바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (171) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 꽃바위미남 17.06.13 14:35 답글 신고
    이건 경찰불러야해요
    번호판 영치된상태서 운행은 엄연한 불법행위입니다
    저 차량이 뺑소니로 사람죽이면 잡을수도 없어요
    답글 8
  • 레벨 상사 3 상위l프로 17.06.13 14:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환장하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대령 3 정신병자만보면웃는다 17.06.13 14:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대위 1 sTricky 17.06.14 11:24 신고
    @세인빠빠 구형 차량도 임판 달수 있습니다.. 외국에서 들어온 차량일 경우도 가능하구요, 시험운행인 차량도 가능 하구요. 말소된 차 부활해도 임판 달수 있습니다.

자기가 아는게 다가 아닙니다.
  • 레벨 중령 3 미래소년 17.06.14 11:53 신고
    @세인빠빠 어휴..
  • 레벨 하사 2 최강승우 17.06.14 12:01 신고
    @세인빠빠
    에휴....지식하고는...
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 17.06.14 12:10 신고
    모닝이 수입차명은 피칸토 다 이 바보들아 세이빠빠님이 맞는말했구만
  • 레벨 일병 갱호다 17.06.14 20:06 신고
    @세인빠빠 윽~ 부끄럽다 창피하당 ㅠㅠ 역시 사람은 잔지식으로 나불되면 안되는건대 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 매출1조4천억 17.06.14 12:55 답글 신고
    개쪽 ㅋ
  • 레벨 대령 3 디스퀘어2 17.06.14 10:07 답글 신고
    ㅋㅋ 그렷네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 데혼 17.06.14 10:48 신고
    @준법정신 사철나무 모르니 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 3 미래소년 17.06.14 12:13 신고
    @그래도이건너무해 번호판 밑에 살얼음은 오뉴월의 서리니??
  • 레벨 중장 세인빠빠 17.06.14 11:16 답글 신고
    여기 너보다 형님들 많으시다... 말 함부로 하다가 혼난다 아가야
    그리고 차는 좃구형 모닝이다 알겠냐?
  • 레벨 병장 무한눈팅 17.06.14 11:36 답글 신고
    도로에 얼음 범퍼하단에.얼음 겨울인
  • 레벨 중사 1 메카도로 17.06.14 11:59 답글 신고
    도로에 얼음 잇구만,,, 겨울이 맞네요
  • 레벨 중위 2 자동문 17.06.14 10:34 답글 신고
    임시번호판 맞는거 같은데 사용기간도 맞는것 같고.

직인 찍힌 임시운행 허가증까지 있으면 확실함.
  • 레벨 대위 2 VGTR 17.06.14 10:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 후배위한오빠 17.06.14 10:39 답글 신고
    작성자 작성글 1 댓글 1
  • 레벨 소장 개리용 17.06.14 10:48 답글 신고
    기간도 지났네 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 그래도이건너무해 17.06.14 10:49 답글 신고
    대단하네..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 욕설은싱고 17.06.14 10:49 답글 신고
    강릉시장 친필싸인 리미티드 에디션
  • 레벨 일병 매진 17.06.14 11:01 답글 신고
    차량 출고후 무등록 상태로 다니는것 같아요.
  • 레벨 원사 2 good123 17.06.14 11:03 답글 신고
    욜 범퍼에 염화칼슘
    겨울이네
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 17.06.14 11:03 답글 신고
    아 쉬바... 중국 같노...ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 막국수밀러 17.06.14 11:07 답글 신고
    핸드메이드 커스텀이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 BusMyLife 17.06.14 11:09 답글 신고
    수출용 차량을 직접 끌고가는것같네요..
  • 레벨 원수 검둥개 17.06.14 11:14 답글 신고
    강릉시장이 손으로 한획한획 써주셨나요?
  • 레벨 원사 3 오징어친구 17.06.14 11:25 답글 신고
    수출입 차량을 임판준거겠지 정식임판이나 저거나 수출차량 수가 많을땐 저리해주겠지 사진을 보면 겨울이고 시기도 맞고
  • 레벨 병장 피코타로 17.06.14 11:40 답글 신고
    강릉시장 친필넘버.... 법을 제대로 안 지키는 사람들이 꼭 문제를 일으키지...
  • 레벨 원사 3 제일야수교 17.06.14 11:40 답글 신고
    강릉시청에 전화해 봤는데 (2017년 6월 14일 오전 11시 30분. 033.660.2018 강릉시청 대표전화로 차량등록계 연결,여직원과 통화함) 정상적으로 반납된 임시번호판이랍니다. 정확하게 알아본 후에 욕을 하든 까든 합시다. 사진찍은 시점이 겨울일 수도 있잖아요..?
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 17.06.14 11:43 답글 신고
    겨울 맞는데... 바닥에 얼음... 이제 넷상에 떠도는 사진으로도 미칠듯한 신고정신이 발휘되는 사람들이 있는거 같네..
  • 레벨 중령 2 드림하울 17.06.14 11:54 답글 신고
    글 작성자가 잘못했네
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 17.06.14 11:56 답글 신고
    수기작성된 임시번호판이구먼 ㅡㅡ 법적문제없음요
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 17.06.14 11:56 답글 신고
    첫번째사진 오니쪽밑에 하얀눈!
    두번째사진및 눈이녹아서 질퍽한 얼음
  • 레벨 소장 wiNeGOLF 17.06.14 11:59 답글 신고
    제대로 알지도 못하는 사람들이 무슨 영웅이라도 된것마냥 나대는거보면...
  • 레벨 중사 1 메카도로 17.06.14 12:00 답글 신고
    이 낚시질은 뭐여?
    바닥에 눈이 있는데 얼마전???
  • 레벨 중장 정글리안 17.06.14 12:09 답글 신고
    헐 저건뭐죠 ㅋ
  • 레벨 중사 1 xbsj2 17.06.14 12:15 답글 신고
    구형차들 수출내보낼때도 임시번호판 나옵니다,,,,, 인쇄로찍을수도있고 저렇게 수작업하는 경우도있구요
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 17.06.14 12:19 답글 신고
    범퍼하단에 얼음있고 겨울때찍은거 맞구먼 왜이리 알지도못허면서 욕하는지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 미래소년 17.06.14 12:23 답글 신고
    댓글 보면 알지도 못하면서 막 싸지른 새끼들은 부끄러운게 없는가?? 나같음 쪽팔려서라도 댓글 삭제하겠다..
  • 레벨 중령 1 일호팬더 17.06.14 12:23 답글 신고
    1,2페이지 댓글들 ㅋㅋㅋㅋ

이불킥 각 이네요
  • 레벨 중위 2 자동문 17.06.14 13:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 아놀드슈왈츠가제네냐 17.06.14 12:27 답글 신고
    몰 그리들 싸우시나... 저기 써있자나요... VIP
  • 레벨 대장 왕장군 17.06.14 12:41 답글 신고
    저런건 바로 112로
  • 레벨 중장 데모크라시 17.06.14 12:42 답글 신고
    그 자리에서 신고를 했었어야...
  • 레벨 하사 2 JDKIM 17.06.14 12:46 답글 신고
    저거 임시번호판 맞아요
    저런거 한번씩 있어요
    나무도 사철 나무고
    꾸중물이 흐르는거 보니 겨울 맞구요
  • 레벨 원사 3 제일야수교 17.06.14 13:11 답글 신고
    꾸중물 ㅎㅎ 오랜만에 봅니다.
    정감있는 단어지요..?
  • 레벨 상사 2 김밥천국예수지옥 17.06.14 13:23 답글 신고
    2번째 사진 모닝 바닥에 얼음녹은 흔적있네요.. 겨울에 찍은 사진 같습니다..
  • 레벨 원사 3 아파요 17.06.14 12:49 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 17.06.14 12:57 답글 신고
    강릉시장 관차네요
  • 레벨 대령 3 추천수 17.06.14 13:10 답글 신고
    오해일으킬 게시물 이네요
    정확히좀 올리세요
  • 레벨 상사 2 김밥천국예수지옥 17.06.14 13:22 답글 신고
    저도 얼마전에 구형 무쏘에 저렇게 번호판 한거 봤어요..
  • 레벨 하사 1 소지섭이고싶다 17.06.14 13:24 답글 신고
    사진 자세히 보면 앞번호판은 없지만 뒷번호판은 있네요....뒷번호판 위에 덮어서 수제번호펀 덮어보이는듯
  • 레벨 중령 2 퓨얼이 17.06.14 13:45 답글 신고
    특수 목적으로 잠시 차를 운행한 적 있는데
    차량등록소가니 수기로 임시번호판 만들어 줍니다.
    단 보험은 들어야 함
  • 레벨 원사 3 라제현이 17.06.14 13:54 답글 신고
    이건뭐꼬..ㅎ
  • 레벨 중령 2 태워드림 17.06.14 14:23 답글 신고
    대다나다
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 17.06.14 14:25 답글 신고
    수출할라고 나가는 차인가 보네요
  • 레벨 간호사 v센v 17.06.14 14:25 답글 신고
    잘모르면서글쓴이옹호하는꼴보니과간이네
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.06.14 14:32 답글 신고
    수출 나가거나 수출 나갈려고 말소했다가 다시 등록할때 등록사업소에서
    수기로써 줍니다 강릉에.중고차매매시장이.많습니다
  • 레벨 상병 찜닭왕김닭구 17.06.14 14:49 답글 신고
    말소차량 부활검사 할때 중고차라도 임시번호판 발부합니다.임판달고 검사소에 부활검사받고 합격하면 합격서류들고 등록사업소가서 번호판 발부받습니다.책임보험 들어있을거고 불법아닙니다.
    요즘 어떤지 몰겠지만 2000년 초반에 일본서 직수입차들 검사통과못해 임판나무가 썩도록 돌아댕기는 차들 가끔 있었습니다.
    임판운행기간 지나면 과태료나오는거 내면 됩니답
  • 레벨 훈련병 특공용사 17.06.14 14:53 답글 신고
    처음 알았네요..

임시 번호판 수기 작성이 가능한지..
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.06.14 17:31 답글 신고
    정말요 안닌것같은데 ....
  • 레벨 소령 2 터보리어카 17.06.14 14:59 답글 신고
    내가 아는게 전부라 생각 하지말고 잘 알아보고 말을 해야겠네요...
  • 레벨 하사 1 보배로운1 17.06.14 17:21 답글 신고
    글쓴이가 잘못했네.
  • 레벨 일병 랍랍랍 17.06.14 18:00 답글 신고
    글쓴이 입니다. 사진 찍은 날짜를 기재하지 않은 제가 잘못했네요...
    이글이 이렇게 핫 할지 몰랐네요...
    사진 찍은 날짜는 겨울이 맞습니다~ 정확한 날짜는 모르겠으나, 임시번호판 안쪽 날짜가 맞습니다.
    번호판이 수기로 작성이 가능하다니 어마어마하네요(전화로 확인까지 했다니... ㄷㄷㄷㄷ)
    암튼 모두들 멋지네요ㅋ
  • 레벨 하사 1 j내일은달리자 17.06.14 20:40 답글 신고
    구라치다 걸려서 두뇌풀가동한것 치곤 민망하기만하다 그냥 '장난 데헷^~-♡' 이 나을뻔
  • 레벨 원사 3 제일야수교 17.06.15 17:40 답글 신고
    임시번호판 발급이 빈번한 지역이나 대도시에서는 연번으로 프린트 된 나무 번호판이나 쇠로된 번호판을
    보유하고 발급도 하곤 합니다. 비교적 임시번호판 발급이 적은 지역에서는 수기로 작성해서 발급합니다.
  • 레벨 일병 란도르기닉 17.06.14 18:22 답글 신고
    글쓴이가 날짜를 안적은거는 조금 디테일한 부분을 놓친거긴 하지만
    글쓴이분도 날짜보다는 저런 번호판이 있나 하는부분으로 올리신것 같은데
    답글로 저런번호 판이 이런사유에 의해서 시군구에서 발행 할수도 있다하믄 그런가 보다하믄돼지
    가던길 가라하지않나..날짜 안보이나..등등....
    답답한 사람 많네요..글쓴이가 언제쩍 사진인지도 안올렸고 팩트만 보믄돼지 엄청 까데시네 다들..
    이제 답나왔으니 암말 없겠네..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 17.06.15 00:48 답글 신고
    저런 번호판 처음 보셨구나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장