바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.08.20 12:56 답글 신고
    100대0 이죠.
    딱 봐도 중침각인데...
    답글 0
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 18.08.20 13:02 답글 신고
    상대방이 방향지시등을 켰다면 8-2 가능했겠으나 없었기에 10-0.
    주차된 차들 사이에 꼼작안코 있는 차량 저걸 주차로 확인하지 저게 좌회전 할 차량이라고 생각할수도 없고 5미터 앞에서 바로 나오는데 어찌 피하나요. 못피함니다. 예상도 할수없고 피할수도 없는 사고 10-0 입니다.
    답글 5
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.08.20 12:53 답글 신고
    역주행으로봐야할거같음 9초멈추면 대가리가 역방향임
  • 레벨 일병 루이스배스 18.08.20 12:54 답글 신고
    무과실 가능할듯 합니다. 상대차는 우회전만 가능한데 우측으로 붙어서 좌측차량을 봐야하는데 이건 중침할목적으로 보입니다
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.08.20 12:54 답글 신고
    이거 억울한데ㅡㅡ
  • 레벨 병장 김포엿장수 18.08.20 12:54 답글 신고
    헐 ~깜짝이야! 무쟈게놀라셨겠네요..
  • 레벨 소위 1 마송팔각모 18.08.20 12:56 답글 신고
    이걸 어찌 피하나... 딱 봐도 좌회전 하려고 하는데..
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.08.20 12:56 답글 신고
    100대0 이죠.
    딱 봐도 중침각인데...
  • 레벨 중위 1 목동숑카 18.08.20 12:57 답글 신고
    100:0 이네요.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.08.20 12:58 답글 신고
    대인 4명이면 힘든싸움이 예상되는데요...

꼭 무과실 받으셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.08.20 12:58 답글 신고
    상대방보고 논리적으로 과실2가 뭐냐고 물어보세요
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 18.08.20 13:02 답글 신고
    상대방이 방향지시등을 켰다면 8-2 가능했겠으나 없었기에 10-0.
    주차된 차들 사이에 꼼작안코 있는 차량 저걸 주차로 확인하지 저게 좌회전 할 차량이라고 생각할수도 없고 5미터 앞에서 바로 나오는데 어찌 피하나요. 못피함니다. 예상도 할수없고 피할수도 없는 사고 10-0 입니다.
  • 레벨 하사 1 담대함 18.08.20 13:24 답글 신고
    어디서 많이듣던 멘트 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.08.20 13:33 답글 신고
    변호사님?..
  • 레벨 병장 범퍼카드라이버 18.08.20 16:27 답글 신고
    한문철변호사님 등장
  • 레벨 일병 MALIBU1 18.08.21 10:04 답글 신고
    음성지원이 됐습니다... 유투브 한문철 변호사님 몇대몇 팬입니다
  • 레벨 일병 mini1007 18.08.21 10:06 답글 신고
    스피커 킨줄 알았습니다.
  • 레벨 원사 3 탄산수중독 18.08.20 13:12 답글 신고
    난 포터가 나오는지 알고 포터보고있었는데 와 저걸어케피해
  • 레벨 하사 2 위제트 18.08.20 13:18 답글 신고
    중침 목적이네요 100% 과실.법원간다고하세요. 블박증거확실하네요.
  • 레벨 소위 2 쌀국수 18.08.20 13:26 답글 신고
    아무리 봐도 블박분과 가해자는 100:0(블박) 처럼 보이구요

가해자 차량이 트럭상대로 구상권 청구해야겠는데요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 멘탈짱김멘붕 18.08.20 13:30 답글 신고
    역주행이 아닌 정방향으로 가고자하면 트럭이 합류에 방해를 주지만 그로인해 사고가 벌어질만한
    영향은 미비해 보입니다. 가해자가 주차된 트럭에게 구상청구 안될듯해보입니다.
    그냥 순수가해자.
  • 레벨 상사 1 멘탈짱김멘붕 18.08.20 13:28 답글 신고
    역방향 나오는거 확인되는군요. 과실잡히기엔 억울한 부분이 있네요.
    힘드셔도 싸워야 할듯합니다.
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 18.08.20 13:31 답글 신고
    100% 중침 목적..... 10:1아니면 법원으로 간다고 보험사에 이야기 하세요
  • 레벨 이등병 누리에 18.08.20 13:35 답글 신고
    저와 많은 분들이 한마음이군요. 모두들 감사합니다.
    소송까지 가드라도 무과실 판정 받도록 하겠습니다. ^^
  • 레벨 소장 공인중개사 18.08.20 20:34 답글 신고
    입원 하십쇼~ 많이 놀라셨을텐데~ 금요일 사업소로 입고하라던데..
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 18.08.20 13:35 답글 신고
    면허 뺏어야 됨.
  • 레벨 원사 2 장비야장비챙겨라 18.08.20 13:39 답글 신고
    미치셨나 저기서 어떻게 튀어나올 생각을 하냐 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.08.20 14:41 답글 신고
    100:0 이네
  • 레벨 중령 2 하이그로시귀두 18.08.20 14:52 답글 신고
    말싸움 하지마시고 소송간다고 하세요~~~~ 그럼 말없이 해줌.......
  • 레벨 병장 기본부터 18.08.20 15:51 답글 신고
    후기 부탁드립니다
  • 레벨 중사 3 태수천하 18.08.20 20:01 답글 신고
    이런거 한문철님 몇대 몇에서 본듯하네요
    8대2 맞습니다. 블박님 무과실 좌회전차량 8 불법주차 2요
  • 레벨 대령 1 흘러갈겁니다 18.08.20 20:05 답글 신고
    좌측이 아예 안보이는데 저렇게 무식하게 퉤 나오다니...백퍼 받아야 됩니다.

근데 아쉬운건 저렇게 주차된차가 많고 식당가주변이면 이정도 속도로 달리면 겁 안나십니까??

솔직히 저 같으면 저경우 반대편 차가 없는거 확인되면 중앙선쪽으로 완전 붙이든지 아님 중앙선 넘어서 브렉에 발 올리고 주행할꺼 같습니다.
  • 레벨 중령 1 내가누구니 18.08.20 20:43 답글 신고
    이불밖은 위험해요
  • 레벨 중령 2 그랑이구려 18.08.20 23:12 답글 신고
    브랙발올리고 주행해도 저걸 어찌피해요?
  • 레벨 중위 1 acesc 18.08.21 07:19 답글 신고
    앞차랑 속도차이도 안나고 저정도면 40도 안밟은거같은데 어린이보호구역도 아니고 존나 기어가야됨?? 존나 자만심 쩌네 슈마허임?? 중침상태로 운전하면 본인은 피해갈 수 있을거같음??
  • 레벨 병장 용꿀이 18.08.20 20:10 답글 신고
    10대0 기대합니다. 후기 부탁드려요~
  • 레벨 소위 1 산디아자씨 18.08.20 20:50 답글 신고
    충돌순간에 보면 기아로고가 보이는데, 나오는 차의 각도는 절대 우회전 각도가 아닙니다. 블박님 100대0입니다.
  • 레벨 준장 웃음이야기 18.08.20 21:44 답글 신고
    차량탑승자4분이서 모두 한방병원에 입원하시고 고스톱 두두리고 계시면 되겠네요 한명은 광팔고 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 normalcar 18.08.20 21:53 답글 신고
    혹시나해서 다시 보니...

가해자는 갑툭튀에 중침... ㅡ.ㅡ

치료 잘 받으시고 보상도 다 받으세요.
  • 레벨 상병 금프 18.08.20 22:06 답글 신고
    아니 애초에 시야각이 안나오면 들어가지를 말던가...
    부디 100%받아내시길바라겠습니다!
  • 레벨 병장 UM멀린 18.08.21 00:50 답글 신고
    와 씨 놀래라 어떻게 사고 날까 싶었는데 깜놀했네요 ㅋㅋㅋㅋ 몸조리 잘하시고 난 뒤에 사이다 후기 부탁드립니다 !
  • 레벨 대위 1 세신녀일무 18.08.21 01:58 답글 신고
    100 vs 0 을 외치는 당신..

백만송이장미 한 송이 vs 안개꽃 한 송이..

홧팅입니다!!!!!
  • 레벨 일병 베베투 18.08.21 02:16 답글 신고
    좌회전 하려고 하는거 같은데요...
    포터 개객끼
  • 레벨 대장 로드미컬 18.08.21 03:00 답글 신고
    금감원 소송 타시고 기다리세요. 자차 보험처리 하시고 한방병원 쭉~ 이름하여 인실좃
  • 레벨 상사 2 16년뚜벅이탈출 18.08.21 04:50 답글 신고
    입장바꿔서 똑같이 해줄테니 피할수 있으면 8:2 해준다고 하세요.
  • 레벨 중위 1 acesc 18.08.21 07:22 답글 신고
    100인듯.. 불법좌회전에 무슨 8대2냐... 소송건다고 하고.. 보험사에서 처리안해준다고 하면 8대2부른 보험사새끼랑 영업점올려주시면 보배형들이 처리해줄꺼에요.
  • 레벨 원사 2 꿈은저위에 18.08.21 08:24 답글 신고
    100:0 예상합니다
    상대방이 인정안하니까
    이렇게 말해보세요
    셋이 대인접수해줘라
    병원방문해서 치료받고 진단서끈고
    경찰서에 사고접수하겟다
    그럼 가.피 나눌거고
    가해자는 너니까 벌점하고벌금먹을거다
    세명진단서면 아마도 면허정지나오기가 쉬울거다 이래도 인정안할래??
    인정하면 보험사전화해서 100인정하고
    안하면 소송가자 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 상병 이수르입니다 18.08.21 09:49 답글 신고
    ㅎㅎ 보험사들끼리짜고치는건지 가해차량이개념이없는건지 그냥100프로구만
    안타깝네요...
  • 레벨 중사 1 소닉뿜 18.08.21 09:59 답글 신고
    우회전으로 합류하는것도 아니고... 딱 봐도 불법 자회전으로 역주행 하는걸로 보이는데...
    100:0 안나오면 이상한거죠~~
  • 레벨 훈련병 태그니 18.08.21 10:11 답글 신고
    이건 뭐 답글 다신 모든 분이 100:0 예상하는군요
    100:0 안나오면 이상한 상황인데..
    후기 꼭 올리셔야겠어요
  • 레벨 대령 3 천딸이불여일떡 18.08.21 10:36 답글 신고
    0% 드세요
  • 레벨 소장 올티맥스 18.08.21 10:46 답글 신고
    이런 미친운전으로 80:20 달라고????...100% 입니다.
  • 레벨 준장 강차장입니다 18.08.21 11:38 답글 신고
    대놓고 중침 하려고 밟았네요
  • 레벨 대위 2 27번째 18.08.21 11:59 답글 신고
    교회가 문제네....
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 18.08.21 15:21 답글 신고
    참 양심도 없네.
    저렇게 사고 냈으면 죄송합니다 하고 머리 숙여서 사과는 못할 망정...
    암튼 마음이 더러운 인간들 참교육 해주세요.
  • 레벨 원사 3 blues4 18.08.21 18:04 답글 신고
    무조건 100:0 끝!!
  • 레벨 훈련병 차눈e 18.08.21 19:20 답글 신고
    누가봐도 중앙선 침범해서 좌회전 할려고 하고있네요. 8대 2를 주장하다니 참뻔뻔하네요. 그냥 네분 다 병원 입원하세요.
    그게 최고인듯 합니다.
  • 레벨 하사 2 보배드륌좋아 18.08.22 07:37 답글 신고
    100:0 저 미친 가해자는 면허를 우찌 딴거지..
  • 레벨 이등병 버퍼배크 18.08.22 10:46 답글 신고
    영상만 봐도 개빡치네!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 이등병 누리에 18.08.22 11:52 답글 신고
    글쓴이 입니다.
    모두들 감사합니다. 다행히 탑승자 모두 많이 다치지는 않았습니다. 생업이 있어 모두들 통근 치료하고 있고 차량은 자차보험으로 보상을 받는 절차를 밟고 있습니다. 손해율에 대한 부분은 3차에 걸쳐 조정기간을 가진 후에 소송으로 진행한다고 합니다. 종합 보험에 가입한 상태로 소송에 필요한 모든 비용은 보험 회사에서 부담하고 약 6개월에서 1년이 걸린다고 하니 그렇게 할 생각입니다. 응원해주셔서 감사드립니다.
  • 레벨 이등병 누리에 19.04.16 16:37 답글 신고
    글쓴이입니다. 그후 오늘에서야 이렇게 종결되었습니다. 모두들 감사드립니다.

[손해사정보고서]

□ 계약정보
    - 보험기간 : 2018-04-01 ~ 2019-04-01
    - 보험금액 : 차량 : 1***만원 / 대물 : 5억원(의무담보 포함)
    - 가입담보 : 대인 / 대물 / 자상 / 무보험 / 자차
    - 운전자/연령특약 : 만28세이상 , 가족한정

□ 사고정보
    - 사고번호 : 18********
    - 사고담보 : 대물
    - 서열 : 001
    - 차량번호 : 48*****
    - 차명 : K3 1.6
    - 사고일시 : 2018-08-12 16:45
    - 사고장소 : 강원도 삼척시 **** ****
    - 사고내용 : 자차 소로에서 대로 진입 중 대로 직진 차량과 접촉(대차 DB) 자차 좌회전 시도중임- 재심의 결과 001 피양할 수 없는 상황으로 당사 100% 결정
    - 운전자 : ***
    - 사고형태 : 차대차
    - 손해사항 : 분손

□ 손해사정 정보
    - 손해사정완료일 : 2019-04-12
    - 피해물 : 59*****
    - 피해차명 : A6 2.0 TDI
    - 피해사항 : 미수선수리
    - 손해사정금액 : 1*,***,***원

* 안내문 발송 이후 보험금을 추가 지급하거나 환입/환수 하는 경우 지급보험금이 달라질 수 있습니다.

□ 현대하이카손해사정㈜는 자동차보험 약관 지급기준 및 자동차손해배상 보장법 등에 근거하여 위와 같이 성실하고 공정하게 손해사정 업무를 수행하여 작성하였음

발급일 : 2019-04-16 15:21
    보상담당 : ***(010-****-****)
    차량손해사정사 : ***
  • 레벨 일병 재미난TV 19.08.09 16:28 답글 신고
    안녕하세요 유튜브 크리에이터 재미난TV 입니다. 선생님께서 올려주신 영상 담아가기 위해 댓글 남깁니다 !
    만약 영상 사용을 원치 않으시거나 의견이 있으시다면 카카오톡 istrkze 으로 메세지 남겨주신다면
    확인하는대로 최대한 빠르게 성심껏 답변 드리도록하겠습니다 !

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장