바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (246) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 GUESSWHO 17.09.15 17:39 답글 신고
    진심으로 축하드립니다
  • 레벨 소위 1 전방수육탄 17.09.15 17:43 답글 신고
    진심으로 축하드립니다 ^^ 다른 행사가 있어서 참석은 못하지만 마음이라도 보냅니다!!!
  • 레벨 중위 1 nam0m0 17.09.15 17:47 답글 신고
    좀마음이 아프군요.
  • 레벨 중사 1 좋니 17.09.15 17:59 답글 신고
    축하드립니다. 수원옆 용인? 거주합니다.
    카톡드릴게요~
  • 레벨 원수 아우라신공 17.09.15 18:00 답글 신고
    축하드립니다.
    인사드리려고 로그인 했네요.
    부산이라 댓글로만 축하드리고 갑니다.
    행복하세요
  • 레벨 병장 동무준비하라우 17.09.15 18:01 답글 신고
    꼭 하객이 있어야 빛나는 웨딩은 아닙니다.
    결혼 축하드립니다 행복하세요
  • 레벨 일병 안알랴줌z 17.09.15 18:02 답글 신고
    축하드려요ㅜㅜ멀지만않으면갈수있는데..경주라..저도결혼하고아이낳은지가얼마되지않아 격어본사람으로써 정말조금이나마공감이가네요.. 부디좋은날많은축하속에 행복한결혼식마무리잘하시길바랍니다^^
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 17.09.15 18:04 답글 신고
    수원살아요 축하해주고싶네요 톡드렷어요
  • 레벨 하사 2 학생정비사 17.09.15 18:06 답글 신고
    김해에서 댓글로 축하드립니다 형님.
    결혼 축하드리고 앞으로 사모님되시는 분과 항상 좋은일만 가득하시길 바라겠습니다~~!!
  • 레벨 소장 팬티속딜도 17.09.15 18:06 답글 신고
    초졸한결혼식도 요즘 유행이라던데 무튼추카드려요!
  • 레벨 중장 여사해 17.09.15 18:08 답글 신고
    축하 드립니다~
    딴지는 아니고...무료로 식 올릴 수 있는 곳들이 많이 있을텐데요?
    형편이 안되는데 왜 궂이 결혼식장을 빌려서 하시는지
    이젠..시간여유가 없으려나요?
  • 레벨 대장 미니레이서 17.09.15 18:15 답글 신고
    축하축하~ 토요일이라 아쉽네요 암튼 축하~신혼 첫날은 P*O*W*E*R*S*ㄷ*X*
  • 레벨 원사 2호봉 평가론 17.09.15 20:25 답글 신고
    임신 4개월 입니다.
  • 레벨 이등병 봉구봉구보옹구 17.09.15 18:15 답글 신고
    수원 삽니다 시간 맞을지는 모르겠으나 카톡드리겠습니다
  • 레벨 소령 3 2km 17.09.15 18:19 답글 신고
    축하드립니다!!^^
  • 레벨 하사 3 안자니까졸려 17.09.15 18:27 답글 신고
    멀리서 가진못해도 진심 축하드리고 행복하시길^^
  • 레벨 상사 3 엽기레이싱모델 17.09.15 18:36 답글 신고
    축하 드려요^^ 울산이라서 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 m메롱이m 17.09.15 18:40 답글 신고
    축하합니다
  • 레벨 소장 젖당한크기 17.09.15 18:51 답글 신고
    아 당직날이라 못가네요

축하드러요
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.09.15 18:57 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 해탈한솔로 17.09.15 18:59 답글 신고
    보여주기식 결혼식이신가...하객 그거 뭐 없으면 어떻습니까? 쌩판모르는 사람이 제 결혼식에 온다면 그게 더 비참하고 좀그럴듯.. 주위시선때문에 그런다면 원빈처럼 들판에서 가족들끼리 하는것도 나쁘지 않은듯..결혼축하드립니다!
  • 레벨 병장 장삐쭈 17.09.15 19:05 답글 신고
    결혼 축하드립니다~~그리고 야외에서 몇몇지인분들 초대하고결혼하시는것도 어떤가요?배경은 넓은들판도 좋구 시원한배경도 괜찮습니다.꼭 보여주기식 결혼 안하셔도됩니다.원빈이랑 이나영이 결혼할때도 강원도정선?그쪽에서 소수인원만초대하고 결혼식을 올렸죠.한번 생각해보시는게 어떤가요?
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 17.09.15 19:06 답글 신고
    하객 알바 쓰시는게 돈이 더 적게 들겠네요. 결혼식 오시는 보배님들 경조사 한번씩 다 간다고 하셨는데 그 비용이 훠얼씬 많이 들것 같네요.
  • 레벨 원사 2호봉 평가론 17.09.15 20:26 답글 신고
    하객 알바 쓸 돈이 없다고 본문에 써있네요,,,
  • 레벨 원사 3 야쿤v3 17.09.15 19:13 답글 신고
    없으면 없는대로 조촐하게 하세요 왜 쌩판모르는사람들을 평생한번뿐인 결혼식에 초대하려합니까 결혼식장은 왜 잡았고요? 돈이없으면 그냥 교회나 야외 아니면 절이나 원빈처럼 시골 한가진데서 조촐하게 식구들만모여서 해도 됄텐데요 원빈 보십시요 돈이 그렇게많고 유명해도 시골한적한곳에서 극히 제한적인 사람들만 초대해서 결혼했습니다 평생 나만 바라봐줄 신부만있으면 돼는거아닙니까? 뭐가 두려우신거죠?
  • 레벨 원사 2 96No3 17.09.15 19:31 답글 신고
    쌩판 모르는 하객이 가면 신부님한테
    행복한 결혼식이 되나요?

이런부탁은 님이 다른 하객분들한테
    인원이 작아 창피해서 부탁하는거라고
    밖에 생각이 안듭니다.

축의금 안가져가는 하객이 밥만먹어도
    또 빛이늘어날꺼구요.

아님 애써 와주신분들은 밥도 못먹는
    곤란한 상황을 만드는겁니다.
  • 레벨 대위 1 자동차새시실습 17.09.15 19:37 답글 신고
    지인들이 없다면.. 조촐하게 하세요..

행복하게 잘 사세요.. 축하드립니다..
  • 레벨 원사 2 주식연금술 17.09.15 19:52 답글 신고
    멀어서 가지는 못하지만 축하드립니다. 후기 사진이라도 올려주세요^^
  • 레벨 하사 1 내차는뮬산 17.09.15 19:58 답글 신고
    축하합니다~
  • 레벨 하사 3 꼼지온다 17.09.15 20:09 답글 신고
    축하드려요 멀리서 축하드립니다
  • 레벨 하사 1 과메기 17.09.15 20:11 답글 신고
    없으면 없는대로하세요 하객수때문에 식장잡고 스트레스 받는사람많습니다
    결혼식날딱 그순간입니다
    양가합쳐서 70명내외인곳도 가봤습니다
    진짜 스몰웨딩인데도 그 70명정도가 웃으면서 박수치고 축하를했습니다
    결혼은 축하받고 행복한날이지 남들에게 보여주는날이 아닙니다
  • 레벨 소위 1 바이퍼그린 17.09.15 20:25 답글 신고
    나는 이글이 이해가안간다
    하객이 중요한가? 생판모르는사람들에게
    도움요청하는것도...그것도 결혼식이...
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 17.09.15 20:29 답글 신고
    일단 축하드립니다. 근데 얼굴도 이름도모르는 사람 결혼식에가서 축하해주는건 아니라고봅니다. 없으면 없는대로 그냥하시면됩니다. 아니면 요즘 미니결혼식??? 작게 가까운 지인들만 몇명초대해서 결혼하지않습니까. 그렇게라도하세요.
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 17.09.15 20:37 답글 신고
    축하드립니다~
  • 레벨 소장 개리용 17.09.15 20:49 답글 신고
    있는그대로가 좋지 않을까요
    줄 잘 정비하면 됩니다
  • 레벨 원사 3 해운대얼짱 17.09.15 20:57 답글 신고
    별루다
  • 레벨 중사 3 달리니카 17.09.15 21:03 답글 신고
    저는 기본이 250명이래서 모자라지만 동원하지 않고, 있는 그대로 떳떳하게 식 올렸습니다.
    대화명도 모르는 사람들이 와서 축하해주는 것이 의미가 있을까 싶네요..^^;
    결혼 축하드립니다 !!
  • 레벨 준장 그러하려니 17.09.15 21:09 답글 신고
    직접 참여는 못하지만 강원도에서 축하드려요. 좋은 가정이루시길
  • 레벨 원수 젖들어출렁이면쏜다 17.09.15 21:14 답글 신고
    축하해요
  • 레벨 원사 1 박카스우루사 17.09.15 21:20 답글 신고
    예전에어떤분이런글올렸는데 보배분들하객엄청갔었는데..
  • 레벨 하사 2 안젓운젓 17.09.15 21:43 답글 신고
    축하는 못해줄망정 망말은 하지맙시다.
    세상살이 남들하는대로 살아야하는것도아니고 이럴수도 저럴수도있지 속좁은 넘들.
    축하드립니다.행복하시길...
  • 레벨 중사 2 에라이캬퉤 17.09.15 21:53 답글 신고
    축하드릭니다
  • 레벨 하사 1 아싸삐돌이 17.09.15 22:01 답글 신고
    축하드려요~~
    참석은 못하지만, 축하의 맘을 전할깨요~
  • 레벨 병장 전설의최씨 17.09.15 22:41 답글 신고
    축하드려요
    행복하게사십시요
  • 레벨 중위 2 여성조종반지 17.09.15 23:48 답글 신고
    밥은주나요?
  • 레벨 중령 3 울뱅이 17.09.16 11:13 답글 신고
    추천 600번째~
    일단 축하합니다 행복하십시요
    여긴 부산이라 안타깝네요~~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장