바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.03.22 19:27 답글 신고
    미니 차주 안올껄요?
    답글 0
  • 레벨 원사 2 ers 21.03.22 19:34 답글 신고
    참 동의하네요 멕라렌차주 인성드러워보여도 사과를하긴했는데 미니차주분은 아무말안하시면 미니차주분도 똑같은분되시는거죠
    답글 1
  • 레벨 상병 급뚜 21.03.22 19:26 답글 신고
    보배는 원래 이런곳입니다. 자기 필요한 것만 쓰윽 빼먹어면 되는 곳 ^^

사건 커졋다? ok

사과 받앗다? ok

답글 3
  • 레벨 이등병 강서구닭장수 21.03.22 20:45 신고
    @TIFOSI 사이트 보는 동안 기가차더군요ㅋㅋ 여기는 커뮤니티가 아니라 하나의 카르텔인거 같습니다 자기들만의 기준 정의를 세워놓고 논리는 필요도없고 팩트 체크를 하면 논리가 딸려서 무조건 맥라렌 차주 지인이냐는 무식한 소리를 하질않나 ㅋㅋ 그 정의감이 왜곡돼서 잘못된 방향인지 자기들은 몰라요 이런걸 꼰대라고하죠
  • 레벨 상병 급뚜 21.03.22 19:26 답글 신고
    보배는 원래 이런곳입니다. 자기 필요한 것만 쓰윽 빼먹어면 되는 곳 ^^

사건 커졋다? ok

사과 받앗다? ok

• 레벨 하사 1 TIFOSI 21.03.22 20:20 답글 신고
    왜곡된 정의감이 가득찬 거지들 개돼지들 우르르 달려와서 앞뒤 없이 양쪽 의견 안 듣고 맥라렌 차주만 헐뜯는거 보고 역시는 역시 싶더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 강서구닭장수 21.03.22 20:47 답글 신고
    그리고 뭐 대단한 자기들만의 특정 기득권인 마냥 세무조사 세무조사 거리시는분들 많이 보이던데 대한민국 국민이라면 누구나 사회적 지위 소득 상관없이 국세청에 투서를 할수있습니다 허세부리지좀마세요 부끄러운겁니다
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.03.22 19:27 답글 신고
    ㅇ_ㅇ
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.03.22 19:27 답글 신고
    미니 차주 안올껄요?
  • 레벨 소령 3 왕큰차사고싶다 21.03.22 19:31 답글 신고
    미니는 답 못할 것이다.
    하필 블랙박스 고장이니.
    절대 먼저 욕한 것은 인정 안하고
    못할테니.
  • 레벨 원사 2 ers 21.03.22 19:34 답글 신고
    참 동의하네요 멕라렌차주 인성드러워보여도 사과를하긴했는데 미니차주분은 아무말안하시면 미니차주분도 똑같은분되시는거죠
  • 레벨 대위 1 이에스알 21.03.22 19:37 답글 신고
    사과는 무슨.
    아카님 나타나 한 마디 하니 꼬리내린 거지..
    강요하지 마세요.
  • 레벨 원사 2 ers 21.03.22 19:41 답글 신고
    잘못을했건 잘했건 보배의 도움을받았다면 와서 뭐라도 말을해줘야죠
  • 레벨 대위 1 이에스알 21.03.22 19:46 신고
    @ers 하지 않겠어요?
  • 레벨 이등병 강서구닭장수 21.03.22 20:49 답글 신고
    죄송한데 진짜 궁금해서 물어봅니다 아카님 아카님 하면서 당신들이 모시는분은 누군가요? 보배드림의 종교인가요?
  • 레벨 대위 2 몰보나 21.03.22 21:21 신고
    @강서구닭장수 요새 왜케 당일들이 들어와서 설치지?
  • 레벨 이등병 강서구닭장수 21.03.22 21:27 답글 신고
    ㄴ 당일들은 댓글 쓰지말고 감상만해야하나요? 의견피력도 못하는거에요? 일수꾼이냐? 말하는게 진짜 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 깜돌이 21.03.22 19:37 답글 신고
    사과도 끝? 털게 많튼데
  • 레벨 상사 1 구속가즈아 21.03.22 19:50 답글 신고
    사과했다해서 끝?
    아직 ing인데~~
  • 레벨 병장 민성퐈이야 21.03.22 19:54 답글 신고
    미니도 잦될까?
  • 레벨 훈련병 강남이대표 21.03.22 19:54 답글 신고
    남일에 뭘 등판하라 마라 하는지.. 어차피 경찰 수사 들어갔고 결과만 나오면 아는 사실인데, 블박도 고장 나는 차량 많습니다. 이 글은 마치 미니 차주를 겨냥한 글 같은데, 사실이 아니면 미니 차주 두번 죽이는게 아닐런지..
  • 레벨 소위 1 빈2빈2 21.03.22 19:55 답글 신고
    저도 미니 차주도 글올려야한다고 생각합니다

이글 추천
  • 레벨 훈련병 오스스 21.03.22 19:56 답글 신고
    멕라렌 차주 처벌 달게 받겠답니다.
    https://n.news.naver.com/article/001/0012276318
  • 레벨 상병 몰라도돼용 21.03.22 19:56 답글 신고
    아놔ㅋㅋ눈팅만 하다가 이 글에 첨 추천합니다.진행이 궁금하네요ㅋ
  • 레벨 상병 끄지마잉 21.03.22 19:57 답글 신고
    판이 뒤집히나요??
    그리고 옆에 탄 여친보고 그딴식으로 말했다면 니네 아빠 거지다는 충분히 가능한 대응으로 보입니다.
    저도 미니차주의 반박이 기다려지네요
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 21.03.22 19:58 답글 신고
    난 왜 미니차주가 더 싫지?
    자기 유리한것만 쏙 올렸다 털린 세차장 사건이 생각나네
  • 레벨 병장 송복띵 21.03.22 19:59 답글 신고
    일단 추천합니다
  • 레벨 원사 1호봉 그때보자 21.03.22 19:59 답글 신고
    교사블 보면 많이 볼수있죠..
    지가 가족태우고 뭐 같이 운전하고 보배와서는
    가족태우고 운전하는데 쟤가 ~~해서 애들이 놀랬어요, 임신한 와이프가 놀랬어요
    막상 블박 까보면 가족태우고 저렇게 운전한다고? 싶은거 많죠 그러고는 욕 오지게 먹고 펑하는거 많이봐서...
    양쪽 의견이 다른거에대해선 미니 쪽도 말해줬음 좋겠네요
  • 레벨 병장 Dararara 21.03.22 20:01 답글 신고
    사과는 무슨.
    여기에 글 쪼가리 올린게 사과?
    보배회원들이 사과의 대상?
  • 레벨 중령 3 로이강 21.03.22 20:02 답글 신고
    두구두구두구~
  • 레벨 훈련병 뭄빠 21.03.22 20:04 답글 신고
    뜬금없지마 접때 전기차 누구였지... 그분 생각나네요 이슈몰이하고 사라진 그분,,,
  • 레벨 일병 앍뇽앍뇽 21.03.22 20:05 답글 신고
    맥라렌 차주 쓰레기인거 명백히 맞는데

대한민국에 운전하는 사람 중에 욕한마디 안하고 운전하는 사람없을겁니다

근데 미니 차주가 좀 역겨운게 처음에 쓴 글보면 자기는 깨끗한척 순진한척 글 써놓은게 진짜 역겹다 느껴졌네요
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 21.03.22 20:25 답글 신고
    내말이 이말입니다

요점정리를 겁나 잘하시네
  • 레벨 대령 1 신디s 21.03.22 20:08 답글 신고
    미니 차주도 참 그렇네..

응원댓글 달았는데

분명 모든 글 모니터랑 하고 있을텐데...

일부러 사람들 의문점엔 대꾸 안하고 있는거 봐...

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이 본문의 의문점도 참 궁금한데

결국 아무말 없이 사라지겠죠?
  • 레벨 중령 1호봉 민족반역자좃선참수 21.03.22 20:09 답글 신고
    냄새가나네... 왜 안보이지...
  • 레벨 원사 3 BERETTA72 21.03.22 20:09 답글 신고
    뭐 그러니깐 두대 다 블박은 없는 겁니까???? 안 까는 겁니까?
  • 레벨 중령 1 타산지석3 21.03.22 20:12 답글 신고
    그래서 양쪽 말을 들어봐야 한다 했습니다.
  • 레벨 하사 2 강변노들 21.03.22 20:13 답글 신고
    맥은 신상털렸겠다. 미니는 신상 안 털렸다고 잠적인가요? 상대를 진흙탕에 끌고 들어갔으면 본인 신발도 진흙 묻는 법입니다.
  • 레벨 소령 2 홍홍씨 21.03.22 20:15 답글 신고
    미니 차주님 등판 안하면 똑같이 신상 털릴지도..?
  • 레벨 대령 3 아방가르트 21.03.22 20:16 답글 신고
    부산 맥라렌은 애기였음 ㅠㅠ

대구 성X식당 렉스턴 부자 샤우팅사건이터졌음

참고로 스피커소리 줄이고 들어야합니다

고막터질수도있습니다
  • 레벨 대위 3 351마리 21.03.22 20:19 답글 신고
    미니 차주 하필이면 블박이 고장이었군요!! 하필이면 고장이구나

애들 앞에서 너네 아빠 거지니 뭐니 하며 어린애 앞에서 공포분위기 조성한 맥차주도 문제지만

미니 차주분 글보면 자신에게 불리한 질문에는 답을 안 하거나 두리뭉실 하고 있습니다

다른 분 댓글에는 답을 한다는 건 모니터링을 하고 있다는 건데 원하는 글에만 답변한다?

제가 보기엔 맥라렌의 일방적인 잘못은 아닌 것 같습니다
  • 레벨 원사 2 개고기덮밥 21.03.22 20:26 답글 신고
    추천했습니다.
    베스트글 가야죠.
  • 레벨 원수 농구는조단 21.03.22 20:28 답글 신고
    미니. 타고 거지소리 들었다고
    광분할일인가요?
  • 레벨 중령 3 룡비 21.03.22 21:46 답글 신고
    미니타고 거지소리들었다에 분노포인트가 있는게아니고
    내아이들앞에서 거지소리들었다에 있죠
  • 레벨 상사 2 로터리CLUB 21.03.22 20:31 답글 신고
    맥라렌 편은 아니지만, 아니땐굴뚝에 연기날 수 있겠나 싶은건 절대 동감임..
    한마디 욕설도 안했는데 맥라렌이 혼자 저랬다는건 말도 안되고.

아이들 태우고 다니면 그만큼 인내하고, 좋은 교육적인 모습을 보이셔야하는것도
    부모된 도리이거늘.....(주어는 없음.)
    맥라렌 차주는 맥라렌(비싼차) 를 타서 타겟이 된것이지만, 미니차주의 행실도 분명히
    따져봐야할것.
  • 레벨 일병 결정적대화 21.03.22 20:32 답글 신고
    성의가 있든 없든 맥라렌 차주분이 사과는 했으니 ?? 이딴 개소리를 하고있네 ㅋㅋㅋㅋ
    저게 사과냐??? 저딴 인성갖고있는 사람이 사과를한다?? 저런애들은 안변한다 ㅡㅡ
    이글 보면서 콧방귀 오지게 뀔듯 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 21.03.22 20:32 답글 신고
    왠지 미니 차주는 잠수탈듯 합니다. 이미 여론은
    맥라렌 쪽으로 기울었고 본인이 잘못한건 이대로
    묻히겠다~ 생각하겠죠. 근데 보배가 그리 만만한
    곳은 아니죠 ㅋㅋ 이제 미니 차주가 등판할 차례
    인데 왜 조용할까요?
  • 레벨 중위 3 라구라꾸침대 21.03.22 20:34 답글 신고
    맥라렌쪽으로 안기울었어요. 결론은 둘다 xx라는 겁니다.
  • 레벨 중사 1 눈팅만하다가이제 21.03.22 20:33 답글 신고
    음...미니 차주분 펑하시고 탈하실꺼 같은데...
  • 레벨 소령 3 3NE2 21.03.22 20:35 답글 신고
    난 첨부터 미니가 먼저 시비텄을것같았음
    피해자코스프레
  • 레벨 상사 3 Nanahhh 21.03.22 20:39 답글 신고
    추천 박고 갑니다. 결과가 궁금합니다
  • 레벨 병장 고무고한나무 21.03.22 20:39 답글 신고
    내 이랄줄 알았다!
    대굴빡이 평할것 같드라~
  • 레벨 하사 1 휴잭맨 21.03.22 20:42 답글 신고
    블랙박스는 왜 하필 꼭 그런 상황에서만 고장이 나고 녹화가 안되고 지워질까요? 이쯤되면 과학.
  • 레벨 중장 spe02 21.03.22 20:42 답글 신고
    그냥 짜증나는게 둘중에 누구하나
    블박 공개를 안하고있네
  • 레벨 중사 1 눈팅만하다가이제 21.03.22 20:43 답글 신고
    미니 차주분 맥 차주분인데 던 받고 합의 하신거 아닐까요??
  • 레벨 소령 3 체육선생님 21.03.22 20:44 답글 신고
    진짜 속시원한 질문입니다
    굿굿굿
  • 레벨 이등병 강서구닭장수 21.03.22 20:50 답글 신고
    이글에는 정상인들이 많네요.. 맥라렌 차주 사과 게시글보면 무지성거인들이 엄청 많더군요
  • 레벨 간호사 Babakejs 21.03.22 20:58 답글 신고
    맞는 말씀입니다.
  • 레벨 대령 3 arnold 21.03.22 21:02 답글 신고
    미니야 영상까 욕 누가먼저 했는가?
  • 레벨 병장 제타오 21.03.22 21:02 답글 신고
    미니도 와이프가 욕을 심하게 했다면 블박 공개는 있다해도 안할겁니다.
  • 레벨 중사 3 하늘아래 21.03.22 21:04 답글 신고
    그럴줄 알았어요
    저는 맥차주님이 애들한테 욕했다면 그건 분명 잘못된행동이고 사과하셔야할 행동이라고 생각하는데
    그런일이 발생될 과정이있었다고 분명생각합니다
  • 레벨 소위 3 황솔 21.03.22 21:08 답글 신고
    미니 나와라
    자식·마누라 걸고 약속하는게 아니다
    죄받는다·
  • 레벨 소령 3 푸르딩농 21.03.22 21:09 답글 신고
    미니 빤스런인가요?
  • 레벨 대위 3 웃어봅시다 21.03.22 21:14 답글 신고
    같은 자들끼리 싸운 겁니다. 그냥.

블박 올린다 어쩐다 하더니 정작 당했다던 미니 차주 올린 영상엔 아무것도 없었지요?

그냥 보배 회원님들을 이용해 먹은 겁니다. 요새 가입 후 글도 없다가 급발진 이슈화 시키는 이상한 자들이 너무 많아요.

게다가 자식 태우고서 운전할 땐 미친 놈이 시비 걸면 왠만하면 아이들을 위해서라도 피하는 게 정상적인 부모일텐데 지 분에 못이겨서 같이 싸우고선 경찰에게 까지 갈 정도라면 제 정신 박힌 부모라고 볼 순 없어요.
  • 레벨 이등병 강서구닭장수 21.03.22 21:29 답글 신고
    그쵸 둘다잘못한거죠 미니 차주도 열등감에 지분 못이겨서 애들이랑 와이프 다있는데 앞뒤생각안하고 행동한거죠
  • 레벨 중사 2 잘려줘 21.03.22 21:17 답글 신고
    음.. 나도 애기 태우고 운전 할 땐 최대한 안전운전하고 욱해도 클락션 한번 안 누름. 맥차주가 진짜 약빨고 달린거 아닌이상 좀 의문이 드는건 사실이네요.
  • 레벨 대위 3 웃어봅시다 21.03.23 00:28 답글 신고
    맞습니다. 보통 아이들 태우고 운전하고 다닐 땐 랩퍼가 되지요. 혼잣말로 욕을 따다다다다다
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 21.03.22 21:20 답글 신고
    근데 개좆지랄떨어도 사과하면 끝??
  • 레벨 하사 1 라떼에미엘레 21.03.22 21:22 답글 신고
    여기가 뭐라고 나와라 마라
  • 레벨 이등병 김씨네편의점 21.03.22 21:24 답글 신고
    미니차주 글삭튀 점쳐봅니다 ㅋ
  • 레벨 간호사 bobbug 21.03.22 21:26 답글 신고
    저도 솔직히 이해가 안가는게
    맥라렌운전자에게 미니 운전자가 했던욕이 사실이라면
    아이들을 생각하는분이라면
    또 거지냐고 했던말에 상처받을 아이들이이 같이 있다면
    아이들 보는 앞에서 그런욕 못합니다.
    아이키우는 입장에서...그렇다구요...
  • 레벨 소령 2 PIGOLEE 21.03.22 21:29 답글 신고
    이래서 가입날 글은 중립가야한다규
  • 레벨 훈련병 샛별스카이 21.03.22 21:31 답글 신고
    둘다 부산사는분들인가여 ? 이번 사건 ..
    부산이 참 매력적인 도시인데.... 운전은 거친가봐요 ...
  • 레벨 중사 1 nilili 21.03.23 00:52 답글 신고
    우리나라에서 운전 제일 거친곳인데요..
  • 레벨 하사 2 딸바보82 21.03.22 21:32 답글 신고
    이렇게해야 공정하죠..추천
  • 레벨 상사 1 짱돌돌 21.03.22 21:33 답글 신고
    저도 동일한 생각입니다.
    둘다 잘못은 했으나, 객관적인 증거는 없고,
    과거의 잘못된 일로 인해서, 한 사람은 사과하였습니다.

보배 사람들이 결코 객관적인 증거가 나오기 전까지는
    두분다 거기서 거기인 사람들로 보고 있습니다.

왜 어떠한 이유로 경찰서에서는 좋게 끝내고,
    뒤에서 여론 몰이 중이신지 팩트 가져와주세요
  • 레벨 이등병 하늘쿠빵이 21.03.22 21:37 답글 신고
    제3자로 봤을때 영상도 없이 무작정 글 올린 미니 차주도 신빙성 안가는데... 둘다 난 별로 잘한건 없는데 정확한 영상도 없이 계속 뭘 고소만 한다는데, 미니 차주도 영상 제시 안하고 계속 글올리는것도 궁금하네.. 옛날에 가입하고 첨 댓글 달아보는데... 미니 차주 정확하게 맥라렌 나락으로 보낼꺼면 본인도 정확한 증거가 있아야 합니다. 계속 우리 가족이 저랫네 이랫네는 필요없어요 법 앞에서. 블박이든 경찰서에 잠시 방문햇다는데 거기 경찰서 양반한테 써내린 글이라도 있으면 좀 올려주십쇼. 맥라렌이나 미니나 개찐도찐
  • 레벨 상사 1 노트 21.03.22 21:47 답글 신고
    미니차주 뭐하냐 진짜 블박영상 올려라
  • 레벨 원사 3 힌시록 21.03.22 22:36 답글 신고
    블박에 모든 진실이 있다.
    편집이 힘들죠? 음성 없음 나가리인데 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 프라임3 21.03.23 07:13 답글 신고
    블박없을거 같은데요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.03.23 07:33 답글 신고
    결국엔. .피해잔 아이들입니다..
  • 레벨 상사 3 홍수빈 21.03.23 15:19 답글 신고
    끼리끼리였구나
    싸운 니들 둘이 알아서 푸세요..
    애를 셋이나 태우고 다니면서
    블박없이 다니진않았을테고
    어쩐지 영상은 안까더만
  • 레벨 상사 3 더러운세상이네 21.03.23 15:39 답글 신고
    그냥 제가 봤을때는 이전에도 이거랑 비슷한 댓글 달았었는데.. 그냥 둘다 비슷할듯 싶네요.
    다만 미니 차주는 애들이 뒤에 타고 있어서. 맥 차주가 더 나쁜x으로 몰린 것 뿐이고..
    애시당초 자기 애든 딴 사람 애든 아무리 빡친다고 그렇게 막말 쌍욕을 한다는거
    자체가 그냥 하드웨어만 어른이지 소프트웨어는 초딩이하라 생각밖에 안드네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장