바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 매점오빠 21.02.15 12:23 답글 신고
    힘내세요 토닥토닥 ㅜ
    답글 1
  • 레벨 중사 2 rrey 21.02.15 12:30 답글 신고
    사이다를 제공해드리지 못해 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    답글 2
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.02.15 12:41 답글 신고
    내가 자라왔던 세상 보다 더 나은 세상을 살아가는 법을 가르치시는 횽아가 더 아름답습니다.
    답글 1
  • 레벨 대위 2 매점오빠 21.02.15 12:23 답글 신고
    힘내세요 토닥토닥 ㅜ
  • 레벨 중사 2 rrey 21.02.15 12:28 답글 신고
    매점형님 감사합니다^^
  • 레벨 중사 2 rrey 21.02.15 12:30 답글 신고
    사이다를 제공해드리지 못해 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 짱귀여운호랑이 21.02.15 12:40 답글 신고
    에궁ㅜㅜ 무슨 그런 말씀을
    그게 얼마나 선생님도 스트레스 받고
    감정 소모 되는 일인데요 ㅜㅜ
    좋은 선생님
    이제는 꽃길만 걸으시길 바랍니다!
  • 레벨 중사 2 rrey 21.02.15 12:44 신고
    @짱귀여운호랑이 감사합니다. 저도 이젠 해방되고 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 배고프다아 21.02.15 12:35 답글 신고
    힘내세요...
  • 레벨 중사 2 rrey 21.02.15 12:45 답글 신고
    네 ^^ 고맙습니다!
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.02.15 12:41 답글 신고
    내가 자라왔던 세상 보다 더 나은 세상을 살아가는 법을 가르치시는 횽아가 더 아름답습니다.
  • 레벨 중사 2 rrey 21.02.15 12:45 답글 신고
    그렇게 생각해주신다니..감사합니다. 하지만 저도 분명 흠이 있는 사람입니다^^
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.02.15 12:43 답글 신고
    선생님 힘내세유..
    감사합니당! 즐거운 하루 되세요!
  • 레벨 중사 1 뚜벅이30호 21.02.15 12:49 답글 신고
    이번주 로또 제차례인데 양보할게요
    참된선생님이십니다
  • 레벨 중사 2 rrey 21.02.15 12:50 답글 신고
    ㅎㅎㅎ로또사는지부터 물어봐주시는게 순서아닌가요?ㅎㅎ 감사합니다~!
  • 레벨 원수 naviduggy 21.02.15 12:49 답글 신고
    피해입은 횽 입장에서 기분나쁜 사실이라고 생각해여.
    근데 그래도 하나는 확인해보면 좋을거 같아여.
    어릴때 그랬던 인간이 변하였는가 아닌가....
    변하지 않은 사람이 가식을 떠는거라면 지켜봐야겠져. 과거지사 증거가 없으면 그걸로는 어떻게 할 수 없으니까여.
  • 레벨 중사 2 rrey 21.02.15 12:51 답글 신고
    변화가 있으면 사과를 하지 않았을까 하는게 제 생각입니다...
  • 레벨 중사 2 rrey 21.02.15 12:51 답글 신고
    왜냐하면, 단순히 한 두번이 아니라 충동적이거나 그런게 아니라 정말 일방적인 집단괴롭힘였기 때문에...잊고 살 수가 없을 일이라고 생각해요. 중학교 생활 3년내내 했던 행동을 잊고 살수가 있을까요...
  • 레벨 하사 2 진정사과할줄아는사회 21.02.15 12:54 답글 신고
    피해자는 많은데 누구도 보호해주지 않으니 용기는 응당 본인의 몫이네요...
    용기를 내셔서 이슈화가 되었으면 하지만 그 견찰이 제다영이 사건으로 본인 삶을 돌아보고 반성하였으면 좋겠네요
  • 레벨 중사 2 rrey 21.02.15 12:58 답글 신고
    그러게요...사실 제가 이 일을 공론화하지 않고 있게 그녀석에겐 오히려 언제 터질지 모르는 폭탄처럼 불안하게 살게 하는 복수가 아닐까...싶기도 하네요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 rrey 21.02.15 12:58 답글 신고
    법이라는게...참...지금까지 학폭으로 터진 많은 공인들은 단순히 자숙과 사과만 했을 뿐이라^^;;
  • 레벨 중장 봄누리 21.02.15 13:45 답글 신고
    학폭을 한 이들이 못된거지 당한 님이 부끄럽다니요 ㅠ
    님 잘못이 아닌데 마음이 얼마나 괴로우셨을까요..
    위로 드립니다.
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 21.02.15 13:53 답글 신고
    https://www.clien.net/service/board/lecture/15860872

참고하셔서 도움이 됐으면 좋겠네요.
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 21.02.16 23:46 답글 신고
    반대 누구니? 가해자니?
  • 레벨 소장 바이프로스트 21.02.15 13:58 답글 신고
    응원합니다
    지금 쓰니님은 너무 훌륭하신 분이 되어있습니다~

그 학폭가해자 경찰은 견찰이 되어있을 겁니다
  • 레벨 소위 3 애들학교좀보내자 21.02.15 14:05 답글 신고
    문제제기 한다한들 뭐가 바뀌겠는가 라는 생각으로
    아이들에게 선생님께서 가르치고자 하는것이 얼마나 옳바른 것인가를 설득할 수 있을까요...
  • 레벨 병장 난고양이야 21.02.15 14:16 답글 신고
    세상을 선하게 바꾸는데 가장 접근성이 쉬운 직업은 선생님입니다
    같은 맥락으로 우리가 태극기부대를 갱생 시킬순 없지만 우리부터 깨어나 다음세대를 잘 교육시키는것이 그나마 우리 개인이 할수있는 최선이라고 생각합니다
    힘내시고 당신이라는 선한 선생님이 있기에 우리가 과반이상 할 수있고 앞으로도 더 좋은 세상이 될 수있다고 생각합니다
    수고하세용^^
  • 레벨 대령 2 맨뒤 21.02.15 14:18 답글 신고
    님이 잘못하신게 아니잖아요. 그냥 좀 운이 없었다고 생각하세요.....군자의 복수는 10년이 지나도 늦지 않다고 했습니다. 적당한 때에 당한거 돌려주실 때가 올 꺼에요. 그때까지 잘 지내시면 됩니다.
  • 레벨 대령 1 딱아는만큼만 21.02.15 14:26 답글 신고
    이름 쓰지 말고 "너한테 학폭 당한 피해자 중의 한사람이다. 반성하는 삶을 사는지 지켜보고 있다'란 내용으로 그놈있는 경찰서로 편지 보내세요.

아마 불안해서 며칠 잠 못잘걸요..
  • 레벨 대위 3 조선랩터리어카150 21.02.15 15:11 답글 신고
    이 형 방법이 좋아 보이네요
    어디선가 본 글 중에
    "최고의 복수는 복수 하지 안는것이다" 였는데 이것에 부합하려면 가해자는 피해자가 누군지는 몰라도 가해한 사실은 알고 있어야 겠지요
  • 레벨 훈련병 윤달 21.02.15 15:22 답글 신고
    안녕하세요. 연합뉴스 황윤기 기자입니다. 관련해서 더 이야기를 들어보고 싶어 댓글 남깁니다. 괜찮으시면 연락 부탁드립니다. 010-7134-3160 / water@yna.co.kr
  • 레벨 대령 3 주차는지능이다 21.02.15 15:52 답글 신고
    학폭가해자가 발뻗고 잔다는거 자체가 기분 나쁩니다 왜 피해자만 힘든가요?? 꼭 민원넣어서 결과가 어떻게 되든간에 지켜보고 있다는걸 알려야쥬 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 흠망빠이 21.02.15 16:28 답글 신고
    힘내세요. 그래도 현재 좋은 일 하고 계신다니 대단하십니다. 그 나쁜 녀석 보란듯이 행복하게 사시길 응원합니다.
  • 레벨 소장 과부촌면장 21.02.15 16:38 답글 신고
    그런 마인드를 가진 사람이 경찰이라면 더욱 안될 일입니다.
  • 레벨 훈련병 하늘이푸르길 21.02.15 17:55 답글 신고
    힘내십시요 당신의 잘못이 아닙니다 대부분의 가해자는 당신의 장점이 부러워서 괴롭힌겁니다 당신이 피해자라면 당신의 장점을 자랑스러워하시고 가해자의 찌질함을 생각하셔서 불쌍히 여겨주세요 힘내십시요
  • 레벨 중위 1 희서예 21.02.15 18:25 답글 신고
    사과라도 받으셔야죠
    그래야 트라우마에 조금이라도 벗어날수 있지 않을까요
  • 레벨 상사 2 파이팅브라더 21.02.15 19:24 답글 신고
    으아아 열받는다.! 아니 선생님한테 열받는건 아니구요..본인께서 그러시다면 할 말 없고요.부디 선생님같은 학생들이 (?) 더 안생기게 해주세요. 말이 이상하네요
  • 레벨 이등병 뚜이뚜뚜뚜이 21.02.15 21:10 답글 신고
    어찌 버티셨나요... 당신 잘못이 아니에요. 버텨내느라 애썼어요. 그 긴 터널과 트라우마를 지나온.. 지금도 지나고 있는 자신을 더 소중하게 대해주세요. 앞으로 더 반짝반짝하게 빛나실겁니다.
  • 레벨 병장 인생2회차 21.02.16 14:06 답글 신고
    전에 쓰신글 제 댓글 보셨는지 모르겠는데
    결국 또 반복이네요 제 동창처럼
    가해자는 아무것도 피해안받고 피해자 혼자 주저리주저리 인터넷에 한탄만 하고 결국 그냥 넘어가기로,, 관심실컷끌다가,,
    미래 자식이나부인한테 걸리는게부끄러운게 아니라
    아무것도 못해본 당신이 수치스럽고 부끄러워 질겁니다
    자식이 나중에 알게되더라도 왕따당하고 맞았는데 아무대처도 안하고 숨어버린 모습이랑
    늦게라도 사과받아내고 떳떳한 모습이랑
    어떤모습을 닮았으면 좋겠나요?

비난하려고 쓴 댓글은 아니지만
    답답해서 남깁니다
    진짜 궁금한게 있는데 임용취소든 진실한 사과든
    왜 미리 지레짐작으로 안할것 같다하고 넘어가시는 거죠?
    혹시 애들한테도 이런식으로 가르치시는거 아니시죠?
  • 레벨 중사 2 rrey 21.02.16 21:14 답글 신고
    음...다 괜찮은데 마지막 문구가 참 그러네요^^; 제가 관심만 끌려고 한것처럼 느껴지셨다면 관심 안주셔도 괜찮습니다. 숨는게 아니라 피하는 거라고 표현하고 싶습니다. 하라고 해서 하는 사과는 제 기준에선 진실되지 않다고 생각하고 있구요. 좋은 의도인 것은 잘 알고 있습니다만...굳이 저에게 상처를 주면서까지 날카로운 글을 쓰실 필요는 없다고 생각합니다.
  • 레벨 중위 2 짱귀여운호랑이 21.02.17 07:40 답글 신고
    인생2회차님 댓글이 과하시네요
    그렇게 말씀하시면 친구가 왕따 당할때
    침묵하지 않고 용기내어
    어떤 도움이라도 주신적 있으신가요?
    저의 가장 가까운 사람은 고등학교시절
    괴롭힘 당하는 친구를 도와주려다
    맞아서 눈의 흰자가 찢어졌대요
    검은자까지 찢어졌다면 실명되는거였어요
    폭행한 애들 일부는 정학 일부는 다른학교로 전학되는 조치가 취해졌구여
  • 레벨 병장 인생2회차 21.02.17 12:03 신고
    @짱귀여운호랑이 @rrey
    댓글 같이 남겨드립니다
    먼저 아무것도 하지 않았다고 하는 호랑이님 먼저 말씀드리면 왕따친구 도와주다가 저도 당연히 싸우게 됐고 일진애들중 한명 고막트리고 선생한테 불려가서 뒤지게 혼났는데 제가 열받았는건
    왕따 시키는 일진애인거 뻔히 알면서 늙은 선생아줌마가 일진애엄마가 무슨 위원 어쩌구 하면서 학교에 후원금?지원금?끊기게 생겼다고 저한테 오히려 무릎꿇고 사과하라고 하더라고여
    죽어도 안한다고 버티다가 늙은 담임말고 친한 다른선생님이 나서 주셔서 사과받으면서 정학 퇴학 이런거 하나도 없이 그냥 넘어갔습니다
    폭력을 저한테 쓰고 먼저 시비건게 고막터진애 였으니까여

이제 중요한 요점 말해드릴게여
    왕따당한애 도와주다 이런일이 있었지만
    정작 왕따친구는 싸우다 찢어진 제 교복 보고도 침묵하고 그냥 다음날부터 또 일진애들 심부름이나 하고 있더라고여
    저한테 고맙다는말 하나 없었습니다
    글쓴이 님이 관심 주지말라고 말하는건 도와주려는 사람한데 신경쓰지 말라고 말하는거랑 같지 않아여? 기껏 도와쥤는데 외면한 제친구 같아서 장문으로 댓글 답니다

근데 글쓴이 스스로 배구쌍둥이 이슈에 편승해서 자극적으로 경찰이슈 터트려서 관심끌려고 쓴글 아니였나요?일기쓸려고 보배에 글쓴건 아니였을거 아니잖아여
    만약 더 이슈화가 되고 베댓 1등하고 여기저기 언론사연락오고 청원글 올라가고 했으면
    글삭하고 도망가시려고 했어요?
  • 레벨 중위 2 짱귀여운호랑이 21.02.17 13:25 신고
    먼저 인생2회차님이
    왕따 당하는 친구를 방관한 분이라
    단정짓고 댓글단거 사과 드립니다

인생님께 사과하라고한 담임이 잘못했고
    자기를 도와주려다 곤경에 처한 인생님을 모른척한 친구도 잘못했네요

자게엔 하소연글 뻘글 다 쓸수 있습니다
    위로의 댓글이 달릴수도 있고
    비난의 댓글 비판의 댓글도 달릴 수 있지요
    비난을 위한 비난의 댓글만 아니라면
    상처받지 않으셨으면 좋겠습니다

아직도 악몽에 시달리는 rrey님
    어떤 선택을 하든
    상처가 더 커지는게 아니라
    상처가 아물기를 바라는 마음입니다

좋은 선생님 rrey님
    건승하시길 응원드립니다!
  • 레벨 훈련병 강승부1콩 21.02.17 16:41 답글 신고
    잘 생각하셨어요
    본성 어디안갑니다.
    복수는 복수를 낳구요
    만약 자신에게 불이익이생긴다면
    학폭때의 그 본성이 다시...
  • 레벨 원사 2 hggdhe 22.08.17 08:14 답글 신고
    제지인도 학폭가해자인데 이번에 경찰됐더라고요
    경찰수준이 …참

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장