바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 21.03.09 15:31 답글 신고
    저렇게 뻥뚤린도로에서 1차로 고집하는게 이해불가
    답글 2
  • 레벨 중령 2 8년된달구지 21.03.09 15:18 답글 신고
    3차로이상 고속도로에서는 그나마 참아줄만한데 2차로 고속도로에서 저ㅈㄹ하는 것들은 박멸 대상이죠.
    답글 1
  • 레벨 중위 2 카페거리 21.03.09 18:22 답글 신고
    이거 신고 어떻게 하는건가요? 1차로에서 산책하는 인간들 정말 죽여버리고 싶네요.
    답글 4
  • 레벨 중령 2 8년된달구지 21.03.09 15:18 답글 신고
    3차로이상 고속도로에서는 그나마 참아줄만한데 2차로 고속도로에서 저ㅈㄹ하는 것들은 박멸 대상이죠.
  • 레벨 중사 3 쌀식이 21.03.09 15:43 답글 신고
    전 3차로이상 고속도로에서는 못참겠습니당ㅎㅎ
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.03.09 15:18 답글 신고
    번호판 찍고 속도 줄여서 들어올 자리 만들어주면 금상첨화 논란없음
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 21.03.09 15:31 답글 신고
    저렇게 뻥뚤린도로에서 1차로 고집하는게 이해불가
  • 레벨 중령 2 안효공23 21.03.09 19:59 답글 신고
    게다가 크루즈까지 켜고,,,.
  • 레벨 원사 3 자사랑남 21.03.10 08:23 답글 신고
    몰라서 그럴 수도 있습니다. 저도 초보 때는 1차로가 저속차선인 줄 알았다는 ...
  • 레벨 중위 3 whddka001 21.03.09 15:33 답글 신고
    금융치료가 답이죠.
  • 레벨 상병 알까뽀네 21.03.09 16:07 답글 신고
    1차로와 2차로 차량이 사이좋게 정속도로 나란히 갈때는 미치고 환장하죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 제발정신좀 21.03.09 16:46 답글 신고
    개인적으로 우리나라 과태료가 너무 싸다고 생각됨;
    지금 과태료에 10배로 올리면 어느정도 정신상태가 바뀌지 않을까 싶은데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 축구왕숏다리 21.03.09 17:10 답글 신고
    굿
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 21.03.09 17:18 답글 신고
    Goooood!! 이런 신고글은 추천 합니다!!
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.03.09 17:21 답글 신고
    정속충 신고는 표창장 줘야 함.
    신고포상금이 절실한 분야입니다.
  • 레벨 원사 2 랜드로버미니 21.03.09 17:42 답글 신고
    근데 궁금한게 왜 1차로 정속주행하면 안되나요?

1차로 시속 90km 이하로 일정시간 주행시 과태료부과가 더 합리적이지 않나?

1차로 시속 150으로 달리면 잘하는거고 1차로 시속 100으로 달리면 과태료이고,

1차로 과속차량들 편하게 과속하시라고 선량한 차량들은 2차선-1차선 수십번 왔다갔다 해야하고,

밤에는 2차로의 대형 차량들 사이에서 운전하다 혹시라도 사고나면 걱정되고...

뭔가 좃같지 않으세요?

그냥 다같이 1차로에서 단속카메라만 피하며 쏘는게 답인가?

차라리 고속도로 전구간에 10~20km 씩 구간단속카메라를 설치해두면 문제가 해결될꺼 같은데...
  • 레벨 상병 닮은걀살 21.03.09 17:45 답글 신고
    1차로는 추월차로...
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 21.03.09 18:13 답글 신고
    1차로는 주행 중에는 그냥 없다고 생각하세요.
    추월할 떄만 사용하고 추월 끝나면 다시 2차로로.
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.03.09 18:39 답글 신고
    @랜드로버미니 님글이 족같아요.
  • 레벨 원사 2 랜드로버미니 21.03.09 18:42 답글 신고
    이미 자율주행 3단계 현실화되는 시점에 고속도로에서 굳이 1차로 추월차로라는걸 지켜야 하나?
  • 레벨 중령 2 8년된달구지 21.03.10 03:35 신고
    @랜드로버미니 아저씨 아우토반이 속도무제한 고속도로인데 그게 가능하고 사고율이 낮은 이유가 뭐 도로에 특수한 장치가 있거나 도로폭이 획기적으로 넓거나 한게 아니에요. 의무적으로 추월차로(1차로)는 비워놓는게 생활화 돼있고 주행차로(2차로)에서 주행중에도 뒷차가 추월의사가 있으면 3차로로 비켜주기도 하기때문에 가능한겁니다.
    님 말대로면 자율주행 3단계 현실화되는 시점이니 교통선진국 독일에서 추월차로 제일 먼저 없어지겠다~그쵸?
  • 레벨 중령 2 8년된달구지 21.03.09 19:09 답글 신고
    아.. 차가 많은게 아닌데 유령정체 생기는 이유가 이거였네..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.03.09 20:50 답글 신고
    150이던 100이던 주행 자체가 잘못이고 불법이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대가리가 없냐?

지키기 싫으면 신고 처먹고 과태료나 납부해라
  • 레벨 원사 3 달리는깡통 21.03.09 21:14 답글 신고
    그냥 잠깐 추월때만 들어갔다가 다시 주행차로로 가야죠. 급해서 화장실 갔다가 볼일만 보고 나오듯이. 과속을 해서 1차로로 가든말든 신경끄고 그냥 추월했으면 다시 자기 자리로 돌아가면 됩니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.03.09 23:29 답글 신고
    아직도 이런 사람이 면허증 들고 있구만...
    음 섹스가 허용된다고 살림차려도 되냐?
    1차로는 앞차보다 빨리가고자 할 때 앞지르기 차선이야. 거기서 살림차리지 말고 섹스만 잠깐 하라고.
  • 레벨 중사 3 BMW3GT 21.03.10 00:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 랜드로버님 웃고갑니다 ㅋ
  • 레벨 중위 2 카페거리 21.03.09 18:22 답글 신고
    이거 신고 어떻게 하는건가요? 1차로에서 산책하는 인간들 정말 죽여버리고 싶네요.
  • 레벨 중위 2 카페거리 21.03.09 18:23 답글 신고
    그걸 안전운전이라고 생각하는 돌대가리들..
  • 레벨 중령 2 8년된달구지 21.03.09 18:26 답글 신고
    제가 요즘 지정차로위반에 꽂혀서 열심히 신고하고 있는데 추월차로 진입부터 복귀까지 영상도 다봐야하고 그거 다 편집해야하고 많이 수고롭습니다..ㅎㅎ
    그래도 시간 쪼개가며 열심히 하고 있습니다ㅎ
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.03.09 18:40 답글 신고
    1차로에서 달리는거 30초간 영상 보내면 과태료입니다.
  • 레벨 중령 2 8년된달구지 21.03.09 19:08 신고
    @모탈컴뱃 제가 지정차로 위반 엄청 신고했는데 기준이 다 다릅니다. 그래서 어지간하면 3분이상 지속주행 하는거 편집해서 신고하는데 범칙금항목으로 답변후 위반사실 확인중인 건도 있고 경고장 발부로 끝내는 건도 있고 과태료 부과된것도 있고 담당자 맛대로 처리되는 항목중 하나에요..
  • 레벨 병장 초코몽 21.03.09 19:10 답글 신고
    어디로 신고하면 되나요?
    고속도로 1차로에 산책 나온 도라이들 땜에 속에 천불남
  • 레벨 원사 3 달리는깡통 21.03.09 21:15 답글 신고
    목격자를찾습니다
    앱이요
  • 레벨 대위 2 유명한남자 21.03.09 19:48 답글 신고
    개소리를 잘하시네;
  • 레벨 원사 3 달리는깡통 21.03.09 21:07 답글 신고
    저는 항상 웬만하면 신고 안합니다. 그러려니 하지요. 그런데 주행에 많이 방해되거나 칼치기, 난폭위협운전 하는 차들은 무조건 신고하려고 합니다. 저차도 저기 경부고속도로 황간휴게소 못가선데 추풍령휴게소쯤부터 계속 1차로 정속주행하고 다른 차들이 어쩔수 없이 2,3차로로 피해서 가고 그러더군요. 자기가 무슨 잘못을 한지를 모르는거죠
  • 레벨 병장 문제없어 21.03.09 19:27 답글 신고
    정속이아니라 주행이 잘못돤거죠... 정속은 아무런 잘못이 없어요...

그냥 주행이 잘못된거죠....

그런데 과속으로 주행하는 건 아무런 말도 없고 신고도 안된다는거...(머 따라가며 찍을수 없으니....)

1차로는(추월 차선인 경우) 정속이든 과속이든 주행하면 다 같이 잘못된거예요...

고속도로에서 1차로에서 쏘시는 분들.... 그러지 마세요....
    추월중이다???? 연속 추월 금지예요....
  • 레벨 대위 2 유명한남자 21.03.09 19:47 답글 신고
    공익신고 ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 써누맨 21.03.10 00:48 답글 신고
    1차로 정속주행 은 지극히
    이기적인 운전입니다.
    100키로 가는데 왜 지랄하냐고?
    몰라서 그럴수도 있다고?
    그럼 면허는 어찌 딴거여?
  • 레벨 상사 2 식물인간 21.03.10 10:55 답글 신고
    고속도로 인터체인지, 톨게이트부근 , 휴게소에서 나오는차량들중
    고속도로 진입하자마자 1차선으로 직행하는 차량들있죠.
    제 기준에 딱보면 "1차선앞으로는 차도 별로 없으니 나는 1차선으로 편하게 운전하겠다" 이거죠.
    2차선, 3차선은 정속주행차량도있고 트럭이나 버스같은 저속차량도 있으니 불편하고.
    본인 편하려고 1차선 정속주행하려면 통행료 5만원 상품권도 받으셔야죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장