바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (264) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 관심투척단 12.11.15 00:28 답글 신고
    대형차보고 1차선 추월해라 어째라 하는분들 대형차량 안몰아본 승용족 들 같네요
    내가보기엔!
    저런상황엔 내갈길만 가면 흔히 보배에서 보는 김기사,김여사 돼는겁니다~
    좀만 유드리 부려 주시면 둘다 웃으며 갈수 있었을 것을...
    대형차가 똥꼬 찌르네 ~ 어쩌네~
    승용차 정속 주행이 잘했네~ 못했네~ 할필요 없잖아요~
  • 레벨 원사 1 뜨랑홀릭 12.11.15 01:15 답글 신고
    맞습니다... 고속도로에서 더군다나 저런상황에서 법어긴다고 내갈길 가는게 맞다고 하신분들 고속도로 김여사님들임...솔직히 뭐가 다르나요???? 이기주의지...
  • 레벨 원사 1 2005년9월식SM5 12.11.14 19:05 답글 신고
    2차선인데 교통 흐름에 따라서 이런 말씀하시는 분들은 뭐하시는분들이신지..이해가 안가네요..주행차선에서 정속으로 주행하고잇으면 빨리가고 싶으면 추월 차선으로 비켜서 가던가..정 급하면 어제 출발하면 될것을..왜 정속 주행하는차에 쌍라이트질 해가매 지랄 옆차기를 하는지..법이니 뭐니 그런걸 이야기하기전에 내가 정속 주행하는게 잘못된게아닌데 급해서든 탄력을 붙이기 위해서든 추월 해갈넘이 알아서 비켜가는게 맞는것이지 뒤따라오는차 까지 신경써가면서 피곤해서 어케운전하누..?
    안그런가요?
  • 레벨 원사 1 2005년9월식SM5 12.11.14 19:06 답글 신고
    방어운전도 중요하고 양보운전도 중요하지만 1차선에서 주행하는것도 아니고 2차선에서 정속주행하는데 그걸 추월 해가는넘이 알아서 가야지 빨리안간다고 하이빔 날리는건 무계념인듯합니다.위에도 말했지만..그리 급하면 1시간 전에 출발하든가..하루전에 출발하시길..
  • 레벨 원사 1 뜨랑홀릭 12.11.14 19:46 답글 신고
    이분도 딱히....뭐라고 드릴말씀없는 충청도 분이신가요???
    충청도 개그에 "급하면 어제오지 그랬슈..." 그랬다는 개그가 생각나는데...
    나만 준법하면 된다는 정말 어이없는 생각.... 트럭입장에서는 속도내기가 쉽지 않아서 1차로 추월이 수월하지 않습니다. 뭘 알고나 말씀하시고 대형면허는 있으신지...
  • 레벨 원사 1 2005년9월식SM5 12.11.15 18:35 답글 신고
    뜨랑님 저 대형면허 있거든요..97년도 대형 면허따서 운전중입니다만..그리고 성격 졸급한 경상도 싸나이입니다. 그거랑 이거랑 무관하죠..나만 준법하면 된다는 어이 없는 생각? 1차선이 추월 혹은 고속으로 달리는 차량의 차선이라면 2차선은 정속혹은 임산부 노약자도 운전들하십니다.님의 논리라면 빨리 못갈꺼면 고속도로 올리지 마란건데 그런분들 속에 님의 가족도 포함될 수 있다는걸 명심 하세요..아주 큰차만 몰고 다니셨을듯한 이기적인 고정관념이 꽉 들어차 있으시군요?
  • 레벨 원사 1 2005년9월식SM5 12.11.15 18:40 답글 신고
    님의 와이프나 형제의 와이프가 임신중에 운전 할 수도 잇고 님의 부모님께서 조심스럽게 운전하실 수도 있어요..그때도 그분들한테 흐름에 맞게 뒤에 큰차오면 비켜주시거나 빨리 가시거나 요령있게 잘 대처하시라는 말 할수 있나요? 어디서 말도 안돼는 억지를 주장하시네..저도 큰차끌고있지만..정급하면 하루전에 출발하세요..남의 목숨 위협하지마시고..내가 큰차 몰고 짐 많이 싣고 2차선 저속으로 가면 뒤에서 빨리못간다고 하이빔 날릴 소리하시네..납득이도 납득 못할 그런 얼토당토 안할 주장을..
  • 레벨 원사 1 뜨랑홀릭 12.11.15 19:12 답글 신고
    2005년님...정속주행을 2차로에서 하실거라면... 상황에따라 조금 밟아주고 해야되는게 정상 아닌가요??? 흐름 방해하면서 나만 80으로 정속가면 된다 생각하나요???
    위에도 써놨지만 뒤에 승용차가 왔으면 알아서 비키겠거니 하겠지만 블박영상은 해수와 활어를 가득실은 트럭입니다. 깔리고나봐야 무슨소용있습니까
    본인 및 가족을 위해서 트럭이 붙으면 조금 밟아주라는데 뭔 말도안되는 소리르...
    사고나서 뒤에서 박아서 100%다 블박영상 올리실분이네...
  • 레벨 병장 스포츠사커 12.11.15 00:02 답글 신고
    같은 2차로에서 진행중 트럭이 전방에 있는 앞차(블박차)와의 간격이 줄어들고 있다는걸 감지하고, 미리 1차로로 추월하여 진행해야하는게 정상 아닌가요?? 앞차 정속주행한다고 밀고가자는 심뽀는 아니잖아요...트럭이 차고도 더 높아서 전방시야 그 누구보다 넓은데..;;교통흐름을 따질게 아니라, 바쁜사람이 먼저 지나가면 되죠..구지 하이빔까지 날릴필요 있나싶네요..그렇다고 도로교통공단에 불만을 건의하실껀가요.. 고속도로가 왜 2차선밖에 안되냐고 하면서..더 늘려달라고 하시죠. 저런 정속주행 하시는분 한 4차선 옮겨달라고.
  • 레벨 원사 1 뜨랑홀릭 12.11.15 00:18 답글 신고
    사커님 블박영상 다시한번 보시겠어요... 거리좀 있을때는 고속도로가 교량이어서 실선이구요 점선으로 바뀌고 부터는 1차로에 승용차들이 많이오네요...
    1차로로 추월하고 가야되는게 정상인거 모르나요?? 또한 트럭이 차고높아서 전방시야 잘확인되는거 모르나요??? 구지 하이빔이라는 표현이.... 트럭입장에서는 앞차에게 하이빔 충분히 날릴수 있는 상황입니다. 무슨 트럭이 승용차인가??? 추월 하고 싶을때 하고 들어갈때 들어가게... 님같은 분들이 저런상황에서 트럭이 1차로로 무리하게 들어와서 1차로다 막히게 만드는분들임
  • 레벨 병장 스포츠사커 12.11.15 00:32 답글 신고
    ㅎㅎ"님같은 분들이 저런상황에서 트럭이1차로로 무리하게 들어와서 1차로다 막히게 만드는분들임" 이런 비도덕적인 말씀은 삼가주시죠??제가 그런거 보셨나요? 시간가지고 따져 들어가볼까요? 1분쯤 1차로 주행중인 쏘렌토와 그 뒤 흰색1톤트럭 차간 거리 충분히 추월할 수 있는 공간입니다. 자기운전능력부족으로 왜 멀쩡히 가는 블박차주에게 하이빔을 날리냐 이거입니다. 쫌 기다렸다가 갈 수 있잖아요? 머가 그렇게 급하다구요..
  • 레벨 병장 스포츠사커 12.11.15 00:37 답글 신고
    그럼, 뜨랑홀릭님 말씀대로 2차로 80정속으로 운전중이고, 빨리 가려는 뒷차가 하이빔 날리는게 당연하단 말씀이신가요?? 1차로 추월하고 가야되는게 정상이라고 본인도 말씀하시고, 전방시야 확인여부 잘 알고 계시면서..트럭입장으로 보았을때 하이빔 날리는게 충분히 가능하다는 상황이라는 말씀이시죠? ㅎㅎ불필요한 하이빔을 구지 하냐 이거입니다. 트럭입장에서 충분히 기다렸다 갈 수 있는 부분이구요. 브레이크가 고장났나요?? 기다렸다 가는게 맞잖아요..하이빔날리고 가야 하는건가요?
  • 레벨 원사 1 2005년9월식SM5 12.11.15 19:05 답글 신고
    올쏘!!!
  • 레벨 병장 스포츠사커 12.11.15 00:48 답글 신고
    그럼..고속도로 2차로 정속주행인데 뒤에 트럭이 오나 안오나 백미러로 항시 확인하다가 "어? 트럭이다 화물이다. 화물은 1차로 가기 힘드니깐 속도 올리기 힘드니깐 얼른 풀악셀 해야지" 또는 " 어? 화물차다. 정속주행하는 내차보다 화물차가 빠르니깐 내가 잠깐 1차로 추월차선으로 비켜줘야지 " 이러라는건가...??ㅋㅋㅋㅋㅋ트럭, 승용 따지지 말고 객관적으로 보세요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 뜨랑홀릭 12.11.15 01:02 답글 신고
    객관적으로 보이나요??? 승용차라면 두말할것두 없이 하이빔 날리는것 자체가 잘못되었다는겁니다...에휴...우선 뒤에차 브레이크 잡게 만드는것 자체가 좀 그렇지 않나요??? 남들 신경안쓰고 나만 80으로 가면되지 하는...
    위에도 써놨지만 블박차보다 느린차는 없던거 같은데
    뭔가 이유가 있다면야 그렇지만 아무런 상황 없을때 더군다나 고속도로 같은경우는
    보편적인 속도로 달리는 차량들과 나란히 달려주는게 정상입니다.
    탄력주행하는 트럭도 입장이 있는거구요... 고속도로 운전할때 앞만보고 운전하시나요???
  • 레벨 원사 1 뜨랑홀릭 12.11.15 01:03 답글 신고
    방어운전 방어운전 말로만 하지마시고
    저런상황이오면 본인 스스로 생각해서라도 차에 타고있는 가족을 생각해서라도
    2차로 트럭이 1차로 추월해 갈때까지만이라도 악셀을 밟아주라는게 뭐가 아니꼬은지
    뒤에 트럭이 졸기라도 해봐요... 어쩔겁니까??? 사고나서 후회하지 말자는건데 뭐가
    그리 삐딱하세요??? 사고나서도 정속주행에 본인은 법 어긴거 없다고 말씀하실런지요
    의외로 꽉 막히신분들이 많네요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 원사 1 2005년9월식SM5 12.11.15 19:09 답글 신고
    아이고 뜨랑님 혼자 트럭 운전하시나보네..아주 트럭에대해서 통달하신분 같아요..ㅋㅋ 트럭타고 가시다가 앞에 승용차 80KM로 가는걸 뒤에서 추돌하면 님은 승용차 차주한테 이러겠어요.. 빨리가지그랬냐고.. 님이 고속도로 80 km로 가니 내가 뒤에서 박지 않았냐고..승용차 과실이 더 큰것으로..님의 트럭이 속도를 내오는데도 그걸 방어운전이나 요령껏 피하지않고 박은 죄를 물어서 트럭 2 : 8 80km주행 승용차의 과실을 물으실 분이시네요..제가볼땐 님이 더 꽉 막히신분..님과 다른 주장을 하면 대형면허도 없고 충청도 사람이
  • 레벨 원사 1 2005년9월식SM5 12.11.15 19:11 답글 신고
    되버리고 아주 법만 잘 지키는 남을 배려할 줄도 모르고 융통성도 없고 양보도..방어운전도 할줄 모르는 사람으로 봐버리자나요 지금 ㅋㅋ
    납득이가 그럽디다...납득이 안간다고..;;
  • 레벨 원사 1 뜨랑홀릭 12.11.15 19:14 답글 신고
    2005년님 과실비율 따지시는게 키보드 워리어신가??? 융통성은 오히려 님이 없으신듯... 저는 여지껏 댓글에 블박차주님의 양보운전을 말씀드린겁니다.
    납득이가 납득이 안간다구요??? 납득이한테 알려주실래요???
    사고나서 반 병신되바야 트럭 무서운줄알지.... 그때되면 납득갈거냐구요??ㅋㅋㅋ
    진짜 누구말대로 하이빔 맞은거 뭐라하지말고 똥이 더러워서 피하는거니까
    트럭보다 유리한 승용차라면 조금 여유있게 운전 하시라는뜻임...
  • 레벨 병장 스포츠사커 12.11.15 01:18 답글 신고
    마라톤을 하는데 앞사람 늦게간다고 뒤통수에대고 늦게간다고 뭐라하실껀가요? 피해가시면 되잖아요 ㅎㅎ그런 상황이 안되면 기다렸다 가면 되구요~~앞사람 부딪칠까봐 빨리좀 가라고 하는건 너무 이기적이네요. 급정거
    급차선변경 한것도 아닌데 가만히 가는차 뒤에서 박으면 잘못된거죠 ㅋㅋ사고가능성을 두고 말씀하시면 할말없네요 ㅋ사고날까봐 걱정되시면 운전대는 어떻게 잡을려고;;
  • 레벨 원사 1 뜨랑홀릭 12.11.15 01:22 답글 신고
    마라톤은 차선이 없습니다. 급차선변경이 여기서 왜 나오는지요...
    사고날까봐 걱정되면 운전대 어떻게 잡냐고 말씀하시면 스포츠님은 운전하시면 안됩니다. 운전대 잡는 순간부터 긴장하시고 방어운전 및 안전운전 하셔야되요...
    사커님은 운전대 잡으시면 맘 편하신가봐요??
    여기 블박영상들 수없이 보지만 정말 말같지도 않은 사고영상들 많습니다.
    항상 운전대 잡으면 예의주시하고 전방 및 측후방 다 신경쓰고 예민해져야 됩니다.
    무슨 운전을 긴장없이 하신다고..
  • 레벨 원사 1 뜨랑홀릭 12.11.15 01:20 답글 신고
    솔직히 승용차 운행하시면서 110 이상 안밟아보신분 몇분이나있으실까요???
    블박운전자분도 자부하시나요?? 110이상 안밟아봤다고???
    국내 최고속도가 110입니다. 그래서 물어본거구요
    다른데서는 잘들 달리시면서 왜 보배드림...여기에서만큼은 준법정신 운운하시는지
    뒤에 트럭을 생각해서 내차에탄 내자신 가족을 생각해서 서로 웃으며 운전하는 안전한 운행을 위해 잠깐 악셀 밟는게 뭐 그리 힘든일이라고...
    여기에 꽤나 꽉막히신 분들이 많으세요... 운전면허는 어디서 따셨는지...
    키보드앞에놓으시고 손가락만 살으셔서...에휴,..
  • 레벨 병장 스포츠사커 12.11.15 01:26 답글 신고
    역지사지네요ㅎㅎ서로웃으며 안전운행을 말씀하시지만 블박차주님은 하이빔에 기분 상해 글을 올리신거겠죠ㅎㅎ 홀릭님 말대로라면 트럭운전자분은 웃으며 안전운전의 목적으로 하이빔을 날린거구요~~그렇죠?
  • 레벨 원사 1 뜨랑홀릭 12.11.15 01:27 답글 신고
    역지사지라니요...역지사지라는 사자성어의 의미는 알고있으신지..ㅋㅋ
    트럭이 웃으며 안전운전하자며 하이빔 날린거로 보이나요??? 제가 바보인가요???ㅋ
    2차로 80주행하신 블박님께서 뒤에 바짝붙은 트럭이 추월할수 있도로 살짝만 밟아줬어도 뒤따라오던 트럭은 1차로 무리하게 끼어들다가 다시 들어오는 일이 없었을겁니다. 블박 다시 한번 보세요...
  • 레벨 병장 스포츠사커 12.11.15 01:32 답글 신고
    다시봐도 1분쯤 1차로 주행중인 쏘렌토와 흰색포터간 거리는 충분이 있었습니다. 그 타이밍을 놓쳤으면 기다리면 되죠.왜 무리하게 끼어들죠? 더 위험한상황을 만들고 있는거죠?
  • 레벨 원사 1 뜨랑홀릭 12.11.15 01:35 답글 신고
    저게 저 긴 화물차에게 충분한 추월속도와 충분한 차간거리라고 생각하시나요??
    말씀대로 1분쯤에 트럭이 1차로로 추월할시 1차로 주행중이던 포터는 브레이크를 잡아야됩니다. 그렇담 여기에 포터의 블박영상이 올라오겠죠... 저속트럭의 급차선변경으로인한 사고유발...ㅋㅋㅋ 무슨 승용차 추월하는것도 아닌데 다시한번 확인해보세요
  • 레벨 원사 1 뜨랑홀릭 12.11.15 01:37 답글 신고
    트럭의 추월타이밍 미스로인해 브레이크 잡고 기다리면 되지 왜 위험한 상황을 만드냐고 말씀하시는데... 그럼 트럭은 그뒤로 계속 브레이크 잡고 뒤만 졸졸 따라가야되나요???
  • 레벨 원사 1 뜨랑홀릭 12.11.15 01:32 답글 신고
    현실적으로 말해서 블박차주님 뒤로 차들이 많이 유입되는 상황이면 고속도로 초입은 정체입니다...아시고 말씀하시길... 이유는 80으로 정속주행하면 2차로 트럭들 전부 추월못하고 80... 그럼 말씀 안드려도 아실듯... 모르신다면 도로의 정체원인에 대해서 다시한번 공부해보시길...
  • 레벨 병장 스포츠사커 12.11.15 01:37 답글 신고
    네네 ㅋㅋ피곤하네요ㅋㅋ주무세요~~아참 그리고 서로다른입장을 생각하고 있는부분을 역지사지라 표현했는데 틀렸나요 ㅎㅎ?
  • 레벨 원사 1 뜨랑홀릭 12.11.15 01:37 답글 신고
    역지사지=상대편과 처지를 바꾸어 생각하라는
    사커님이 말씀하신 뜻하곤 거리가...
  • 레벨 원사 1 2005년9월식SM5 12.11.15 18:59 답글 신고
    하이고..용자 납셨네요..도로교통쪽으로 가셔서 근무 하셔야겠네요..뜨랑님이 가시면 전국도로 막히는곳 한군데도 없이 원활한 소통만 있을듯합니다.ㅋㅋㅋ지인들한테 일러 둬야겠군요..고속도로 80KM 달릴려면 고속도로 진입도 하지말라고..너땜에 고속도로 다 밀린다고..뜨랑홀릭님이 이야기 하더라고..임신부가 돼었든..노약자가 돼었든 2차선정속주행은 이제 고속도로 지.정체의 원인이겠군요..
  • 레벨 원사 1 뜨랑홀릭 12.11.15 19:07 답글 신고
    2005년님 죽고나서 후회해봐야 소용없습니다...
    정체및 교통사고 유발은 위험한겁니다. 저상황에서 80정속주행만이 답일까요???
    저 용자 아닙니다... 운전은 어디서 배웠는지 모르겠찌만 용자라니...ㅋㅋㅋ
    웃기지도 않습니다만 앞에 차량이 없다는 가정하에 저상황이면 블박차가 하이빔 맞았다고 징징대는게 아니고 조금 속력을 내주고 원할하게 운행하는게 맞아요.. 뭘알고 말씀을 하신던가... 에휴...
  • 레벨 원사 3 envyface 12.11.15 09:06 답글 신고
    억울하던 어찌됏든 고집부리다 저차에 쳐서 죽어봐야 정신차릴래?

똥이 무서워서 피하는 것만은 아님.

아니다 저건 무서워서 피해야되는게 맞네..
  • 레벨 하사 1 스파크조아 12.11.15 13:18 답글 신고
    그냥 ㅂ ㅅ 이네요.
  • 레벨 원사 3 Oneeyedjack 12.11.15 13:40 답글 신고
    이제 2차선도 까기 시작하는구나...
    추월선 뒀다 모해...
    급한차가 추월선 이용 변경해야지..
    병자들 득실득실..
  • 레벨 소장 김여사김기사 12.11.15 17:21 답글 신고
    아저씨 빨리가시라고~~~~~~~이러면서 하이빔킨듯
  • 레벨 상병 잠식 12.11.15 17:58 답글 신고
    정속 지킨다고 하신분들 제한속도 60에서 60한번도 넘긴적없으신가요?

비보호 좌회전에서 붉은등일때 좌회전하신적없으신가요?

불법 주정차 한번도 한적없으세요?

우리나라 도로 대부분이 평균 100킬로입니다

그속도 지키면서 사시는분 몇분이나 계십니까?

교통흐름마춰서 운전하는게 정답이라고생각하는데요 아닌가보네요
  • 레벨 원사 1 뜨랑홀릭 12.11.15 19:09 답글 신고
    그러게 말입니다... 잠깐 속도 올려서 흐름 원할하게 하라는데... 잘잘못을 떠나서
    그렇게 해줬다면 트럭의 하이빔도 블박차주님의 짜증도 없이 기분좋게 정속운행 할수있는데... 이기적인 정속주행도 어느 정도껏해야지...
    물론 그렇다고 트럭도 잘한건 없습니다만 블박차주님도 원인제공을 분명히 했다고 생각하네요... 뭘알지도 못하면서 까대는 사람들보면 키보드 워리어 맞는듯...
    어디서 카트만 운전하셨나... 김기사님들인가??? 에휴...답안나옵니다.
  • 레벨 원사 1 2005년9월식SM5 12.11.15 19:16 답글 신고
    뭘 아는지 모르는지는 댓글만 보고 님이 모든걸 판단 할 사안은 아니죠 제가보기엔 님이 더 키보드 워리어 같습니다만..님과 다른의견이면 모든 댓글 단분들에게 다 댓글달자나요 ㅋ 몇년도 면허 따시고 몇년 운전 하신진 모르지만..님이 가장 운전 잘하시는듯하게 말씀하시네요 ㅋ 그러니 제가 님한테 용자라 하죠..
  • 레벨 원사 1 뜨랑홀릭 12.11.15 19:24 답글 신고
    2005년님....운전은 자랑하는거 아닙니다... ㅋㅋㅋ
    세삼스럽게 보배드림에서 운전자랑은 ㅡㅡㅋ
    제가 운전 잘하는듯 말하는게 아니고 블박차주님의 안전을 위해 이럴때는 조금 속력을 잠깐 내주시는게 안전하다,...라고 말씀드리는겁니다.
    대형면허도 있으시단분이 깝깝하시네요
  • 레벨 원사 1 뜨랑홀릭 12.11.15 19:20 답글 신고
    지금 싸울것만이 아니고 상황을 보면 블박차는 2차로 주행차로에서 정속으로 80주행 했고 트럭이 과속으로 달려와 추월실패로 인한 짜증으로 하이빔 날린게 잘못이라는데
    저도 거기에는 동감합니다. 트럭 잘못 없다는 말 한번도 한적 없습니다.
    하지만 하이빔을 맞도록 유발한 블박차도 문제가 있다는게 저의 의견입니다.
    왜냐하면 2차로 80주행 문제 없지만 본인만 80으로 가면 된다는 이기주의 아닙니까?
    여기서 또 태클다실분들>>> 본인들은 모든 교통법규 한번도 어긴적이 단한번도 어긴적이 없다고 하신분들만 태클다세요...
  • 레벨 원사 1 뜨랑홀릭 12.11.15 19:22 답글 신고
    솔직히 제가 운운하는 내용은 블박차주님이 본인이나 타고있는 가족을위해...차종보니까 아반떼인거 같던데 80에서 악셀 살짝 밟아도 100나와요... 그럼 규정속도 안이니까 100으로 살짝만 밟아줬다가 트럭이 추월하고 나면 다시 80정속주행 해도 되는거 아닙니까??? 본인 하이빔 맞았다고 뭐라고 투덜대기 보다는 다른차들과 어울리는 속도로 가라 이밀입니다. 적어도 뒤에 트럭이 붙어서 위험을 인지했다면...
    블박 밑에 글도 쓰셧네요...박는줄 알았다고... 그럼 악셀두었다 어디다 쓸려구요...
    조금 밟으라는데 뭔 태클들이 그렇게들
  • 레벨 원사 1 뜨랑홀릭 12.11.15 19:23 답글 신고
    많으신지...에휴 답답하신분들...
    여기서 제가 말하는건 속도위반도 차선위반도 그렇다고 추월방법위반도 아닙니다.
    운전자분의 제한속도 범위내에서의 원할한 교통흐름을 위한 고속도로 운전방법을 조금 이야기 하고 싶은겁니다.
  • 레벨 원사 1 뜨랑홀릭 12.11.15 19:29 답글 신고
    60제한속도도로에서 60지키는분들이 많지않고 어린이보호구역 30에서 30 지키시는분 많지않고 모든도로의 속도제한 및 불법주차...교통법규 위반 한번도 안해보신분 있으신가요??? 여지껏 살아오면서????
    저는 중대한 법을 어겨가면서 블박차주님께 과속하라고 말한게 아닙니다.
    저같은 상황이 저에게 온다면 제옆에 제마누라가 임산부인 상황인고 뒤에 애들이
    타있고 부모님이 타계셔도 다른차들의 교통흐름을 방해하는 80주행보다 20키로 더 빠른...다른차들과 흐름을 맞춘 100정속주행을 하겠습니다. 어쨌든 100도 정속이니깐요
  • 레벨 원사 1 뜨랑홀릭 12.11.15 19:35 답글 신고
    그리고 제가 회원분들과 댓글로 싸우는게 기분이 않좋긴 합니다만
    눈팅만 하던제가 할말은 해야겠어서 이렇게 끝까지 댓글 남깁니다.
    솔직히 선진교통문화 말로만 하지 다들 교통법규 한번쯤은 어겨보셨을건데요...
    저도 불법주차 과태료도 내봤고 신호위반도 해봤습니다. 물론 음주는 단한번도..
    교통사고도 단한번도... 돌아가신 아버님이 말씀하셨죠... 운전대 잡으면 항상 긴장해야된다...어디가서 운전자랑은 하는거 아니다... 맞는 말씀입니다.
  • 레벨 원사 1 뜨랑홀릭 12.11.15 19:37 답글 신고
    이곳에 올라오는 블박영상 보시면 트럭들의 무서움에 대해서는 말씀 안드려도 아실겁니다. 제가 반문하는 댓글에 뭐라고 하시기 이전에
    위와같은 상황이면 본인의 안전을 위해서 80을 정속 주행하는것이 답이 아닌
    정말로 본인의 안전을 위한다면 탄력주행으로 인한 쫏아오는 트럭에게 미리 "나 천천히 갈테니 비켜가세요" 라는 비상 깜빡이나 아니면 속도를 조금 더 내주는게 위와같은 위험한 상황을 피할수있지 않았나 생각합니다. 그래서 댓글을 여지껏 달았구요.. 법을 어겼네 어쩠네 하시느분들...전 법어기라고 한적없습니다.
  • 레벨 원사 1 뜨랑홀릭 12.11.15 19:39 답글 신고
    또한 2차로도 까신다고 말씀하신분들...제가 2차로 정속주행한다고 뭐라한적 없습니다. 뒤에 승용차가 따라붙어서 하이빔 날렸으면 분명 뒤에따라오던 승용차가 ㅂㅅ 이라고 말씀드리고 싶군요... 하지만 위와같은 상황은 트럭입니다....물과 활어를 가득 실은 트럭... 2차로 정속주행...60도 법정최저속도니까 고속도로 2차선에서의 60정속주행... 정작 본인들은 어떠실지...지금도 이시간에 고속도로 올려서 이유없이 다른차들의 속도와는 현저히 차이나는 정속주행 해보세요... 교통흐름에 얼마나 방해가 되는지...
  • 레벨 원사 1 2005년9월식SM5 12.11.15 22:39 답글 신고
    헐..제가 언제 운전 자랑질했다고 그러세요? ㅠ.ㅠ 님이 대형면허나 있냐길래 있다고한거고..님이 더 많이 알고있고 님이 더 운전 잘하는걸로 이야기해놓고는 저한테 자랑했다고 매도하심 안돼잖아요!! 운전하면서 겸손하게..남들에게 피해안주게..양보하면서 방어 운전 하려고 노력하고 다닌답니다. 위에 제가 댓글로 언급 했다 시피..분명히 2차선에서 시속80으로 운전하고있을 임산부도 있을것이고..연세드신 노약자분도 있을것이고..하다못해 장애우분들도 운전 하실 수 있습니다.
  • 레벨 원사 1 2005년9월식SM5 12.11.15 22:42 답글 신고
    그분들이 다 운전 흐름에 맞게 운전 하 실거라는 생각하시는건 아니시겠죠?
    최소한 김여사는 아니더라도 뱃속에 아이가 있을 수 있고..연로하신분이 운전 하실 수도 있고 몸이 불편하신분이 운전 하실 수도 있는데 그런분들은 교통흐름에 방해돼니 고속도로 이용하면 안돼겠네요? 저 물차 앞에 누가 운전하건 일단 자신의 상황에서 탄력받아서 가야하는데 앞차가 천천히 가니 하이빔 날리는건데 물론 그차가 잘한건 아니라 말씀하셨지만..그 앞차가 누구든 뜨랑님의 가족 또는 지인이 될 수 있습니다. 그렇지아니한가요?
  • 레벨 원사 1 2005년9월식SM5 12.11.15 22:43 답글 신고
    그리고 다시한번 말씀드리지만..저 운전 잘한다고 자랑한적 없는데요 -0-
  • 레벨 원사 1 뜨랑홀릭 12.11.15 23:42 답글 신고
    저한테 용자라고 말씀하시면서 몇년도 면허냐고 ㅋㅋㅋ 그리고 항상 운전할때는 약자배려 해야되는게 맞습니다 임산부 어린이 노약자 심지어 장애인까지...
    하지만 위와같은 상황은 블박차주님이 임산부나 장애인도 아닐뿐더러 트럭도 아닌 승용차이고 또한 고속도로는 말그대로 고속으로 달리는곳입니다. 그렇게 본인목숨이 소중하다고 생각된다면 방어운전...말그대로 방어운전 하라고 말씀드리는겁니다.
    제가 느리게 간다고 고속도로 이용하지 마라고했나요?? 댓글단 찬찬히 다시 읽어보세요...난독증이신가요??? 전 그런말 한적없어요
  • 레벨 원사 1 뜨랑홀릭 12.11.15 23:44 답글 신고
    그리고 몇년도 면허가 뭐가중요한가요??? 30년된 장농면허 인증해드려요????
    제가 대형면허 운운한건 뒤에 하이빔 날린 차가 대형차라 대형차의 성능을 잘모르셔서 댓글들 다시는거 같아서 말씀드린겁니다.
    그리고 뒤에 트럭이 일단 잘한거 없다고도 말씀드렸구요
    단지 블박차량도 잘한거 없다고 말씀드리는겁니다. 블박차주님이 동영상 밑에 글로도 써놨듯이 위험을 인지하고 뒤차가 바짝 붙었으면 80정속주행보다는 좀더 밟거나 비상등 점등하는게 낳은거 아닌가요??? 나몰라라...하고 80정속주행이 답인가요??
  • 레벨 원사 1 뜨랑홀릭 12.11.15 23:46 답글 신고
    또한번 말씀드리지만 전 대형차하고 아무런 연관없어요...
    승용차만 타고 다니지만 차를 워낙 좋아해서 이것저것 많이 보고듣죠.
    트럭...사실 난폭운전 하는분들이 많기는 하지만 운전 잘하시는분들이 많습니다.
    블박차주 본인이야 남신경안쓰고 법을 지키니까 80정속주행 좋은데요
    그것도 상황 봐가면서 해야지 안그러다가 큰 사고를 유발합니다.
    사고나서 후회해봐야 소용없으니까 방어운전 차원에서 말씀드리는건데
    뭐가 그렇게 아니꼬우신가요?? 조금더 밟아서 트럭이 수월하게 추월할수 있도록 도와주라는게??? 아님 비상등 점멸이?
  • 레벨 원사 1 뜨랑홀릭 12.11.15 23:48 답글 신고
    나중에 똑같이 당해요... 아시겠습니까??
    내가 배려해주면 저 트럭도 언젠가는 배려합니다.... 물론 저도 마찬가지구요
    좁은골목길 내가먼저 기다려서 배려해주면 상대방차 오면서 고맙다고 손흔드시는분.... 요즘 보기 드뭅니다. 전 항상 인사정도는 합니다. 왜???? 언젠가는 손흔들어서 고맙다고 의사표현 하시는분들이 있기 때문입니다.
    제가 교통법규를 정말 꼬박 지키는 사람은 아닙니다만 교통흐름에 방해주는 그런 사람은 아니네요...
  • 레벨 원사 1 뜨랑홀릭 12.11.15 23:51 답글 신고
    2005년님...다른말 필요없고 지금 2차선 고속도로가서 7~80 정속주행 한번 해보세요..
    다른차들 난리납니다... 국도가 아닌 고속도로에서 흐름은 굉장히 중요합니다...
    대형면허도 있으시단분이 이렇게 말씀하실줄이야...
  • 레벨 병장 스포츠사커 12.11.16 00:00 답글 신고
    뜨랑홀릭님 고생많으시네요^^각자 상황, 환경, 입장 따지면 한도끝도 없는거 같네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 뜨랑홀릭 12.11.16 00:12 답글 신고
    죄송합니다...댓글 이렇게 많이 작성해서요... 그렇지만 블박님도 그렇고...좀 먼저 배려해주고 다니면 안되나해서 이렇게 글올려봐요... 하이빔 맞은거 기분나쁜건 아시면서 다른차들도 좀 배려해주지... 안타깝네요...
  • 레벨 소위 2 F458i 12.11.16 00:11 답글 신고
    에라이 개셰꺄
  • 레벨 훈련병 끌베이 12.11.16 12:26 답글 신고
    뒷차도 잘못을 햇고요 님도 잘못을 햇네요 뒤차는 차도 별로 없는데 님이 너무 준법정신을 잘지켜서 갑갑하니깐 하이빔 날린거고요 님은 아무리 준법정신이 투철해도 유도리 라는게 없는분 같습니다 처음 부터 끝까지 동영상을 보니 처음에만 80정속인것 깉고요 후반부로 갈수록 이차로에서 속도를 올리시더군요 중반부에 보니 얼마나 준법정신이 투철하셧든지 마티즈가 뒤따라오다가 갑갑해서 추월을 해서 치고 나가네요

그리고 저도로가 국도가 아니라는거에 내손목아지하고 전재산을 건다 후달리면 뒈지시든가
  • 레벨 대위 3 피드짱 12.11.16 14:55 답글 신고
    2차로에서 정속주행이 뭐가 나쁘다고 이 난리들인지....쯧쯧쯧

-덧글거부-
  • 레벨 상병 금콩 12.11.16 15:34 답글 신고
    이글 덧글 장난 아니네 ㅋ
  • 레벨 상사 3 PJK4518 12.11.17 00:59 답글 신고
    '나 너 추월한다~~'라는 뜻 아닐까요 ..?
  • 레벨 대위 3 세월이가면 12.11.18 09:06 답글 신고
    ㅎ 보배에 트럭운전자들 많은가보네
    별.. 편들걸 편들어야 이해라도해주지..
    쯧쯧..
  • 레벨 병장 굿맨GT 12.11.26 17:33 답글 신고
    블박차가 1차로에 저리 달리고 있었다면
    '그렇게 정속주행할거면 2차로로 빠져라' 라고 댓글들이 달렸겠지요.
    근데 지금 2차로로 달리고 있는데도 몃몃 분들에게 욕을 먹고 있지요..
    아 정정합니다. '욕'이 아니라 그냥 유도리없는 법만지키는 앞뒤꽉막힌사람이라는
    소리를 듣고 있지요;;; 참고하겠습니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장