바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보매드림 21.03.10 10:22 답글 신고
    포지션이 애매한데~
  • 레벨 대위 3 더뉴그랑이 21.03.10 10:22 답글 신고
    어떤 부분이 애매한지 말씀 부탁드립니다. (실시간 대기중 ^^)
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.03.10 10:23 답글 신고
    쉐보레 정비소는 일반 공업사 보다 훨씬 비쌉니다.

임팩트 바 교체에 트렁크 판넬 판금까지 했네요
  • 레벨 대위 3 더뉴그랑이 21.03.10 10:24 답글 신고
    임팩트 바와 트렁크 판넬은 교체 안 해도 되는 거였는지요? (실시간 대기중 ^^)
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.03.10 10:26 신고
    @더뉴그랑이 파손 됐으면 해야죠 사진도 없고 볼수가 없으니 판단불가....

동네 공업사는 범퍼 교체 35수준.

이미 수리했으니 어쩔수 없습니다
  • 레벨 대위 3 더뉴그랑이 21.03.10 10:29 답글 신고
    마누라한테 사진 전송받고 올리겠습니다. 정말 경미한 사고 였구요...

가해자 차량 앞범퍼는 살짝 우그러진 정도 입니다.

와이프 차는 우그러짐은 없고 페인트 까짐과 뒷차 번호판 모양대로 살짝 눌렸다는 느낌 정도..
  • 레벨 소장 할까o해o한다 21.03.10 10:25 답글 신고
    에엥~ 이렇게나 많이 나온다고요???
  • 레벨 대위 3 더뉴그랑이 21.03.10 10:25 답글 신고
    그러게 말입니다.
  • 레벨 병장 라스크레아 21.03.10 10:25 답글 신고
    과잉수리 신고를 해야할 판...
    공임이 77이면 손을 황금으로 둘렀나
  • 레벨 대위 3 더뉴그랑이 21.03.10 10:26 답글 신고
    저희 쪽이 아무리 피해자이지만, 이건 좀 과하다 싶네요.. 어디 신고할 방법이 없는지 문의 드리려 글 올렸습니다.
  • 레벨 병장 라스크레아 21.03.10 10:29 신고
    @더뉴그랑이 보험사에 과잉수리인것 같다고 하면 금융위, 금감원에 신고하나 봐요.
  • 레벨 대위 3 더뉴그랑이 21.03.10 10:31 답글 신고
    아.. 그럼 상대 보험사에서 알아서 처리하는 모양이네요..

저희의 의지와 상관 없는 과잉 수리인데.... 저희한테 불똥이 튀지는 않을런지 걱정이네요 ^^;;

답변 감사합니다.
  • 레벨 대령 2 맨뒤 21.03.10 10:29 답글 신고
    정해진 공임 내에서 나올꺼 나온거 같은데요.....싸게 하시려면 사설 정비소 가서 수리할 항목 직접 정해주셨어야 했을 것 같습니다. 보수도장, 특수 도장 안하고 도색만 했으면 시간 좀 지나면 티나요.....
  • 레벨 대위 3 더뉴그랑이 21.03.10 10:31 답글 신고
    아... 그렇다면 약간 위안이 되긴하네요.. 정말 가해자에게 미안함 마음이 제일 크고, 쉐벌레 참 너무한다는 맘이 그 다음이네요.
    답변 감사합니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.03.10 10:31 답글 신고
    정비내역보니 범퍼에 판넬까지 두군데 들어갔네요. 정비 내역보면 나올 수 있는 가격인데,
    사고와 정비가 맞는지까진 이걸론 알기 힘드니까요.
  • 레벨 대위 3 더뉴그랑이 21.03.10 10:33 답글 신고
    마누라한테 사진 전송받고 올리겠습니다. 정말 경미한 사고 였구요...

가해자 차량 앞범퍼는 살짝 우그러진 정도 입니다.

와이프 차는 우그러짐은 없고 페인트 까짐과 뒷차 번호판 모양대로 살짝 눌렸다는 느낌 정도입니다.
  • 레벨 상사 2 o벤져o 21.03.10 10:44 답글 신고
    쉐보레 차는 살때는 국산차지만.. 수리할때는 수입차....죠...
  • 레벨 대위 3 더뉴그랑이 21.03.10 10:58 답글 신고
    사고 수리는 처음 해보는거라 저도 많이 놀랍네요.
  • 레벨 중사 1 풍마우 21.03.10 10:44 답글 신고
    백판넬 까지 수리한거 보면 작은 충격은 아닌것 같은데요....(그리고 개인적인 소견으로는 수리내용 보니깐 뒷범퍼 오버홀을 넣었으면 후방감지 배선,센서,센서 추가 이건 넣으면 안되는것 같은데.......)
  • 레벨 대위 3 더뉴그랑이 21.03.10 11:00 답글 신고
    네... 작다면 작을 수 있는 사고 였습니다. (가해차 앞범퍼가 움푹 패인 정도였으니 완전 작은 사고는 아니였죠)
    정비에 대해 아는게 없으니 보배에 자문을 좀 구하려 글 올렸습니다. 감사합니다.
  • 레벨 소장 ninza 21.03.10 10:49 답글 신고
    칭찬받겠어요. 돈 벌어주는 훌륭한 정비소 직원.

폭바센터에서 히트코어 교체 할때 부품 30에 공임 30 받는것 보고 놀랐는데... 이건 뭐.
  • 레벨 대위 3 더뉴그랑이 21.03.10 11:01 답글 신고
    헐... 히트코어 공임 30... 폭바는 오리지널 수입차라서 그러려니 하는데... 이건 뭐 쉐벌레가 수입차 흉내네니 할 말 음네요..
  • 레벨 중령 1 마코토 21.03.10 23:02 답글 신고
    히트코어 교환하는거 보면 그럴 만도 할걸요?

스파크 히터코어 교환하면 부품비 십얼마에 공임이 30넘어요.

왜냐하면 히터코어가 실내, 센터페시아 안에 있어서 사실상 센터페시아 올 탈거 해야함.
  • 레벨 원사 1 쒸레기들 21.03.10 10:54 답글 신고
    여기서 좋아하는 사업소 가셨으니....할말이 없네요
  • 레벨 대위 3 더뉴그랑이 21.03.10 11:02 답글 신고
    네... 뭐... 할말 없습니다.

피해자일때는 사업소, 가해자일때는 일반정비업체.... 보배 뿐만 아니라 일반적인 상식(???) 이었는데, 막상 제가 경험하니 좀 과하다 싶긴 합니다.
  • 레벨 원사 3 산이란 21.03.10 10:55 답글 신고
    비싸면 님이 정비하던가 ..
    님이 생각해서 경미한 사고면 수리안하고 돈 십만원 받고 그만두면 되지 ..
    정비소 들어가서 수리하고 나서 뭔말이 많음..
    그냥 돈십만원 받고 락카칠해 다니지 .. 그럼 상관없을거 같음..
    수리 잘해줘도 트집인건 뭐임..
  • 레벨 상사 3 ROK 21.03.10 10:58 답글 신고
    그런뜻이 아니잖슴...식당처럼 부품 가격표가 써있는것도 아니고;;
  • 레벨 원사 3 산이란 21.03.10 11:06 신고
    @ROK 견적서에 가격 다 써있잔아요?
    대충보니 겉모양은 안부셔지고 뜯어보니 부셔진건데 ..
    범퍼교체 등 도장비용이 훨씬 많구만 그것도 특수 도장이고..
    범퍼에 일반도장 질햇다가 나중에 벗겨지고 하면 지랄지랄 할거면서
  • 레벨 대위 3 더뉴그랑이 21.03.10 11:05 답글 신고
    뭐 이런 댓글 예상하고 글을 올리긴 했습니다.

정비 업계에 계신지 모르지만, 맞는 말씀이긴 합니다..

다만, 말씀하신 "수리 잘해줘도" 라는 부분에 대해 의문이 생기는 건 사실이구요. (투머치는 좀 아니죠)

5년 넘은 차이긴 하지만, 나름 깨끗하게 관리한 차라서 수리 안하고 넘어갈 정도는 아니었기 때문에 정비를 맡긴 거였습니다.
  • 레벨 상사 3 ROK 21.03.10 11:22 답글 신고
    수리 완료 후 격적서를 본것이잖슴...
  • 레벨 상사 3 ROK 21.03.10 10:56 답글 신고
    으어~ 스파크도 저정도면 제차는 정말 안전하게 타야할듯 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 더뉴그랑이 21.03.10 11:06 답글 신고
    넵... 앞으로 정말 정말 가해자도 안되고 피해자도 안되는 그런 운전자가 되고 싶습니다.
    댓글 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 더뉴그랑이 21.03.10 11:07 답글 신고
    네.. 사실 도장비용만 거의 50에 가까운 비용이 들어가 있기 때문에, 그걸 들어내면 소소한 공임들만 채워져 있긴 한데, 전체 모아서 100만원이라는 금액을 보니 ㅎㄷㄷ 하더라구요..
    의견 감사합니다.
  • 레벨 일병 권리위잠못자 21.03.10 11:06 답글 신고
    겉으로 보기에는 멀쩡해 보이나 안쪽이 손상 입었을 수도 있구요.
    적당해보이는 비용입니다만...

센터에서 과잉 견적 뽑으면 상대 보험사에서 가만히 있을까요?
  • 레벨 대위 3 더뉴그랑이 21.03.10 11:10 답글 신고
    네.. 저도 나름 그렇게 위안을 삼고 있습니다.

여기 댓글 주신 분들이 사고의 경중을 모르시니, 정확히 지적해 주시기도 어렵겠구요

동영상을 올려본들... 보는 입장에 따라 해석 역시 다양해 질 것 같아 사고 동영상 첨부는 지양하려 합니다.

위안의 댓글 감사합니다.
  • 레벨 소위 2 팩트폭격 21.03.10 11:06 답글 신고
    외제차니까 공임도 비싸요.
  • 레벨 대위 3 더뉴그랑이 21.03.10 11:10 답글 신고
    저는 현기찬데... 우리 와이프는 외제차 타네요.. ㅡㅡ;;
    ㅎㅎ 댓글 감사합니다.
  • 레벨 준장 언제나 21.03.10 11:25 답글 신고
    교체도 도색 새로 해야되요
    뭐가 문제인지 모르겠네요
    님이 한번 차 뜯어보세요
    피해자가 가해자 걱정을 왜 하는건지 모르겠네
  • 레벨 대위 3 더뉴그랑이 21.03.10 11:35 답글 신고
    네... 교체도 당연 도색 해야 되는건 알고 있었구요. (도색 공임이 많이 나온듯 하긴 하네요)
    다만, 정말 교체했어야만 했나... 리어범퍼임팩트바까지 교체 해야 했나... 심지어 트렁크매트 탈부착 공임까지 청구하는게 맞나... 등등에 대한 의문이 들었던 거구요..
    저보고 차 뜯어보라고 공격적으로 말씀하시는데... ^^ 저 차알못 입니다. 못뜯고 모르다보니 의문되는 점 올린겁니다.
    그리고... 가해자가 음주라던지 최소한의 운전 의무를 이행 안 했다면 몰라도, 정말 순간의 실수로 가해한 것이다 보니, 필요 이상의 비용을 청구(물론 보험사가 다 하지만) 하는 것에 대한 걱정을 하게 되긴 하네요.
    댓글 감사합니다.
  • 레벨 준장 언제나 21.03.10 11:43 신고
    @더뉴그랑이 전구하나 교체해도 공임비 들어가요
    자꾸 매트매트 하시는데 앞뒤좌석 발매트로 생각하시면 안되죠
    서비스로 해주면 감사한거고 정당하게 청구하는 운임에 대해서 이렇게 흥분하시니...
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 21.03.10 11:25 답글 신고
    많이나왔네요..쉐보레 서비스센터라서 그런건가요? 저도 과거 스파크 타고댕길때 뒷범퍼 교환한적있는데 50이 안되었던걸로 기억하는데
  • 레벨 대위 3 더뉴그랑이 21.03.10 11:36 답글 신고
    네.. 아마 서비스센터라서 조금 더 비싼 듯 합니다.
    그래서들, 피해자일때는 센터에서 정비하고.. 가해자일때는 정비소로 유도하라고 하는 모양입니다. ^^;;
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.03.10 11:40 답글 신고
    적절함
  • 레벨 대위 3 더뉴그랑이 21.03.10 11:41 답글 신고
    넵~!
  • 레벨 중위 3 whddka001 21.03.10 11:48 답글 신고
    도색은 더 심해요.

저도 뒷문부터 주유구까지 긁힌차 첫 사고라 아무생각없이 사업소에 집어 넣은적 있는데 부품대 6만원, 공임 160만원이었습니다.

가해자에게 미안할 정도더라고요.
  • 레벨 대위 3 더뉴그랑이 21.03.10 11:51 답글 신고
    네... 저와 비슷한 경험을 하셨네요. ^^
    모쪼록, 가해자분이 이 글을 보시고 나름(?) 적당한 수리였다라고 생각해 주셨으면 좋겠네요.
    하~~ 가해자의 마음과 피해자의 마음... 어렵네요.
  • 레벨 일병 레몬 21.03.10 12:57 답글 신고
    보험사는 절대 손해 보는 장사안합니다.
    보험사가 과잉 수리라고 판단하면 수리비 지급 안하면 그만입니다.
    쉐보레 생각보다 공임 엄청 비싸요
  • 레벨 대위 3 더뉴그랑이 21.03.10 13:14 답글 신고
    쉐보레 역시 나름의 노하우가 축적되어 있으니, 보험사가 지급해 줄 범위 내에서 수리 청구 하겠죠?
    앞으로 자차 고장나면, 쉐보레 센터 및 바로 정비는 안 갈 것 같네요.. 너무나 비싸네요
    댓글 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 둘리엄마 21.03.10 13:07 답글 신고
    수리후 저런것도 보내주나요? 저 후방추돌 당해서 뒷범퍼 수리했는데
    저런거 받아보지도 못했는데 ㅜㅜ 그냥 수리 다 끝났다고 차 갖다주길래 받고
    며칠 후에 렌트비 58000원 입금해주던뎅.... (소렌토)
  • 레벨 대위 3 더뉴그랑이 21.03.10 13:17 답글 신고
    네. 바로서비스에 차를 맡기니 알아서 정비공장으로 인도 후 다시 바로서비스에서 차를 찾았는데, 바로서비스에서 위 수리내역서를 주더라구요.
    저희는 렌트는 안 했는데, 렌트 안하는대신 교통비를 준다고 하더라구요.
    와이프가 전업주부인대다가 장보기용인데 굳이 렌트를 할 필요가 없더라구요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 더뉴그랑이 21.03.10 13:18 답글 신고
    ^^ 저도 잘 모르겠습니다. 저도 그거라고 생각이 들다보니 놀랍긴한데... 아니겠지요... ^^;;
  • 레벨 상사 3 후진100 21.03.10 13:29 답글 신고
    렌트 안하는것만으로도 상대차주분께서 감사할겁니다..
    보험가입에 따라 다르겠지만 200만원 안넘으면 인상은 안돼니..상대방차주는 더욱더 안전운전하겠지요~
  • 레벨 대위 3 더뉴그랑이 21.03.10 13:31 답글 신고
    넵... 긍정적인 답변 감사드립니다 .. 많은 도움이 됩니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 21.03.10 15:08 답글 신고
    잘못된 정보 퍼트리진 맙시다

보험쓰면 보험료는 무조건 오릅니다

200아니면 할증안된다는건 보험료가 아닌 보험등급입니다
  • 레벨 상사 3 후진100 21.03.10 15:22 신고
    @기동탁월대z 알고있습니다만? 전 보험료라고 말씀드린적 없습니다만.. 오해가있을수있네요~ 앞으론 정확하게 명시하도록하죠~
  • 레벨 원수 케구오너 21.03.10 14:29 답글 신고
    사진이 있어야 답이 나올듯...
  • 레벨 대위 3 더뉴그랑이 21.03.10 14:33 답글 신고
    네.. 보배는 사진(동영상) 필수인데..... 오히려 갑론을박 논쟁거리만 될 듯해서 머뭇거리고 있는 중입니다.
    앞선 댓글로 어느 정도 이해는 다 했습니다.
    더이상 논란거리 만들고 싶지가 않네요 ^^ 의견 감사합니다.
  • 레벨 소위 2 쌀국수 21.03.10 17:11 답글 신고
    트렁크 매트 뺏다가 다시 넣는것 조차 공임비가 있다는거에 기겁하고 갑니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 더뉴그랑이 21.03.10 17:28 답글 신고
    네.. 하나를 보면 열을 안다는 옛말이 있듯이.. 저도 트렁크 매트 탈부착 공임 보고 다른 공임도 의심하기까지 이르렀습니다. 댓글 감사합니다.
  • 레벨 중령 1 마코토 21.03.10 23:03 답글 신고
    에어컨필터 교환 공임보면 기절 하실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 ctht 21.03.10 17:13 답글 신고
    정상이 백판넬 까지 작업들어갔잖수
  • 레벨 대위 3 더뉴그랑이 21.03.10 17:30 답글 신고
    ^^ 넵 이제 분위기 파악 끝났습니다.
    조금 과한 면도 있는건 사실이나, 적절히 완벽하게 잘 수리받았다. 피해자로써 당연한 권리(?)다.. 라고 맘 먹기로 했습니다.
  • 레벨 중령 1 마코토 21.03.10 23:03 답글 신고
    원래 쉐보레가 공임이 좀 비싸긴 한대..

잘보면 공임 항목에 도장비가 들어가있음.
    그냥 도장만 해도 기본 46깔고 가는거임.

특히 스파크는 부품비가 저렴하기 때문에 어지간하면 그냥 교환 해버리는게 더 싸게 먹혀요.
  • 레벨 대위 3 더뉴그랑이 21.03.11 17:44 답글 신고
    네.. 도장비가 특수 도장이다보니 말씀하신대로인 것 같습니다.
    범퍼 가격은 10만원 밖에 안 한다는 사실에 다시한번 놀랐습니다.
    댓글 감사합니다.
  • 레벨 중장 주니삼춘 21.03.10 23:16 답글 신고
    시보레 외제차니까
  • 레벨 대위 3 더뉴그랑이 21.03.11 17:45 답글 신고
    넵.. 우리 집사람이 외제차 사모님이네요... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 뻘소리엔빈댓글 21.03.11 13:46 답글 신고
    내역상으로 보면 이해가 안가는 비용은 아닌데, 저게 과잉인지 아닌지는 직접 보지 않는 이상 모르겠네요.
    임팩트바까지 먹었다는건데, 겉으로 멀쩡해 보여도 안쪽 임팩트바 판금을 해야 하는 경우도 많습니다.
    사업소에 들어갔으면 어디어디가 어떻게 됐다고 처음에 설명을 받았을텐데요?
  • 레벨 대위 3 더뉴그랑이 21.03.11 17:47 답글 신고
    위 본문에서 언급했듯이, 단순히 "범퍼 교환을 해야 할 것 같다. 교환할까요?" 라고만 전화 왔다고 합니다.
    그 이후 차 찾을때, 수리 내역서 받은게 전부입니다.
    의견 주셔서 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장