바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 내일의해 19.04.24 22:09 답글 신고
    현기는 하나만 보면 됨...
    그차를 해외에도 동시 출시하는가?
    yes면 물론 부품을 다른거 쓴다 해도..큰 리스크는 없음...일부러 다른부품 쓰는게 양산입장에서 돈이 더 드니깐
    no면..........왜 내돈내고 테스트 당하고 있는건지...
    답글 0
  • 레벨 중사 2 마빡에담배뽕 19.04.24 22:21 답글 신고
    에바가루보고도 삿으니
    보배에서 에바가루로 도움요청 같은거
    안하시면 아무 문제없을거 같네요
    보배에서 에바가루 어쩌고 그런거 안보고 싶네요
    답글 2
  • 레벨 일병 형준수 19.04.24 19:13 답글 신고
    아니길 바라는 마음이라 내애가 내 가족이 타고있는데? 아니 에바 가루가 아닐수도 있지만만약 에바가루고 흡입시 큰 문제가 될수도 있는데 가족 목숨가지고 50% 확률 도박을 하시네 상남자 인정합니다
    자기 가족 건강 가지고 도박하신다는데 머라고들 하지 맙시다
    그리고 대안이 없다니요 우리보다 몸집 더큰 서양애들도 애기들이랑 더작은차 심지어 패밀리카로 골프도 많이 타고 다닙니다 대안이 아니라 그냥 큰차가 아니면 타기싫다고 하세요 자기만족 때문에 애기를 희생 시키다니 대단들 하십니다 껄껄
    답글 2
  • 레벨 대위 2 대명동조인성 19.04.24 10:18 답글 신고
    성인6명 서울 부산 여행가능?
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 19.04.24 10:31 답글 신고
    2열 레그룸 조금 양보해주면 고속도로같이 노면 좋은길일 괜찮을듯해요
    시내나 요철많은구간은 장시간은 어려울듯합니다
  • 레벨 대위 2 방탕아저씨 19.04.24 10:26 답글 신고
    3열 앉아보니..불편하던데...
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 19.04.24 10:31 답글 신고
    2열 레그룸 조금 양보해주면 생각보다는 탈만합니다
  • 레벨 준장 왕초페라리 19.04.24 10:27 답글 신고
    SUV로 180 이상 달리는건 좀..

위험하죠
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 19.04.24 10:32 답글 신고
    그래서 과속은 안해요ㅎ
  • 레벨 중령 2 하이텔달구지 19.04.24 11:01 답글 신고
    어떤차든지 위험하죠....ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 회떠드림 19.04.24 10:30 답글 신고
    에바.../
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 19.04.24 10:33 답글 신고
    머리아프네요
    아직은 흰가루 안나왔는데...걱정되는건 사실이네요
  • 레벨 중장 좋은댓글좋은하루 19.04.24 10:53 답글 신고
    2열 통풍이 최고
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 19.04.24 11:04 답글 신고
    수산화 알미늄.....
  • 레벨 하사 2 보배호구님 19.04.24 11:09 답글 신고
    장점 1/2/3항목은 얼마 못갈꺼 같은데요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 19.04.24 12:15 답글 신고
    관리잘하면 괜찮겠죵
  • 레벨 중령 3 현기만아니면되 19.04.24 11:30 답글 신고
    가성비타령은 그만하세요 4500이면 살수잇는차 널렷어요

목숨 담보로 가성비를 따지는게 좋아보이지 않아요 에바가루
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 현기만아니면되 19.04.24 11:40 신고
    @이띠 크기로 판단 하시는구나

크고 4500이면 가성비 좋은건가여?? 가성비 뜻은 아시는거죠?? 다 좋은데 인체에 유해성분이 나오면

가성비가 잇다고 해야 되는건가여?? 전 크기보다 사람 목숨이 중요하다 생각 되는데요
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 19.04.24 21:45 신고
    @이띠 이말.나올줄 알았다 이돈에 이 옵션에 이크기... 그냥 평생 현기타세요.. 기업이 ㅈ같아도 기술력이 ㅈ같아더 돈이 문제지 ..
  • 레벨 중령 3 현기만아니면되 19.04.24 11:46 신고
    @이띠 에바 가루 나왓다는 사진 안보셧어요?? 아니 안믿고 싶으신가여??

문제 잇다고 나와도 나는 아니겟지? 가성비가 최고야 이러면서 사는거 아닌가여??

저는 가족차를 살때 에바 소리 들리면 안살꺼 같은데여 물론 선택은 님자유시죠

시비라고 볼수 있겟지만 저도 그저 걱정되서 하는소리입니다

리콜도 안하는 회사 차를 게속 사주니 현기가 신경을 안쓰고 안고치는겁니다
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 19.04.24 11:52 답글 신고
    4500이면 살수있는건 널린건 맞는데
    내 용도에 맞는 차를 골라야하는지라..
    그리고 팰리가 목숨을 담보하고 타야하는 차인가요?
  • 레벨 중령 3 현기만아니면되 19.04.24 11:53 신고
    @개미삐끼 에바가루 나온건 사실이니까요..
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 19.04.24 12:08 답글 신고
    에바확정전이긴 하나 찝찝한건 어쩔수없네요ㅠ
  • 레벨 소위 1 나자리노 19.04.25 14:22 신고
    @개미삐끼 다른 차량은 에바가루 이미 나왔으니까 시간의 문제이지 싶네요.
    목숨(건강) 생각하면 가성비 최악의 차.
    에바가루 알고도 사는거보면...희안함.
    하긴 돈내고 방사능 쳐맞으러 일본도 여행가는데 뭐...
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 19.04.25 11:22 답글 신고
    넌 가성비라는 뜻을 모르냐?
  • 레벨 중령 3 현기만아니면되 19.04.24 11:37 답글 신고
    쏘렌토 동호회에서도 이슈될때 분석 하니 아니라고 나왔는데

현기에서 분석결과 맞다고 해서 교체 해주었엇어요 물론 동일한 걸로
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 19.04.24 11:40 신고
    @현기만아니면되 현기에서 분석했음. 요즘은 다 현기랑 같이 수거해감
  • 레벨 하사 1 셀라데스 19.04.24 11:51 답글 신고
    어느 까페인지 모르겠으나 원 글 작성된 거 보시면
    결국 에바가루(수산화 알루미늄) 은 아니지만 알루미늄 가루가 날라다는 건 맞습니다.
    심지어 현기와 두원 공조에서도 외부 유입이 아니라 내부에서 발생된 거라고 인정했죠.

에바 가루든 아니든 같은 알루미늄 가루가 날라다니는게 안전한가요?
  • 레벨 중령 3 현기만아니면되 19.04.24 11:52 답글 신고
    제가 쏘렌토 타다가 에바 이슈로 차 판사람인데여

동호회 저도 가입 되있엇구요 동호회카페장이 검사결과 먼지로 나왓다는글 있엇구여

추후에 현기에서 맞다고 기사 까지 난걸로 아는대여??

팔고난후 카페 탈퇴했으니 그이후 올라왓을수도잇겟네요 결과는 에바가루 맞아요
    팰리세이드 에바 사진도 똑같던데요?
  • 레벨 원사 2 부르르릉1 19.04.24 19:32 신고
    @현기만아니면되
    팩트 에바는 아니다. 유해한건사실.
    4500 외제차는많지만 실질적인7인승은 이가격에 대안없음
    최소천이상줘야됨
    익스 파일럿
  • 레벨 중사 2 닉이깡 19.04.24 11:37 답글 신고
    그릴부분이 진짜 ㅜㅜ 뒷모습은 진짜 이쁘다고 생각이 되는데.... 앞부분이 제 기준 좀 아쉬워요. 물론 좋아하는 분도 계시겠지만요. 180이상 과속할 일은 거의 없으실테니 단점이라고 보기엔 어렵네요. 평소에 150 이상 달릴 일이 많이 있을까요...ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 19.04.24 12:10 답글 신고
    네 요즘은 과속안해요
    나이도들고 애들도타니께요
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.04.24 11:45 답글 신고
    저는 올카 3.3을 탑니다. 8인승짜리 3열보고 아...suv의 한계는 어쩔 수 없구나 했네요. 가급적이면 160km 이상 달리지마세요 ㅋㅋㅋ 이게 내가 원할 때 과연 잘 설까...이 생각도 하셔야...
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 19.04.24 12:06 답글 신고
    3열 상시개방은 아니라서요
    친형도 카니발탑니다 3열 좋은데
    전 승합은 필요없어서요
    과속은 안하구요 봉인해제하고 경험상 밟아봤어요ㅎ
  • 레벨 하사 1 셀라데스 19.04.24 11:53 답글 신고
    저도 계약하려다 시승도 하고 몇 달간 탐색했지만 에바 가루에서 마음 접었습니다.

이번에 동호회에서 가루 나오신 분 차 다 뜯어서 보니 결국 외부 유입 아닌 상태에서 알루미늄 가루(알루미나)가 달라다니는 건 확인되었으니까요.

이걸 가지고 모 동호회는 에바 아니라고 안심이라고 하던데...이미 사서 타고 다니니 그 마음은 이해가지만
    눈가리고 아웅이죠...

저도 애 있는 입장에서 대안은 없지만 포기했네요.
  • 레벨 하사 1 셀라데스 19.04.24 13:33 신고
    @이띠 원 글 동호회 가시면 현장에서 담당자들도 외부 유입은 없었다는 거 확인해줬습니다. 결국 내부 문제인데, 이게 외려 에바 가루 보다 더 큰 문제 일수도 있죠. 애초에 불량품이라는 말이니까...
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 19.04.24 12:07 답글 신고
    워낙 차를 빨리계약하기도했고 에바이슈 나오기전 인도받아서..
    사실 답답한 심정은 있네요
  • 레벨 원사 2 부르르릉1 19.04.24 19:35 답글 신고
    이분이팩트
    현기만아니면되
    저사람 팰리만 쫒아다니면서 오지라퍼하는사람
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 19.04.24 12:03 답글 신고
    에바인지 아닌지는 아직 확인은 안된것같긴한데 공조기에서 그런 유사한 가루자체가 나올수있다는거 자체가 문제인거지요
    에바문제는 차타는동안 계속 고민일것같습니다
  • 레벨 원사 3 척준경 19.04.24 13:45 답글 신고
    에바가루 나오는거 알면서도 내차는 아니겠지 하면서 사는거 자체가 참 흉기스럽네요...
    흉기는 진짜 정신 차려야 합니다. 미국에서도 세타2관련해서 개까이던대...
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 19.04.26 12:04 답글 신고
    흉기 전차종이 에바가 나온가요?
    전 사전계약 2일째오전 8시반에 계약 넣었던지라 에바는 개선된제품인줄 알았고 출고받았네요
    ㅡㅡ
  • 레벨 일병 형준수 19.04.24 19:13 답글 신고
    아니길 바라는 마음이라 내애가 내 가족이 타고있는데? 아니 에바 가루가 아닐수도 있지만만약 에바가루고 흡입시 큰 문제가 될수도 있는데 가족 목숨가지고 50% 확률 도박을 하시네 상남자 인정합니다
    자기 가족 건강 가지고 도박하신다는데 머라고들 하지 맙시다
    그리고 대안이 없다니요 우리보다 몸집 더큰 서양애들도 애기들이랑 더작은차 심지어 패밀리카로 골프도 많이 타고 다닙니다 대안이 아니라 그냥 큰차가 아니면 타기싫다고 하세요 자기만족 때문에 애기를 희생 시키다니 대단들 하십니다 껄껄
  • 레벨 소위 1 나자리노 19.04.25 14:29 답글 신고
    그러게요 몸집은 크지도 않으면서 집이랑 차는 왜이리도 큰걸 좋아하는지...
    매번 대안이 없다, 가성비가 좋다는 핑계만...
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 19.04.26 12:11 답글 신고
    에바로 까는건 그러련하것는데 남이 큰집에살던 큰차를 사던 뭔상관ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 미장원 19.04.24 19:14 답글 신고
    디젤 소음은 더 타봐야 알듯요
  • 레벨 원수 육모방망이 19.04.24 19:43 답글 신고
    에바~~~에바 마리~~아~~ 에바 에~~바 에바마리아
  • 레벨 하사 2 커티 19.04.24 19:54 답글 신고
    축하드립니다. 저도 이것저것 고민하다 할인좋아서 수입차 샀는데 주위에서는 제네시스를 샀어야지 펠리를샀어야지 이런말 오지게 듣습니다.ㅋㅋ 그돈주고 왜더 작은차 사냐고요. 님이 어떤차를 타시던 늘 자신은 세상에 없는 완벽한차를 타는 오지랖퍼들이 있습니다. 안운하시고 축하드립니다, 아 진짜 펠리를 가야했나... 사진보고 뽐뿌 좀 오네요 ㅎ
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 19.04.26 13:05 답글 신고
    댓글 감사드립니다ㅎ
  • 레벨 중사 1 후니감자 19.04.24 20:22 답글 신고
    단점 요소수 은근 귀찮음? 3천만에 벌써요?
  • 레벨 소령 1 지구니스 19.04.25 02:33 답글 신고
    요소수 마지막 보증때 첨갈았는데...ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 19.04.26 12:12 신고
    @지구니스 요소수는 보충입니다
    교환이 아니구요ㅎ
  • 레벨 원사 1 좆뽕 19.04.24 21:28 답글 신고
    원래 자기차는 좋다고느껴욤~ 거기다 신차이니 그럴수밖에없지요~ 1년이상타보셔요 특히 현대 대형차들 개잡소리 오집니다
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 19.04.26 13:15 답글 신고
    본인소유로는 현대가 첨이라...
    관리잘 해볼게유
  • 레벨 중사 1 링스쁘롱 19.04.24 22:00 답글 신고
    디젤 왜 후회하세요?
    요소수? 소음?
    궁금합니다 ^^(
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 19.04.26 12:13 답글 신고
    디젤오래타서 진동소음에 민감하진않는데 개솔이면 더좋겠다는 생각인거죠ㅎ
  • 레벨 중사 1 링스쁘롱 19.04.24 22:06 답글 신고
    에바가 현기차만 나오는 것은 아닙니다.
    폭바 렉서스 등의 브랜드에서도 나왔지요.
    현기가 국내에서 판매량이 그들에 비해 많으니 당연히 에바 이슈가 더 큰거구요.
    그나마 현기는 에바포를 교체라도 해주는데 타 수입 브랜드는 그냥 씹은 경우도 있더군요.

현기 이 멍청이들이 에바인데 끝까지 아니라고 우기다가 들통나니 애바 가루가 되도록 까이는거구요.
    그냥 좀 실토하고 브랜드 이미지를 좋게 가는 것도 금전적인 수익성은 떨어지나 브랜드 이미지 메이킹에 좋을텐데....
    돈 몇푼에 멍000....
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 19.04.26 13:15 답글 신고
    그러게말입니다....ㅠ
  • 레벨 일병 내일의해 19.04.24 22:09 답글 신고
    현기는 하나만 보면 됨...
    그차를 해외에도 동시 출시하는가?
    yes면 물론 부품을 다른거 쓴다 해도..큰 리스크는 없음...일부러 다른부품 쓰는게 양산입장에서 돈이 더 드니깐
    no면..........왜 내돈내고 테스트 당하고 있는건지...
  • 레벨 중사 2 마빡에담배뽕 19.04.24 22:21 답글 신고
    에바가루보고도 삿으니
    보배에서 에바가루로 도움요청 같은거
    안하시면 아무 문제없을거 같네요
    보배에서 에바가루 어쩌고 그런거 안보고 싶네요
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 19.04.26 13:17 답글 신고
    수출용과 내수가 같다는데 믿을만한 이야긴지는 저도 모르것네요ㅎ
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 19.04.26 13:20 답글 신고
    에바이슈 있기전 출고했네요
    본문에 적었듯이 걱정되는건 사일입니다만
    혹여 에바나온다고 보배에 글을 왜쓰겠습니까
    수리를 하던 차를 팔던 알아서할게요
    워낙 댓글이 공격적이셔서 작성글좀 보니 팰리를 많이 싫어하시는 말리부오너시네요
    즐거운 카라이프 되세요ㅎ
  • 레벨 하사 1 dafghh 19.04.24 22:53 답글 신고
    단점을 커버하는 장점.
    그리고 4륜은 크게 후회 안하셔도...
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 19.04.26 13:13 답글 신고
    댓글 감사합니다
  • 레벨 병장 삐비껍딱 19.04.25 11:21 답글 신고
    사셨나? 타보고 하는 얘기임?
  • 레벨 원수 아우라신공 19.04.25 01:38 답글 신고
    난 패수요
  • 레벨 하사 1 성남의발 19.04.25 01:58 답글 신고
    지금은 조용하죠?
    좀 타보세요.. 딸딸딸~~~/
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 19.04.26 13:12 답글 신고
    예상하고있습니다ㅎ
  • 레벨 소장 개리용 19.04.25 08:24 답글 신고
    고속 15는 못믿~~ ㅋ
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 19.04.26 13:12 답글 신고
    국내 도로 최고속이 110이죠?
    100에서 110으로 가면 무조건 15넘어요
  • 레벨 상사 2 뮤칸 19.04.25 09:31 답글 신고
    에바가루 있는거 알고도 나만아니면 돼라는 생각으로 샀다가 에바가루나오면 존나 욕하는 사람들 100이명 100임 ㅋㅋ
    그런 걱정거릴 안고 왜 3~4천마넌 투자를 함?? 그냥 맘편하게 다른 차 알아보는게 더 낫지 않음??
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 19.04.26 13:11 답글 신고
    1월에 출고한 차를 지금 팔아야 할까요?
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 19.04.26 13:10 답글 신고
    전에 타던차와 비교는 딱히 안했는데요ㅡㅡ
    본인소유로는 뉴코란도 레조 뉴카이런 운행했구요
    가족차로 ig k7 올뉴카니발 있습니다
  • 레벨 훈련병 1단에100키로 19.04.25 11:31 답글 신고
    3천만이라도 에바가르 나오는차는 안삼. 그 에바가루가 무슨 성분이고 나오는거 자체가 이해가 안됨.
    그리고 인체에 쌓여서 10년이나 한참후에 인체에 서서히 데미지가 쌓일수도 있고...

가성비로 에바 나올수도 잇는차를 산다는게 저는 잘 이해가 안되네요
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 19.04.26 13:10 답글 신고
    에바이슈 나오기전 출고했네요ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 카스카 19.04.25 11:51 답글 신고
    슈우퍼엔진이네 시내연비10이라니
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 19.04.26 13:08 답글 신고
    출퇴근길과 시간대가 크게 안막혀서 본인 트립은 그정도 찍히네요
  • 레벨 상사 3 카스카 19.04.25 11:56 답글 신고
    구라도 어지간히 까야지 공인연비가 11-12인데
    어케 시내주행이 10이 나와요??
    신호빨 잘받아서 메인도로 ㅂ
  • 레벨 중령 1 개미삐끼 19.04.26 13:07 답글 신고
    쓸데없이 구라를 왜치것습니까
    본인 출퇴근길이 크거막하는 곳이 없어 본인 연비를 적은건데요
    실연비는 트립연비보단 낮겠죠
  • 레벨 병장 맑은호흡 19.04.26 15:13 답글 신고
    2륜 풀옵에 다크 계약중인데 일부 옵션 포기하고 4륜 가는게 좋을까요? 2륜 코너링 불안감 큰가요? 실오너로서 조언 부탁드려요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장