바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 직분사터보세단 07/27 16:04 답글 신고
    미국에서 젠쿱2.0T보다 약간 싼 가격 (혹은 비슷한 가격)에 팔리는 머스탱4.0입니다.....

물건너왔다고 저 가격 받아먹는건

한국 소비자들을 호구로 보는거죠
    답글 6
  • 레벨 대위 1 똥참은지99년 07/27 16:07 답글 신고
    그런데 생각해보니까 여기 국산차 게시판이자나.............
    답글 0
  • 레벨 상병 네스테크 07/27 16:14 답글 신고
    미국애들이 구아방 몰듯이 모는차 아닌가효 ~
    답글 1
  • 레벨 소령 2 직분사터보세단 07/27 16:04 답글 신고
    미국에서 젠쿱2.0T보다 약간 싼 가격 (혹은 비슷한 가격)에 팔리는 머스탱4.0입니다.....

물건너왔다고 저 가격 받아먹는건

한국 소비자들을 호구로 보는거죠
  • 레벨 훈련병 15비무장 07/27 17:08 답글 신고
    제네시스는 물 안건너 왔는데도 더 비싸게 받던데..
  • 레벨 소령 2 직분사터보세단 07/27 16:32 답글 신고
    미국에서 미국의 젠쿱2.0T보다 약간 싼걸로 알고 있습니다ㅋㅋ;
  • 레벨 원사 3 703cd 07/27 16:16 답글 신고
    미국시장서 젠쿱2.0T보다 싸다구요? 부럽군.

외관은 괜찮아 보이는데.
  • 레벨 원사 3호봉 일단개념 07/27 20:12 답글 신고
    미제 4.0 v6면 기름 그냥 들이 퍼먹는건 안봐도 뻔하니까...

제네시스가 그렇게 비싼편은 아닌듯싶은데.
  • 레벨 상사 2 곰열마리 07/28 01:54 답글 신고
    기름 붓고다닐께 뻔함 연비 개연비 나와도 가격은 착하네
  • 레벨 대위 3 R6코요테 07/28 15:26 답글 신고
    젠쿱과 절대 경쟁할 수 없죠... 말이되나...

기름값은 둘째치고 가지고만 있어도 나가는 세금은... 4천이면 세금이 얼마야??? 어휴...
  • 레벨 하사 3 이실도르 07/27 16:04 답글 신고
    미국에 있을때
    학생들 맨날 머스탱 머스탱 엄청 하악댔죠.
    튜닝도 많이하고...

거의 머스탱, 일본차 튜너(찌질한애덜 간혹 많이 섞여있음) 양분;
  • 레벨 상병 M3은하늘색 07/27 16:51 답글 신고
    태클은 아니구요. 미국 어디에 계셨는지 모르겠지만 학생들이라도 미국브랜드차 특히 머스탱 많이 안탑니다. southern california쪽에 8년간 있었는데 백인놈들 포함해서 한국학생들(유학생들은 소수) 거진 일본차, 특히 혼다를 많이 탔습니다 대개 어코드 쿠페나 시빅 혹은 프릴루드 인테그라, 이클립스(미츠비시 이클립스가 오랜만에 모델체인지 되었는데 심하게 외면했죠 ㅎ) 등 당연히 튜닝하구요. 머스탱과 일본차 양분이 될 수가 없다고 생각이 드네요 더군다나 짱깨애들은 비머에 환장하더구만요 한창 카운터스트라이크 게임이 피시방에서 성행했을때 주차장에 거진 짱깨놈들차 비머가 주를 이루더군요~~

댓글에 기분 상하지마요~ 미국놈들 자체가 자기네 나라 브랜드 별로 안좋아라 합니다
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 07/27 17:30 답글 신고
    먼 소리를 하시는게야. 머스탱 년간 판매량이 얼마인데 머스탱을 잘 안타.
    올해들어 머스탱 탄생 45년만에 첨으로 까마로에게 쿠페판매량 1위를 넘겨줬지만 그동안 가장 많이 팔린쿠페가 머스탱이야.
    머스탱을 안타는 애들은 죄다 아사아계들이지.
    백인들은 머스탱 엄청 많이 탐.
  • 레벨 하사 3 이실도르 07/27 17:36 답글 신고
    chicago 교외 evanston에 있었습니다. ^^
    거의 일본차 주류였습니다만 머스탱이나 캐딜락 심지어 콜벳도 있었구요...머 경제적으로 어려운 친구들은 그리 없었던거 같습니다;; 특히 아시아계는 님말처럼 bmw정말 좋아하더군요.

보통 유학생이야 크레딧 문제도 있고해서 2만불 내외로 많이들사죠.
    일본차면 혼다 시빅;;(넘 흔함)...도요타 코롤라(직장인삘;;)...마즈다3...간혹 이클립스...
    여자들은 닛산 페어레이디 여전히 좋아하는친구도 있고...
    얌전한 애덜은 걍 폭스바겐 제타나 골프...
  • 레벨 원수 XLR8 07/27 23:00 답글 신고
    단일차종 동호회 중에서 가장 많은 동호회가 존재하는게 머스탱임...

씨빅 이런거는 도시 애들이나 타지 저기 시골 구석탱이 어디 삼지창으로 hay질 하는 애들이 차 취급이나 해줄거 같나요? ㅎㅎㅎ 생각보다 미제차는 동양인인 우리가 모르는곳에서 많이 팔리고 있습니다..
  • 레벨 상병 M3은하늘색 07/28 00:10 답글 신고
    hay질 ㅋㅋㅋ

8년간 미국물 헛먹었네요 후 99년형 어코드 쿠페타고 싸돌아 댕기던 시절 또한, 정말 많이 못봤습니다 캘리에서 베가스 넘어서까지도 막 댕겼는데.... 암튼 새로운거 알았네요 이등병이라 짜지겠슴돠 흑

• 레벨 하사 3 올즈모빌 08/03 13:53 답글 신고
    남부 촌동네로 갈수록 머스탱 마나요
  • 레벨 대위 1 똥참은지99년 07/27 16:05 답글 신고
    고가 정책이 필요한 차량중 하나단 말이지........
    차량 고급화 시켜 차량가격 두배 이상올리면 잘팔리고 인기있고.............ㅋ
  • 레벨 상사 1 빛살가름 07/27 16:06 답글 신고
    놀랍군요
  • 레벨 대위 1 똥참은지99년 07/27 16:07 답글 신고
    그런데 생각해보니까 여기 국산차 게시판이자나.............
  • 레벨 이등병 E5200 07/27 16:10 답글 신고
    미국 판매가 GT 기본형이 우리나라 돈으로 3000만원대 이네요.

싼편인듯 합니다.
  • 레벨 소령 2 직분사터보세단 07/27 16:11 답글 신고
    저거 GT모델 아닙니다..^ ^;
  • 레벨 병장 말랑보즈 07/27 16:11 답글 신고
    솔직히 간지하나로만 봤을땐 정말 멋진차죠.
  • 레벨 원수 6500rpm 07/27 16:14 답글 신고
    디자인 빼고는 그닥 좋은거 모르겠다는...ㅎㅎ

미국차라 그런지 파워트레인이 영 좀 그렇죠~
  • 레벨 상병 네스테크 07/27 16:14 답글 신고
    미국애들이 구아방 몰듯이 모는차 아닌가효 ~
  • 레벨 소령 2 직분사터보세단 07/27 16:33 답글 신고
    머스탱을 구아방 몰듯이 하는 애들이면..

꽤 잘사는 애들인가보네요ㅋㅋ; 미국에서도 머스탱 타면 학생들이 '오~머스탱~!' 합니다
  • 레벨 중령 1 모빌원슈퍼신 07/27 16:22 답글 신고
    결론은.. 배기량대비 가격은 저렴해 보이는데, 실제 성능도 국내 제네시스쿠페등의 것들 보다 좋은건가요..? 가격도 싸고 실제로 좋다면..
  • 레벨 병장 제넥수 07/27 16:23 답글 신고
    쉘비라는 고성능사양이 따로 있지요~
  • 레벨 간호사 320dp 07/27 16:36 답글 신고
    가격 별로 안착해보여요..4.6짜리 gt가 저 가격이라면 모를까..
  • 레벨 이등병 즐겨보세 07/27 17:00 답글 신고
    차는 멋지네요 ..ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 교보문고 07/27 17:08 답글 신고
    난 범블비가 더 좋던데 +ㅡ+ 카마로 ㅎ
  • 레벨 중령 1 야후코랴 07/27 17:16 답글 신고
    머스탱으로 눈탱이 칠려고 하다니..;
  • 레벨 훈련병 징글스행님 07/27 17:19 답글 신고
    쿠페요 뒷자석은 성인이 못타죠 ??
  • 레벨 원사 3 S660 07/27 17:26 답글 신고
    페이스 리프트 되면서 많이 세련되게 변한듯~
  • 레벨 훈련병 보웅산 07/27 17:31 답글 신고
    4리터면 세금 작살나겠네요..ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 똥꼬베이비 07/27 17:39 답글 신고
    카마로는 시보레고 저건 포든데 디자인이 그넘이 그넘같네,,,
  • 레벨 훈련병 포스있게 07/27 17:51 답글 신고
    양키애들 왜케많아 ㅡㅡ;;
  • 레벨 대위 3 더다이나믹럭셔리 07/27 17:56 답글 신고
    무스탕~
  • 레벨 상병 webroot 07/27 18:20 답글 신고
    4.0 몰아보세요. 세금하고 기름값 장난 아닙니다. 거의 월급 다 들고 갈듯.
  • 레벨 소위 2 여탕에옵줘버 07/27 18:21 답글 신고
    머스탱탱 ㅋ
  • 레벨 대위 3 보배주세요 07/27 18:23 답글 신고
    이게 뭔 국산차
  • 레벨 이등병 마우이다 07/27 19:16 답글 신고
    친구가 샀습니다. 4.0인데 출력은 200마력 쯤 되지요.. 연비 8km정도.. 마감도 엉성해서 좀 별로입니다. 디자인이 너무 맘에 들어서 사시는 분이라면 몰라도 비추..
  • 레벨 하사 3 kang0108 07/27 19:34 답글 신고
    세련되진 디자인만큼 품질이나 편의성도 세련되어졌으면..
  • 레벨 하사 2 청송심씨 07/27 19:43 답글 신고
    미국에선 머스탱은 한국으로 치면 투스카니나 XD정도 타는 애들이 탈텐데.
  • 레벨 중령 2 그거순진리 07/27 19:52 답글 신고
    디잔은 맘에 든다..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 토이푸들 07/27 20:02 답글 신고
    저기에 슈퍼차져 올리면 얘기가 달라질텐데...머스탱은 건드려야 제맛..
  • 레벨 병장 구들여엉계 07/27 21:44 답글 신고
    누군가 그러더군요... 차값이 비싸서 못사는게 아니라 기름값이 차값만큼 들어서 못산다고.... 아무튼 크기는 엄청 나더군요...
  • 레벨 하사 2 750818 07/27 22:24 답글 신고
    머스탱은 비록 엔트리급이기는 하나 아메리칸 머슬이지요.
    아메리칸 머슬은 일본,한국 혹은 독일,이탈리아 등의 스포츠카와는 성향이 많이 다릅니다.
    미국처럼 긴 직선도로가 많은 곳에서 그르렁 거리는 배기음을 즐기면서 적당한 중고속으로 여유있게 크루징 하는데 좋은 차입니다.
    안좋게 말하면 빠르지도 않고, 민첩하지도 않고, 날카롭지도 않습니다.
  • 레벨 원수 XLR8 07/27 22:58 답글 신고
    오 신형이네..

GT를 갖고 오라고 좀... -_-
  • 레벨 상사 1 mindit 07/27 23:00 답글 신고
    배기량에 비해서 마력 꾸지죠 ㅋㅋ
    4리터엔진에 200마력..
  • 레벨 상병 0석 07/27 23:50 답글 신고
    디자인이 멋지긴 한데...

리터당 50마력은...
  • 레벨 하사 1 S4Rs 07/28 00:24 답글 신고
    180km/h에 리미트가 걸려 있는 스포츠카란 이야길 들었어요.

더 이상은 생각하고 싶지도 않습니다.
  • 레벨 대위 3 Olleh 07/28 00:41 답글 신고
    참내... ㅋㅋㅋ

뭐 한국에서 비싼가격받긴 마찬가지긴 하지만;;;
    신고한사람은 뭐임? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 Koup 07/28 08:53 답글 신고
    국산차 사진이 아니라서 신고했나보죠.
  • 레벨 대장 Koup 07/28 08:53 답글 신고
    머스탱과 함께 카마로와 젠쿱을 함께 올려주는 센스가 아쉽네요
  • 레벨 하사 1 대물쭈니 07/28 12:45 답글 신고
    이쁘게만 봤는데... 역시 보배고수님들 이시네요.. ^^;;
  • 레벨 상사 1 브레이크고장 07/28 15:13 답글 신고
    머스탱 차 이뿐뎅..+_+
  • 레벨 하사 1 스왈로브스키 07/28 17:22 답글 신고
    전영업사원입니다만....
    그냥 와서 많이들 구경해주세요
    가입도 해주시구요....^^;;
    http://cafe.naver.com/ford114
  • 레벨 대위 3 인피G37S 07/28 22:59 답글 신고
    세금 보험료 유류비...차 가격은 저정도면 성능대비 착하지만
    위에 나열한 유지비 낼만한 사람은 구지 머스탱 안 택할듯~~ 매니아층 빼고는 메리트가없음
  • 레벨 훈련병 yellowGJ 07/28 23:40 답글 신고
    보통 머스탱에 대한 환상을 가지고 계시는 분이 많은데..
    미국내에서는 마치 우리나라에서 투스카니 정도로 밖에는 생각안합니다.
    특별히 고성능이거나 고급스러운차도 아니구요..(GT500 정도나 아니라면..)

머슬카라는 나름대로의 매력이 있지만 자동차로서 특별히 좋은 능력을 가지지 못한 차라고 봅니다.
    윗분 말씀처럼 빠르지도 않고 민첩하지도 않고 날카롭지도 않고 또한 실용적이지도 못합니다. 음.. 엔진소리하나는 들은만 하겠군요..
  • 레벨 병장 솔라크립 07/29 03:06 답글 신고
    제가 아는 형은 미국에서 2007년도에 머스탱 gt 최신형을 한국돈 2000만원 안팍선에서 구입했습니다. 뻥 아니고 진짜로...
  • 레벨 하사 3 올즈모빌 08/03 13:51 답글 신고
    머스탱 GT는 탈만하죠. 저건 아줌마 시장보러갈때 타는차입니다. 완전 기본형이지요. 젠쿱2.0이 미국에서 더 비싸요. 저거 타구 설마 폼잡는건 아니겠지? 코브라도 아니구말야
  • 레벨 소장 푸른신호 08/17 01:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 MEXIER 12/26 19:33 답글 신고
    난 왜 언니들한테 눈이가지

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장