바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 전국노인자랑 17.04.29 00:09 답글 신고
    증거있는데 인터넷에 올릴이유가
    그냥 신고하면 될텐데요??
    답글 4
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 17.04.29 06:06 답글 신고
    아니 아직도 실랑이 벌인다고 경찰에 접수 안하신거예요? 괜히 싸운다고 심략낭비하지마시고 경찰에 접수부터 하세요.
    답글 2
  • 레벨 중사 1 걍그래 17.04.29 09:01 답글 신고
    대리기사 이용 중 사고가 났을 시 그 자리에서 기사분께 보험접수 요청하시고 보험사 직원 오기를 기다리셔야 합니다.
    시간이 늦었다면 다음날 보험사랑 연락하셔야겠지요.
    아무리 회사가 연합이라도 대리기사 프로그램에 보면 콜 접수한 회사번호로 연결할 수 있습니다.
    사고가 나면 콜 접수한 회사에서 처리해주는게 맞지요.
    인사사고가 아니라면 대물 2천만원까지는 보험내에서 수리 가능하십니다.
    사고를 낸 기사는 자기부담금 30만원 부담하고 나머지는 보험사에서 알아서 처리해줍니다.
    기사 입장에서 30만원이라는 자기부담금이 아까웠나보네요.
    어떤 패널티가 부여되는지는 회사마다 다르지만 대리기사가 좀 악질이네요..사고내놓고 퉁치자니..
    저 같으면 죄송하다고 말씀드리고 즉시 회사에 사고사실 알리고 보험사 접수해드렸을텐데요..
    주차 잘 못한다고 손님께 주차부탁드린다고 말하는 자체가 대리운전기사 할 자격이 없는 듯하네요.
    부디 잘 처리되시길 바랍니다..
    답글 5
  • 레벨 중위 3 전국노인자랑 17.04.29 00:09 답글 신고
    증거있는데 인터넷에 올릴이유가
    그냥 신고하면 될텐데요??
  • 레벨 일병 로니키노 17.04.29 00:26 답글 신고
    그냥 신고하려고 했는데, 업체측에서 이 건은 민사로 소송걸어야 처리할수 있는 내용으로 계속 주장해서요..
    이거 증거가 있다면, 저희가 먼저 수리하고 나중에 구상권 그쪽 회사로 청구하면 되는건가요?
    정확히 어떻게 처리하면 될지 몰라서 올렸습니다..
  • 레벨 중위 3 전국노인자랑 17.04.29 00:43 신고
    @로니키노 수리먼저 하시고 소액민사청구 하세요
  • 레벨 소령 1 종이껌 17.04.29 17:53 신고
    여기다 글쓰는 시간에 교통과에 접수하면될일
  • 레벨 상사 3 곧휴내곧휴 17.04.29 19:28 답글 신고
    그러게요.이해불가...경찰이 왜 있습니까
  • 레벨 원사 3 삼류수 17.04.29 00:41 답글 신고
    이 내용이 오로지사실이고 이분을 통해서 대리운전기사가 연합으로 어느한곳에 붙어있는게아니고
    이회사저회사 대리운전 왔다갔다 거려 사고나도 여기도 모르쇠로 일관 대리도 모르쇠로 일관
    한다 라는 공익성 정보를 알려주었으며 만약 이사실이 허위가아닌 진실일경우
    형법 310조였나 오로지진실한사실로서 공익을위한 내용이면 그사실이 명예를 훼손하는일이더라도 벌하지아니한다
    이런 법조문있습니다. 이거 고소당하면 만약 기소된다면 전국 배달의민족 여기요 주문하고 맛없다고 글쓴사람들
    다고소미쳐먹고 합의봐야됨. 힘내세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 로니키노 17.04.29 11:09 답글 신고
    앞으로 무조건 이 정석절차대로 해야겠습니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 WVIP 17.04.29 12:05 답글 신고
    한방병원 입원은 보험사기를 하라는건가요??? ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 마산두꺼비 17.04.29 15:39 신고
    @WVIP 이유없이 입원하는게 보험사기죠
  • 레벨 소령 2 순리대로 17.04.29 17:30 신고
    @WVIP 한방병원가는게 사기면 사업소입고하는것도 사기죠 ㅎㅎ;
  • 레벨 병장 안녕하세용용 17.04.29 18:10 답글 신고
    침맞고 몸 안좋으면 대학병원가서 정밀검사도 받으세요
  • 레벨 중사 1 DoHyunSik 17.04.29 19:19 답글 신고
    그 대리기사 뺑끼쓰다가 헬을 맛보겠군요
  • 레벨 이등병 kvkv300 17.05.01 14:17 답글 신고
    대리운전 보험은 렌트가 안되는 보험이라내요...
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 17.04.29 06:06 답글 신고
    아니 아직도 실랑이 벌인다고 경찰에 접수 안하신거예요? 괜히 싸운다고 심략낭비하지마시고 경찰에 접수부터 하세요.
  • 레벨 일병 로니키노 17.04.29 11:08 답글 신고
    수요일날 접수 했는데, 아무래도 민사건이라 경찰서에서도 할 수 있는게 보험처리하라고 독촉전화밖에 할 수가 없다고 하더라고요.
    다른방면으로 한번 알아봐야 할거같습니다. 후..
  • 레벨 일병 Sniky90 17.04.29 12:12 답글 신고
    경찰은 민사부분에 개입하지 못하죠~
  • 레벨 상사 1 깜박깜박 17.04.29 07:24 답글 신고
    고질적 책임 떠넘기기..ㅋㅋ
    대리 비추~ 걍 대중교통이나 택시타는게 낫습니다..
  • 레벨 대위 3 운수대박 17.04.29 07:51 답글 신고
    거~사안의 중요성을 강조하려는것은 알겠는데
    발암은 뺍시다. 하도 들어서 듣기만 해도 병드는 느낌ㅜ.ㅜ
  • 레벨 일병 로니키노 17.04.29 10:56 답글 신고
    불편하시다고 해서 단어 수정했습니다..!!!
  • 레벨 중장 수동조작 17.04.29 08:53 답글 신고
    태도는 하루이틀 지켜보는거로 충분합니다.
    바로 신고하셨어야죠
  • 레벨 일병 로니키노 17.04.29 10:54 답글 신고
    중간에 빠져있는데, 대리기사분이 사고났던 전적이 많으시다고 자기가 아는 공업소에 맡겨드린다고 해서 계속 믿고 기다리다가 이 지경까지 왔네요.. ㅜㅜ
    너무 믿고 순진하게 대처한거같습니다. ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 걍그래 17.04.29 09:01 답글 신고
    대리기사 이용 중 사고가 났을 시 그 자리에서 기사분께 보험접수 요청하시고 보험사 직원 오기를 기다리셔야 합니다.
    시간이 늦었다면 다음날 보험사랑 연락하셔야겠지요.
    아무리 회사가 연합이라도 대리기사 프로그램에 보면 콜 접수한 회사번호로 연결할 수 있습니다.
    사고가 나면 콜 접수한 회사에서 처리해주는게 맞지요.
    인사사고가 아니라면 대물 2천만원까지는 보험내에서 수리 가능하십니다.
    사고를 낸 기사는 자기부담금 30만원 부담하고 나머지는 보험사에서 알아서 처리해줍니다.
    기사 입장에서 30만원이라는 자기부담금이 아까웠나보네요.
    어떤 패널티가 부여되는지는 회사마다 다르지만 대리기사가 좀 악질이네요..사고내놓고 퉁치자니..
    저 같으면 죄송하다고 말씀드리고 즉시 회사에 사고사실 알리고 보험사 접수해드렸을텐데요..
    주차 잘 못한다고 손님께 주차부탁드린다고 말하는 자체가 대리운전기사 할 자격이 없는 듯하네요.
    부디 잘 처리되시길 바랍니다..
  • 레벨 일병 로니키노 17.04.29 11:06 답글 신고
    지금와서 후회하긴 그렇지만 다음날이라도 보험사랑 연락 하지 않은게 정말 후회되네요..

저희가 콜 한 회사(A)는 1577로 시작하는 회사이고, 대리운전 기사가 소속된 회사(B)는 7942로 시작하는 회사입니다.
    처음 A회사에 연락을 했을 때 대리기사가 B회사 소속이기 때문에 B회사에서 협조해달라는 공문이 필요하다.
    B회사에서는 보내준다고 해놓고 보내주지 않았음

A회사 B회사 다 일처리를 빨리 해달라고 독촉하는 과정에서
    A회사의 입장이 바꼈습니다.
    대리기사가 사고는 인정하지만 억울한 부분이 있다고 한다. 대리 기사 개인적으로 민사소송을 진행한다고 한다. 기사가 인정하지 않기 때문에 우리도 보험처리를 해주지 못하겠다. 해당 대리기사는 블랙리스트에 올려 일을 못하게 막았다. 라는 답변이... ㅜㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 걍그래 17.04.29 11:35 신고
    @로니키노 회사도 참....서로 책임회피하고 있는걸로 보이네요. 어차피 보험료 대리기사분이 내는건데 보험사 접수해주면 되는걸 질질 끄네요. 대리기사분이 직접 가입되어있는 보험사로 연락해서 대리기사인데 손님 차 운행하다가 사고났다고 직접 접수하는 방법이 더 깔끔히 해결될 것 같은데요. 기사분도 안해주려고 하는걸 보니 자기부담금 내기 엄청 싫은가 봅니다. 사고낸 건 기사인데..저런 대리기사분들 때문에 다른 성실한 기사분들이 무시당하고 욕을 먹게 되네요.
    대리기사분한테 연락해서 직접 보험사 접수 해달라고 말해보세요. 보험사에서도 대리기사보험 따로 관리하고 있을겁니다..이 방법이 제일 나을듯 싶네요..
    설마 무보험으로 대리업체에서 고용하지는 않았을테니까요..
  • 레벨 하사 2 hangsik 17.04.29 22:02 신고
    @로니키노
    대리기사 사고시 30만원 내면 보험 처리 됩니다.
    단 기사가 지금처럼 하는 이유는
    보험처리 건수가 특정횟수(2회이상)시 다음해 보함 갱신이 안되서 대리운전 자체를 못할수가 있습니다.
    그런 경우 일수 있습니다.
  • 레벨 일병 로니키노 17.04.29 11:40 답글 신고
    대리기사가 저희 전화를 받지 않고 의도적으로 피하고 있고 다른 번호로 전화하면 나중에 연락한다는 말만 하고 끊어버리는데, 저희가 보험사를 알 수 있는 방법이 있을까요? ㅜㅜ

대리업체나 대리기사 모두다 너무 무책임하게 나몰라라로 나오니까 정말 머리가 아프네요.. ㅎㅎㅎ...
  • 레벨 중사 1 걍그래 17.04.29 12:04 신고
    @로니키노 저래도 되나..대리기사 참 너무하네요..ㅎ 대리기사가 뭐가 억울하다고 하는건지도 이해가 되지를 않네요..대리기사분이 직접 접수해주면 해결될 일인데 연락을 피하니 많이 답답하시겠네요..아마 업체에서는 기사정지처분만 내린 것으로 끝맺음 하려고 할텐데..
    대리기사 보험이 KB랑 동부가 있습니다. 근데 어디 보험사인지 알아도 기사분에 대한 정보가 없으니 해결이 되려나요..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 보오배애들 17.04.29 10:27 답글 신고
    운전 잘 못하는 사람이 대리운전 하려고 하다니 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 알천이백알 17.04.29 11:02 답글 신고
    나쁜색히들 많아 하여튼
  • 레벨 병장 gjgoods 17.04.29 11:26 답글 신고
    대리기사를 알바로 하는데요
    사실 사고가 나면 콜센타들은 중계업자로 수수료만먹고 대리기사에게 콜을 줍니다
    이럴경우 중재자 역할만 해줍니다
    저는 이해가 되지않아요 대리기사는 수리비
    용이 30이넘어가면 사실 자부담감 30내고 보험처리하면 되는데 뭔일이 있었던건 아닐까요?

각설하고 전후사정은 모르지만 대리기사가 생각을 잘못하고 있네요

그리고 대리보험은 렌트는 제외입니다
    렌트비까지 받으실려면 민사하셔야해요
  • 레벨 일병 로니키노 17.04.29 11:44 답글 신고
    초반에 대리기사분께서 본인이 사고낸 경험이 많아 보험처리는 어렵고 아는 공업사에 맡겨주겠다는 말을 하셨는데.. 제가 짐작해 봤을때 두가지로 추측되는거 같아요 ㅜㅜ

첫번쨰는 이렇게 시간끌면 귀찮아서 포기하겠지라는 생각
    둘째는 이런일이 정말 많아서... 배째라 하겠다는 생각???

저희는 다른거 바라지도 않고 차만 원래대로 만들어 달라고 업체나 기사분께 설명드렸어요.. 다른거 하나도 바라지 않습니다.. ㅜㅜ
  • 레벨 일병 로니키노 17.04.29 11:45 답글 신고
    저도 이렇게 간단하게 해결될줄알았는데,,,, 그랬어야 하는건데...... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.04.29 11:44 답글 신고
    참 답답하십니다.

이럴 필요 전혀없어요.

말 안통하면 FM대로 하시면 되요.

뭐할려고 3주나 기다려주나요?

다음 날에 제대로 처리 안해주면 바로 FM대로 하시면 됩니다.

님은 신경쓸 것 하나 없어요.

민사도 진행하시면 되요~ 어렵지 않습니다.

말로만 하니깐 회사도, 대리기사도 저리 나오는 겁니다.
  • 레벨 일병 로니키노 17.04.29 11:47 답글 신고
    늦었지만, 지금이라도 FM대로 처리하려고 합니다.
    시간도 버리고 머리도 아프지만 큰 교훈이 생겼네요!
  • 레벨 대위 3 캬오크루즈 17.04.29 12:17 답글 신고
    운전자도 대리기사고 보험가입 주체도 대리기사라 대리회사가 해줄수있는게 없습니다. 불이익이나 가할수있을까...
    베플처럼 대리회사보다는 대리기사를 고소하심이..
  • 레벨 준장 환자형님 17.04.29 12:33 답글 신고
    카카오 대리 이용하세요
    시스템 깔끔 함
  • 레벨 병장 김타짜 17.04.29 12:45 답글 신고
    니미 주차장 구조가 이상해서 대게 했다며.궂이 거기다 대라한게 냄세가 솔솔 나네
  • 레벨 일병 로니키노 17.04.29 13:02 답글 신고
    주차장 구조가 이상해서 대리를 불러 대게 한게아니라, 대리기사분이 주차장으로 내려가시던 도중 주차장 구조가 이상하니, 주차는 아버지께 할수있냐 라고 물어본거에요! 아버지는 당연히 술드셨으니 못한다고 했고, 그 이후 기둥에 박은 상황입니다~

추가적으로 저희 아파트는 5~6동밖에 없고, 5~6동의 아파트 지하에 아파트주민들이 공용으로 사용하는 주차장이 있습니다.

지상 주차장은 매우 작기때문에 10시이후 아파트 입주민들은 모두 지하에 주차를 합니다.
    다섯동 아파트의 지하에 위치해서 그런지 다른 주차장보다 기둥이 많은 느낌이기는 하지만, 주차하기 어렵지는 않습니다....
    아파트 입주민의 70%이상이 지하주차장을 이용하는데, 거기다 대라고 한게 잘못인가요...?

주차장 구조를 원하신다면 퇴근하고 사진 올려드릴게요.
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 17.04.29 13:02 답글 신고
    증거가 있는데 걍 신고하시죠...

그리고 아버님 건강도 안좋으신데 술은 좀 자제하시라고 하시죠..^^
  • 레벨 일병 로니키노 17.04.29 13:05 답글 신고
    수요일에 신고는 했는데, 담당 경찰분이 일요일 출근이라 일요일날 다시 조사하기로 했습니다. ㅜㅜㅜ
    아버지께 술을 자제하라고는 계속 말씀드리는데, 개선?!의 의지가 보이질 않습니다..하핫....
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 17.04.29 14:01 답글 신고
    운전시키는 대리세끼 잡아야함
  • 레벨 일병 로니키노 17.04.29 15:08 답글 신고
    제가 지금 근무중이라 6시쯤에 연락드려도 될까요?
    제가 번호 적어놨으니, 혹시모르니까 번호 지우시는게 좋을것 같습니다!!
    저녁에 연락드리겠습니다.

감사합니다~
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 17.04.29 15:04 답글 신고
    이걸 인터넷에 왜 올려요?
  • 레벨 중사 3 마산두꺼비 17.04.29 15:40 답글 신고
    일로와취취
  • 레벨 원사 3 안드로 17.04.29 16:22 답글 신고
    카카오로 바꾸세요.
    이런 일처리는 왠만하면 원만하고 깔끔하게 처리해줍니다.
    보험도 잘되있구요.
  • 레벨 중위 1 멋진사나이7930 17.04.29 18:16 답글 신고
    1577-1577 인가요?
  • 레벨 대위 3 살살해주세요 17.04.29 22:08 답글 신고
    아니래요.. 그냥 1577로 시작한다고 했으니..

1577-1577은 아니죠... 1577 유명한 광고로 시작하는 1577 인가봐요..
  • 레벨 일병 로니키노 17.04.29 22:16 신고
    @살살해주세요 유명한데가 또 있나요?? 유명 연예인이 선전하는 그곳!입니다.. 앞뒤가 같다는 그곳 !
  • 레벨 원사 2 이노무생퀴 17.04.29 20:15 답글 신고
    대리일 꽤오래했는데 대강 내용은 알겠는데.
    1. 기사가 면책금20만원만 내면 대물은 깨끗하게 해결되는데 왜 질질끄는지 이해가 안되고
    2. 대리운전업체에 소속된 전용기사는 없습니다. 업체가 모두 로지프로그램을 공유하기때문에 우리기사니 니네기사니 그런개념이 아닙니다.
    3. 지금은 모르겠으나 대리운전보험은 보험처리가 진행되더라도 자차로 수리후 구상권청구하는 시스템입니다.
    4. 렌트는 되지않습니다.

그리고 한가지.. 1577이든 2222든 8888이든 어느업체를 이용하시던 나와 가장 가까이있는 기사가 옵니다.
    예를들어 1577업체를통해 대리를 불렀는데 대리기사 홍길동씨가 왔다치면.. 2222, 8888업체를 이용했더라도 홍길동씨가 옵니다. 반드시그런건 아니지만 대체로 그렇습니다.

기사가 안올때는 가격을 2000~3000원 올리면 금방옵니다.. 여러업체에 중복으로 전화해봐야 소용없습니다.
    주위에 기사가 없어서 안오는게아니고 거리에비해 가격이 싸니까 콜을 안잡는겁니다.
  • 레벨 간호사 레알마요네즈 17.04.29 21:45 답글 신고
    예전에 대리기사가 차 도로한가운데 세워서 그후론 1577 두번다신 안씁니다. 6년넘게 썼고 일주일에 한두번 꼭 썼는데. 대리부르면 별에별인간 다있습니다.심지어 술마시고 오는사람도 있더군요 맥주2병마시고 대리부르니 기사한테 술냄새가ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 328MT 17.04.29 22:19 답글 신고
    고의로 그런거 아니니 당연히 민사임
  • 레벨 원사 3 베스트셀링카오너 17.04.29 22:26 답글 신고
    근데 고구마는 뭐에요?
  • 레벨 훈련병 체어맨WVVIP 17.04.29 23:11 답글 신고
    자차 처리하고 보험사에 맞기면 되는간단한 문제인듯합니다. 자차는 이런데 쓰라고 가입하는겁니다.
  • 레벨 일병 말없이 17.04.30 12:11 답글 신고
    대리업계에 발을 담근 입장에서 말씀드리면

작성자분 말처럼 A회사에서 먼저 보험처리하고 기사쪽에 청구가 가능하면 A회사도 거절할 이유가 없겠죠?
    어차피 기사잘못이고 소송같은건 보험사에서 알아서 하는것일테구요

A회사에서는 먼저 보험처리가 안돼기 때문에
    B회사에서도 A회사에서 보험처리하고 B로 청구하시라 안내한것이 아니라
    B회사쪽으로 A회사에서 협조문을 보내면 B회사에서 보험접수하겠다 한것으로 보입니다.
    이거 보험처리하려면 기사가 직접하거나 기사가 소속된 B회사에서 대신 보험접수하는 방법밖에 없다는거죠

이걸 A회사나 B회사 모두 알고있을테고 B회사가 협조문 보내달라고 했으면 협조문을 보내면 될텐데 그냥 민사소송을하라?
    제생각엔 B업체에서 로니키노님께는 A가 협조문 보내면 보험처리하겠다 말만하고
    B업체가 A쪽하고 얘기할땐 기사가 민사소송한다니까 보험접수 못해주겠다 한거같네요
    아무래도 로니키노 님과는 A업체의 담당자가 직접 통화한게 아니다보니 제대로된 설명을 못한것같고..

결론적으로 기사가 사고낸게 맞으니 경찰에 신고하면 민사가 아니라 사고건에 대해 보험접수가 될 것으로 보이네요

민사로 되야한다는 견찰말은 듣지마시길 그분들은 귀찮으면 다 민사로 하라고합니다
  • 레벨 상사 1 비수검객 17.04.30 23:05 답글 신고
    사고 확인됐으면 경찰신고부터 하시지 뭐했담
    고구마같네
  • 레벨 하사 3 세번은무리야 17.05.02 16:20 답글 신고
    대리기사가 면책금 2만원이든 30만원 못내겠다고 배째면 방법없음...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장