바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (575) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 쌍용이나르샤 21.03.10 17:21 답글 신고
    어른이었으면 보험사기
    아이들이면 몹쓸장난

님 잘못은 없음.
    공론화 되길 바라며 추천드림
    답글 20
  • 레벨 소장 보매드림 21.03.10 17:22 답글 신고
    블박에 아주 잘 찍혀 있는데 뭔 걱정을 하십니까?
    좌측으로 핸들까지 틀면서 회피까지 노력을 하셨는데요~
    오른쪽 애새끼한테 차 수리비까지 청구해야할 상황이구만.

소송해서 이기면 되지요
    한*철 변호사님께 자료 보내서 의견 한번 받아보세요.
    답글 7
  • 레벨 상사 2 쭌이라그 21.03.10 17:23 답글 신고
    민애한테 과실을 따져야할듯요 소송가시죠
    답글 5
  • 레벨 하사 1 인휴 21.03.11 15:50 답글 신고
    억울해서 앞으로 어떻게 살아가겠습니까
    저 같으면 끝까지 갑니다
  • 레벨 중사 3 언제나항상 21.03.11 15:54 답글 신고
    추천해드립니다.
    저 영상을 보면 누구 잘못인지 분명한데...
    억울하시겠습니다.

추후 결과 공유부탁드립니다.
  • 레벨 소위 2 이라또81 21.03.11 16:12 답글 신고
    너튜브 한ㅇ철변호사 영상에 이와 유사한
    사고 소개가 있었습니다.
    참고하세요
  • 레벨 원사 3 니가고백을하면깜짝 21.03.11 16:12 답글 신고
    차 가진게 죄네
  • 레벨 하사 2 하면되냐 21.03.11 16:13 답글 신고
    저렇게 말한 경찰관도 가만두면 안될거같습니다
  • 레벨 중위 1 분수낙조 21.03.11 16:14 답글 신고
    저라면
    저건 끝까지 갑니다
    애들에게도
    부모들 한데도
    함부로 장난치면
    어떻게 된다는거
    보여주기 위해서라도
    끝까지
  • 레벨 중위 2 팩트체크하셨나요 21.03.11 16:16 답글 신고
    둘다 부딪히기전에 얼굴 돌리는게 뒤에서 차오는거 뻔히 아는거같은데... 어린애? 꽤 커보이는데 몇살이지?
  • 레벨 중위 1 WinterKid 21.03.11 16:18 답글 신고
    너무 억울한 사건입니다. 소송 가는게 맞다고 생각합니다.
  • 레벨 하사 3 평범이모범이 21.03.11 16:22 답글 신고
    요즘은 자동차보험에 소송 변호사 선임비도 특약에 있는거 같던데 보험약관 한번 다시 보세요~

운전자가 미리 예측하기 어려운 사고인듯 하네요.
  • 레벨 중위 3 코한보따리 21.03.11 16:24 답글 신고
    소송 가세요. 밀은 애가 가해자 되서 다친 아이 치료비 전부 배상 해야 합니다.
    차량은 무과실 되야 하고.
  • 레벨 일병 giejols 21.03.11 16:32 답글 신고
    해외에선 이런일두 있었는데여

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1004723367
  • 레벨 이등병 Zerogram 21.03.11 16:40 답글 신고
    소송 가야 합니다.
  • 레벨 중사 3 만딸도전자 21.03.11 16:45 답글 신고
    한변호사 말대로 피할수 없는건 과실이 없는게 맞음. 저런 한적한 골목에서~ 그것도 교차로가 아니라 보행할 가능성을 염두하지도 못하는 상태에서 갑자기 휙~하고 겨들어오는걸 직진 후진만 가능한 자동차가 무슨 수로 피한다는건지????
    차 오는 소리도 들었을 가능성 높고 밀려고 할때 곁눈질로 보이기 마련인데~ 고의성도 있어보이고~~
    암튼 이건 운전자 과실이 있다고 본다면 정신 나간짓이라고 생각함.
  • 레벨 하사 2 천사사람 21.03.11 16:51 답글 신고
    경찰을 조져야됨. 뭐? 차대 사람사고는 무조건 차가 가해자라고?? 언제적 기준을 들이대냐
  • 레벨 일병 아따따뚜겐 21.03.11 17:19 답글 신고
    정면에서 걸어오시는 분들도 보이던대 도움이 않될까요?
  • 레벨 대위 1 그러닌까뭐 21.03.11 17:20 답글 신고
    아주 어린애들도 아니고 클 만큼 커서 사리 분별할수 있는 아이가 어찌 저리 못된 장난질을.... 씨부랄 케지나 칭칭 이군요
  • 레벨 원사 3 육식공룡둘리 21.03.11 17:33 답글 신고
    이건 공론화해야 된다고 봅니다
    실수가 아니고 저리 밀어서 차량으로 훅 들어오는걸 어찌피함?
    운전자 0.0001초 내에 반응 안해서 과실 때릴건가
  • 레벨 병장 빠쎄빠빠쎄 21.03.11 17:49 답글 신고
    공론화 찬성입니다.
  • 레벨 원사 2 소주한컵 21.03.11 17:55 답글 신고
    끝까지 가세요 이건 이깁니다
  • 레벨 원사 3 한다중 21.03.11 17:57 답글 신고
    무조건 소송 가셔야 합니다
    이건 보험사기네요
  • 레벨 간호사 haigo 21.03.11 18:13 답글 신고
    고의로 밀어버리는게 제대로 보여요
    운전자분이 핸들 틀어서 조금 다친걸 고마워해야지 어우
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 21.03.11 19:04 답글 신고
    와......

이걸 어떻게 피해... ㅡㅡ;
  • 레벨 소령 2 전손요정 21.03.11 19:11 답글 신고
    저건 슈마허 할애비도 못피하긋넹
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 21.03.11 20:17 답글 신고
    우선 도로교통법을 찾아보세요. 그리고 잘못 한 부분이 없는지 살피고 소송을 진행할지 결정하시면 좋겠습니다. 저도 100:0 받을려고 법규만 3일을 쳐다봤거든요. 결국 법적으로 잘못이 있는지 없는지 알고나니 소송을 해도 될만한지 아닌지 가닥이 나오고 상담을해도 대화가 통하더군요. 생각보다 법규가 허술해서 판례로 결정되는 경우가 많은데 그 떄 변호사 도움이 필요하더라고요.
  • 레벨 중사 2 태클을걸지마 21.03.11 20:27 답글 신고
    지랄하고 자빠졌네 시바끄~

차에 갑자기 뛰어든거랑 뭐가다른데~?

저렇게 갑자기 밀쳐서 뛰어들면 어떤 운전자가 방어운전을 하냐고~?

말이여~방구여~ 말이되는 소릴해야지~

저렇게 해놓고 차량잘못이다????? 에라이~

저것들 인생 자체가 후루꾸네~ 에라이~
  • 레벨 중장 등따신고등어 21.03.11 20:29 답글 신고
    벌점과 과태료 부과한 경찰서가 어딥니까? 욕으로 칭찬 좀 해드려야겠어요
  • 레벨 상사 3 로펌VIP 21.03.11 20:32 답글 신고
    미친것들이네ㅋㅋㅋ 아예 밟혀서 뒤졌어야할런지ㅡㅡ 죄송하다고 빌어야될 인간들이 애새끼나 어른이나ㅋ
  • 레벨 병장 아이리온 21.03.11 20:35 답글 신고
    이거 부모가 시킨거 아니야? 애가 차오는 소리 들리니 살짝 왼쪽으로 고개돌리고 의도적으로 미는데??
  • 레벨 소위 3 탈춤 21.03.11 20:37 답글 신고
    아니~ 참나 어이없네~
    경찰이 어쩔수없다 이런말을 너무 쉽게 하는거같네. ㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분의 경찰들 입버릇처럼 하는말 어쩔수없다!!!
    저건 고라니가 차로 뛰어든거랑 같은거지.
    짭새는 저게 사람으로 보이는건가?
  • 레벨 소위 3 뀨어어어어얽 21.03.11 20:58 답글 신고
    경찰도 저 아이들도 미쳤구나
  • 레벨 원사 2 엔드밀 21.03.11 21:09 답글 신고
    여기 분들 얘기듣고 꼭 재판까지 가시길 바랍니다.

재판가시고 후기도 좀 올려주세요.

꼭이요.

참고로 전 재판에 이긴다 진다라고 말을 하지는 않았습니다.
  • 레벨 중령 2 통구 21.03.11 21:14 답글 신고
    그렇지 않아도 힘든세상인데 참 가지가지 하네... 사람이 우선이라지만 이건 머 노리고 작정하고 달라드네
  • 레벨 병장 ss500 21.03.11 21:26 답글 신고
    저도 비슷한 상황이 있었는데요.. . 결론은, 저도 조사받고 스티커받고 범칙금내고 보험처리 해줬네요.. 이게 ㅈ같아도 차대사람은 차가 백프로 지느듯해요.

한, 10여년전 집사람이운전, 골목길에서 편도2차로(왕복 4차) 대로 우회전대기중에 초딩5~6학년 자전거 탄 학생이 우측 횡단보도 내리막길에서 브레이크잡으면서 우측 뒤 추돌. 자전거 찌그러지고, 차량 일부 손상.

애한테 병원가야된다고 가자고해도 안된다고 그냥간다고 해서
    어쩔가 하다가.. 그당시 티비에서 그냥가면 뺑소니 당할수있으니, 꼭 지구대나 경찰서에 신고해두라고해서 신고만 하고 감.

잊고 지내다 한 6~7개월 뒤에 지구대에서 전화와서 애아빠란 사람이 연락와서 얘기하는데 파출소 한번 나오라고 하길래, 장난하냐고? 안갈테니 마음대로 하라했더니, 경찰서로 이관. 며칠뒤에 형사가전화옴.

내차 다친것도 손해인데, 범칙금 받고 보험처리 해주고 머 이런 소릴하길래, 소송할테니 끝까지 가보자고 소리지르고 싸우다가 집사람이 운전자라 현장확인하고 할려면 왔다갔다하고, 얼굴봐야하고 못하겠다고 해서 결국은 범칙금 받고, 보험처리해주고 그랬던 적이....

지금 생각하니 또 열받네.. ㅅㅂ
  • 레벨 중장 등따신고등어 21.03.11 21:37 답글 신고
    보험사기로 걸면 경찰에서 수사들어감
  • 레벨 상사 3 하양색매직 21.03.11 22:14 답글 신고
    몇년전 외국 기사를 보니까..학생이 친구랑 길가다가 도롯가로 밀었는데 버스에 치인 사고가 났는데..학생 바로 끌려가던데...우리나란 뭐냐...
  • 레벨 상사 2 보물주인 21.03.11 22:51 답글 신고
    차 대 사람이라 어쩔수 없이 차가 가해자라는건 쌍팔년도 얘기지요. 그렇게 얘기하고 사건 쉽게 풀려는 견찰도 문제;;;
    도대체 법치국가에서 법관련 인간들은 왜 쌍팔년도에 머물고 있을까요. 판새, 검새, 견찰.....
  • 레벨 중사 2 민이다 21.03.11 23:39 답글 신고
    눈팅만하는 회원입니다. 영상과 글을 읽고 열받아 추천하려 로긴합니다 진짜 욕나오구 열받네요 힘네세요
  • 레벨 소위 2 전자랜드주차장은공짜 21.03.12 00:06 답글 신고
    쪽지로 상대방 대략적인 신상만 알려주시면 저 꼬마 부모차에 뛰어들께요 합의금 받아내는 돈으로 님 벌금 치료비 내드릴께요
  • 레벨 병장 mash98 21.03.12 08:38 답글 신고
    저 애들 부모 , 담당 경찰 , 법 셋 다 정상이 아니네요
  • 레벨 병장 하또나나 21.03.12 09:10 답글 신고
    하~진짜 제가 더 갑갑하네요~
    잘못하나 없는데 벌점에 과태료..
    거기다 가해자라뇨~
    말같지도 않은 개소리네요 진짜ㅠ.ㅠ
    많은분들 보시라고 추천드립니다
  • 레벨 중사 1 갈아버리자 21.03.12 09:35 답글 신고
    안녕하세요. 글 쓴 사람입니다.
    우선 많은 분들의 성원과 응원 진심으로 감사드립니다.
    지금까지의 경과 및 제가 앞으로 어떻게 해야 할지에 대해서 말씀 드리려고 이렇게 글을 남깁니다. 우선 오늘(3월 12일) 경찰서에서 전화가 와서 이번 사고에 대해서 불 송치 혐의 없음으로 처리가 된다고 말씀을 하셨습니다. 이에 따라 저에게 부과되었던 벌금과 벌점을 무마하면서 종결 처리를 한다고 하셨습니다. 그리고 이 사고의 원인 제공자인 민 아이에 대해서 민사적인 방법을 고려중입니다. 그렇다고 해서 무턱대고 하기에는 조금 조심성이 있는 거 같아서 제 스스로가 관련 내용이라던 지, 법적인 부분에 대해서 많이 찾아보고 공부도 같이 하고 있습니다. 우선 제 생각은 변호사 상담을 통해서 먼저 저의 이러한 상황에 대해 언급을 한 후 제가 소송을 했을 때 100프로 승소 할 수 있는 상태가 될지에 대해서 먼저 확인을 해야 될 부분인거 같습니다. 그리고 난 후에 정식적으로 민 아이 쪽에 손해배상청구를 진행을 할 거 같습니다. 답변이 늦어서 죄송하고 추후에 다시 한 번 글을 남기도록 하겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 대위 1 카샤아냐 21.03.12 09:41 답글 신고
    꼭 배상 다 받으시고 잘 처리 되길 빕니다.9미경찰들 진짜 일 머같이 하네요.
  • 레벨 대위 1 카샤아냐 21.03.12 09:48 답글 신고
    댓글 글이랑 지금글 링크해서 계시판에 한번 더 올리시는게 다른분 들이 더 보실것 같은데요.
    진행상황 궁금하신분들도 많이 계실겁니다
  • 레벨 대위 1 코로나절레절레 21.03.12 09:49 답글 신고
    견찰들도 보배 눈팅하고 있을겁니다......보베에 공론화 되니 쫄렸나보네요.
  • 레벨 병장 hasosu 21.03.14 21:40 답글 신고
    1%라도 과실있으면 치료비는 갈아버리자님보험으로 처리해줘야 할겁니다
    억울하지만 법이 그렇더라구요
  • 레벨 중사 3 퍼펙트 21.03.12 09:56 답글 신고
    공론화 찬성 합니다
  • 레벨 이등병 간혹good 21.03.12 10:32 답글 신고
    영상 본 소감은 바깠쪽 년이 안쪽년한테 장난하려고 민거 같네요. 보통 미는척하고 끝내는데 진짜 미네 ㅁㅊ년이
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 21.03.12 12:42 답글 신고
    이정도면 자해 공갈로 역고소각 아닌가요??
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 21.03.12 12:44 답글 신고
    저같으면 일단 경찰서 가서 자해공갈로 형사 고소장 제출 합니다. 되든 안되든~
  • 레벨 소위 2 후치스타일 21.03.12 13:24 답글 신고
    저라면 무조건 증거 싸잡아서 소송갑니다. 빚을 내서라도 갑니다.

오히려 이건 피해자가 가해자가 된건데 억울함을 넘어 이건 사기에 가깝습니다.
  • 레벨 대위 3 라떼중독 21.03.12 13:32 답글 신고
    공론화 응원합니다. 진심
  • 레벨 중령 2 니기리조신해 21.03.12 13:43 답글 신고
    씨불...
    밀어제낀뇬이 만년2등이고 밀린아이가 1등이네...
    2등년이 1등 제낄려고 수작부렸네...
    져까튼년
  • 레벨 병장 242465 21.03.12 15:12 답글 신고
    이정도면 오히려 차수리비랑 차주 정신적 스트레스 보상해줘야하는거아닌가 애들부모가??
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 21.03.12 17:54 답글 신고
    도대체.. 보험사는 뭐하는 곳이지? ;;
  • 레벨 중사 1 나무꾼아저씨 21.03.12 20:58 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 21.03.12 23:39 답글 신고
    아니 ;; 보험사 뭐지
  • 레벨 원사 2 미드나잇블랙 21.03.13 09:03 답글 신고
    이래서 견찰견찰 하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 커플남방 21.03.13 14:54 답글 신고
    억울하겠다 정말
  • 레벨 훈련병 하늘위에서 21.03.13 19:44 답글 신고
    공론화 찬성 합니다..
    소송 까지 가셔서 잘 해결 되길 바라겠습니다
  • 레벨 이등병 그라파붕붕이 21.03.14 22:22 답글 신고
    이 영상을 보고도 해결해주지 않고 편하게 운전자 벌점 때리고 끝내려고 한 경찰 월급루팡들도 징계받았으면 좋겠네요..이래서 어디 경찰 믿고 살 수 있겠습니까?? 꼭 소송하시고 승소하셔서 민애랑 민애부모에게 참교육시켜주시기 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 은근히터프 21.03.15 10:00 답글 신고
    꼭 공론화 하셔야합니다..
  • 레벨 원사 2 주청수 21.03.15 12:12 답글 신고
    고소하셔야 할듯합니다
  • 레벨 상사 3 푸름이22 21.03.15 15:10 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 병장 쉰나게 21.03.15 16:16 답글 신고
    추천하려고 로그인했습니다. 와;;
  • 레벨 이등병 비오는아침 21.03.15 18:32 답글 신고
    블박없던 시절이면 몰라도 피할 방법이 없는데 과실 잡히는게 말이안되죠
  • 레벨 병장 전낼름 21.03.16 15:04 답글 신고
    마음고생많으시겠어요..법이 문제죠 항상ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 rockmuse 21.03.16 17:48 답글 신고
    사람과 차가 부딪칠 시 무조건 차에 책임을 묻는 현행 교통법규에 대한 개정이 시급합니다
  • 레벨 원사 3 아이오닉오너 21.03.17 15:08 답글 신고
    사고 전 차 얼마나 왔는지 뒤로 슬쩍 한번 확인하네 써글x들
  • 레벨 중위 2 설량한시민 21.03.17 15:50 답글 신고
    헐....머선일이고!! 잘걸어가다가 왜저래;; 저걸 어찌피해;;
  • 레벨 일병 맑은세상 21.03.17 16:46 답글 신고
    아.. 아이들 장난때문에 마음이 상하시겠어요.
    부모란 사람들 그 블박은 안본건가요?
    아이들 앞세워서 이 참에... 설마 그렇진 않겠지만,
    액땜이 너무 크시네요.
    공론화되어 잘 해결되시기를 응원합니다.
  • 레벨 일병 서울오라비 21.03.17 17:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 서울오라비 21.03.17 17:39 답글 신고
    뭐 저렇게도 사고가 나나요
  • 레벨 중사 2 사람이먼저닷 21.03.21 17:49 답글 신고
    블박없었음..생각하기도 시르네
  • 레벨 훈련병 jgh1455 21.03.24 17:04 답글 신고
    저같으면 그냥 금전적으로 손해보더라도 변호사비 내서 소송 갈 것 같습니다 앞으로 계속 받을 스트레스와 트라우마 치료를 변호사비를 지출함으로써 사라지게 만든다면 그리 나쁘지 않아보여요
  • 레벨 상병 updream85 21.03.26 18:16 답글 신고
    아 진짜 개념없는 애들을 개념없는 부모가 낳았네 법적으로 이긴다고 사고접수해서 잘못없는 차주한테 돈 뜯어내는게 사람인가싶네. 법이 그지같아서 당하신건데 진짜 억울하시겠네요. 어쩔때는 나도 같은 상황이면 똑같이 해야하나? 하는 생각이 드네요. 여기서 손해본거 딴데서 보상받으라는건가 싶어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장