바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 드립컴퓨터 21.04.22 11:50 답글 신고
    멍청한 사람이 본인이 멍청한걸 인식하는건 불가능합니다
    답글 1
  • 레벨 일병 스머프약사 21.04.22 12:21 답글 신고
    약국 약사입니다 내과는 그나마 혈압당뇨환자분들로 고정적 처방이 확보된 과입니다
    제일 타격입은과는 이비인후과(평균 50%감소) 소아과 (평균 70~80%감소) 이죠
    작년말부터 올해초까지 폐업한 병원과 약국만해도 부지기수입니다
    저희약국만해도 소아과 밑인데 환자수가 급감해서 조제료 수입이 80퍼센트가 줄었습니다
    다들 힘드시지만...의약쪽도 코로나이후로 많이 힘들어졌네요 ㅠㅠ
    답글 3
  • 레벨 중사 2 서래마을52 21.04.22 13:38 답글 신고
    그리고 하나추가 노인 의료쇼핑 70% 없어짐
    할일없는 분들 오전에 한의원 가서 침받고 뜸 치료받고
    오후에 점심먹고 동네병원 가서 물리치료 받음
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 신부보더 21.04.22 13:37 답글 신고
    그것도 많은 부분 있을듯
  • 레벨 대장 드립컴퓨터 21.04.22 11:50 답글 신고
    멍청한 사람이 본인이 멍청한걸 인식하는건 불가능합니다
  • 레벨 준장 MrNIKE 21.04.22 12:43 답글 신고
    멍청한 사람이 본인이 멍청한걸 인식한다면...
    닉네임 중에 '붕신보면짖는개' 이런 애들은 맨날 거울보고 짖어대야 함
  • 레벨 원수 36기통 21.04.22 11:56 답글 신고
    여튼

올핸 감기 안걸림.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 bigpie2 21.04.22 12:08 답글 신고
    마스크 때문에 이비인후과 내과 등등 파리 잡는다는건 다 아는 사실인데
  • 레벨 하사 1 멍게에소주 21.04.22 12:08 답글 신고
    비꼴라면 제대로 비꼬지 ㅋ저넘은 일본인인가요?
  • 레벨 중위 1 란의하늘 21.04.22 12:13 답글 신고
    혹시라도 코로나 옮음까봐 왠만큼 아프지 않으면 병원가기 꺼려지고, 보험금 노리는 나이롱 환자들도 많이 없어짐!
  • 레벨 중장 복받은년 21.04.22 12:19 답글 신고
    대형병원은 괜챤은데

환자 대부분이 어린이였던 동네병원은
    답이없음.
  • 레벨 일병 스머프약사 21.04.22 12:21 답글 신고
    약국 약사입니다 내과는 그나마 혈압당뇨환자분들로 고정적 처방이 확보된 과입니다
    제일 타격입은과는 이비인후과(평균 50%감소) 소아과 (평균 70~80%감소) 이죠
    작년말부터 올해초까지 폐업한 병원과 약국만해도 부지기수입니다
    저희약국만해도 소아과 밑인데 환자수가 급감해서 조제료 수입이 80퍼센트가 줄었습니다
    다들 힘드시지만...의약쪽도 코로나이후로 많이 힘들어졌네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.04.22 12:37 답글 신고
    이게 참... 아이러니한게...

국민들이 질병에 안걸리면 안걸릴수록 의사, 약국은 손해를 보게되어 있죠...

손님이 없으니까요.
  • 레벨 원사 3호봉 딸기아범 21.04.22 14:28 답글 신고
    힘내세요.ㅠ
  • 레벨 소위 2 버닝B 21.04.22 12:24 답글 신고
    마스크 착용 및 외부활동 자제로 인해서 독감 등 유행성 질병은 엄청나게 줄은게 사실이긴 합니다.
  • 레벨 대위 1 눈팅만XX년 21.04.22 12:26 답글 신고
    마스크 순기능 코로나 끝나도 여름 빼고 아니 여름도 에어컨강하게 틀어논곳에선 마스크 착용할듯 그리고 손소독 잘하고요
    이게 습관이되서 어디 다친거 아님 병원을 안가네요 애들도 그렇고
  • 레벨 중위 1 미소가천사 21.04.22 12:27 답글 신고
    지 머리에든게 뇌라는 착각을 하고있나봅니다.

다른사람이 볼땐 우동인데;;
  • 레벨 준장 봅통령 21.04.22 12:35 답글 신고
    우리동네도 내과 없어짐
  • 레벨 소위 3 여윽시배우신분 21.04.22 12:57 답글 신고
    쟤네는 멍청한게 아니라 알고도 그러는거에요. 굉장히 똑똑합니다.
    Fact는 중요하지 않아요.

팔랑귀들은 저 댓글 보고 검증이나 판단 없이 믿거든요.

그렇게 댓글부대한테 양성된 '이대남' 20대남성

공부밖에 모르고 열심히 공부하면서 유일한 낙은 '자극적인 인터넷 게시물'이었고,
    뜻도 모르고 선동 당한거죠. 자극적이고 재밌으니까요.
    그렇게 학력은 좋은데 뭐가 옳고 그른지 모르는 '이대남'이 완성됐습니다.
    가카의 댓글부대 공작이 10년만에 빛을 발하네요.

민주당은 조국 때문에 진게 아니라 조국을 못지켜서 졌다는 말이 와닿네요.

참고로 저의 정치 성향은 여러분의 잣대로 평가하자면 중도좌파입니다.
    하지만 현재 민주당은 지지하지 않습니다.

대깨문 공격 반사.
  • 레벨 중사 3 흑진회 21.04.22 12:57 답글 신고
    사과를 의사들이 싫어한다는얘기가 있을정도로 사과가 건강에 좋습니다.여러분 사과많이드세요.
  • 레벨 소위 3 내그랄줄알았다 21.04.22 12:59 답글 신고
    확실히 마스크가 질병관리하는데는 효과적이네요.

저도 매년 오던 감기가 코로나이후로 걸려본적이 없다는.....

대신 뱃살이 자꾸만 쪄서... 이건 또다른 질병일거같다는 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 nautilus5 21.04.22 12:59 답글 신고
    내과 이비인후과 소아과 파리날립니다. 애들이 마스크 쓰고 어린이집 안가고 이러니 아프질 않는거임.지금도 장염환자가 많으면 많았지, 감기환자는 없어요
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 21.04.22 13:02 답글 신고
    선생님 저격글이네요 ㅋㅋ.

코로나의 순기능으로 적자폭이 감소한게 아니라 수익폭이 컸기 때문에

적자폭이 감소했다는건 사실이지 않나요??

지출은 오히려 전년보다 더 늘어났고 수익폭이 큰건 국민들 증세한것도 포함

주식이나 기타 부동산의 고공행진으로 수익폭이 컸나 보네요.

근데 그게 코로나의 순기능과 무슨 상관이 있습니까??

코로나로 주식이 뛰었고 부동산이 폭등했나요??

코로나 순기능과 상관이 있을려면 지출이 작년대비 줄어야 저 글이 맞다는게 팩트 아닌가요??

건보 홈페이지까서 공부하신다고 욕보셨습니다 ㅋㅋ.
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.04.22 13:22 답글 신고
    수익폭이 아니라 예산이 늘어난 겁니다.

건강보험 재정은 건보료를 받아다가 바로 쓰는게 아니라

정부, 즉 보건복지부가 예산안을 편성하여 중앙정부로부터 얼마의 예산을 책정받는게 수입,

그 예산에서 집행을 한 것이 지출이 되는 겁니다.

그리고 표에도 나와 있지만 종합계획이라는게 해당 회계년도 이전에 작성된 계획인데

2019년에 2020년 지출 및 수입이 이렇게 될 것이다라고 2019년에 짠 정책 기준으로

계획을 짭니다.

그런데 그 계획 대비 실질 예산은 5500억 줄었지만,

실질 지출은 2조 9천억이 줄었습니다.

이게 수입이 늘어서 지출예산이 줄어든 것처럼 보이는 것 인가요?

그리고 무슨 건강이나 부동산으로 수익폭이 커요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 단 1도 모르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

건강보험공단이 국민연금처럼 주식놀이 하는 곳 인 줄 아시나요?

국민연금이 합법적으로 주식놀이 할 수 있는 이유나 아세요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 정말 건강보험에 대해서 단 1도 모르는 것 같아서 말씀드리는데...

님 말처럼 건강보험지출이 작년보다 줄어야 맞다고 하려면

건강보험 공단에서 지금 벌이고 있는 보장을 대폭 줄여야 가능한 겁니다.

한마디로 현재 병원 아무 때나 가도 보험 적용해주는 제도에서

한달에 횟수 제한하고 보장 제한해야 가능한 상황이라는 겁니다.

하지만 의료기술읠 발달, 새로운 질병의 발발, 국민 건강을 위해 의료비 부담 경감을 위해

의료보험은 매년 보장제도라던가 보장범위, 보장기준을 국민들에게 더욱 유리하게 하기 위해

힘쓰고 있는 세계에서 몇 안되는 아주 우수한 사회보장제도 중 하나 입니다.

그래서 우리나라가 앞으로 인구가 한번에 미친듯이 대폭 줄어들지 않는 이상

보험에 쓰이는 예산은 늘어났으면 늘어났지 줄어들지 않습니다.

이런 기본 적인 것도 설명해줘야 하나요?
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 21.04.22 13:25 신고
    @이름만찍사 님 ㅋㅋㅋ.

수익이 어떻게 해서 나는지 그게 왜 중요합니까??

코로나로 순기능이 있는걸 증명하는 표라면 지출이 작년대비 줄어야

아. 코로나로 순기능이란게 있구나 하고 알수 있다고요 ㅠㅠ.

님 글도 지출로도 그건 알수가 없는건데 왜 코로나 순기능 얘기로 그걸

증명하기 위해 저런 되도 안한 표를 쓰는냐구요 ㅋㅋㅋ.

우리가 왜 건보료 책정하고 그 수익이 어떻게 되는지 구조가 어떻게 되는지를

알아야 합니까?? 그냥 표를 제시하길래 단순 산수 계산으로도 증명이 안되는

표를 내밀어서 이게 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋ 했을 뿐입니다.

그리고 베스트글에서 댓글로 서로 의견교환을 하는것 까진 좋아요.

님이 많이 공부하시고 이렇게 쓰는건 좋긴한데 이렇게 저격까지 하신건 좀 과한거 아닙니까?
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.04.22 13:37 답글 신고
    아... 이해를 못하시는구나.............

님...

제가 하나 하나 설명해드릴게요... 그리고 다음부터 아는척 하지 마세요...

위에 국민건강보험 종합계획에서 적용한 표가 있죠?

거기에서 2020년 계획 지출이 얼마라고 되어 있나요?

76조 7천억이라고 되어 있죠???

그럼 이 계획이 어디에서 나왔느냐? 이건 당연히 전년도 사용 예산과 현재 추가 적용된 보험 제도,

기타 등등등 2020년도 보험 예산이 들어갈거 추정해서 2019년에 예측을 하고 이걸 보건복지부에 보고하고

보건복지부에서 이걸 공시한거에요.

한마디로 전년도 + 2020년부터 새로 시행되는 제도 등등이 포함되어 우리 앞으로 예산 이만큼 쓸거 같아요!라고

예상을 한거죠.

그런데 예산이 늘 그렇듯... 처음 계획한 것보다 덜 받게 되겠죠?

그래서 처음 계획보다 5500억 덜 받았어요.

그래서 책정된 총 예산이 73조 4천억.

그런데 지출은 처음 계획보다 2조 9천억이나 덜 쓴 73조 7천억이네요?

한마디로 예년 평균으로 쓰이는 추세가 있는데 2020년 지출이 이 추세를 꺾어버린거죠.

그리고 그 이유는 코로나로 인해 전염성 질병이 대폭 줄어 해당 질병에 지급되는 수가들이 대폭 절감되어

절감된것이라고 볼 수 있는 것이고요.

왜냐? 현재 병원 진단에 따라 MRI에 건보 적용 등 보장되는 범위와 보장되는 정도는 훨씬 더 늘어났는데

오히려 이러한 걸 적용한 보험지출 계획보다 무려 2조 9천억이나 절감이 되었으니까요.

이제 이해가 가세요??
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 21.04.22 13:44 신고
    @이름만찍사 아. 네 그렇구요.

저런 표로도 이렇게 다 파악하시는게 보배의 힘인것 같습니다.

저같은 사람은 당연히 그냥 표에 나와있는 금액을 보고 작년대비 올해의 지출이 늘었는데

이게 어떻게 코로나의 순기능이야 하는게 대부분인데 역시 보배형님들은

저표를 보고 예산과 적용되는 범위 제도의 변경 지출계획 등등 모든게 다 파악하시는군요

역시 대단하십니다. 앞으론 진짜 아는척 하면 안되겠네요 ㅋㅋㅋ.

덕분에 건보료 체계 공부가 됐습니다 감사합니다.
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.04.22 13:40 답글 신고
    그 표를 단순 계산 해도 이해가 되는데 제대로 이해 한 사람을 바보 취급하고 보배 수준 이야기 하면서

비꼰 것이잖아요.

아니 저 표 자체에서 그냥 놓고 봐도 늘어난 예산 5조 3천억이 단순 보험료가 올라서 그렇다고 생각하려면

어? 내 보험료가 그렇게 올랐나?라고 생각해 봐야 하지 않나요?

그리고 저 예산이 우리나라 전국민이 낸 보험료로 커버 가능한 금액 범위인가?정도는 생각하고

누굴 놀리던가 비꼬던가 하셨어야죠.

본인은 그렇게 저 의견이 합리적이다라고 이해하고 수긍하는 사람들 바보 취급 해놓고

본인은 그런 바보취급 하지 말아달라고 하면 좀... 그렇지 않을까요?
  • 레벨 이등병 사람못사는세상 21.04.22 13:44 신고
    @이름만찍사 네. 앞으론 바보취급 안할께요. 천잰데요.
  • 레벨 병장 qd 21.04.22 13:26 답글 신고
    2021년 건보료 수입추계 금액
    경제성장률 마이너스인데 건보료, 세금수입은 쭉쭉 늘어나는중
  • 레벨 소위 3 CLJ 21.04.22 13:30 답글 신고
    감기환자 줄어서 건강보험 적자가 크게 줄었다는 건 작년부터 나온 예기임.
    그 동안 감기때문에 간강보험이 무지하게 낭비되고 있었던 거지. 손만 잘 씼어도 안걸리는 걸
  • 레벨 훈련병 개굴개굴 21.04.22 13:38 답글 신고
    저도 코로나 이후 감기를 안걸려요
  • 레벨 중사 2 서래마을52 21.04.22 13:38 답글 신고
    그리고 하나추가 노인 의료쇼핑 70% 없어짐
    할일없는 분들 오전에 한의원 가서 침받고 뜸 치료받고
    오후에 점심먹고 동네병원 가서 물리치료 받음
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.04.22 13:52 답글 신고
    사실 이것도 엄청 크다고 생각합니다.

지금 물리치료 관련 의료업체들이 죽상을 짓고 있죠...

코로나로 인해 뻑하면 물리치료 받으러 가는 노인네들이 확 줄었으니.
  • 레벨 중위 3 백김치7 21.04.22 13:41 답글 신고
    원래 내가 매년 두세번은 감기거렸는데... 코로나이후 한번도 안걸림 ㅋㅋㅋ 마스크쓰니까 이건 좋더라~ㅎ 코로나 종식되도 난 마스크 쓰고다니련다~
  • 레벨 훈련병 연어 21.04.22 14:01 답글 신고
    건보공단 잉여금20조 다까먹은건 아시나?
  • 레벨 원수 이름만찍사 21.04.22 14:02 답글 신고
    왜 까먹었는데요?
  • 레벨 중장 고광택귀두 21.04.22 14:32 답글 신고
    다까먹긴 뭘 다까먹어요 절반정도 줄었지
  • 레벨 중장 고광택귀두 21.04.22 14:31 답글 신고
    박그네가 희귀병,암환자들 본인부담 5프로만 내게끔 복지확대한것도 잉여금 확 줄은 원인이기도하죠 그래서 지금 보험료 올려야했고 솔직히 매일 200명씩 암으로 죽는데 잘한복지이긴항 어차피 본인이나 가족에게 돌아올 복지임 누가 암에걸릴지 모르니 어느 정부건 보험료 올리는건 뭐라하지맙시다
  • 레벨 원사 1 닝기리죠뗘 21.04.22 16:03 답글 신고
    유시민 장관 시절에 만든 복지정책 아닌가요?
    방송에서 유작가님이 자랑스레 말씀을 하시던데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장