바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 페라리F1 21.03.08 22:40 답글 신고
    부엉이 코가 납짝한건 원래독수리였는데 밤에 비행하다 하도 나무나 벽같은데 박아대서 납짝해지며 진화한걸까요?ㅋㅋ
    답글 6
  • 레벨 중위 3 날아라병아림 21.03.08 23:20 답글 신고
    머리모양이 ㅂ이라 부엉이
    머리모양이 ㅇ이면 올빼미
    답글 3
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 21.03.08 22:55 답글 신고
    수리부엉이 딱 저렇게 생긴놈이 제 산에 앉아있어요
    내머리위로 2~3미터 가끔날아가는데 날개피면 2미터는되는크기에요!!
    헉헉거리면서 올라가다가 머리들면 정면에서 처다봐요 몇번 시끕해요!!!
    토끼대가리부터 꿩이나 비둘이사체가 가끔나무위에있음...
    답글 0
  • 레벨 상사 3 페라리F1 21.03.08 22:40 답글 신고
    부엉이 코가 납짝한건 원래독수리였는데 밤에 비행하다 하도 나무나 벽같은데 박아대서 납짝해지며 진화한걸까요?ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 로이강 21.03.08 22:42 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소장 v차인표인봉v 21.03.08 22:44 답글 신고
    아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존니 그럴싸하심ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 고광택귀두 21.03.08 23:21 답글 신고
    이주일 선생님을 존경해서 저렇게 변했다는...
  • 레벨 중사 3 ManTal 21.03.08 23:52 답글 신고
    얼굴전체가 귀와같은 역활을 한다는거 같던데.
    접시형 안테나 형태로 조금만한 소리도 증폭시켜 듣고
    양쪽귀 높이가 달라 입체감있게 소리를 파악한다고
  • 레벨 소령 3 잘살고싶다쫌 21.03.09 00:42 답글 신고
    다윈 진화론.ㅋ
  • 레벨 중장 0zll 21.03.08 22:42 답글 신고
    정보글 추천
  • 레벨 준장 그냥일반사람 21.03.08 22:45 답글 신고
    수리부엉이 날개랑 발 특성이 왠지 스텔스 전투기가 생각나게 하네.
  • 레벨 중장 김문순대국 21.03.08 22:49 답글 신고
    부엉이 낮에 짤은 진짜 졸귀네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 아재아재내가아재 21.03.08 22:52 답글 신고
    낮에도 날기도합니다. 충남태안에서 봤어요. 겁나크더만..
  • 레벨 준장 27보병사단 21.03.08 22:55 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 21.03.08 22:55 답글 신고
    수리부엉이 딱 저렇게 생긴놈이 제 산에 앉아있어요
    내머리위로 2~3미터 가끔날아가는데 날개피면 2미터는되는크기에요!!
    헉헉거리면서 올라가다가 머리들면 정면에서 처다봐요 몇번 시끕해요!!!
    토끼대가리부터 꿩이나 비둘이사체가 가끔나무위에있음...
  • 레벨 소위 1 밀어서잠금해제 21.03.08 22:55 답글 신고
    밤에 부엉이가 도로에 서있는데 개가 서있는 줄 알았죠.
  • 레벨 대위 3 오리오빠야 21.03.08 23:04 답글 신고
    스텔스 킨 레이스가 스카웃 잡아먹는 거죠 뭐.
  • 레벨 대위 3 gdidct 21.03.08 23:15 답글 신고
    밤에 봤는데 저승사자가 있는줄 ㄷㄷㄷ 정말 지립니다
  • 레벨 대위 2 몰보나 21.03.08 23:15 답글 신고
  • 레벨 중위 3 날아라병아림 21.03.08 23:20 답글 신고
    머리모양이 ㅂ이라 부엉이
    머리모양이 ㅇ이면 올빼미
  • 레벨 훈련병 RSI 21.03.09 03:09 답글 신고
    한글의 위대함
  • 레벨 중장 고광택귀두 21.03.08 23:20 답글 신고
    까지 저새끼 밤에보자
  • 레벨 중장 espkh3 21.03.08 23:33 답글 신고
    독수리 깃털 하나가 내 팔길이보다 길더만 ㅎ
  • 레벨 원사 3 핑크홀마스터 21.03.08 23:36 답글 신고
    그래도 멋진건 독수리
  • 레벨 준장 극뽁하라 21.03.08 23:41 답글 신고
    대박
  • 레벨 하사 3 슈퍼배드맨 21.03.08 23:44 답글 신고
    이런거 좋아요
  • 레벨 원수 정의의똥침 21.03.08 23:59 답글 신고
    낮에는 동네 바보
    밤에는 스텔스 킬러 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 니가날버린이유 21.03.09 00:02 답글 신고
    연예인 성 상납 쳐묵쳐묵 하는 방가 얘긴줄 알고 들왔네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1호봉 잉여블루루비 21.03.09 00:35 답글 신고
    예전 TV다큐에서 밤에 비행시 소음 측정하는 장면 봤는데 스텔스 급이더만요
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.03.09 00:36 답글 신고
    헐 대단하군요.
  • 레벨 병장 벽조목 21.03.09 00:43 답글 신고
    예전에, 밤길에 회사 5톤차와 정면충돌했는데,
    차량 전면유리 박살나고 수리부엉이는 즉사함.
    가져왔는데, 발톱이 무시무시하더군요..
  • 레벨 원사 1 육령조 21.03.09 00:46 답글 신고
    난 또 정력이 좋은 조류인줄
  • 레벨 중사 3 고난시 21.03.09 00:57 답글 신고
    수리부엉이 날개 소리 없이 날아가는거 보고 소름 돋았네요.

조용한 밥에 전봇대 위에 큰 새가 있길래 천천히 다가가는데 5mm 즘 다가가니까 날아가더군요.
    근데 소리가 나질 않음, 분명 날개짓을 크게 하는데. 소름 쫘~ㄱ 돋더군요.
  • 레벨 원사 1 진저브래드 21.03.09 02:33 답글 신고
    키가 큽니다. 1미터 넘어요.
    군에서 병장 때 휴일 야간운행(일직사령 야식사러) 다찌차 선탑하고 산길을 가다가 길 옆에 어린아이가 있어 운전병한테 조심해 라고 얘기하는데.... 아이가 눈이 노랗고 주먹만한거야. 운전병하고 둘이서 소리를 으악 지르고 보니 짐승인거야. 수리부엉이.. 1미터 20은 족히되는.. 군생활 중 제일 무섭고 놀란 순간이었음. 양아치 일병선임이 화장실에 집합 걸어 가죽장갑 끼고 얼굴에 주먹 날릴때 보다 더 무서웠음.
  • 레벨 소장 과부촌면장 21.03.09 07:33 답글 신고
    두번째 짤...너무 웃김
  • 레벨 병장 슈울마 21.03.09 08:25 답글 신고
    밤에 시골길가다가 도로에 아이하나가
    있는거같아서 서서히 차세우는데
    갑자기 앞이어두어짐
    수리부엉이가도로에서 고라니 먹다가
    차오니 날라갈려고날개편핌
    개캄놀
  • 레벨 소령 1 이노우애 21.03.09 08:34 답글 신고
    까치 골때리네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 ch2709는좆두순 21.03.09 08:55 답글 신고
    조루 라길래 내 얘긴줄 알고 봤더니
    조류..내 머리 이야기..
  • 레벨 대령 3 하니깜별 21.03.09 10:10 답글 신고
    와 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 개냥씨 21.03.09 11:28 답글 신고
    오 부엉인데도
  • 레벨 소장 BMW535iGT 21.03.09 14:16 답글 신고
    수리부엉이 실제 크기 입니다~!
    여우정도는 쉽게 사냥 가능한 크기죠ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장