바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 미친강아쥐 21.03.01 21:48 답글 신고
    쿨하게 미국으로 갔는데 거의 20년동안 입국 못할줄은 몰랐겠지..
    다 자업자득이다... 누굴 탓하지 마라 ..
    답글 0
  • 레벨 원사 1 대충혀 21.03.01 21:57 답글 신고
    내 기억에 심지어 신검 현역판정 안나왔고 공익이었음
    답글 1
  • 레벨 원사 3 7starNim 21.03.01 21:31 답글 신고
    승준이 면제는 아니더라도 육방으로 끝낼수 있었는데 대가리 쓰는 바람에 ㅉㅉ
    답글 0
  • 레벨 원사 3 7starNim 21.03.01 21:31 답글 신고
    승준이 면제는 아니더라도 육방으로 끝낼수 있었는데 대가리 쓰는 바람에 ㅉㅉ
  • 레벨 소장 해루질왕자 21.03.01 21:33 답글 신고
    저 새끼 군대 갔다왔으면 지금까지 씹어먹어을터인데 ㅋㅋ
    꼴조타
  • 레벨 대위 1 미친강아쥐 21.03.01 21:48 답글 신고
    쿨하게 미국으로 갔는데 거의 20년동안 입국 못할줄은 몰랐겠지..
    다 자업자득이다... 누굴 탓하지 마라 ..
  • 레벨 원사 1 대충혀 21.03.01 21:57 답글 신고
    내 기억에 심지어 신검 현역판정 안나왔고 공익이었음
  • 레벨 상사 2 크레퍼스 21.03.01 23:44 답글 신고
    공익6개월. 연예활동 보장
  • 레벨 대위 3 고광택빤쮸 21.03.01 21:58 답글 신고
    대갈빡이 나쁜기라....
  • 레벨 대위 3 장군의아들 21.03.01 22:00 답글 신고
    꺼우죠
  • 레벨 중장 3300 21.03.01 22:01 답글 신고
    저새끼도 개독이라서 진작부터 싨었음
    중국서 좃빨다가 이젠 갈곳없으니
    그돈으로 미국서 편하게 살아라!
  • 레벨 소장 겨울엔휘팍으로 21.03.01 22:03 답글 신고
    안타깝지..
  • 레벨 대위 2 1209876 21.03.01 22:04 답글 신고
    좀있다가 딴놈들처럼 슬슬 기어들어올 수 있을거로 생각 했겠지
  • 레벨 일병 클리우드 21.03.01 22:04 답글 신고
    죄송하다 말하는 입장에서
    저렇게 당당하게, 염색에 선글에 귀걸이에...
    사과하는 자세부터가 외국인이네요.
  • 레벨 원사 1 육령조 21.03.01 22:08 답글 신고
    군생활 남들보다 훨씬 편하게 할 수 있었을텐데 ㅉㅉ 갔다왔으면 지금쯤 유재석 못지않은 위치에 있겠죠?
  • 레벨 간호사 지구인과함께 21.03.01 22:10 답글 신고
    선을 넘는 스티브유...
    안녕~ 영원히....
  • 레벨 대장 리멤버하치치즈까망 21.03.01 22:14 답글 신고
    그때 당시 인기로 한 몇개월 이면 풀리겠거니 생각해서 실실 쪼개며 미국 시민권 포기 못한다 말했죠 지 입으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 불투스 21.03.01 22:14 답글 신고
    스티븅도 아니네요
    스티브승준이네...
  • 레벨 하사 3 안다더씨 21.03.01 22:15 답글 신고
    대가리를 후라이팬으로 후려 까고 싶게 생겼네
  • 레벨 중장 까망까망 21.03.01 22:16 답글 신고
    저 새끼 심지어 공익 아니였어요 ??

공익 하면서 ..

영리활동 도 가능했고 ??

그러니까..

공익 하면서 공연하고 돈 벌고 그랬을 수 있다 이거죠?

방송까지 하면서 ...

연예사병 그당시 놀기밖에 더했어 ?
  • 레벨 대위 3 무시긴 21.03.01 22:33 답글 신고
    관심도 주지.맙시다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 톰캣21 21.08.18 09:14 답글 신고
    서세원이가 반말로 씨부렸는데 기자놈이

그대로 스포츠 신문에 적어서 유피자가

어쩌다가 아르다운 청년이 되었습니다
  • 레벨 하사 1 백석방파제 21.03.01 22:37 답글 신고
    직진만 햇어도 강남빌딩살 넘이어는데
    쓸데없이 좌회전 깜빡이 켜서 골로간
    한국어 잘하는 외국인 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 보배드립 21.03.01 22:41 답글 신고
    I see follow me
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 21.03.01 22:54 답글 신고
    저때는 인기도 거의 최고조였으니 이렇게 오랫동안
    한국에 못 들어올지 몰랐겠지. 좀 지나면 풀어
    줄거라 믿고 당당하게 갔을듯 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 넛지바 21.03.01 23:03 답글 신고
    멍청ㅋ
  • 레벨 중장 복받은년 21.03.01 23:05 답글 신고
    저새끼 공익 판정받고
    공익으로 근무할 예정이었죠.

말하자면
    비슷한게 육방 같은겁니다.

저새끼는 인기가 하도 많았던 놈이라
    국방부 에서도 부담가니까

휴일을 포함한
    퇴근 이후에는 모든 연예활동 허용해주고

군 홍보에 필요하다면,
    저새끼 행사에
    군 인력까지 다 동원 할라고 했었죠.

근데 토낌.

장성들 몇명 날아가고.(제 기억엔 처벌이 강했죠.)

이후로
    연예인이나 스포츠인들에 대해
    신검을 비롯한 면제조건이 강화되서

사구체신염을 비롯한 관련 병명들
    싸그리 걸려 들어감. 의사 포함.

참고로
    저새끼가 가끔 30개월 떠드는거는 고짓말이고
    저새끼 6개월 공익.
    그것도 못하겠다고 도망간놈.

나는 80년대 군번이라
    그때
    문무대 입소 교육.전방 입소교육

말이 길어 지니까 중략.ㅡ
    ㅡㅡ

씨바 나 그런혜택 한개도 못 받았음.
  • 레벨 소장 미니랜드 21.03.01 23:09 답글 신고
    모질이
  • 레벨 중령 1 벼시 21.03.01 23:30 답글 신고
    저때 오인용으로 스티븅유 나왔는데 개꿀잼....지금봐도 개꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 정지혁 병장이 졸라때 릴때의 재미란...
  • 레벨 상사 3 디벨롭김 21.03.01 23:34 답글 신고
    세계에서 활동하면 되겠네
    한국만 빼고
    아~ 한국만큼 받아줄 곳이 없지ㅋ
  • 레벨 하사 3 한번해병은영원한해병 21.03.02 00:26 답글 신고
    해병대홍보대사는 왜했니?
  • 레벨 대령 3 코트씨 21.03.02 01:42 답글 신고
    띠붕이가 띠븅이했나베,,,
  • 레벨 소령 3 앰빠이브 21.03.02 04:21 답글 신고
    챙피함ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 질주의붕어 21.03.02 05:20 답글 신고
    호날두새끼마냥 전국민이 적으로 돌아섰지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 개냥씨 21.03.02 09:53 답글 신고
    그럼 원래 계획한 대로 미국서 세계 무대를 목표로 활동하렴.
    뭐 자꾸 기 들어오나
  • 레벨 이등병 김백구 21.03.02 16:20 답글 신고
    군대만 다녀왔어도~ 어휴 것도 일반병도 아니자나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 헤텔 21.03.03 10:56 답글 신고
    와 벌써 20년이나 죽어서 뼈가루도 못들어올듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장