바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 정의방망이 21.03.22 21:59 답글 신고
    유리창에 참외 판다고 써붙였는데 지금은 참회가 먼저일 듯.
    답글 3
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 21.03.22 21:33 답글 신고
    조만간 문은 닫을거 같은데..
    종목만 바꾸는지 가게 다 털고 다른데 가서 하는지 잘 봐야겠네요~ ㅎ
    답글 0
  • 레벨 이등병 스윗윈드 21.03.22 21:51 답글 신고
    그냥 하는 짓에 그만한 값을 돌려받기를 퉤
    답글 0
  • 레벨 준장 케페우스 21.03.22 21:30 답글 신고
    아 문 닫았네여~
    고생하셨어요
  • 레벨 하사 2 보배넌중독 21.03.22 21:48 답글 신고
    감사합니다.ㅎ문열려있을거라 생각햇는데 닫앗네용ㅋ
  • 레벨 준장 당일가입은팩폭한다 21.03.22 21:30 답글 신고
    전화기 내려놧나보네여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 보배넌중독 21.03.22 21:36 답글 신고
    네ㅋㅋ불안불안해하는모습보러갔는데...불이꺼져잇네요ㅋ
  • 레벨 대장 부킹DREAM 21.03.22 21:30 답글 신고
    맛집인가요??
  • 레벨 하사 2 보배넌중독 21.03.22 21:37 답글 신고
    넵 ㅋ엄청난 맛집입니다.
  • 레벨 대장 rewq 21.03.22 21:58 답글 신고
    욕맛집이라네요
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.03.22 21:31 답글 신고
    오~ 대단하십니다
  • 레벨 하사 2 보배넌중독 21.03.22 21:37 답글 신고
    집근처라...ㅎ맥라렌사건내용보다가 퇴근하고 들어오니 저희동네가 핫해서ㅎ
  • 레벨 대위 3 은평똘마니 21.03.22 21:31 답글 신고
    불법 주정차 강력 단속 구간 ㅡㅡ;;;
    이 개나리야..욕 처먹고 하니 좋터냐
  • 레벨 중위 2 지나가는불꽃남자 21.03.22 21:31 답글 신고
    예약 가즈아요!!!
    생선을 싫어해서...ㅎ
  • 레벨 소령 3 sufferance 21.03.22 21:46 신고
    @보배넌중독

ㅋㅋ 저두 생선 시러요

ㅊㅊ 드립니다.
  • 레벨 병장 유럽이민 21.03.22 21:32 답글 신고
    현장 특파원
  • 레벨 원수 불끈곰루팡 21.03.22 21:32 답글 신고
    사과문 이런건 당근 안 붙어있것쥬??
  • 레벨 하사 2 보배넌중독 21.03.22 21:36 답글 신고
    넵ㅋ아직 그렇다할조치는 없어보였어요
  • 레벨 중령 2 비에젖지않는바다 21.03.22 21:33 답글 신고
    조만간 문은 닫을거 같은데..
    종목만 바꾸는지 가게 다 털고 다른데 가서 하는지 잘 봐야겠네요~ ㅎ
  • 레벨 상사 1 윤쓰패밀리 21.03.22 21:33 답글 신고
    아들 키 겁나작던데 제가 피해자차주였음
    진짜 ....
    저도....블박운전자분 용자..
  • 레벨 상사 2 대구이봉주 21.03.22 21:34 답글 신고
    베스트갑시다
  • 레벨 중장 야한동네삼촌 21.03.22 21:34 답글 신고
    불법주정차 강력단속ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 누리아드구 21.03.22 21:36 답글 신고
    쓰레기통 올라가있넹
  • 레벨 소위 3 트레재게 21.03.22 21:41 답글 신고
    다음에 또 후기기대합니다
  • 레벨 일병 질병노동시기 21.03.22 21:42 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋㅋ저도 가고싶어요...
  • 레벨 하사 2 보배넌중독 21.03.22 21:49 답글 신고
    놀러오세요~~~ㅎ
  • 레벨 소장 리차드걍 21.03.22 21:42 답글 신고
  • 레벨 소령 3 지팔공이스포츠 21.03.22 21:43 답글 신고
    아들넘 보배보며
    조때따~
    조때따~
    조때따~
    샤우팅할듯
  • 레벨 중위 1 무소 21.03.22 21:43 답글 신고
    머선일 있으요..
    역주행 갑니다.
  • 레벨 원수 창백한흑인 21.03.22 21:43 답글 신고
    아 가고싶다
  • 레벨 간호사 울조카들사랑해 21.03.22 21:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찜쩌먹으러 다들 많이 가실듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 몰보나 21.03.22 21:44 답글 신고
    낼부터 저기가서 대놓고 밥먹을라 그러는데 차는 어따 대는지요?
  • 레벨 하사 2 보배넌중독 21.03.22 21:47 답글 신고
    주차할곳없어유ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 2740김기사 21.03.22 21:51 답글 신고
    작년까진 죽곡푸르지오1단지 102동 옆에 주차되는 공터있었어요
    200미터 정도 떨어지긴했어요
  • 레벨 하사 2 보배넌중독 21.03.22 21:53 신고
    @2740김기사 아 지금도 거기 공터있어요ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 보배넌중독 21.03.22 21:49 답글 신고
    어디서 해병대 1153기라는 소문이...
  • 레벨 병장 leekwangil 21.03.22 21:46 답글 신고
    무슨일인가요????,
  • 레벨 원사 3 연우아빵 21.03.22 21:47 답글 신고
    저기가 동네 유명한 맛집이라면서요?

낼도 전화 난리나겠네요.
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.03.22 21:47 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    네 거기맞아유ㅋ
  • 레벨 대위 3 맑은발기 21.03.22 21:57 신고
    @호갱끼돼쓰까 야 평신같은 새꺄 저 공간에 모닝이나 작은 차가 있을수 있잔히어..형은 이해가 안돼 그냥 지나가면 됄걸..시비걸걸어서 저가게 문닫게 생겼는데..작은일이 아님
  • 레벨 중사 1 훈이파더 21.03.22 21:57 답글 신고
    저기 사장이 이몬가보네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 배고플땐 21.03.22 21:58 답글 신고
    이모가게처럼 느끼다니 공감능력이 좋은거같은데 본인 이모가 저상황에 앞차비켜달라고햇다가 개욕먹었다고는 공감이 안되나?
  • 레벨 일병 아이엠어보이님 21.03.22 21:59 답글 신고
    아들이냐?ㅎ
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 21.03.22 21:59 답글 신고
    식당 관계자
    넌 누구냐 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 찰지게 21.03.22 21:59 답글 신고
    아들 등판인가ㅋ
  • 레벨 하사 3 검의전설 21.03.22 22:00 답글 신고
    식당에서 사과해야지.. 당연히... 그게 상식임..
  • 레벨 중사 3 눈물많은 21.03.22 22:04 답글 신고
    여기도 뭐가 중요한지 모르는 사람 또 있네 갈수있냐 없냐의 문제보단,
    상식을 벗어난 행동 때문에 사람들이 분노하는거지요.
    앞에서 누가 길빵 담배 오지게 피면서 가면 다른 사람들이 피해가는게 맞는건가?
    피해갈수 있잖아?
  • 레벨 하사 3 오넷둘포준비쏴 21.03.22 22:04 답글 신고
    근데 대체 뭘 시비를 걸었다는거임? 길 막하는 운전자한테 클락션 울린걸 시비로 생각했다면 니도 걍 면허증 반납해라
  • 레벨 중령 3 페널티킥 21.03.22 22:16 답글 신고
    50 다 되어가는 어린이다, 짜슥아~, 우리 이모 가게였으면 내가 이모한테 성질냈다. 동네서 장사하면서 이런짓을 하냐고!!
  • 레벨 훈련병 짜르뽀 21.03.22 22:30 답글 신고
    그냥 미안하다고 한마디하고 차 제대로 주차하면 될껄
    저딴 마인드로 장사는 무슨 그냥 망하는게 맞는거임
  • 레벨 중령 1 ziggy 21.03.22 22:56 답글 신고
    머리가 나쁘면 이해 안 갈 수밖에 없습니다. 양심과 공감능력도 지능이거든요. 보통 지능이 정상 이상이면 남에게 피해를 줄 때 부끄러운줄 알고, 그런 상황을 만들지 않으려고 노력하며, 불가피한 경우엔 미안한 마음이 생깁니다. 이게 이해 안 가면 억지로 이해하려고 하지 말고 그냥 외우면 됩니다. 보통 초등학생 때 외워서라도 익히죠. 늦었지만 지금이라도 외우세요.
  • 레벨 훈련병 신기한사람이많아요 21.03.22 23:57 답글 신고
    가끔 이런 댓글 쓰시는 분들 보면 무슨 생각이신지 잘 모르겠어요.

충분히 지나갈 수 있는 간격도 아니었을 뿐더러,
    애초에 그 상황이 발생한 것 자체가
    1. 불법주정차 구역에
    2. 심지어 바짝 붙이지도 않고 짐 내리느라 오랜 시간을 끌고
    3. 한참을 기다리다 비켜달라고 하는 사람한테 욕부터 박아서
    이 사단이 난거 아닌가요?

다시 한 번 말하지만 무슨 생각으로 이런 댓글 다시는지 너무 궁금해요...ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 보배넌중독 21.03.22 21:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ누구냐 너
  • 레벨 하사 2 열도침몰 21.03.22 21:50 답글 신고
    거주지가 틀려서 화력지원 못 하니 아쉽네요
  • 레벨 소령 1 구치리다 21.03.22 23:54 답글 신고
    다르겠죠 &^^
  • 레벨 이등병 스윗윈드 21.03.22 21:51 답글 신고
    그냥 하는 짓에 그만한 값을 돌려받기를 퉤
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 21.03.22 21:56 답글 신고
    저집은 망했다고 봐야지요.찜맛도 볼겸~
    저집 부자랑 욕배틀햐고싶네요.
  • 레벨 병장 마가렛또 21.03.22 21:57 답글 신고
    고생하셨네요
    자주좀 들러주세요^^
  • 레벨 병장 마블로 21.03.22 21:58 답글 신고
    불법주정차 강력단속구간이네요
  • 레벨 대위 1 정의방망이 21.03.22 21:59 답글 신고
    유리창에 참외 판다고 써붙였는데 지금은 참회가 먼저일 듯.
  • 레벨 하사 2 보배넌중독 21.03.22 22:03 답글 신고
    라임지기네요
  • 레벨 하사 1 예수쟁이씨벌넘들 21.03.22 22:51 답글 신고
    아 내가 할라 했는데~~
  • 레벨 원사 1 방떼 21.03.22 23:42 답글 신고
    라임 지려씁니다 횽
  • 레벨 이등병 늘푸른들 21.03.22 22:00 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 허언증치료중 21.03.22 22:06 답글 신고
    서민5호는 아직도 있네
  • 레벨 중위 3 도깨방 21.03.22 22:14 답글 신고
    장사하는 사람이 배려가 없네, 어찌 장사할 용기를 냈는지 안타깝지만 자멸로 가는 길을 신속하게 택했네
  • 레벨 상사 2 아이디할거없네 21.03.22 22:34 답글 신고
    이건 저 식당 부자도 욕 먹을 일이지만,,,, 관할 관공서도 욕 좀 먹어야 겠는데요. 분명 강력단속 구간인데 얼마나 관리를 안했거나 저동네 사람들하고 유착이 되어있으면 불법 주정차를 저렇게 당당하게 할까 싶네요. 저 에셈5도 하루 종일 저기 서있는것 같은데,,,
  • 레벨 소위 1 빈2빈2 21.03.22 22:38 답글 신고
    그러게요 관공서일잘안하네요

민원넣어야갰네요
  • 레벨 중사 1 관상용고추 21.03.22 22:53 답글 신고
    LH 가 도로 전부 찜 할꺼요~~~
    가세요 ~~~~ 가라고요 !!!!!!!
  • 레벨 원사 1 조조서서 21.03.22 23:03 답글 신고
    주인아 생각좀하고살자
  • 레벨 하사 1 굳모닝ㅁ 21.03.22 23:29 답글 신고
    ㅋㅋ 이와중에 모지리 하나 튀어나옴~
  • 레벨 소령 1 구치리다 21.03.22 23:55 답글 신고
    아이고 아부지 집안 부끄럽구로 와이라노 그냥 자빠져 주무시지
  • 레벨 소령 1 미아리곧휴무당 21.03.23 00:12 답글 신고
    여기 프랑스였음 독립한날 니들은 씨가 말랐을건데
  • 레벨 원사 2 부산제원이조옷까 21.03.22 23:51 답글 신고
    애비랑 애새끼랑 쎄쎄쎄
    우째그리 두새끼가 또옥같냐~
    저런 새끼들이 음식팔고 자빠져있네..
    쓰레기가 음식만들면 그게 음식이냐?
    쓰레기지!!
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.03.23 07:09 답글 신고
    성지순례 아 좀만 가까웠어도.. ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 네리아428 21.03.23 16:22 답글 신고
    근데 대구는 진짜 이상한게 주정차금지라고 써있는데도 당당하게 주차를 한다. 왜 그러는건지?
    대구만 꼭 그럼.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장