바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 정의방망이 21.05.19 21:27 답글 신고
    아이 부모는 보시면 이분 휴대폰 수리비라도 꼭 드리세요.
    답글 1
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.05.19 20:28 답글 신고
    추천합니다. 고생하셨습니다.
    답글 0
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 21.05.19 21:42 답글 신고
    의인이십니다.
    대단하십니다.
    아이와 선생님 두분다 큰일 없어 다행입니다
    쪽지 주시면 제가 핸드폰 하나 보내드리겠습니다
    답글 2
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.05.19 20:28 답글 신고
    추천합니다. 고생하셨습니다.
  • 레벨 간호사 꾸리꾸릴 21.05.19 20:28 답글 신고
    추천드려요~ 생명을 구하셨네요!
  • 레벨 대장 PAV 21.05.19 20:30 답글 신고
    나중에 신이 한목숨 챙겨드릴 겁니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.05.19 20:47 답글 신고
    의인이시네요.
    추천드려요.
  • 레벨 원수 검둥개 21.05.19 20:58 답글 신고
    영웅이십니다. 뛰어들지 않으셨다면 아이는 어떻게 되었을지....
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.05.19 21:03 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 21.05.19 21:12 답글 신고
    고생하셨습니다.
    제 앞에서 막상 이런일 일어나면 허둥지둥 할 것 같은데ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3호봉 펙트추적 21.05.19 21:18 답글 신고
    소중한 어린 생명을 살리셨네요...
  • 레벨 원사 2 기개남아 21.05.19 21:21 답글 신고
    대단하십니다

탄신일에 부처께서 잠시 다녀가신듯..
  • 레벨 원수 검둥개 21.05.19 23:48 답글 신고
    부처가 달리 있는게 아니라 이분이 부처이십니다
  • 레벨 원사 1 NamBu 21.05.19 21:25 답글 신고
    대단하시고 정말 고생 많으셨습니다.

한 아이의 생명을 구한 선행이 또 좋은 복으로 돌고 돌아 오실 겁니다.
  • 레벨 대위 1 정의방망이 21.05.19 21:27 답글 신고
    아이 부모는 보시면 이분 휴대폰 수리비라도 꼭 드리세요.
  • 레벨 대령 3 비포장키드 21.05.20 02:25 답글 신고
    수리비는 둘째치고, 애한테 이전상황 전해 들었으면
    당장 쫓아와서 감사인사부터 했었어야지.
  • 레벨 상병 차여사07 21.05.19 21:29 답글 신고
    좋은 일 하셨네요~ 복 받으실 거예요!
  • 레벨 하사 3호봉 대구예삐 21.05.19 21:31 답글 신고
    정말 대단하십니다 비록 폰은 못구했지만 생명을 구하셨으니 아깝지만 기분좋게 지나가셔요
  • 레벨 병장 바람정 21.05.19 21:33 답글 신고
    좋은일 하셨습니다. 복 받으실거예요
  • 레벨 이등병 뷰티풀바이러스 21.05.19 21:33 답글 신고
    귀한 목숨을 구하셨어요ㅜㅜ
    앞으로 나들이가실때 아이 부모님께서는 꼭 곁에서 지켜보셨음 좋겠구여
    혹 게시글 보시게된다면 핸드폰 보상을 해주시길 바랍니다
  • 레벨 일병 밤의늑대 21.05.19 21:37 답글 신고
    좋은일 하셧습니다
  • 레벨 소장 과부촌면장 21.05.19 21:39 답글 신고
    생명을 구하셨네요.
    감사드립니다.
  • 레벨 대위 1 면목동킬러 21.05.19 21:40 답글 신고
    한 사람의 샹명을 구했네요 수고하셨습니다~
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 21.05.19 21:42 답글 신고
    의인이십니다.
    대단하십니다.
    아이와 선생님 두분다 큰일 없어 다행입니다
    쪽지 주시면 제가 핸드폰 하나 보내드리겠습니다
  • 레벨 이등병 삶의여유 21.05.19 21:59 답글 신고
    와우~
    님 짱입니다요
  • 레벨 원수 검둥개 21.05.19 23:49 답글 신고
    오우 멋쟁이
  • 레벨 병장 타이거즈사랑 21.05.19 21:44 답글 신고
    대단하십니다
    한 생명을 살리셨네요
  • 레벨 중장 이번사고는 21.05.19 21:44 답글 신고
    좋은일은 추천

대단한 일을 하신겁니다.
    나중에 큰 복으로 돌아오길....
  • 레벨 상사 3 새청년 21.05.19 21:47 답글 신고
    한편으로는 부럽습니다. 수고하셨습니다.
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 21.05.19 21:47 답글 신고
    우와~~~영웅이다~~~~
    항상 행복하시길요.
  • 레벨 원사 3 빠르셔 21.05.19 21:49 답글 신고
    폰은 나갔지만 소중한 생명을 건졌네요!!!
  • 레벨 대위 1 수치 21.05.19 21:55 답글 신고
    로또나 걸려버려랏!
    복받으세요 꼭!꼭!
  • 레벨 준장 정신차리자고 21.05.19 22:06 답글 신고
    당신이 의인입니다

진심으로 감사드립니다.
  • 레벨 소위 3 YYpapa 21.05.19 22:08 답글 신고
    정말 대단하세요 복받으실겁니다
  • 레벨 병장 핸폰워리어 21.05.19 22:12 답글 신고
    좋은일들만 가득하시길~~
  • 레벨 상사 3 태우리라 21.05.19 22:21 답글 신고
    다 필요없고 엄지척
  • 레벨 이등병 bethere 21.05.19 22:26 답글 신고
    정말 좋은 일 하셨습니다.
  • 레벨 원사 2호봉 냠냠이999 21.05.19 22:35 답글 신고
    부모는뭐했냐
  • 레벨 상병 꿈은포르쉐 21.05.19 22:38 답글 신고
    좋은 일 하셨습니다. 부처님도 칭찬하셨을겁니다.
  • 레벨 상사 1 장남일세 21.05.19 22:40 답글 신고
    휴~ 무사해서 다행입니다.
    휴대폰 지못미ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 썬샤인512 21.05.19 22:45 답글 신고
    한 아이의 생명을 구하셨어요!
    복 받으실거에요
  • 레벨 대령 1 보배마에 21.05.19 22:53 답글 신고
    좋은 일 하셨네요.
    애 부모는 폰값 드려라
  • 레벨 중사 3 신과함께뛰자 21.05.19 23:01 답글 신고
    수리비 드리고 싶네요. 잘 하셨습니다.
  • 레벨 훈련병 마미 21.05.19 23:07 답글 신고
    저도 오늘 보타닉파크다녀왔습니다.
    23개월 아기있는데 나들이겸 남편이랑
    나갔는데, 그 문제의 징검다리...
    위험하다고 생각했어요.
    아기 어린이 여섯명 어른이같이있어도
    보호자가 팔을붙잡고있더라고요...
    너무위험하다,빠질것같다 생각들었는데
    이런일이 일어났네요...
    그자리에도 보배아재가있었다니 너무다행이고,더욱더 경각심을 일으키는것같습니다...
    아재 고맙습니당~
    보배 가입하려고 여러번 고민했는데
    아재덕분에 가입하게되네요...(연배는비슷해요...)
    감사합다~^^
  • 레벨 하사 1 스쿰빗 21.05.19 23:08 답글 신고
    오후에 서울식물원 갔었는데 사고가 있었네요.
    큰 일 하셨습니다.
    복 받으실겁니다
  • 레벨 상사 3 오예오예아예 21.05.19 23:16 답글 신고
    지역 맘까페들에 글이 퍼졌으면 좋겠네요. 누군지 단번에 알텐데 말이죠..
  • 레벨 훈련병 마미 21.05.19 23:33 답글 신고
    그럴까요?
    카페활동 잘 안하지만 소문 내볼께요...
  • 레벨 상사 1 안전운전제일임 21.05.19 23:52 답글 신고
    멋지십니다 대단하십니다..! 복 받으실겁니다
  • 레벨 하사 2 명란젓코난 21.05.20 00:03 답글 신고
    한 생명 살리는 대단한 일 하셨습니다.
    ㅊㅊ
  • 레벨 상병 사자에 21.05.20 00:16 답글 신고
    어린아이라..부처님이 도우셨네요...어린아이가 아니고 여자였다면 지금쯤 성추행으로 경찰서 계실수도 있는데..
  • 레벨 원사 3 최고보단최선을 21.05.20 00:28 답글 신고
    복 받으실거에요~
  • 레벨 준장 폴리주스 21.05.20 00:56 답글 신고
    생명을 구하셨네요
  • 레벨 원사 3 눈지리라 21.05.20 01:08 답글 신고
    좋은일 하셨네요~

복받으시길 바랄게요~
  • 레벨 병장 갑자기 21.05.20 01:10 답글 신고
    생명의 은인
    ㅠㅠ 휴대폰 익사
  • 레벨 대위 3 smiley 21.05.20 01:45 답글 신고
    복 받으실겁니다!! 좋은 일 하셨네요
  • 레벨 이등병 현명한부모 21.05.20 02:48 답글 신고
    정말 대단하세요~!!! 복 많이 받으시길 기원합니다~^^
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.05.20 03:14 답글 신고
    오늘 오창호수공원에 이어야 두번쨰로 보는 자랑스러운 보배인 ㅊㅊ
  • 레벨 간호사 꾸리꾸릴 21.05.20 08:54 답글 신고
    호수공원에서 사고 났어요?
  • 레벨 중사 2 징글징글하네 21.05.20 07:25 답글 신고
    보배 상주하는 기레기들 뭐하냐ㅡㅡ?
  • 레벨 대령 2 광주호랑이 21.05.20 07:49 답글 신고
    그 부모는 그냥 가신거에요?
  • 레벨 대령 3 coolguy555 21.05.20 08:16 답글 신고
    잘하셨네요 ㅋㅋ
    이제 날씨 좋아져 물놀이 다닐텐데 아이가 어리다면 조심하세요..
    펜션 수영장은 가급적 피하시고 그냥 뛰어 놀더라도 구명조끼 필수요
    물이 낮으니깐 괜찮겠지? 굉장한 착각입니다
    라이프가드할때 본인 허벅지 높이에서도 넘어져 허우적대는 아이들 수도없이 봤습니다
    익사가 무서운게 숨멎을때까지 소리한번 못지릅니다
    대략 40초에서 1분안에 정신을 잃고 2분에서 3분 넘어가면 숨이 멎어요
    대충 보면 꼭 장난치는 모습으로 보입니다 주변어른들은 꼭 주시해주셔야해요
    특히 계곡에서 구명조끼 안입히는분들 많아요 정말 위험합니다
    좋은거 살필요도 없고 딱맞는거보단 작게 입히세요 줄로 늘리면 되니깐요
    아무리 작아도 부력이 있어서 머리 부위는 뜹니다 ^^
    활동하기 편하고 괜히 큰거 입히면 불편해서 벗어버리는 경우가 많음..
    삼면이 바다와 강 계곡으로 이루어진 우리나라에선 수영을 꼭 3년이상 가르치는걸 추천드려요 ㅋ
  • 레벨 소장 RedMist 21.05.20 08:37 답글 신고
    선행은 언젠가 반드시 본인에게
    돌아올 겁니다. 핸드폰 때문에
    속상 하시겠지만 어린 아이를
    구난 하셨으니 그래도 좋게 생각하심이..
  • 레벨 상사 1 빠기야 21.05.20 09:46 답글 신고
    정말 좋은일 하셨네요....
  • 레벨 원사 1 솔로몬2 21.05.20 09:47 답글 신고
    뉴스에 이슈화시켜요
  • 레벨 중위 1 룰루리랄라컁 21.05.20 10:11 답글 신고
    세상에.... 큰 일 하셨네요 박수 짝짝짝짝짝!!!!!
  • 레벨 중위 3 거품문투덜이 21.05.20 10:13 답글 신고
    물에 빠진 아이는 부처님 만났네....보상 해드려야지..
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.05.20 10:29 답글 신고
    어린 자녀들 케어 안하는 부모들 때문에 저런 사고가 발생하면

어처구니 없게 사망사고로 이어지는 경우가 종종 발생하죠
  • 레벨 중사 2 강철가우리 21.05.20 10:58 답글 신고
    멋지세요~엄치척!!!
  • 레벨 대위 1 김제니 21.05.20 11:26 답글 신고
    에라이 추천이나 받으쇼
    복도 받으쇼
    칭찬은 덤이요
  • 레벨 상사 3 달려라Torres 21.05.20 14:47 답글 신고
    감사 합니다.
  • 레벨 훈련병 돌맹이굴러간다 21.05.20 16:11 답글 신고
    오늘도 점심시간 산책 갔던 코스에 이런일이 있었군요. 정말 큰일 하셨습니다.
    그 징검다리 앞은 물고기도 많고 해서 아이들이 호기심을 가질만한 곳이죠.
    어른의 시선으로 그곳에서 사고가 날 것이라는 생각은 해 본적이 없는데...
    민원까지 신청하셔서 행동하시는 모습 정말 멋집니다.
    아이의 부모님이 이글 보시고 핸드폰이라도 좀 해결해 주시면 완벽한 해피엔딩!!
  • 레벨 간호사 별을안은바다 21.05.20 17:08 답글 신고
    눈앞에서 저런 일이 일어난데도 행동 하기 쉽지 않을꺼 같은데 정말 멋지세요! 폰이 망가진건 너무 속상하시겠다ㅠㅠ
    그 애 부모님이 이글을 꼭 보셨음 좋겠네요
  • 레벨 이등병 스크림08 21.05.20 22:14 답글 신고
    너무 좋은 일 하셨어요.근데 폰은 진짜ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장