바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 불끈곰루팡 21.03.09 12:54 답글 신고
    안녕하세요 그 급양 담당관 하던 대령 루팡 입니다 ㅋ
  • 레벨 소위 2 탑트랜드 21.03.09 17:11 답글 신고
    대령 김원사!
  • 레벨 소령 2 초극 21.03.09 13:01 답글 신고
    급양담당관이 뭐지 난군필인데
  • 레벨 원수 불끈곰루팡 21.03.09 13:03 답글 신고
    취사장 담당 하는 상사 아잉가요. 취사반장?
  • 레벨 상사 1 경주아해 21.03.09 15:36 답글 신고
    민간인이 하는곳도 있고, 부사관이 하는곳도 있어요.
  • 레벨 중사 1 후브리 21.03.09 15:57 신고
    @경주아해 민간인은 여사님이 맛 내주신다고 오셔서 평일에 근무하고 부대마다 다르겠지만 08군번 동원사단이였습니다

취사장에서 취사병관리와 위생검열같은거 대응하고 모든식자재 반출반입 관리하던 상사진 정도되는 짬중사급 부사관이 맡았습니다

저때는 급양관님 담당관님 급양담당관님등등 이렇게불렀습니다장교들은 급양관님 이렇게부르더군요 부사관끼리는 ㅇㅇㅇ중사님 이런식으로요
  • 레벨 원사 3 고지보딩 21.03.09 15:46 답글 신고
    흔히 짬장이라고 많이 하죠 ;;
  • 레벨 준장 MrNIKE 21.03.09 16:39 답글 신고
    부식차 왔을때...
    돈까스랑 돈까스 소스랑 1대 1 비율로 수량을 맞게 받아야 하는데
    돈까스만 받고 소스를 안 받아서 돈까스만 2개씩 먹고 앉아 있는 애들한테
    "불평하지 마라...니들은 그래도 돈까스를 2개씩 먹지!!
    지금 어딘가에선 소스만 2개 먹고 있을꺼닷!!" 라는 개소리를 시전하던게
    우리 부대의 자랑스런 급양담당관...쉽게 말해 취사반장이었음
  • 레벨 하사 2 창모르디 21.03.09 16:51 답글 신고
    저도 처음 들어봤어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 21.03.09 17:10 답글 신고
    급양관리관 취사반장...ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 The깨비 21.03.09 17:19 답글 신고
    급양담당관이라는 보직이 있었나...?
  • 레벨 소령 3 니주가리C빠빠 21.03.09 20:07 답글 신고
    신교대 취사장에 영양사 비슷한 아줌마 있던데
    그사람인가..? 저도 첨듣네요
  • 레벨 대위 3 벨라돈나 21.03.09 22:17 답글 신고
    중사죠
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 21.03.09 23:35 답글 신고
    급양담당관 처음 들어봄
  • 레벨 원사 1 역시는역시역시다 21.03.10 18:43 답글 신고
    울부대 급양관은 중사였는뎅
  • 레벨 상사 1 벨튀 21.03.09 13:03 답글 신고
    급양보급관이라고 하지 않나요?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 굴원 21.03.09 13:04 답글 신고
    금양담당관이 뭐에요?
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 21.03.09 13:09 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.03.09 13:10 답글 신고
    별에 별 사람들이 많네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 행복팡팡팡 21.03.09 13:12 답글 신고
    ㅎㅎ잼있다요~^^
  • 레벨 중령 2 안효공23 21.03.09 13:39 답글 신고
    3번 같은 쓰레기년들 진짜 조심해야 되요.
  • 레벨 중사 1 cocktail77 21.03.09 13:42 답글 신고
    재밌네요 추천 이게 유머죠!
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.03.09 14:19 답글 신고
    추천유~
  • 레벨 소장 곰돌이젤리 21.03.09 14:30 답글 신고
    우리에겐 잼있지만,

얼매나 힘드셨을까유?? ㅠ

토닥토닥~
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.03.09 15:00 답글 신고
  • 레벨 원수 페라리탐 21.03.09 14:32 답글 신고
    손놈
  • 레벨 대위 2호봉 승무원의하루 21.03.09 14:33 답글 신고
    재밌네요. 어서 2탄주세요~
  • 레벨 대위 3 너여나여 21.03.09 14:50 답글 신고
    난 김양 담당입니다
  • 레벨 대장 광형 21.03.09 14:56 답글 신고
    급양 담당? 93군번입니다. 진짜 몰라서....해병은 그런담당이 없었던거 같아요.
  • 레벨 중령 3 WhiteSwan 21.03.09 14:56 답글 신고
    복무신조 외워보라 하심..될텐데.
  • 레벨 소령 1 슈베르탱 21.03.09 15:05 답글 신고
    나 군대 다녀왔는데...급양담당관이 뭐지?
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.03.09 16:50 답글 신고
    취사장 취사병 관리..보통 중사에서 상사가 합니다 ㅎㅎ 밥먹으러 가면 맨날 보엿는데. 03군번입니다 ㅋ
  • 레벨 상병 야관문오빠 21.03.09 15:22 답글 신고
    추천 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 수동조작 21.03.09 15:25 답글 신고
    급양???? ㅋㅋ
    뭔가모르게 상사라는 답이 딱 나오긴하는데
    1종보급 얘기하는건가????
  • 레벨 중사 1 후브리 21.03.09 15:53 답글 신고
    취사장 담당하는 부사관있었습니다 중사말이나 상사초 정도가 담당했고 보급도같이한걸로기억합니다 행보관은아니였구요

08여름군번이고 참고로 동원사단이였습니다
  • 레벨 원사 2 오로 21.03.09 15:27 답글 신고
    , 사장.<== 이부분 읽다가 화면에 먼지가 묻었네 열심히 문지름 안지워지네 하고 화면 내리는데 먼지가 따라 내려옴 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 삼대일톤 21.03.09 15:54 답글 신고
    한국에 왔으면 한국말 해야지 못하면 준비를 하던가
  • 레벨 중사 1 후브리 21.03.09 15:59 답글 신고
    인정합니다 양키들 ...

예전에 la여행갔을때 영어못하니깐 주문자체를 안받더군요 ㅋㄱㄱ
  • 레벨 병장 으따소쩍새 21.03.09 15:58 답글 신고
    92군번 374기 의경출신입니다. 급양담당이라고는 처음 듣네요 ㅋ...
    전의경출신은 데모진압 일반수칙 물어보셈

데모진압 일반수칙
    1.데모군중은 적이 아니므로 적대감을 갖거나 가해 행위를 해서는 안된다....
    1.데모군중은 흥분하기 쉬운집단이므로 초기에 신속 과감히 진압한다.
    1.어쩌고 저쩌고...

30년이 지났는데 이게 왜워지네...우와~~~싱기하당ㅋ
  • 레벨 원사 2 교황님 21.03.09 15:58 답글 신고
    4번이 뭐가 진상인죠? 그냥 님이 이상한분 맞는거 같은데.. 성격이 좀이싱해보여요 여직원도 님땜에 그만뒀을거같은데 4번 보다보니 남일에 하나하나 님맘대로해석하는듯
  • 레벨 중사 1 후브리 21.03.09 16:00 답글 신고
    뭐 그렇게 생각하면 어쩔수없죠
    생각하고싶은대로생각하셔요
    그러는 본인도 알지도못하는사람한테 맘대로 해석하는건 똑같은거아닌가요?

그리고 그 여자알바생은 저와 말한마디 섞은적이없는데 고작 3시간피크때 홀만치우다가 집에 갔는데 제 성격도 모를텐데요? 글에 나와있지않나요 말한마디 나눈적없다고 ㅋㅋㅋ난독초기증세는 ...병원부터 ㄷㄷ
    아는만큼 보이는거라 ...안타깝네요
  • 레벨 중령 3 토착왜구킬러 21.03.09 16:19 답글 신고
    진상들 제대로 인실좆 해줘야 시원
  • 레벨 원사 1 붕붕쵸파 21.03.09 16:26 답글 신고
    잼있씀니다~추천드려요~ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 미세먼지노노해 21.03.09 16:32 답글 신고
    사기와 뒤통수와 갑질의 민족답군요
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.03.09 16:49 답글 신고
    급양담당관 계급이 뭐더라.. 중사인가? 상사인가...? 대령은 너무갔다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 소방뚜니 21.03.09 17:07 답글 신고
    급양담당관 간만에 듣네요..ㅋㅋ 보통 부사관이 많긴 하쥬 ㅋㅋ 군번 외우는 애들 진짜 많아서 조심 해야합니다..
  • 레벨 원사 3 세븐체인져 21.03.09 17:07 답글 신고
    잼있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천!
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.03.09 17:30 답글 신고
    보급계 선임하사를 말하는 것 같은데 급양담당관은 처음 들어보았습니다.
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 21.03.09 17:35 답글 신고
    와 잼있다 추천!!
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.03.09 18:01 답글 신고
    이미 1번에서 주작 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 21.03.09 18:12 답글 신고
    결국 여기서도...견찰은 견찰 짓 했다는 게 결론이군요...
  • 레벨 하사 1 우야아부지 21.03.09 20:09 답글 신고
    급양 담당관이란 말은 99군번은 처음 듣네요...
  • 레벨 대위 3 크르릉 21.03.10 06:13 답글 신고
    뭔 가게 안주 구성이 저렇게 다양해요? ㅋ
  • 레벨 소령 1 이노우애 21.03.10 08:19 답글 신고
    선임하사 계급은? 하면 하사 이럴듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 MrNIKE 21.03.10 12:55 답글 신고
    편의점 알바 : 요즘은 총 M4 준다며? 나 때는 AK 였는데...

손님이 조금이라도 버벅거리는 기색이 보이면...바로 "꺼져 임마!!"
  • 레벨 대장 개냥씨 21.03.10 13:30 답글 신고
    와 진짜 별것들이 다 있네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장