바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (238) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 08/24 13:53 답글 신고
    일단 지금까지의 시승기를 보면서 장점은 뭍히는 반면에 단점은 얼마나 퍼나르고 날조가 되고 왜곡이 되는가를 볼 수 있는 한 예였지 않나 싶네요.
    이런걸 무슨현상 이라고 하던데 기억이 안나네요...
    결과적으로 중형급의 옵션과 디테일은 맞지만 절대 중형급과의 비교는 무리가 있다고 생각이 드네요.
    하지만 동급 준중형 중에는 신형 아반떼만 한게 없는것 같네요...
    이상황에 준중형 고르라고 하면 누가 다른차종을 고를지....
    답글 4
  • 레벨 소령 1 러버소을 08/24 18:02 답글 신고
    진짜 현까들 이중잣대 할말을 잃게 하네요..

md 제로백 10.3~11.6초 -> md제로백 14초다.
    md 고속주행시 회피제동능력 아쉽다 -> md고속주행시 불안하다.
    md 연비16.5km -> 뻥연비, 실제연비는 그렇게 안나온다.

라프,sm3 1.6 제로백 13~14초 -> 준중형으로 레이싱 할 일 있냐??
    라프,sm3 1.6 연비 13~15km -> 연비는 발끝에서 나온다. 공인연비는 쓸모없다.
    라프,sm3 결함, 리콜 -> 우리는 정직한 '리콜', 현대는 겨우 '무상수리'
    라프,sm3 원가절감 -> 현대는 더 심해요.

현기차, 지엠대우, 르노삼성, 쌍용
    넷 중에 어떤 자동차회사가 연구개발에 가장 많이 투자하고, 심혈을 기울일까요?
    국산차의 발전을 위해서라도, 진짜 그러면 안됩니다.
    답글 4
  • 레벨 훈련병 바다코코넛 08/24 13:55 답글 신고
    이 글보고 또 멍청한 쉐이들은 MD조구나 하겟지 ㅋㅋㅋ
    욕본다 현빠들 ㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 상사 3 파이널랩 08/25 00:03 답글 신고
    아주 난리났네 난리났어 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 이글에 반박하는 리플은 없군.
    MD 좋은차라는 사실은 인정한다는건가....
    그래서 분한나머지 현빠 1명이라도 다굴하자? <<--- 이렇게 보임.
  • 레벨 중위 2 ssonic 08/25 00:04 답글 신고
    근데
  • 레벨 상사 3 파이널랩 08/25 00:05 답글 신고
    외로운 싸움 하는것 같아서 위로의 차원으로 추천 +10
  • 레벨 하사 1 gogo1232 08/25 00:40 답글 신고
    뭐가 진정한 시승기야..뻘소리 하고 있네..
    고속 불안전성은 이미 다 알려진 이야기인데..
    너나 실컷 타고 다녀라.. 가격만 중형 아반테...
    타고다니다 죽으면 남 탓하지 말고...
  • 레벨 중사 1 맛있는우유 08/25 00:52 답글 신고
    질려버릴까...
  • 레벨 대위 2 Gunners 08/25 01:18 답글 신고
    음 그러쿠뇨
  • 레벨 하사 1 콜롬보형사 08/25 09:21 답글 신고
    저도 시승차 나와서 시승해봤는데.. 그닥 업그레이드 된건 차 내부밖에 없는거같더라구요. 오르막길 올라가는데 힘이 많이 딸리더라구요. 그냥 예전 아반떼hd정도?
  • 레벨 중령 3 소간지 08/25 10:07 답글 신고
    고속주행이 불안하다고 해서 멍청이라고 하는건 당신이 더 멍청이 인거 같은데요~~
    그리고 준중형에 얼마나 많은걸 바라십니까~~??
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 08/25 10:48 답글 신고
    근데 뭔 말을 가져다 붙이고 무슨 소리를 해도 최소한 현재 국산 준중형들 중에선
    MD만한 성능/상품성 가진 준중형은 없는듯. 그만큼 소비자들의 선택의 폭이 좁다는 말이기도 한 듯.

한국땅에선 배기량별 세금차이로 준중형급에 엔진 1.8 , 2.0 엔진달아봤자 경쟁력 절
    대 못갖춤.
    결론은 GM대우 1.4T 엔진 한국에 언제 나오나요???
  • 레벨 소위 1 알페온 08/25 14:48 답글 신고
    니가 직접 타서 시승기 올려봐.
  • 레벨 상사 1 VICIOUS 08/26 00:47 답글 신고
    알바비 모아서 MD 언제 사겠어요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 알페온 08/25 14:56 답글 신고
    엔돌핀 드립 쩌네 ㄷㄷ

"넌 나의 엔돌핀~♪" 요딴 가사는 뭐냐 그럼 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 돈이진리다 08/25 15:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 댓글 보고 웃는 나는 엔돌핀이 분비 ~

댓글 달며 흥분하는 사람들은 아드레날린 분비 ~
  • 레벨 상사 1 s8타야지 08/25 18:36 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 wjdrjqnr 08/25 21:16 답글 신고
    이거 러버소울이 쓴거야??ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2호봉 드라이브1234 08/26 05:35 답글 신고
    소울 나올때....그 차 선호해서 지은 별명같아서....언뜻 기억하고 있었는데....

글이나 댓글 보면....
    (붐 일어나는 것에 비하면 다소 이해안갈정도로)
    말발도 별로 없어보이고(나약한 느낌), 글 투가 계집애처럼 소심한것도 같고 (표현이 좀 이상한데)....
    문장쪽보다는....가끔 약간 호기심끄는 주제쪽 집어오는 정도.

그런데도 사람들이 이렇게 댓글로 상대해주는거보면

가장 큰 대기업을 등에 업고....(후광처럼)
    다른 적들(?) 상대하는 것처럼 글쓰니깐....(컨셉을 우연히 한번 잘 잡은후....그걸 잘 이어왔다고 할까?)

없는 말발~글발도 그 후광때문에 몬가 있는것처럼 비쳐지는거 같고....
    사람들이 재미처럼 "일기당천 장비"를...."허수아비"처럼 만들어놓은 것인데도....
    본인은 진짜 장비처럼 착각할수도 어쩌면 있을거라 보네요.

그리고 한번 이렇게 된(오물~욕을 얻어먹고 그걸 영양분으로 유명해지듯
    된 사람은)....
    아무리 다른 유저들이 욕을하고 싸워도....
    오히려 영양분만 더 줄 뿐입니다.
    허수아비로 만든 일기당천 장비라고 해도....진짜처럼 인식되서....
    이길수가 없어요. 아니 져도 이기는걸로 보여요.

__
    제가 이런 글 쓴 이유는
    예전에 차를 구입하고....정말 위험한 결함이 있는데도
    요구고객에 한해서 해준다는거...그런 기억인데도
    한 사람에 의해 마냥 정의로운 것처럼 써져지는게....이해가 안되서
  • 레벨 상사 3 nababbaa 08/26 09:48 답글 신고
    중국산 쓰레기 부품 = 현기차
  • 레벨 하사 2 메텔릭 08/26 11:18 답글 신고
    보배님들은 왜이리 현기차만 나오면 다들 입에 개거품을 물고 발작을 하시는지..완전 쓰레기 취급받는 아반떼라도 있었으면 좋겠다능..
  • 레벨 하사 3호봉 인천꿀벅지 08/26 13:52 답글 신고
    까기태? 솔직히 김기태피디님과 채영석국장님 스승기만 보는 접니다만 석동빈? 카레이서면 차에대해 더 잘아는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없네 석동빈이 드라이빙스쿨어디까지 맞쳤는지 모르지만 김기태님은 자동차의 드라이빙능력과 차를 몰면서 정확한 분석은 누구하나 따라오지 못합니다 김기태님 처음나오시고부터 전문가들까지 인정하셨던 인물입니다 석동빈이 원두커피라면 김기태님 티오피죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 닥터페퍼 08/26 16:32 답글 신고
    ^0^
  • 레벨 원사 3 fzr250r 08/26 17:01 답글 신고
    저기 러버소울 모르는 가입자들 러버소울 글을 검색해보세요. 어떤 글들이 있나...그냥 현빠지 차좋아하는 사람 아닙니다. 무슨 글들보면 죄다~~ 현대차는 인정해도 러버소울은 인정못하겠수다~
  • 레벨 병장 부추핸썸 08/26 23:31 답글 신고
    뜨겁군요~
  • 레벨 병장 버그헌터 08/26 23:49 답글 신고
    준중형이면 소형차라는 말인데.. 소형차로 200km달리는 사람이 몇이나 된다고..
    현다이는 실용적인 차를 잘만드니깐... 적당히 120~130km로 고속도로에서 주행했을때 별불만사항이 없다면 늘 그랬듯이 많이 팔리겠지...
  • 레벨 일병 RaceChu 08/27 00:47 답글 신고
    양심없는 녀석 같으니라고 바로 밑에 권영주씨가 지적한 내용있는데 그 내용들은 빼고 좋은 점들만 스샷 찍어서 올렸네 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 문두짝 08/27 01:14 답글 신고
    저도 빙고
  • 레벨 이등병 ES페라리 08/27 04:28 답글 신고
    올린 글도 보고 밑에 도 다봤는데 ..

제가 좀 이상하게 생각하는건가요

참 할짓 없는것처럼 보이네요

이렇게 쓰는저도 한심해 보입니다..

정답은 출세하고 돈많이 벌어서 더좋은차 사면 됩니다 .

백날 달고 글 많이 올린다고 해서

더 나아지는것도 없텐데 .. 쩝
  • 레벨 대장 Santiago 08/27 07:38 답글 신고
    국게의 매력이 이런거군요..
    (지나가던 자게맨이..)
  • 레벨 중장 방구스멜 08/27 17:43 답글 신고
    깜딱 놀랬습니다..ㅋㅋㅋ
    국게는 댓글 스케일이 달라~~~~ㅋ
  • 레벨 대위 2 Rich1004 08/27 08:13 답글 신고
    나중에 한번 타봐야지
  • 레벨 원사 2 FSK 08/27 09:57 답글 신고
    김기태가 타봐야 답이 나올듯
  • 레벨 대령 3 프프리이 08/27 10:19 답글 신고
    나중에 출고 되고 타본사람들 입장에서 무슨말이 나올지.. 궁금...
  • 레벨 대령 1 ttmean 08/28 10:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 병림픽 보는 맛에 보배하지...ㅋㅋㅋㅋ 1일 30분씩의 보배질은 무병장수의 지름길 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 왜그래아마춰같이 08/28 13:54 답글 신고
    연비가 경차수준이라.. 예라이~!
  • 레벨 소령 2 메가트론 08/29 04:47 답글 신고
    러버소울은 기아차 러브하고 현대차 오오하는거 보니 현기댓글알바구나.
  • 레벨 대령 3 rainbow 08/29 19:27 답글 신고
    댓글이~^^
  • 레벨 준장 교관 08/30 21:13 답글 신고
    한번타볼만한데;;;
  • 레벨 대위 1 그거슨설리 08/31 06:37 답글 신고
    고속주행 불안정 얘기가 괜히 나왔겟냐? 카레이서 한사람이 쓴글보고 쳐믿어라 라는게 더 웃기네 알바뛴다고 욕본다 기태형 리뷰가 기다려지는군
  • 레벨 상사 3 아잉눈웃음 08/31 12:35 답글 신고
    신뢰성이 크지않은 글로 판단되네요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장