바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 서닉 21.02.15 12:21 답글 신고
    일부 개토바이 운전자들때문에
    오토바이 운전자 전부를 범법자로 만들지마라!

는 99%의 개토바이들이 범법자임 ㅋ
  • 레벨 대위 3 굿재즈 21.02.15 12:28 답글 신고
    99%에 동의 못하겠습니다.
    안전 운전,준법 운전하는 오토바이가 1%나 된다고는 생각지 않아요.
  • 레벨 준장 서닉 21.02.15 12:31 신고
    @굿재즈 1프로도 안됩니까 작년에 5대 봤는데 ㅠㅜ
  • 레벨 일병 보태공배 21.02.15 12:32 답글 신고
    무식한자가 신념을 가지면 무섭다.. 걍 도로에 오토바이 보이면 성질머리대로 걍 쓸어버리세요
  • 레벨 일병 보태공배 21.02.15 12:35 답글 신고
    출퇴근으로 잘 타고 있는 26살 청년이 보기에 일반화가 엄청나시네요 전 노란불보이면 멈출려고 하면 차가 신호위반해서 갈려고 제 오토바이 밀어버릴려고 한적이 한두번이 아닌데 그러면 모든 차들은 신호 안 지키는 거네요? ㄷㄷ
  • 레벨 준장 서닉 21.02.15 13:12 신고
    @보태공배 솔직히 말해서 오토바이 교통법규 위반 비율이
    자동차 교통법규 위반 비율보다 압도적인건 사실 아닙니까?

작년 한해동안 법규 지키는 오토바이 딱 다섯대 봤고

번호판 없는 오토바이 꽤 봄.

횡단보도 주행 인도주행 신호위반 차간주행

맨날보는데요.

물론 지키는 사람도 있겠죠. 1%안에 속하는 모범 오토바이 라이더요.
  • 레벨 일병 보태공배 21.02.15 12:38 답글 신고
    당신처럼 인터넷에서 오토바이 새끼들 디지거라 하는 사람들 그런 사람들 중에 열심히 살려고 하는 사람들도 많아요 당신의 인격이 보이게 함부로 그런말 하지 마세요.
  • 레벨 일병 보태공배 21.02.15 14:08 답글 신고
    진짜로 5대 밖에 못보셧다구요? 진짜 말이 된다고 생각 하시나요 저도 신호 까고다니는 오토바이들 않좋게 생각하고 있는 데 정당화 하시지 마세요 진짜
  • 레벨 준장 서닉 21.02.15 14:58 신고
    @보태공배 네 진짜 다섯대요.

왕복 8차선 사거리에서도 거리낌 없이 신호위반함.

뒤로 눕듯이 타는 큰 오토바이 아저씨 한분.
    4명 일행 오토바이 시외도로에서 2차선으로 신호 지키면서 잘 가시더라구요.

그외엔 본 적 없습니다.

제가 사는동네가 촌동네라 취미로 오토바이 타는 사람들이 적어서 더 그럴 수도 있죠.

궁금하면 전북익산 와서 직접 확인해보세요.

신호 지키는 오토바이가 있는가
  • 레벨 일병 보태공배 21.02.15 16:13 답글 신고
    아니 그러니까 일반화 하지 말라는 거지요 ㅋㅋ 서닉님께서 본 5대가 전부 일지라도 진짜 통계가 99퍼의 오토바이가 범법자이고 1퍼만 모범라이더 일까요? 저의 글의 요지는 괜히 잘 타고 있는 오토바이 라이더 범법자로 일반화 하지 말라는 겁니다.
  • 레벨 준장 서닉 21.02.15 17:25 신고
    @보태공배 앞으로도 잘지키고 다니세요
    저도 잘 지키고 다닐거에요.

1퍼센트에 속하신거 축하드리구요.
  • 레벨 중장 암행단속 21.02.15 12:39 답글 신고
    남양주 금강로 신월교차로~장현IC교차로 47번국도 자동차 전용도로 일요일 오전에
    떼빙하는 할리새끼들 언젠간 엮어주마
  • 레벨 소위 2 팩트폭격 21.02.15 13:00 답글 신고
    딸배랑 바이크랑 따로 구분합니까? 똑같습니다.
  • 레벨 중장 일벌백계 21.02.15 13:58 답글 신고
    번호판도 손바닥만 한데다 장난질해도 경찰은 구청관할이라 책임회피하고 앞번호판이 없으니 신호위반 카메라가 있어도 그냥 개무시고 인도주행, 횡단보도 주행하는 거 찍어서 신고해도 "날짜와 시간이 안나와 있어서 과태료부과가 어렵습니다" 라는 견찰의 개소리가 오늘날의 개토바이 양산의 주범입니다.
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 21.02.15 14:10 답글 신고
    신호잘지키고 무리한 과속안하는 바이크를 저만못보는것일까요?? 작년부터 지금까지 신호지키는 오토바이 딱1대봤습니다.보배형님들도 사는지역들이 각각다르고하니 분명 잘지키는 오토바이를 어디선가봤을법한데..
  • 레벨 원사 3 rector 21.02.15 22:23 답글 신고
    신호안지키던...
    중침하던...
    음악을틀던..
    떼로 몰려뎅기던...
    다..
    다 좋은데...
    소음기좀 순정으로 다녔으면 좋겠습니다..
    왜 지 좋자고...남에게 피해를 주는건지 이해가 안됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장