바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (260) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 영자A 18.08.27 11:27 답글 신고
    써봐야 알쥬

중국 제품들 내구성이 문제임.
    답글 18
  • 레벨 상사 2 홍련의다마스 18.08.27 11:27 답글 신고
    샤오미나 루나 화웨이? 여튼 이런 중화권 핸폰이 가성비 좋은건 인정...
    그런데 구입후 잔고장이나 내구성은 확실히 매우 떨어짐...
    충전잭 접촉불량같은 문제부터
    한달만에 메인보드가 고장나는 문제까지..
    그래서 비싸도 엘지,삼성폰 쓰는 1인...
    답글 10
  • 레벨 소장 하나남은사과 18.08.27 11:26 답글 신고
    가성비는 좋은데.. 인증안된폰이라 차별이 심함..
    답글 0
  • 레벨 원사 3 휘핑크림보관소 18.08.28 12:08 답글 신고
    케리어가방은 꾸려봣냐??
  • 레벨 원사 1 철구형 18.08.28 13:59 신고
    @휘핑크림보관소 케리어 가방도 없을듯ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 스미스쩡 18.08.28 00:05 답글 신고
    거의 따라왔구만, 삼성 주식 슬슬 처분해야 하나
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 18.08.28 00:21 답글 신고
    짱꼴라 폰이 짱꼴라폰이지
  • 레벨 중사 3 동탄머슴아 18.08.28 00:22 답글 신고
    가격이 딱 말해줌..끝
  • 레벨 중사 2 머리아픈일뿐 18.08.28 00:45 답글 신고
    아니 2년잡고 고장 나도 3대를 사도 남는다 하시는데
    왜 2년 쓸생각해요 샤오미 6개월 쓰다 고장나면
    삼성꺼 그땐 똥값되니까 삼성꺼 사면돼요^^
    아니면 1년 두대 잡고 샤오미 신형으로 바꾸면 돼요^.^
    핸드폰 2년안써도되서 참좋네용
  • 레벨 훈련병 토끼도남자다 18.08.28 01:01 답글 신고
    c급하고 a급을 단순비교하면 안되죠.자동차는 그렇게 비교 안하시잖아요 다들.삼성이란 기업이 나쁘다고 그제품까지 폄훼하는건 보배님들처럼 배우고 지각있는분들이 할말은 아니라고 봅니다만.하긴 보배에도 못배우고 지각없는분들이 많지만...
  • 레벨 상사 1 마이킹 18.08.28 01:11 답글 신고
    해상도 는 왜 안나옵니까? 해강도가 삼상께 2배 더높을 텐데... 기준이 없네.. 방수 방진? ㅋㅋ 에이에스는..?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    비교하지마라..
  • 레벨 원사 1 조은차사고싶다 18.08.28 01:37 답글 신고
    홍미노트 서브폰으로 쓰는데 진심 갤노트7보다 게임잘돌아감 발열도 적고 재부팅이나 기능문제 없고 심지어 번인도 거의안생김 1년째

반도체나 스마트폰은 이미 따라잡혔다고 봐도 무방함

한국 우물안 개굴이들이나 헬지 갤럭시 외치지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가성비에서 이미 초토화 수준임

삼성이 무선사업부 크기 계속 줄이는것도 이유가 다 있는거 그니깐 바이오 한다고 설치지

삼전이야 이미 메모리로 먹고사는건 다 알잖어

삼전의 핵심은 구미가 아니라 기흥 수원이다
  • 레벨 이등병 jazzmole 18.08.28 08:33 답글 신고
    장기적으로 봤을땐 서로 힘들때 있었죠
    서로 도와주기도 하면서..ㅋ
    최근 몇년 핵심은 기흥 수원이 맞다고 인정안할수가 없지요
    근데 둘이 시장이좀 달라요.. btb btc
    모두 본인 업무가 핵심이다 생각하고 힘내시고 파이팅 하시길..
  • 레벨 소령 1 아왜 18.08.28 11:37 답글 신고
    반도체를 따라잡았다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지나가던 개가 웃겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 KoolShot 18.08.28 15:51 답글 신고
    다른 의견은 그렇다 치고
    반도체를 따라 잡혔다고 해도 무방하다니요ㅋ

윗 분처럼 웃음부터 납니다ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 라코루냐 18.08.28 02:04 답글 신고
    성능이 같다하여 같은 제품이 아닙니다. 마감차이가 상당해요.
    예로 놋북의 경우도 성능은 중소기업이 오히려 더 좋지만 마감이 개싸구려라서 차이가 확나요
  • 레벨 대위 3 R6코요테 18.08.28 02:21 답글 신고
    너나 많이써. 갤노트 8 공짜구만 뭘 ㅈㄹ은..
  • 레벨 원사 3 아파요 18.08.28 08:39 답글 신고
    조선족 왔능가?
  • 레벨 소위 3 싸공디 18.08.28 09:01 답글 신고
    창피함
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 드라쿨 18.08.28 21:39 답글 신고
    핵심 요약 추천.

"가성비"
  • 레벨 상사 3 늙은차 18.08.28 09:15 답글 신고
    그래도 삼성제 사용...
    중제는 못미덥고
    고장나면 그거 고칠시간과 바꿀 시간 아깝고...
    그리고 결정적 이유 - 뒹국 싫어
  • 레벨 소장 겨울이다 18.08.28 09:15 답글 신고
    딱 그 가격 수준의 재품..... 옵션만 화려하면 뭐하냐.....

가성비 따지면 전부 현대차만 타고 다녀야지.
  • 레벨 하사 2 흐으음 18.08.28 09:16 답글 신고
    OIS없음 압력인식 홈버튼 없음 플라스틱바디 방수방진 없음 히트파이프 크기가 작아 스로틀링 우려 s펜 없음 f2.0조리개 탑재 홍채인식없음 핀테크 없음

크으... 많이 쓰세요~
  • 레벨 원사 1 CY아빠 18.08.28 09:16 답글 신고
    다른 건 몰라도 카메라는 절대 안 됩니다.
    못따라가요. 삼성을.. 홍미노트3 쓰다가 삼성으로 돌아왔습니다.
    게임많이 하는 분들은 중국폰이 가성비로 나을듯.
  • 레벨 중사 2 이탈리아가자 18.08.28 09:38 답글 신고
    포코폰이 332000원? 어디서 저렇게 파는데? 37만원대인데? 그리고 짱깨들 물건좀 홍보하지말아라.. 내가 짱깨 폰 싸다고 샀는데 소프트웨어 지원 박살난다 차라리 헬지 폰을 홍보해라 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 뭐가문제야 18.08.28 09:40 답글 신고
    놋구 구매자들 많네요 요샌 배터리 안터지나요? 기업이 고객을 무시하는 이유..
  • 레벨 중장 CRDi16V 18.08.28 09:43 답글 신고
    아이폰도 중국에서 만든다...는 논리
    아이폰은 본사에서 개발된것을 단순 위탁생산만 하는거란 사실.. 알고 말들 하는건가 싶습니다
    삼성폰도 일부 라인업은 베트남에서 만들어 수출하는데..그렇다 치면...베트남도 폰 개발 수준이 높은...?
    중국폰은 아직 멀었음..품질 편차가 심해도 너무 심함..
    품질 표준이라는게 없는건가 싶은 수준임
    잘걸리면 로또인데...제 주변에는 중국폰 다신 안쓴다는 분이 굉장히 많습니다
    혹서 혹한 테스트 제대로 하고 시중에 푸는건가 싶습니다
    그탓에 배터리 수명도 복불복이고 강화유리도 설탕인건가 싶고
    괜히 저렴한게 아님
    당장 국내에 적지 않게 풀린 화웨이 제품도..다신 안사겠다는 사람이 수두룩 빽빽이고
    한때 이슈화 됐던 중국폰인 루나폰도 시장에서 욕만 존나게 먹고 퇴출됨
  • 레벨 대위 3 TNTBoss 18.08.28 09:57 답글 신고
    삼성은 이제 걸러야지~
  • 레벨 소장 미스치 18.08.28 10:10 답글 신고
    마티즈에 240마력엔진 얹는다고 328i가 되는건 아니죠
  • 레벨 대령 2 우기명 18.08.28 10:13 답글 신고
    핸드폰은 130~~
  • 레벨 대령 3 다시칸 18.08.28 10:14 답글 신고
    스펙만 보면 과스펙인듯..
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 18.08.28 10:15 답글 신고
    샤오미는 그냥 싼맛에 쓰는거지

미패드1 뽑기 잘되서 ㅈㄴ 잘쓰는중 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 18.08.28 10:21 답글 신고
    삼성 관계자는 다른 무엇보다도 전면 카메라 화소를 높여야 함 샐카가 대세인 요즘에 전면 카메라 화소가 너무 낮음
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 18.08.28 10:21 답글 신고
    싸면 싼 이유가 있드라구요.
  • 레벨 중위 3 미친듯이물고빨고싶다 18.08.28 10:23 답글 신고
    삼성이 천천히 망해가는구나........ 근디 짱깨도 실은디...........
  • 레벨 대령 3 운악스님 18.08.28 10:30 답글 신고
    중국꺼는 다 좋은데 문제가 뭔지 아세요?

가성비도 좋고 다 좋은데

인터넷 네트워크가 사용가능한 중국제품들은

백도어가 무조건 있다고 봐야되요

짱개들은 자국민들 감시할려고 국가차원에서

티안나게 다 심습니다.

실시간으로 계속 통신하면 보안업체들도 눈치까는데

문제는 일단 폰에 기록을 하고

그 기록된 데이터를 특정시간에 어느곳으로 전송한다든지

그런 방식으로 합니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 아왜 18.08.28 11:12 신고
    @토마토우 내가 백업하는건 내 핸드폰에 자료가 그대로 있기때문에 백업을 안하는거고

백업하는거랑 백도어로 자료빼가는거랑 같음??? 와........

이건뭐 정도껏 몰라야지. 중국 cctv에 안면인식 돌아가고 있는건 알고나 있음??
  • 레벨 대령 3 운악스님 18.08.28 11:26 신고
    @토마토우 백도어, 백업 ㅋㅋ 미치긋네.. 초졸이세요? 그냥 가세요..
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 18.08.28 11:01 답글 신고
    짱깨폰 쓰느니 2g를 사지
  • 레벨 원사 3 minjulee 18.08.28 11:11 답글 신고
    샤오미 8g면 40만원 넘음... 가격을 잘못 적으셨거나, 가격이 제대로면 6G/64G임...
  • 레벨 소령 1 아왜 18.08.28 11:11 답글 신고
    이걸 글이라고 자빠졌음?

중국산 키보드에 백도어 심겨있고 , 전자제품중에 인터넷이랑 연결되는건 거진다 백도어 연결됐다고 보면되는데

단순 가격이랑 스펙가지고 비교를 하고있네 ㅋㅋㅋ

쟈들 로열티 안내는건 알고나 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무식하며 ㄴ뭐하다고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 찍이 18.08.28 11:16 답글 신고
    뭐 고장나면 버리고 한대 더 사도 개이득이네
  • 레벨 하사 3 하나님부처님밥먹주냐 18.08.28 11:25 답글 신고
    원가를 떠나 핸드폰 말도 안되게 비쌈..
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.08.28 11:51 답글 신고
    헐.. 이렇게 올린다고 우와...하던 시대가 아니란거 모르시나?? 내구성에서 겁나 후달리는다는..충전 몇변하거나 충전하다 조금만 그래도 내부잭이 흔들림. A/S개판...또는 거의 불가.. 충격에 겁나 불안함. 어디 살짝만 쿵해도 액정불량. 공짜로 하나 생겨서 작년에 써브폰으로 써봣는데 2달쓰고 버림. 물론 저제품이야 아니지만.. 공짜로 주는거 아님 1~2십만원한다해도 않함. 차라리 고기사먹지.. ㅡㅡㅋ
  • 레벨 상병 매브릭 18.08.28 12:23 답글 신고
    개인정보 조심~ ~중국에 털릴수 있음
  • 레벨 소장 중고차는엔카 18.08.28 14:03 답글 신고
    이미..일반적 개인정보 탈탈 털렸을겁니다... 통신사 뿐만아니라..메이져 회사 메모리 해놓은 일반인들 개인정보 털리는 경우도 있겟지만.. 그들만의 뒷거래로....

시스템이 쟛같이 돌아가는데..그정도는... 껌.. ㅎ

씨방새들.
  • 레벨 중사 1 유시진대위 18.08.28 12:25 답글 신고
    아니 !! 보배형님들 명언 모름?!!

싸고 좋은건 없다
  • 레벨 훈련병 가입하기참좋은날씨네 18.08.28 12:31 답글 신고
    중국전자제품은 백도어 때문에 사는게 아니라고 배웠음

대놓고 범죄를 저지르는 놈들임
  • 레벨 원사 1 철구형 18.08.28 13:04 답글 신고
    봄에 미세먼지 생각해보세요,,

절대 중국제품 사지말아야 합니다.!!!
  • 레벨 중사 1 불편러 18.08.28 13:47 답글 신고
    그냥 저녁 노을 질때쯤 사진한장 찍어보면 아..... 할거다.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 자일리톨a 18.08.28 15:20 답글 신고
    중국제품 많이 쓰세요..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 막꼴 18.08.28 15:39 답글 신고
    샤오미 이것 저것 많이 쓰고 있다..
    as 문제되는거 말고는 삼성 엘지보다 훨씬 싸고 가성비 두 배는 좋다..
    삼성 엘지 곡소리 나는거 몇 년 안남았다..
    왜냐고?
    주변에 나 같은 사람들이 눈에 띄게 늘고 있거든..
  • 레벨 하사 3 홀롤롤로 18.08.28 16:23 답글 신고
    팩트 = 연구개발비하나 안들고 남의꺼 배껴다가 그냥 찍어내는 폰.
    몇년전에 삼성에서 기술유출된적있는데 그 이후로 막 찍어내기 시작하는것같음..
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 18.08.28 16:40 답글 신고
    중국회사 제품은 안쓸라구여 어쩔수 없는거 빼고요
  • 레벨 상병 로코코킴 18.08.28 18:34 답글 신고
    중국에 개돼지가 되려고???
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 18.08.28 18:45 답글 신고
    스팩만 놓고 보면 안됩니다. 구매후 고장시 A/S 문제나 물론 고장이 안나면좋겠지만 샤오미폰은 잔고장이 많다내여.
  • 레벨 중장 smin1613 18.08.28 20:38 답글 신고
    중국폰 잔고장 쩔어요... as는 포기해야하지... 폰이 들뜸현상 생기는건 첨 봅니다. 시간이 지나니깐 전면과 후면이 서로 틈이 어긋나기 시작하더라구요. 변형이 오는건지....
  • 레벨 대장 드라쿨 18.08.28 21:42 답글 신고
    댓글을 보니 현대차가 잘 팔리는 이유가 있었네.
  • 레벨 상사 1 앙숙이 18.08.28 21:51 답글 신고
    아이폰 4 vs 옴니아2
    옴니아2의 스펙이 압도적으로 높았으나...10년이 지나도 화자가될정도로 유명한 옴니아2
  • 레벨 상사 1 미르2 18.08.28 23:39 답글 신고
    그럼 서비스는 ...?
    망가지면 누가 고처주나???
  • 레벨 상병 사악한1004 18.08.29 16:09 답글 신고
    어느것이 좋냐 나쁘냐가 문제가 아니고
    비슷한 구성에 저 가격에 팔아도 남는다는거 아님??
    비슷한 구성에 100만원 차이나는건 내구성 및 AS등이라는건데
    그런 비용으로 100만원은 너무 큰 금액 아닌가요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장