바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 KAL리무진 14.08.25 19:55 답글 신고
    중2때 슬램덩크보고서 중3 겨울방학때 일본으로 가자마자 바로 담날 에노시마 갔습니다
    그때는 일본 갈때 비자받을때 왜가는지 질문 받아서 슬램덩크에 나온 에노시마 간다고 했더니
    조금 웃더니 비자 나오게 해주더군요 ㅋㅋㅋ 물론 일본에 작은 할아버지가 사셔서 체류할곳이랑 신원보증 확실했죠 ㅋㅋㅋ
    유니온퍼시픽님 덕분에 잠시나마 추억에 빠졌네요
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.25 21:07 답글 신고
    오 가보신분 등장 ㅋㅋㅋㅋ 가마쿠라고교앞 바다 정말 멋지지 않았던가요? ㅋㅋ 여름에 가면 서핑보드 들고 돌아다니는 남정네들 녀성동무들 천지죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 저 슬램덩크가 제 유년시절의 소중한 추억인데 다른 분께도 추억이 되었군요 ^^ 다행입니다..
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.08.26 10:13 답글 신고
    이런 고급글은 +1
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.26 13:27 답글 신고
    봐주셔서 감사합니다 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 drinki 14.08.26 10:17 답글 신고
    슬램덩크~ 참 재밌게 읽었었는데.... 추천드립니다.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.26 13:27 답글 신고
    조만간 만화책 전편 모두 소장할 예정입니다 ㅋㅋㅋㅋ

봐주셔서 감사해요~
  • 헌병 보배드림 14.08.26 12:35 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대장 용자봅애들임 14.08.26 17:16 답글 신고
    부산 해운대에도 흡사한곳이 있긴하죠~~
    (지금은 폐선됨..ㅜㅜ)
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.26 17:19 답글 신고
    헉 맞아요~ 미포건널목이 가장 유명하죠? 동해남부선의 매력이 바로 그러한 구간인데..

개발과 발전 앞에선 옛 풍경이 버틴다는건 여간 쉬운게 아니라죠 ㄷㄷ

그래도 거기 한창 NDC 돌아다닐때 한번 가 봐서 후회는 없습니다 ^^

봐주셔서 감사합니다~
  • 레벨 대장 용자봅애들임 14.08.26 17:17 답글 신고
    이런글은 존나 추천~~^_^
  • 레벨 일병 마대햄 14.08.26 19:56 답글 신고
    퍼시픽님 철도관련업종에서 종사하시나봐요
    포스팅감사함니다
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.27 10:43 답글 신고
    어우 아닙니다 ㄷㄷ 좋게 봐주셔서 감사합니다.
  • 레벨 중장 espkh3 14.08.27 01:54 답글 신고
    한국판 주제가는 좀 오글오글
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.27 10:44 답글 신고
    그런가요 ㅋ 전 저때 저 오프닝이 참 멋있었다 생각했는데.. 뭐 개인마다 다르니까요 ^^
    봐주셔서 고맙습니다.
  • 레벨 하사 2 ILUVGTR 14.08.27 02:06 답글 신고
    그야말로 초고급 글이네요ㅎㅎ 항상잼게보고있어요
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.27 10:44 답글 신고
    어우;; 봐주셔서 감사합니다 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 envymask 14.08.27 10:44 답글 신고
    햐...... 저도 도쿄에 두달가량 머무를때 도쿄 -> 쇼난에노시마 -> 카마쿠라 -> 요코하마 -> 도쿄 이런 일정으로 여행했던적이 있죠... 에노시마는 바다가 가깝고 많이 번화한곳이 아니라 그랬는지 엄청 평온하다는 느낌을 받았었는데... 아련해지네요 ㅋㅋㅋ 저 전동차 모형 열쇠고리도 팔고 그랬었는데 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.27 11:47 답글 신고
    오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 쇼난에노시마에서 쇼난모노레일 타보셨나요 ㅋㅋ 그것도 처음 타면 좀 스릴있심다..

둥둥 매달려서 달리기 때문에.. 어우 아무튼 에노시마는 언제 가든 참 멋진것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

다만;; 흐릴때 가면 좀 ^^;; 암튼 봐주셔서 감사해요
  • 레벨 일병 날다오리 14.08.27 13:26 답글 신고
    와......진짜 잘보고 갑니다. 슬렘덩크 진짜 재밌게 봤는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쓰신분 수고하셨습니다...^^
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.27 17:17 답글 신고
    껄껄, 힘이 납니다 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 ^^
  • 레벨 중장 데모크라시 14.08.27 13:40 답글 신고
    90년대초 중딩시절 드래곤볼, 슬램덩크, 닥터슬럼프 돌려봤던 기억이 있네요
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.27 17:18 답글 신고
    닥터슬럼프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오랜만에 듣네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 이러다가 추억의 만화 다 나올듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 헉헐쭈압 14.08.27 14:05 답글 신고
    왼손은 그져 거들뿐...
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.27 17:18 답글 신고
    봐주셔서 고맙습니다 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 만수애비 14.08.27 14:39 답글 신고
    우리나라같으면 술먹고 철로위에서 디비자다가 하직하시는분 한달에 한명꼴로 나올꺼 같네요
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.27 17:20 답글 신고
    실제로 그러한 일이 종종 있었더..랬죠 ㄷㄷ 술먹고 하직하는 사람들도 불쌍하지만 눈 앞에서 참사를 지켜볼 수 밖에 기관사도 참 안쓰럽습니다. 정해진 다이아대로 운행하고 있는데 앞에 순간 비틀거리는 사람이 있다면 ㄷㄷㄷ 열차가 자동차처럼 급제동을 할 수 있는 것도 아니고 무게도 상당한데 ㄷㄷㄷ

뭐 어찌되었건 술은 '적당히'가 중요하다고 봐요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 나는백만정자 14.08.27 21:50 답글 신고
    그때 농구에 한참 미쳤던 적이었죠. 90년대의 추억의 하나. 학교 갈때 가방도 농구가방 신발도 농구화 가방에 농구공 하나 들어가 있고 쉬는 시간에 무조건 농구 ㅋㅋㅋ 지금 생각하니 너무 웃깁니다. 신발에 가스 넣는것도 있었는데 펌프도. 연대와 고대의 라이벌전 마이클 조던의 은퇴 등 우리나라 농구의 연예인들도 그때 다 탄생했죠. 서장훈 현주엽, 전희철, 이상민, 또 누구더라 이름이 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.28 17:08 답글 신고
    역시 슬램덩크의 영향이 크군요 ㄷㄷ 그리고 슬램덩크 아니더라도 드라마 하나 있었는데 말이죠;; 마지막승부였나 뭐였나.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 버팔로 14.08.28 08:39 답글 신고
    오사카 자유여행갔을때 버스 전철 다 이용해봤는데
    참 좋더라구요..
    버스아저씨는 자기가 방송하던데 ㅎ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.28 17:08 답글 신고
    일본은 지방마다 그러한 문화가 있긴 합니다 ㅋ 자기 고장을 잘 알리려는 사람들이 많아서..
  • 레벨 중사 1 흰둥이520 14.08.28 11:03 답글 신고
    추천 ㄱㄱ
    옙, 감사합니다 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 그놈참350z 14.08.28 15:17 답글 신고
    믿고 보는 유니언님 글 ~ 닥추!
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.28 17:09 답글 신고
    어우 감사합니다 +_+
  • 레벨 상사 1 새벽엔금딸 14.08.28 17:39 답글 신고
    첫사랑과의 추억이 가득한곳입니다..
    일본..그리고 에노시마..
    첫사랑이 떠나간지는 오래되었는데도 아직까지 가장 후회하는걸 꼽으라면 그여자 보낸거..
    유니언퍼시픽님때문에 급 센치해집ㄴ니다 오늘 수란잔해야할듯요..
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.28 19:22 답글 신고
    뭐라 위로를 해드려야할지 ㄷㄷㄷ

기억에 많이 남으시겠어요.
  • 레벨 중사 3 토비오 14.08.28 22:02 답글 신고
    저런 전철 저렇게 깨끗이 유지 보수 하는거보면 참...
    우리가 일본을 욕만 할께 아니라 보고 배울껀 확실히 배워야 합니다.
    그래야 진정으로 이길수 잇습니다...
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.31 16:33 답글 신고
    확실히 철도선진국이 맞긴 해요. 철도를 생각하는 마인드부터 틀린것 같았음..
    근데 역이라던가 좋은 구도가 있는 곳엔 동호인들이 늘 자리차지를 하는건 국내와 비슷 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 민쿱 14.08.28 22:02 답글 신고
    추억의 애니 주제가지만 아직도 최신 애니 주제가보다 듣기 좋네요~~우리나라 철도도 좀더 활성화 되고 발전해서 철도로 취미생활 할수 있는 컨텐츠가 더 많아졌으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.31 16:35 답글 신고
    폐선로를 이용하여 레일바이크 사업을 만든건 처음엔 정말 놀랐었죠 ㅎㅎ 아이디어 굿입니다 ^^ 자, 저는 여기서 풍경이 좋은 구간을 오래되었다고 무작정 폐선시키기보단 정기적인 관광열차를 투입하면 어떨까 생각해봅니다. 그러나 일차적으로 마케팅이 중요하고 그 다음 인기, 유지할 수 있는 능력이 되어야 하는데 앞으로 관광열차를 지역과 연계하여 운용할 수 있는 여건이 되었으면 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 afkn 14.08.28 22:54 답글 신고
    일본갔을때 느낀점은 참 오래된 것들을 잘 보수하고 관리해서 참 멋지다 였다는

100년이 지나도 그모습 그대로 간직한 동네가 많다는.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.31 16:37 답글 신고
    일본 역사를 알 수 있는 교토도 100년이 지난 것들이 많죠..
  • 레벨 하사 3 허세 14.08.28 23:10 답글 신고
    하... 추억에 잠긴다... 와 멋있다 저기는 가봐야할곳!
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.31 16:38 답글 신고
    기회가 된다면 다음에 꼭.. 가시길 ^^
  • 레벨 하사 1 소년잉여 14.08.29 00:04 답글 신고
    오 이번 여름휴가때 다녀왔던곳 사진으로 다시보니 감회가 새롭네요 ㅋㅋ 사진에 있는 저 도로 달리면서 섬찍은 사진하고 열차지나가는 동영상 찍었다는 ㅋㅋ 차가 좀 밀리긴 했지만 나름 굉장히 만족한 여행이었음! 사진에 보이는 섬도 가봤는데 동굴도 있고 좋더라구요. 특히 절벽에 올라가있는 카페에 가면 탄성이 절로나옴 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.08.31 16:39 답글 신고
    오오 가보신분 추가요 ㅋㅋㅋ 소프트 아이스크림하고 와플 맛있는 집이 하나 있었는데 뭐였던지;; 그리고 에노시마는 역시 여름에 가야 제맛이라 생각합니다 캬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이유는 눈요ㄱ.. 아 아닙니다 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 Premiers 14.08.29 00:57 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 boyscout 14.09.08 10:40 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! !

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장