바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 보도미 18.12.07 20:04 답글 신고
    블박 화질이 안좋기는 하지만
    멀쩡히 정지 표지판 있는게 보이는데도
    대부분 그걸 못보고, 일시정지를 왜 하냐고 하시니
    전방의 신호등은 직진차를 위한 신호이지, 우회전 항시가능 신호가 아니잖아요
    우회전 하는 차는 전방이 녹색이건, 적색이건 상관없이 하기 때문에 신호받는게 아닙니다
    그러니 블박도 지시위반으로 당연히 과실 나오겠네요
    답글 0
  • 레벨 소위 3 고토리 18.12.07 16:52 답글 신고
    내리막 이면도로에서 엄청 밟으시네요
    답글 1
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.07 16:36 답글 신고
    인도에서 나온차가 아닙니다

http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/accident/541896

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

분심위는왜~~~

인도가 차가 다니면 안되지만 블박도 정지선 일시정지안함
    8대2, 9대1 적절합니다

만약 애들이 뛰거나 자전거면 블박은 독박썼었어요
    답글 6
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.07 16:36 답글 신고
    인도에서 나온차가 아닙니다

http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/accident/541896

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

분심위는왜~~~

인도가 차가 다니면 안되지만 블박도 정지선 일시정지안함
    8대2, 9대1 적절합니다

만약 애들이 뛰거나 자전거면 블박은 독박썼었어요
  • 레벨 중위 2 미수미 18.12.07 17:32 답글 신고
    아...블박님 말듣고보니까 그런것도같네요 횡단보도 시야 확보도 안되는데 감속도 없이 다이렉트긴하네 말하신데로 사람이나 자전거면 독박이긴할거같네요
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 18.12.07 18:47 답글 신고
    ..망망망
  • 레벨 대위 3 하꾸나마따따 18.12.07 19:09 신고
    @쉐어the로드 헉~~~
    이 과실은 차치하더라도
    운전 그리하세요?
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.07 19:10 신고
    @쉐어the로드 저기는 횡단보도에 보행자신호등이 없는곳입니다
    언제든지 보행자가 지나갈수 있습니다
    보행자신호등이 있으면 또 틀리겠지요
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 18.12.07 20:23 답글 신고
    죄송합니다.. 잘못봤네요 (ㅜ.ㅜ) 일시정지 표지판이 그 전에 있었네요..망댓글 ..
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 18.12.07 16:40 답글 신고
    분쟁조정위원회로 이관시켰습니다.
    ------------------------------------
    ...사람이었으면 ㅇ ㅓ휴~
  • 레벨 원수 땐찌 18.12.07 16:42 답글 신고
    무과실은 어려울 것 같은데요...물론...차가 인도에서 나와서..뭐 피할수는 없겠지만..
    인도에서..만약 사람이 나왓어도..그렇게 다니 실건지...
    횡단보도 앞에서 서행하셔야 하는데...그렇지 못한 과실이 잡히지 않을까? 하는 생각이..
    여튼...아쉽네요..
  • 레벨 상사 1 죠스7 18.12.07 16:48 답글 신고
    횡단보도... 멈췄다 가셨어야죠 ㅜㅜ 무과실은 힘들죠...
  • 레벨 중사 1 chis 18.12.07 16:50 답글 신고
    횡단보도 일시정지후 출발 사고안나죠~ 정지안한거에 과실 1~2정도 젖절

일시정지후 와서 냅다박으면 100% 피해자
  • 레벨 소위 3 고토리 18.12.07 16:52 답글 신고
    내리막 이면도로에서 엄청 밟으시네요
  • 레벨 상사 1 죠스7 18.12.07 16:55 답글 신고
    저도 보면서 계속 쫄였네요 사람 튀어나오면 어쩌시려고 저리 밟으시지...
  • 레벨 소위 3 ssongga 18.12.07 16:56 답글 신고
    신호없는 교차로에선 서행및 시야가 좌우시야가 확보안되면 일시정지인데... 8대2가 맞지싶네요
  • 레벨 중장 옵토 18.12.07 17:06 답글 신고
    저긴 교차로가 아니라 인도에서 겨 나온거임.
  • 레벨 준장 굵은오이 18.12.07 17:04 답글 신고
    보행자 사람 안박은걸 다행으로 생각하세요
  • 레벨 중장 옵토 18.12.07 17:05 답글 신고
    빠른 분심위 철회후

소송으로 바로 가시고

보조참가신청 꼭하세요

이건 100대0 나와야 맞습니다.
  • 레벨 중령 1 비숍 18.12.07 17:06 답글 신고
    좁은길은 좌우 실피면서 천천히 가는 운전습관이 필요해보이네요.
    영상보면서 조마조마 했어요..
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.12.07 17:09 답글 신고
    차주가 내려서 끌고 나왔으면 블박차량도 과실이 있겠지만
    차타고 그대로 나왔으니 블박차량 무과실 봅니다.
    횡단보도에서 자동차가 나오는 것은 예상할 수 없습니다.
  • 레벨 중사 1 김평민 18.12.07 17:09 답글 신고
    정지못한 과실비율이 1정도로 보여집니다. 억울하긴 하겠네요.
  • 레벨 소장 보오배애들 18.12.07 20:17 답글 신고
    파란불 들어왓어도 정지해야 하나요?
  • 레벨 원사 3 시사평론너 18.12.07 17:56 답글 신고
    불법주차로 시야확보도 안되는 상황에서 일시정지 없이 운행.... 좀 안타까운 사고네요... 그래도 차대차 사고니...
    대인없이 100:0 블박 피해자.... 진행해 보세요...
  • 레벨 상사 2 좋섭니다좋커요 18.12.07 18:09 답글 신고
    저쪽 백입니다.
    차가 인도에서 튀어나와 횡단보도 건널거라고 예상안됨
    피할수 없는 사곱니다
  • 레벨 소장 올티맥스 18.12.07 18:29 답글 신고
    이건 100:0 입니다. 인도로 차가 다닌다는건 말도 안되는거죠.
  • 레벨 원사 1 어듬속부엉이 18.12.07 20:36 답글 신고
    저도 그렇게 생각됩니다만..
  • 레벨 소장 OKarmaO 18.12.07 18:36 답글 신고
    인도
    차량
    갑툭튀를
    어떻게
    미리알죠

이상하네요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 18.12.07 20:18 답글 신고
    신호등 파란불인데 일시정지 해야 한다는 사람은 뭔지 모르겠음.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 18.12.07 20:22 신고
    @보오배애들 아 아니에요;;; 제가 잘못봤네요...일시정지 표지판있어요 ㄷㄷㄷ 망글입니다 ㄷㄷㄷ 로드뷰라도 좀 찾아보고 댓글을 적어야했는데 그러질 못했습니다. 저때문에 혼동오신 분들께 죄송합니다...보행자 보호를 위해서 일부러 표지판 달아둔건데 너무 대충 봤습니다.. ㅈㅅㅈㅅ
  • 레벨 하사 2 Gazuaaaaa 18.12.07 18:44 답글 신고
    교차로, 횡단보도 앞 정지선에서는 항상 서행 후 통과하라고 배웠는데 내가 잘못 배웠나..100대0 까지는 아닌 듯 한데
  • 레벨 대위 3 그래요난 18.12.07 18:51 답글 신고
    10 : 0이 맞는거 아닌가요? 역주행 횡단보도
  • 레벨 중사 3 라면땅땅 18.12.07 18:52 답글 신고
    분심위는 안돼요~~
  • 레벨 중령 3 감정코칭 18.12.07 18:53 답글 신고
    사람 튀어나왔어도
    못 피했겠네요.
    감속을 하나도 안하네.

차라서 다행이라고 생각하세요.
  • 레벨 중령 1 어이없내 18.12.07 19:07 답글 신고
    이거도 반반 나뉘것네...하지만.전 10:0으로 갑니다
    전방 파란불 좌 우 뿐이 없음.
  • 레벨 소령 2 폭풍세수 18.12.07 19:10 답글 신고
    전방주시안하시고 일시정지아닌서행에도 보기만헸어도 피할수있을사고....
    우회전하려고 왼쪽만 보셧구만
  • 레벨 원사 3 블루하비 18.12.07 19:13 답글 신고
    블박을 왜 탓하지?
    횡단보도 보이는만큼 확인후 우회전할려구 왼쪽직진차량이 있나 본듯한데 그사이 인도쪽에서 튀어나온 차량과 접촉인데.
    이런걸로 블박이 과실 받는다면 너무 억울한것 같은데...
  • 레벨 중위 2 행돼 18.12.07 19:23 답글 신고
    횡단보도로 차량만 안나왔으면 일어나지않을 사고입니다
  • 레벨 중위 2 미수미 18.12.07 22:08 답글 신고
    사람이였어도 사고났을거같은데
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 18.12.07 19:32 답글 신고
    인도/횡단보도로 차가 다닐수도 있다고 예상하고 다녀야 겠구나...
  • 레벨 중령 3 닉넴이젤로힘듬 18.12.07 19:46 답글 신고
    댓글 분위기 왜 이래요?일단 인도 것도 역주행임.신호는 일단 직진신호 상황인데 블박차가 우회전 차선이긴해도 일시정지요?이건 0아닌감요?
  • 레벨 대위 3 보도미 18.12.07 20:04 답글 신고
    블박 화질이 안좋기는 하지만
    멀쩡히 정지 표지판 있는게 보이는데도
    대부분 그걸 못보고, 일시정지를 왜 하냐고 하시니
    전방의 신호등은 직진차를 위한 신호이지, 우회전 항시가능 신호가 아니잖아요
    우회전 하는 차는 전방이 녹색이건, 적색이건 상관없이 하기 때문에 신호받는게 아닙니다
    그러니 블박도 지시위반으로 당연히 과실 나오겠네요
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 18.12.07 20:11 답글 신고
    아따 운전 용감하게 하시네
  • 레벨 소장 보오배애들 18.12.07 20:21 답글 신고
    우리나라 신호체게 개떡같은게

어떻게 일시정지 표시판이, 신호등이 있는데서 있는지 모르겠음.

신호 없는 사거리에는 일시정치 거의 하나도 없더만,

신호등 있는 사거리에서 일시정지 있으면, 파란불이라도 정지하고 출발해야 하는게 법적으로 맞는 거겠지만, 한국에서는 그런 차량이 10만대에 1대 있을까요?
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.12.07 20:50 답글 신고
    정지표지판이 있네요. 이건 보행자나 왼쪽에서 진입하는 차량에 주의하라는 뜻이지 횡단보도를 나오는 차량에 주의하라는 말이 아니니 상대가 더 잘못한 건 맞아 보이네요.

http://dmaps.kr/dreu5
  • 레벨 중사 1 과학하는안전운전 18.12.07 20:51 답글 신고
    인도에서 나온 차량과의 교통사고입니다.
    인도에서 나오는 차량까지 조심하고 운전한다면 도로에서 운전할 사람은 아무도 없어야 할 듯 보입니다.
    당연히 100대 0 사고로 보입니다.
    보험회사 분심위 절대로 가시지 마시고 소송으로 가시길 바랍니다.
    도로위에서 나오는 차량과의 과실을 따지는것은 이해가 되지 않는 부분으로 보입니다.
    블박의 시각으로 3미터 전후에서 인도에서 갑자기 나오는 차를 피할 수 있는 차들은 거의 없을 듯 보입니다.
  • 레벨 중령 1 내이럴줄알았다 18.12.07 21:50 답글 신고
    블박 운전자는 저런곳에서 시야를 왼쪽을 보기 때문에 자주 나는 사고죠. 사람 아니라서 다행

사람이 갑톡튀 할수 있기때문에 주의를 해야 하는 곳입니다. 차가 나올지는 예측 못함

하지만 블박도 주의가 부족하고 일시정지선을 어겻기 때문에 과실 있습니다.82 나 91 적당
  • 레벨 중사 3 사자왕 18.12.07 22:55 답글 신고
    이름은 겁믾은 초보인데 겁을 상실하고 주행하네요...
  • 레벨 소장 왕대괄장군 18.12.07 23:04 답글 신고
    뭐 일단 정지고 안한건 맞는더
    사람이였다면 다물어줘야되지만
    차가 저서왜기어나와
    나오는 놈이 잘살펴야지 막 기어나오네
  • 레벨 원사 1 ttma 18.12.07 23:06 답글 신고
    9대1 정도 돼 보이는데.. 인도에서 튀어나와놓고 큰소리치는 상대차주도 참 답없네
  • 레벨 이등병 aahnn26 18.12.07 23:09 답글 신고
    stop사인 있는데.. 일시정지만 했어도 일어나지 않을 수 있었던 사고였는데 아쉽네요. 만약 소송간다면 이점에 대해서 대비하셔야겠죠
  • 레벨 소장 박똘 18.12.08 00:55 답글 신고
    진짜 겁이 없는 분이네 저런곳에서 어찌 저렇게 운전을 하시지

사람이 아닌걸 천만 다행이라고 생각하셔야 할듯
  • 레벨 일병 빠가사링 18.12.08 00:58 답글 신고
    잘잘못을떠나서
    블박차주분도 전방 주시 한게맞나싶네여
  • 레벨 원사 3 알렌브래들리 18.12.08 01:55 답글 신고
    누가봐도 정신줄 놓고 상대차가 큰도로로 막나오는데 그놈에 몇대몇 이러니 오기파는 놈들 만나면 답없지.
  • 레벨 소위 2 페가수스한정판 18.12.08 04:59 답글 신고
    헬조선에서 자동차를 타고 횡단보도를 건너면 무슨 죄에 해당하는지 진심 궁금하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장