25 답글 신고
    어차피 개인합의봐야하는데 모지.합의안하고 어쩔건지.면허취소 벌금 다맞는데 뭐가 빠져나간거지.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 학운3산업단지 17.02.11 00:35 답글 신고
    아주 법관나셨네 ㅋㅋ 음주운전은 잘못한게 100프로 맞지만, 그렇다고 저여자를 죽으라고?? 면허취소에, 벌금에 이혼이면 끝이지 뭘더바라나? 그냥 목매서 자살하라고 ??
  • 레벨 중사 2 소주닷1 17.02.11 00:51 답글 신고
    합의는 어차피 해야되는거구요.. 운전자분이 사고상태에서 안아프셔서 병원안가겠다고 합의본건데..합의본다고해서 음주건 벌금 약해지지않아요~
  • 레벨 중령 3 울뱅이 17.02.11 02:17 답글 신고
    딸이 예뻐서;;
  • 레벨 원사 1 내차보험료왜이래 17.02.11 05:57 답글 신고
    음주운전 내가 죽지 않았어도 누군가는 꼭 죽이게 되는.음주운전 처벌은 강력하게... 갔으면 합니다. 내가 놓아준 악마가 악마로 변할때는 쉽게 구입해서 마실수 있는 술만 마실수 있다면 악마로 변해 남의 가정을 파괴시키죠
  • 레벨 이등병 나온느라 17.02.11 09:27 답글 신고
    제가아는거랑다른거같아 글써봅니다
    형사합의는 200만원이 한도인거로아는데요 그이상 이야기하면 안하고걍 벌금맞는게낫다고들었습니다만
    벌금으로나와도 합의금액 200비슷한수준으로나오는걸로암 거기서 + 음주벌금
    그니까 합의안해주니마니 상관없음 똑같이 500깨지고 민사는 보험에서나오는건가?여튼 새로봐야할겁니다
  • 레벨 이등병 나온느라 17.02.11 11:53 신고
    @나온느라 200합의하면내돈 안하면 ㄹ혜돈~~하든안하든 사망자가읍어서 집행유예나올거고
    당연히해야지 민사는따로보고ㅋㅋㅋ어차피 저아짐은ㅈ댄거임
  • 레벨 소위 3 아스하리 17.02.11 10:10 답글 신고
    딸이 예뻤나보죠
  • 레벨 대령 3 네츠 17.02.11 10:31 답글 신고
    얘는 인생에 합의는 절대없는 애같아 ㅎㄷㄷ~
  • 레벨 하사 2 rds86 17.02.11 11:03 답글 신고
    글을 보면 피해자 딸이 등장하죠..
    그리고 사정을 두번합니다.
    그리고 합의를 하죠..
  • 레벨 중사 3 니들이보빨맛을알어 17.02.11 12:04 신고
    @rds86 사정을 딸이 햇단말인지 블박이 했단말인지 헷갈리네
  • 레벨 대위 1 약팔아알팔사자 17.02.11 12:55 답글 신고
    딸이 사정사정 해줬다잖아
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 17.02.11 14:20 답글 신고
    합의안하면 우짤건데요?? 형사합의는 일반적으로 다해요. 나의 피해를 그나마 금전적으로 받는거죠. 저사람이 또다시 음주를 해서 몰살을 하는건 정부에서 막아야하는 부분이고. 피해자가 금전적으로 받겠다는데 뭔소리가 이리많은지??
  • 레벨 대위 2 초등학생 17.02.10 20:08 답글 신고
    운전미숙+음주=바퀴4개달린대량살상병기

합의야 본인이 원하면해주겟다만

똑같은일이 벌어지지않거하려면 합의안해주는게 좋겟지요

사람마다기준은다르니 잘하셧습니다
  • 레벨 대장 일확천금 17.02.10 20:42 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 멍멍아물머거 17.02.10 22:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당분간 신랑 눈치 존나보면서 찍소리못하고 잡혀살겟네
  • 레벨 중위 2 박카스엡 17.02.10 23:20 답글 신고
    목잡고 한의원 고고고..
  • 레벨 하사 1 KONGJANGJANG 17.02.11 00:16 답글 신고
    너무 선하신 분 같네요. 저 같으면 합의 안해줬을것 같은데, 아무쪼록 몸조리 잘하시길.바랍니다. 그리고 음주운전에 대한 법적조치를 더 강화해야한다고 생각합니다. 차니까 그나마 부상이였지 사람을 직접 치였다면 휴....벌금이 아닌 현장 구속으로 바꿔야한다고 생각합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 17.02.11 00:56 답글 신고
    사람 죽일뻔 했던 년을 합의라....
  • 레벨 중령 1 훅가는수가있다 17.02.11 01:01 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 Dreamsys 17.02.11 01:41 답글 신고
    딸이 예뻐요?
  • 레벨 중장 MrGom 17.02.11 02:41 답글 신고
    합의는 해주면 안 되죠.
  • 레벨 원사 2 젊을땐중고차 17.02.11 03:13 답글 신고
    후처리도 정말 김여사답다. 김여사가 전화해서 죄송하다며 사정사정해도 모자를 판에 딸이 전화를해서 사정하네? 역시 사고쳐도 뻔뻔한 자태가 여기서도 나오는구만
  • 레벨 상병 ajrnfl 17.02.11 06:40 답글 신고
    여기 참못되고 인정머리없고 팍팍하게 사는 우~ 몰려다니는 들개들참많아!!!.
  • 레벨 상병 한단지몽 17.02.11 07:27 답글 신고
    놀고 있네...네 식구가 음주운전에 사고 당하고 똑같은 소리해봐..인정해줄께
  • 레벨 소장 정보수정 17.02.11 07:56 답글 신고
    위 영상에 가해자세요?
  • 레벨 소령 1 슴치리35 17.02.11 08:08 답글 신고
    참으로 답없는 인간이네
    음주운전자한테 사고 당해도
    너님은 착하니까 어떠한처벌도
    하지말아달라고 사정사정빌어줘라
    너님은 착하니까
  • 레벨 상병 신발끈묵거그네야 17.02.11 08:20 답글 신고
    답없다 진짜 당신 가족들이 저런차에 사고나도 이런말 할수있는지 봅시다
  • 레벨 소장 KEB하나은행 17.02.11 11:16 답글 신고
    들갠 당신인데..
  • 레벨 대위 2 백곰파워 17.02.11 06:50 답글 신고
    굉장히 위험했습니다 ㅠㅠ 크게 다치지 않으셔서 다행입니다
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.02.11 08:31 답글 신고
    여자나이 50정도면 무서운게 없는 나이죠
  • 레벨 대위 1 고라니혐오 17.02.11 08:38 답글 신고
    운전도허접한데 술까지..
  • 레벨 대령 1 이수야니 17.02.11 08:47 답글 신고
    버러지년
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 17.02.11 09:28 답글 신고
    합의 어쩌고 하는데 합의를 하든 안하든 또 할사람은 또 하고 안하고 반성할 사람은 안함
    개소리들하네ㅡㅡ

이거 뭐 범죄자가 깜빵 갔다오면 재범 안한다는 논리도 아니고 할놈은 하고 안할놈은 어차피 안함

그렇다면 반성하는 꼬라지를 보고 갱생할 가능성에 맡기는게 여러모로 좋지
  • 레벨 중령 2 금란지계 17.02.11 10:01 답글 신고
    뒤질라면 지혼자 뒤지든지하지
    쥐세끼 생각나내...
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 17.02.11 10:08 답글 신고
    그냥 혼자 쳐박고 뒤져야되는데 아깝네
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 17.02.11 10:14 답글 신고
    음주운전은 그냥 법대로 하는게 난거같아요.
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.02.11 10:51 답글 신고
    1.2 면 거의 정신이 헤롱헤롱한 상태이고
    혼자서는 안마셨을텐데 그 지인분들도 대단하시네요~
    역시나 끼리끼리 논다고
    제가 봤을댄 뭐 딸도 그런 수준을 밟으면서 사실듯.
    옛말이 절대 틀린걸 못봤어요.

여하튼 피해자님은 뭐 양심껏 대인쪽에서 합의를 하신것같고
    그외 형사적인건 그런 합의와는 상관없는거니 이번기회에 아마 저분들은
    음주운전의 무서움을 알겠죠.
    하지만 제 경험상,
    한번 음주운전은 그다음의 음주운전을 불러오기에
    이런 분들은 행정처리상 면허재등록을 엄격히 했으면 좋겠습니다.
    차량 수리 거부 및,
    차량 몰수,
    뭐 이렇게요.
    어짜피 피해에 대한 비용은 행당 피의자의 보험으로 처리하고 그 보험회사가 피의자에게
    구상권청구하겠지만요.
  • 레벨 하사 2 rds86 17.02.11 11:05 답글 신고
    글을 보면 피해자 딸이 등장합니다..
    그리고 사정을 두번합니다.
    그리고 합의를 하죠..
  • 레벨 원사 1 조은차사고싶다 17.02.11 11:07 답글 신고
    이걸 봐줬다고요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역지사지로 생각해서 님이 반대 상황이었음 저사람들은 절 대 로 안봐줍니다 딸이고 김여사고

항상 이런 상황에선 반대로 한번 생각해보시고 처벌을 더 엄중하게 해주시길

아마 합의하면서 뒷돈을 많이 받으시긴 하셨을텐데 제발요.. 에휴
  • 레벨 중위 3 fanny06 17.02.11 11:28 답글 신고
    차가 아니라 사람이었다면... 생각만해도 끔찍하네요....
  • 레벨 상사 3 안팔아 17.02.11 13:07 답글 신고
    사고나려고 운전하는사람이 어디있겠습니까만은..... 음주는 진짜 사고나려고 운전하는거라 생각함 에효..........
  • 레벨 원사 1 데이워커7 17.02.11 13:44 답글 신고
    딸이 사정을 해주었다잖아요 그럼 됐지
  • 레벨 대위 1 짱72 17.02.11 14:14 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 꿀짜 17.02.11 14:49 답글 신고
    예비살인자를 풀어주셔서 욕얻어드신거네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장