https://news.v.daum.net/v/20210413010004157
3월 12일까지 올해 약 70일간 정도인데 일본산 수산물이 국내산으로 둔갑 한 게 16건이네요.
적발 안된 거 감안하면 얼마나 많은 수산물이 둔갑할지...
이러니 수산물 먹을거라곤 노르웨이산 고등어뿐이란 말이 나오지... 어휴...
https://news.v.daum.net/v/20210413010004157
3월 12일까지 올해 약 70일간 정도인데 일본산 수산물이 국내산으로 둔갑 한 게 16건이네요.
적발 안된 거 감안하면 얼마나 많은 수산물이 둔갑할지...
이러니 수산물 먹을거라곤 노르웨이산 고등어뿐이란 말이 나오지... 어휴...
대구 수성구 가격도 더럽게비싼 수성구에서 일본산??저건 양심문제를넘어서 악마아니냐...
그러니 벙신같은 원숭이한테 처발리고 있습니다
대표적으로 국짐당 뽑는 대구 부산 울산 창원
강원도가 유명합니다
국산 일산 모르고 드시는 물품은 대부분 참돔 요놈은 국산도미 일산도미 요렇게 구분이 됩니다
일반인들은 외관만 보고선 분간이 안됩니다 일산도미는 대부분 일식집 에서 판매를 합니다 외냐면 국산보다
싸이즈가 큰놈들이 많고 육질이 국산보단 조금더 단단하면서 외견이(때깔이)좋습니다
대방어 방어철이 끝났으니 지금은 유통이 되질 않지만 가끔 들어옵니다 방어철 초겨울 부터 초봄까지 수입이 들어옵니다
방어는 일산이 육질도 좋고 국산보다는 충(방어사상충)이 나오질 않아서 선호합니다
멍게는 국산멍게 생산이 끝나면 수입이 들어옵니디다 지금은 국산멍게가 나는 철이라 일산은 찾지 않습니다
국산멍게는 6월말 정도 생산이 끝나고 그후 일산멍게 수입이 들어옵니다 국산멍게보다 가격이 30%정도 비싸기 때문에 국산이 있을때는 일산은 찾지 않습니다
가리비 싸이즈가 큰놈은 대부분 일산 입니다 국산가리비는 꽃가리비라 합니다 싸이즈가 작고 겉껍질이 선홍색 입니다
그외에 여러가지 있지만 일반인들이 쉽게 드시는 품목 몇게만 올려봤습니다
요즘은 국산도 양식기술이 발전하여 대부분 국산을 이용합니다 대표적인게 광어 우럭 입니다
광어 우럭은 거의 국산이라고 보시면 됩니다
광어나 우럭은 자연산보단 양식이 더 맛있고 육질이 좋다고 보시면됩니다 외견도 양식이 보기가 좋습니다
눈팅만 하다가 제가 아는 부분이 올라와서 도움이될까하고 몇자 적어봅니다
일본산,국내 양식 활어들 뒤 썩여서 토박이 들도 구분 하기 힘듬.
원주민 토박이 들은 횟집 가지 않고 수협 경매로 나오는 시장 좌판 선어회 사다 먹음.
파주도 잇네!
파주면 문산 월롱 교하
셋중에 하나군!
기억이 단한번도 없는데 대체 저 큰 차에 든 수산물은 어디에서 팔리고 있는건지 의문이 들어서 점점 안먹게 되더군요
90프로가 속이고 팔텐데 ㅡㅡㅋ
저는 노르웨이 고등어, 연어만 먹구요.
업계에서 자기 장사만 생각하면 점차 수산물 기피하는 사람이 늘어 날거라는걸 알아야 하는데 말이죠...
양식 연어의 살충제 사용, 진실일까? 음모론일까?
방사능 일본 수산물 유통은 10년 전부터 계속 뉴스에 나왔는데 역시 아직도 제대로 잡지를 못하네 .
토왜는 본국애들 먹여살려야 하니 그렇다 치고 , 민주당이 집권하면 뭔가 바꿔야 하는데 ... 한번 장사하고 떠나는 장사치들 같이 멀리 보고 사는 건 아닌듯.
사람들이 모르나봐요...
왜구 방사능 수산물은 한국에서 수입.
뭐하는 짓인지...
오염수 방출하면 바다에서 나오는 건 정말 안먹을 것 같습니다.
일단 김이랑 참치캔 확보해놔야겠네요
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