바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 17.02.18 14:25 답글 신고
    천하의 이재용이두 별수없구만... 수갑찬모습이 참 아름답네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 소령 1 병신글보면짖는개 17.02.18 14:37 답글 신고
    보고있나 롯데 한화 현기 기타 대기업들
    정경유착의 말로는 저거다
    다음 순서를 기다리고 있어라
    답글 1
  • 레벨 대령 3 secs 17.02.18 14:24 답글 신고
    왜 죄수복 안입냐.
    답글 15
  • 레벨 대령 3 secs 17.02.18 14:24 답글 신고
    왜 죄수복 안입냐.
  • 레벨 소위 3 크고탐스러운 17.02.18 14:26 답글 신고
    아직 미결수라..
  • 레벨 대위 3 E100 17.02.18 14:34 신고
    @크고탐스러운
    구치소 들가기 전이라 안입은거 미결수도 미결수용 죄수복 입음
  • 레벨 중사 3 해태브라벗고 17.02.18 14:37 답글 신고
    @E100 재판받으러 나가거나 검찰에 갈때.. 교도소밖으로 나갈때는
    사복입을수 있어요. 입고싶으면 이재용 김기춘 장시호 조윤선 처럼 입는거고
    입기 싫으면 안입는거고 자기 맘입니다

이재용 구치소들어갔으니 번호가 자켓에 붙어있죠.
    미결수도 죄수복입지만 밖으로 나갈때 옷은 사복이건 죄수복이건 지맘입니다.
  • 레벨 대위 3 E100 17.02.18 14:48 신고
    @해태브라벗고 구치소는 가보셨어요? 구속 수사인데 자기 맘대로 옷을 골라 입다니 ㅋㅋ

무슨 경찰서 유치장에서 조사 받나 사복을 자기 맘대로 골라 입고 재판을 받으러 간다니 황당하네

그럼 누가 미첬다고 재판 받으러 갈때 죄수복 입고감 다 사복입고 가지

죄수복을 왜 입히는지는 알고 말하는거임?
  • 레벨 원사 1 대구김밥쟁이 17.02.18 14:56 신고
    @해태브라벗고
    정보를 줘도 끝까지 맞다고 할사람 입니다. 이제 가던길 가시죠 ㅎㅎ고생하셨습니다.
  • 레벨 중사 3 해태브라벗고 17.02.18 14:53 답글 신고
    E100 님 검색이라도 한번 해보고 댓글을 쓰시지.. 아쉽네요
    검색한번 해보시면 얼굴이 화끈거리실거에요.
    이불킥각~
  • 레벨 이등병 한짝때기 17.02.18 18:43 신고
    @해태브라벗고

법무부에 대해 아무것도 모르면서 본인이 아는게 전부인것마냥 글싸지르지 말고
    가만이 있으면 중간이라도 갑니다. 댓글달기도 귀찮네. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 tlc통신 17.02.18 15:25 답글 신고
    아니 구치소가면 다 죄인인줄아나 대법원판결 날때까지는 무죄추정이에요
    재판이나 어디 출정갈때 사복입고 싶으면 미리신청해놓으면 가능합니다
    아직 형이 확정된것도 아닌데 죄수복입은 아버지 어머니 동생 보고 싶겠어요?
  • 레벨 이등병 한짝때기 17.02.18 18:46 신고
    @tlc통신
    사복입고 출정가고 싶어도 현실은 그렇게 안됩니다.
  • 레벨 원사 3 jeeper79 17.02.18 21:41 답글 신고
    E100님 제발 뉴스 좀 보고 얘기합시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 쪼꼬돼지 17.02.18 23:28 답글 신고
    어제 뉴스에서 사복 원하면 입을수 있다던데.. 회사 이미지 때문에 사복 신청한듯..
  • 레벨 중위 3 어이식빵브라더 17.02.19 06:05 답글 신고
    구치소가본게 자랑인가
    직업이 그쪽이면몰라도
  • 레벨 소령 3 기로기 17.02.19 09:39 답글 신고
    무죄추정의 원칙

죄수복만 입어야 된다는게 위헌판결났죠.
    꼴리는대로 입어도됨. 법정나갈때
  • 레벨 훈련병 1182534 17.02.19 12:15 신고
    E100 구속당했던게자랑이냐 그리고 재판출정나갈때 사복입을수있게 신청미리할수있다 아는척하지마라
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 17.02.18 14:25 답글 신고
    천하의 이재용이두 별수없구만... 수갑찬모습이 참 아름답네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 히끼코모리닭 17.02.18 14:25 답글 신고
    싸라있네~~
  • 레벨 대령 1 같거나다른 17.02.18 16:09 답글 신고
    니도 조심해라. 나쁜짓 하지말고.
  • 레벨 대령 1 같거나다른 17.02.18 16:10 신고
    사랑한다♥
  • 레벨 이등병 최필수 17.02.19 09:40 답글 신고
    포승줄 재대로 안묶은거같은데
  • 레벨 대장 활기찬청춘 17.02.18 14:27 답글 신고
    그러게 착하게 살지.....나봐 돈은 없어도 감방은 안가잖아....
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 17.02.18 14:28 답글 신고
    제발 감방 갔다와서라도 돈 많고 싶다는 사람 나올듯 합니다
  • 레벨 중사 3 해태브라벗고 17.02.18 14:46 신고
    @도로파괴범 제발 감방 갔다와서라도 돈 많고 싶다는 사람 나온듯 합니다.본인
  • 레벨 중위 3 시나브로텔 17.02.18 14:27 답글 신고
    포승줄 꿀쨈. . .
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 17.02.18 14:27 답글 신고
    후원하고싶다
  • 레벨 일병 baram5420 17.02.19 08:46 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그쪽보단 돈 많은 양반임
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 17.02.18 14:27 답글 신고
    상상이나 했겠는가 천하 무서울게 없는데
    그러니 죄는 짓지말고 살아야지요 독방에서 참회 하세요
  • 레벨 중령 1 leuven 17.02.18 14:27 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 김테리우스 17.02.18 14:28 답글 신고
    개쉐끼
  • 레벨 중장 하하하71 17.02.18 14:28 답글 신고
    죄값치루고 떴떳하게 살아라 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 1 mindless 17.02.18 14:28 답글 신고
    아빠한테 작별인사는 하고왔지?
  • 레벨 준장 밥은먹구다니냐 17.02.18 14:30 답글 신고
    대한민국 만세다!!!
  • 레벨 원수 세상여행 17.02.18 14:30 답글 신고
    참회요? 절대요.
    운이 없었고, 정권이 무능했고, 주변 수하들이 부족해서 그렇다고 할 겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 잼빵 17.02.18 14:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    죄 지은 자 벌을 받고
    콩심은데 콩나고
    팥심은데 팥나나니~~
  • 레벨 소령 1 병신글보면짖는개 17.02.18 14:37 답글 신고
    보고있나 롯데 한화 현기 기타 대기업들
    정경유착의 말로는 저거다
    다음 순서를 기다리고 있어라
  • 레벨 소위 2 대동어지도 17.02.19 14:23 답글 신고
    sk도 포함요~~
  • 레벨 원수 36기통방구 17.02.18 14:46 답글 신고
    뇌물주고
    세금으로기업인수.
  • 레벨 대장 푸른신호등 17.02.18 14:47 답글 신고
    포승줄 원칙대로 해라~
  • 레벨 대령 3 추천수 17.02.18 15:05 답글 신고
    외국에선
    그나마 한국이미지좀
    좋아질듯
  • 레벨 중사 2 오빠나먹고힘내 17.02.18 15:14 답글 신고
    교도소 가니 전자제품이 다 엘지면...
  • 레벨 중위 1 프리하게 17.02.18 16:15 답글 신고
    사장 면회 오라해서 쪼인트...
  • 레벨 소위 3 물대포로닭을쏘자 17.02.18 20:14 신고
    @프리하게 소장이겠죠
  • 레벨 중장 날아라xd 17.02.18 15:17 답글 신고
    아름답네?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 17.02.18 15:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋지네요 특검~
  • 레벨 중령 2 퓨얼이 17.02.18 16:10 답글 신고
    똥꼬검사는 통과했겠지?
  • 레벨 대위 3 작은달팽이 17.02.18 19:43 답글 신고
    탄핵사유는 뇌물죄가 아니더라도 차고 넘친다니....특검은 빅딜같은 거 하지말고 5년 이상 때려서 집행유예 못나오게 해줬으면....
  • 레벨 대위 3 BenzAMG69 17.02.18 20:11 답글 신고
    법에대해 잘몰라서 그러는데요? 구치소에 있다고 해도 아직 법원 재판이 남았는데 법원에서 삼성로펌+4대로펌 =연합팀 하고 특검검사들하고 맞짱떠서 법원이 이재용손들어죠서 풀어 줄수 있는 가능성이 있진 않나요? 늘상 삼성돈밑에 법이 존재 했으니 이번에는 이재용 확실히 빼박인가요?
  • 레벨 소위 1 솜바람 17.02.18 20:55 답글 신고
    지금 대한민국은 유전 무죄, 무전 유죄의 사회 입니다. 현재 대한민국 국민들은 있는 자들이 요리조리 법망을 피해다니는 것에 대해 분개 하고 있습니다.

이번 이재용 삼성 예비총수 구속은 대국민을 향한 일종의 'SHOW' 입니다. 모든 국민은 법 앞에 평등하다는 것을 보여주기 위한 것 입니다.
    일부 시민분들이 국내 굴지의 기업인 삼성의 예비 총수 구속으로 인한 국가 경제에 미칠 악영향과 삼성이란 기업 전체가 흔들리지 않을까 걱정 하시던데 전혀 그런 걱정 하실 필요 없습니다.
    물론 예비 총수(실질적 오너)의 구속으로 삼성에 미칠 악영향(대내.외 기업 이미지 손실과 그로인해 예측 되는 사업 손실)이 있을 겁니다. 하지만 삼성이란 기업 자체가 휘청거릴 정도라면 그건 삼성이란 기업의 기업구조가 잘 못 되어 있는 겁니다. 막말로 삼성은 이재용씨 없어도 잘 돌아가야 조직체계가 제대로 꾸려져 있는 기업이라 볼 수 있을 것 입니다. 따라서 우리 국민은 이번 사건을 토대로 앞으로 삼성을 지켜보면서 삼성이 과연 어떠한 수준의 기업인지 잘 지켜봐야 할 것입니다.

이재용씨 구속의 진짜 목적은 '구속' 자체에 의미가 있는 것이지 구속시키고 실형을 몇년씩 살게 하자는 것이 아닙니다. 이것은 일종의 삼성 혼내기 입니다. 삼성 예비총수 구속을 통해 흐트러진 대한민국 법 질서 위계를 바로 세우는 한편, 화가 난 국민들을 달래고 민심을 잡는데 의의가 있는 겁니다.
    어차피 이재용씨는 추후에 삼성에서 어떻게든 빼낼겁니다. 그러면 국가는 못이기는 척 국민을 향해 적당한 핑계와 적당한 때를 봐서 빼내어주고 또 삼성은 거기에 응해서 국민에 대해 사죄하고 보답 하는차원에서 적당한 명목으로 사회기부금을 좀 내는 방식 등으로 이미지를 쇄신하면 되는 겁니다.
    개인적으로는 이재용씨가 적당한 선에서(검찰과 내부협상을 하든..) 본인이 스스로 구치소에 들어가는 모습을 보였다면 어땠을까 생각했습니다.(너무 직접적으로 인정해버리면 곤란한 상황이 생길수도 있겠죠. 불똥이 줄줄이 또 다른 기업으로 튈테니까요) 구속을 피하고자 버틸 게 아니라 인정할 건 인정하고 국민을 상대로 반성하는 모습을 보여주는 거죠.
    예비총수 구속을 막고자 필사적으로... 그리고 악착같이 국가를 상대로 싸우려는 삼성의 현 모습은 보기 좋지 않다고 봅니다. 이럴때 일 수록 좀 더 의연하고 유연하게 대처하고 행동했으면 합니다.
  • 레벨 소위 1 솜바람 17.02.18 21:47 신고
    @솜바람 일단은 '그럴 것 같다'는 의견이고 개인적으로는 이번기회를 빌어 삼성이란 기업. 크게 좀 혼을 냈으면 합니다.
    삼성 나자빠지면 대체할만한 기업이 과연 안나올까 궁금하기도 하고..
    뭐... 다른 기업들. 그들이라고 다르겠습니까만은.. 삼성제품. 될 수 있으면 이제는 좀 피하고 싶군요.
  • 레벨 대위 3 BenzAMG69 17.02.18 23:45 신고
    @솜바람 글쿤녀 조은글 감사 합니다...이참에 이재용 구속 됬음 조케네요....글구 전문경영인 위주로 이끌어 가서 정권에 빌붙는 더러운 경영 하지말구 삼성이 좀더 국민 앞에서 투명하고 대한민국을 대표하는 기업으로 거듭나면은 더할 나이 업이 조을텐데요
  • 레벨 상병 whatthefuc 17.02.19 11:38 신고
    @솜바람 좋은 글입니다
    잘못한건 벌을 받아야지
    상식이 통하는 나라가 되야 하지 않겠습니까?
  • 레벨 대위 3 Euphemism 17.02.19 14:57 신고
    @빨갱이죄인

씹베충있게 베충있게 에브리바뤼
    씹베충있게 베충있게 다같이 뛰엇뛰엇!

진정한 애국이란 낮에는 막걸리 밤에는 시바스리갈~
    진정한 보수란 외국에 광부들 파견하고 국내에선 여대생과 난교파티~
    진정한 애국보수란 여대생과 시바스리갈과 함께하다 발터맞고 뒤지는것~
  • 레벨 상병 성서신나 17.02.18 23:06 답글 신고
    포승줄 맞냐? 무슨 리본 묶은줄알았네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 여기지금 17.02.19 01:16 답글 신고
    그렇죠 5겹은 돼야하는데
  • 레벨 중장 오부두 17.02.19 06:15 답글 신고
    범죄 맞구요,

범죄자는 잡아 쳐 넣어야 하는게 맞지요, 그쵸? 그쵸?
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 17.02.19 06:50 답글 신고
    본인들은 안줄 수가 없다고 항변 하지만.
    그런 사회를 만든 게 너들 이야..

우리 사회가 망가진데
    재벌들이 기여한 부분은 이루 말할 수 없지.

그러니까
    억울할 거 전혀 없고
    피해자 인 척 하지 말자..

죄를 지었으면 달게 받고
    정말 뉘우치면 죄를 안받게 해주세요 가 아니라
    기쁜 마음으로 받고
    다음 부터 그러지 말자.
  • 레벨 중사 1 터보이스타나 17.02.19 09:58 답글 신고
    안줬으면 당장은 기업에 어려움이 있었게ㅉ지만 지금처럼 언젠가 알려지면 그용기에 박수를 보냈게쬬
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 17.02.19 07:59 답글 신고
    아버지 이건희
    할부지 이병철
    위 2명이 저지른 온갖 죄값까지 치뤄라...
    그게 정의고 너가 살아갈 길이다..
  • 레벨 대령 3 제네시스준 17.02.19 08:21 답글 신고
    구속 안되고 나올때 웃음을 못감추더니 가는군
    뭐 빵가도 호화 감방에서 귤까먹다가 가석방으로
    나오겠지
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 17.02.19 08:55 답글 신고
    호텔 생활하시러 가는거겟지

캬악퉤!
  • 레벨 대위 3 화단을고치고 17.02.19 09:00 답글 신고
    철사줄로 두손꽁꽁 묶힌체로~뒤돌아보고 또돌아보고~~
  • 레벨 대위 3 화단을고치고 17.02.19 09:01 답글 신고
    저상태에서도 웃는것같네
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 17.02.19 09:03 답글 신고
    아 기분좋다~~~~~|
  • 레벨 준장 품행제로 17.02.19 09:28 답글 신고
    재벌총수들 한번씩들 갔다오는 엘리트 코스인데
    너도 갔다와
    스펙하나 더 늘고 좋네
  • 레벨 중위 2 잠만자아 17.02.19 09:52 답글 신고
    그런데 굳이 저렇게 데려갈 필요가 있었을까요? 그냥 자진 출두해도 문제 없지 않았나요? 두고두고 회자될 텐데....
  • 레벨 상사 2 칼빛의공포 17.02.19 09:56 답글 신고
    삼성 현대 sk 등..전과자 아닌 총수가 별로 없네..엘지 구회장은 전과자 아닌듯
  • 레벨 준장 급발진터보 17.02.19 09:57 답글 신고
    휠체어에 링겔꽂고 자는척하고 출두하는 그바닥 선배들보단 낫네
  • 레벨 상사 1 숑숑카 17.02.19 10:02 답글 신고
    훈훈 합니다
  • 레벨 원사 3 싱도리 17.02.19 10:31 답글 신고
    국민들 보라고하는 지들만의 쇼...
    정치는 짜고치는 고스톱 다들 쇼라고 보면됨.
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 17.02.19 10:33 답글 신고
    참 나 황당하네.
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 17.02.19 10:34 답글 신고
    검사들도 다 쳐넣어야되는데.
  • 레벨 상사 2 걍유부남 17.02.19 10:38 답글 신고
    지난번 입시비리는 그냥 넘어가드만.. 일단 검찰 법원부터 쓸어서 쓰래기통에. 그리고 국정원. 언론사.. 공무원. 교육분야 순으로..
  • 레벨 병장 함즐겨보입시더 17.02.19 10:46 답글 신고
    아름다운 모습
  • 레벨 원사 3 흐뜨루마뜨루 17.02.19 10:55 답글 신고
    다 쇼야.. 구속이 무슨 징역이냐.. 재벌총수중 구속경험없는것들 몇이나있다고..
  • 레벨 중령 2 기본매너 17.02.19 11:06 답글 신고
    기자가 들이대는폰 아이폰은 아니겠죠?
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 17.02.19 11:22 답글 신고
    같이 붙어먹은 새누리
  • 레벨 중령 2 미르피아 17.02.19 11:27 답글 신고
    아이고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 주머니손빼라임마 17.02.19 11:37 답글 신고
    삼성굴비네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 COLD 17.02.19 11:47 답글 신고
    대기업만 잘못했다고...지적할게아니라...
    선거자금부터 받아챙기고 위기에 몰리니 버리는 정치권도 같이 처벌받아야됨...
  • 레벨 하사 3 세번은무리야 17.02.19 12:02 답글 신고
    여기서 대리만족도 아닌, 누가 재 집어넣어야 한다고 하니 우루루~ 우~ 하면서 덩달아 깨춤추는 인간들 투성인데 뭐 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 아반따도르 17.02.19 12:41 답글 신고
    잘못했으면 벌을 받아야지!!
  • 레벨 상사 3 세타 17.02.19 12:56 답글 신고
    잘어울리네
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 17.02.19 13:33 답글 신고
    안됐네요. 사실 별것도 아닌데 그룹총수를 구속까지 할필요 있나 싶네요
  • 레벨 소위 3 뺑덕어멈 17.02.19 13:37 답글 신고
    알흠답다.
  • 레벨 일병 흉기차탑니더 17.02.19 13:42 답글 신고
    정의롭다
  • 레벨 상사 1 지독한놈 17.02.19 14:11 답글 신고
    또 모르죠.. 저새끼 보석써서 집유로 나올지도..
  • 레벨 대위 1 맥라렌21 17.02.19 14:23 답글 신고
    솔직히 포승줄로 묶인 이재용 보고 소름끼쳤음....천하의 삼성 이재용...국민을 개좃으로 아는 넘...재산만 수조원인 녀석이 온국민에게 까발려 개쪽을 파는게 아주아주 고소했다...정의는 아직 살아 있었다!
  • 레벨 중위 2 박카스엡 17.02.19 14:32 답글 신고
    이재용이라 부르지 말고 . .
    좀 있으면 넘버 나오니 . .
    넘버로 부릅시다 . .
  • 레벨 중사 1 달리는도로 17.02.19 14:48 답글 신고
    조만간 집행유예일텐데 너네바보냐?
  • 레벨 중장 깁은고뇌 17.02.20 00:02 답글 신고
    ....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장