바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (151) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 봅애두들임 17.11.04 18:06 답글 신고
    혹시 조수석 사이드에어백에 보이는 선이 블박선인가요??
    맞다면 저 업체는 다시는 가지 마세요..
    70%(제 추정)이상의 업체들이나 설치가사들이
    후방 블박할때 저렇게 대충 쑤셔 넣어서 에어백 터지면 블박선이 떨어지더군요..
    저러면 정말 운이 나쁘면 에어백 전개가 늦게 될수도 있고
    선이 떨어져 나가면서 블박 녹화가 안될수도 있습니다..
    답글 20
  • 레벨 이등병 Se846 17.11.05 01:07 답글 신고
    이차 중고사는넘 븅되겟네..
    답글 0
  • 레벨 간호사 시오제 17.11.05 00:29 답글 신고
    후기가 진짜 자세하네요. 나를 위해 남을 위해 보험은 꼭 꼼꼼히 들고 타야겠다는 가르침 감사합니다. 치료 마무리 잘 하시고 쾌차하시길 응원합니다. 가해 젊은이도 재정적인 부분 잘 처리하고 교훈삼아 안전운전 하길 바랍니다. 다시한번 가르침을 주는 처리후기에 감사드립니다
    답글 0
  • 레벨 대령 2 박사모화형시키자 17.11.05 08:21 답글 신고
    대물10억은요즘기본인디...
    진짜속상하실듯
    자차전손처리하고
    보험사보고알아서해라고해여
    수리해라고하면인수거부하겠다고하시구요
  • 레벨 원사 3 남자는육봉 17.11.05 09:27 답글 신고
    횽아~ 원문에 비엠 어케어케 처리해서 얼마나왔다고 써있잖아 정독좀하고 리플좀 달어.응?
  • 레벨 하사 1 오늘도하루 17.11.05 08:23 답글 신고
    클릭 차주야 없으면 타지마라 구구절절한 사연은 누구나있는데 인생 좋은경험했다 생각하고 열심히 갑아라
  • 레벨 대위 3 캬오SM6 17.11.05 08:23 답글 신고
    레일 밀리는건 그리 큰 사고는 아닌데..
    에어백 터진부분에서 정 떨어졌다 하심이 맞을듯.. 에어뱍 터진 부분만 교환하는데
    그게 오만 잡소리의 시작입니다.
  • 레벨 소령 1 팍팍해요 17.11.05 08:47 답글 신고
    정신나간놈이네 사고낼놈이 대인120 대물2000??? 과자값이냐
    운전이나 똑바로 하든가
  • 레벨 상병 오리멍멍 17.11.05 08:51 답글 신고
    레일 밀리는 사고는 큰 사고기준은 아니고요 신차라 무지하게 속상하고 억울하신 측면은 있지만요..ㅠㅠ
    수입차가 워낙 부품단가가 쎄고(부품업계의 폭리도 엄청나요) 공임도 국산차보다
    높게 잡혀있으니 저정도 수리비가 나오는거죠.. HG그랜저정도로 기준잡으면 부품값 300선이면 끝나겠구만요..
    그랜저HG 앞레일 10만원도 안합니다..오히려 에어백이나 에어백모듈, 크러시패드등 에어백부품교체비용이
    훨씬 비쌀꺼같아요 여하튼 수입차 수리비들 보면 정말 후덜덜합니다 이런 사고같은경우 차주분이 고생도 하시고
    피해도 당하셨지만 부품업/정비업도 골치아플겁니다 저런사고건은 과실묶여서 몇개월에서 년단위까지 해결이 안되서
    보험사에서 입금을 안하는 경우가 대다수거든요
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 17.11.05 20:42 답글 신고
    사고금액으로 보면 레일이 그 레일이 아니고 사이드 멤버입니다..
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 17.11.05 09:09 답글 신고
    저는 반파차 타고다녀도 보험은 빵빵하게 했는데 어처구니없네요 클릭차주 에혀 욕 나오는 상황이네요
  • 레벨 중장 시원바람 17.11.05 09:25 답글 신고
    겉ㄱ보기엔 별로 큰사고도 아닌거 같은데 4000씩이나 나와? 헐
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 전설딸기 17.11.05 09:28 답글 신고
    앞으로 좋은일만 있으시길바랍니다.화이팅!
  • 레벨 대위 2 선도 17.11.05 09:47 답글 신고
    고생하셨네요. 차를 타면서 종합보험 얼마나 한다고. 인생실전인데 부모들 뭐 집을 팔던 어짜던 하겠죠.
  • 레벨 원사 3 송파차고지 17.11.05 09:48 답글 신고
    코오롱 의문의 1패
  • 레벨 하사 2 구미1전문대학 17.11.05 10:09 답글 신고
    수입차 판매하는 회사. 세금이나 제대로 내는지. 의문이다
  • 레벨 대령 3 코너황제 17.11.05 10:27 답글 신고
    좋은정보 얻고 갑니다. 이렇게 상세히 적어놓으셨으니 모르는 분들도 참고 많이 되실듯요~~~
    아무튼 해결이 잘되셔서 다행이시네요~~ 이젠 맘 편하게 생활하시면 될듯 합니다.. 아자아자~
  • 레벨 중령 2 BMWE93M3 17.11.05 10:43 답글 신고
    클릭을얼마나한다고책임만들었지..
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 17.11.05 11:16 답글 신고
    취준생이라 보험료도 부담.
    거기다 초년생이면 보험 100 넘으니까..
  • 레벨 상사 2 김미카 17.11.05 17:11 신고
    @새까만김상사 저도 26에 국산 준중형 보험료 150냈지요...
  • 레벨 병장 오리너굴탱이 17.11.05 12:06 답글 신고
    취준생이 저거 타고 다닌 다는 것 자체가

보험료 넣을 돈 없으면 걸어다녀야지 뭐하는 짓인지
  • 레벨 소장 미스치 17.11.05 14:03 답글 신고
    20대 초중반 막 차를 타기 시작한 애라서 그러면 ㅈ된다는것에 대한 실감을 못했을수도 있겠네요.

'나는 사고 안날거야'라는 젊은이들의 막연한 근거없는 자신감도 있었을테고요.
  • 레벨 하사 3 ALLk7 17.11.05 10:50 답글 신고
    상세한 후기 잘봤습니다
  • 레벨 원사 3 송파차고지 17.11.05 13:12 답글 신고
    천만원만 내면되요...
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.11.05 11:05 답글 신고
    추천드렸습니다.....진짜 책임보험차량 무섭네요...
  • 레벨 대령 3 갔슈 17.11.05 12:50 답글 신고
    저번에 자차안들어도 된다고 하던 글생각나네 ㅋㅋ 외제차 때려박아봐야 정신차리지
  • 레벨 병장 알똥 17.11.05 13:08 답글 신고
    종합보험 부담되면 제발 대중교통 애용합시다
    외제차 때려박아 신불자에 빛쟁이 되지말고 길바닥에 10대지나가면 몇대가 외제찬지..
    취준생입장에선 안됐지만 인생경험 쎄게 하네요
  • 레벨 소령 3 남자는능력 17.11.05 13:21 답글 신고
    종합보험 들 능력안되면 제발 대인 대물만큼은 들고 다녀야지...책임보험만 가입하고

다니는 사람의 심리는 뭘까요? 암튼 사고나봐야 종합보험의 중요성을 깨닳으면 그나마

다행이라 생각되네요...에휴...젊은 나이에 저 돈 물어주려면 개고생하겠네요....

대인대물 가입비 몇십만원때문에...
  • 레벨 소위 1 도톨히 17.11.05 13:30 답글 신고
    26살인데요. 자동차, 운전자 보험 들었는데 더 넣어야할게 있나요?
  • 레벨 병장 더럽게힘쎈놈 17.11.05 15:05 답글 신고
    취업준비생이고 뭐고 진짜 책임져라.
  • 레벨 하사 3 수원토박이 17.11.05 15:09 답글 신고
    클릭차주 자살하는거 아닌지 모르겠네요
  • 레벨 원사 3 산이란 17.11.05 16:05 답글 신고
    저번에 전손은 힘들거라고 댓글 달았는데 이런방법도 있군요..
    그리고 한가지 궁금한게 있는데요..
    클릭이랑 스포랑 과실비율이 나와야 비엠차에 대한 과실부분도 나오는게 아닌가요?
    1차사고후 2차사고일경우.. 1차사고비율이 2차사고로 넘어가는게 아닌가요?
    만약 비엠 보험지불금이 위에 보니 6,700만원 가까이 되던데..
    저걸 클릭이 다지불해줘야 하나요?
    1차사고 비율이 50:50이라면 클릭이 3,350 스포가 3,350 이렇게 되나요?
    아니면 클릭이 6,700이 되나요?
    1차사고후 차가 조향을 잃고 중앙선을 넘어온 경우 갔던데..
    아시는분 답좀..
  • 레벨 원사 3 산이란 17.11.05 17:17 신고
    @삭신이쑤시네 답글 감사드립니다.. 좋은하루 되세요..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 건스미스 17.11.05 16:58 답글 신고
    책임보험만 들어져 있으면 또 형사합의 해야될겁니다. 민사는 민사고 형사는 형사죠. 저건 민사고 형사 합의해서 추가로 받아내셔야죠. 취준생이 배째라 하면 진짜 합의 안돼서 형사처벌 가중되는 거구요.
  • 레벨 하사 3 총알택시 17.11.05 17:41 답글 신고
    진단 6주이상 안나오면 형사 합의 없읍니다 벌금만 나옵니다 요새 13대중과실 사고는 벌금이 엄청쌔여 요새는 음주사고 내더라도 상대가 심하게 진단 안나오면 합의 안하고 벌금 으로 때우는 경우가 많아요 그대신 이번사고 같이 책임보험만 있는경우는 검사가 벌금 쌔게 때리는경우가 많읍니다
    종합보험에 가입 되었을 경우는 대인 250만원 대물 50 만원 이었는데 요즘은 면책금이 400만원으로 인상되었읍니다 하지만 자기신체사고나 자차는 안됨니다..음주운전은 절때로 하지 말아야죠~~ 허나 이번 사고 같은 경우는 책음 보험만 들은 사람이 사고를 내었으니 책임이 전가될거 같으네요
  • 레벨 중사 2 히로86 17.11.05 18:02 답글 신고
    오리온앞이구나..도로구조가 그지같은곳
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 17.11.05 18:27 답글 신고
    스포티지가 아니라 구형투싼으로 보이네요
  • 레벨 대위 3 지랄도풍년이네 17.11.05 20:21 답글 신고
    행님 2천으로 코오롱이랑 똑같이 수리해드릴게예
  • 레벨 하사 3 안전과 17.11.05 20:43 답글 신고
    전손 절대안된다고 했는데 바득바득 된다고한 인간들 어디로 텼냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 17.11.05 22:27 답글 신고
    안녕하세요 글쓴이 분이 보실지 모르겠지만...

제가 글 남겼었거든요 .5시리즈 차주분 사고 나신분...연락처나 쪽지좀 주세요라고 ....
    근데 아무말이 없으셔서 ...ㅠㅠ

저 영암 경찰서 있는데 ...님께서 경찰서로 전화 하셨죠 ?
    경찰관에게 관제센터 cctv 관련....???님 전화 받앗던 경찰관이 ㅅㄱㅈ 로 기억함

친구가 관제 센터 있어서 ...도움 드리고 싶었는데 ...날짜는 님 글 기준으로 1~2 전일것 같고 시간을 몰라서 도움 못 드렸네요 ;;

아무튼 책임 보험 만나셔서...;;위로드립니다
  • 레벨 하사 2 miziro 17.11.06 00:01 답글 신고
    네 맞아요 헐 ㅠㅠ 그러셨군요 하도 댓글 많아서 제가 지나쳤나봅니다 신경써주셔서 너무 감사합니다
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 17.11.06 20:28 신고
    @miziro

네 저도 보험사가 현대해상인데 ...현대해상에서도 이건이 좀 유명한 건 인거 같더라구요...직원이랑 이야기 하다가 얼핏 듣다가 ...
    혹시 삼호 오리온 공장 앞이냐고 하닌깐....

깜짝 놀래더라구요 어떻게 아시냐고...

그나저나 cctv는 확보 하셨는지요 ?그쪽에 관제센터 카메라가 있나요 ??
    친구한테 좀전에 톡으로 물어 보닌깐...1달 까지 보관 된다고 하네요

쓰면서 보닌깐 최초 사고일이 10월 5일 이네요 .ㅠ.ㅠ

기간은 지나 버린것같네요 ㅠ
  • 레벨 대장 일확천금 17.11.05 23:58 답글 신고
    잘 해결되길 바랍니다
  • 레벨 하사 1 하셀바이크 17.11.06 01:05 답글 신고
    고생하셨네요~
  • 레벨 병장 미리짜 17.11.10 15:29 답글 신고
    에구.. 참 고생 많으셨습니다!
  • 레벨 하사 1 최고의사람 17.11.20 09:27 답글 신고
    아이고 정말 마음고생이 심하셨으리라 생각됩니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장