바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.05.26 16:29 답글 신고
    애초에 경유해달라고 말하면 처음부터 추가요금 고지하거나 안된다고 얘기할텐데
    도착 500m남기고 추가요금 그것도 50%를 더 달라고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    거기다가 교차로에서 그냥 내려버리기 시전 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 원사 3 일단은중립 21.05.26 16:27 답글 신고
    대리하다가 요금문제로 교차로에서 술취한손님 두고 가버리다니 음주운전방조죄 맞아요
    답글 0
  • 레벨 중령 2 유배 21.05.26 16:27 답글 신고
    주취자가 원인제공했다한들
    도를넘어선행동에 응징당한거일뿐
    답글 0
  • 레벨 원사 3 일단은중립 21.05.26 16:27 답글 신고
    대리하다가 요금문제로 교차로에서 술취한손님 두고 가버리다니 음주운전방조죄 맞아요
  • 레벨 중령 2 유배 21.05.26 16:27 답글 신고
    주취자가 원인제공했다한들
    도를넘어선행동에 응징당한거일뿐
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 21.05.26 16:27 답글 신고
    경제적으로 힘드신건 알겠는데, 그래두 이건 좀..;;;
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.05.26 16:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 자백
  • 레벨 원사 2 Xiaoni 21.05.26 16:28 답글 신고
    꼴좋더
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.05.26 16:29 답글 신고
    애초에 경유해달라고 말하면 처음부터 추가요금 고지하거나 안된다고 얘기할텐데
    도착 500m남기고 추가요금 그것도 50%를 더 달라고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    거기다가 교차로에서 그냥 내려버리기 시전 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.05.26 16:31 답글 신고
    대리기사도 답 없고, 손님도 답 없네요.

결국 대리기사는 벌금형 받았고, 손님도 변호사비에 본인 음주운전 혐의로 경찰조사도 받고...

만원 아끼려다 별 꼴을 다 보네요.

근데 경로가 똑같은데 만원이나 받나?
    카카오대리는 경유지 찍는게 있던데...
  • 레벨 하사 2 경북촌넘 21.05.26 18:17 답글 신고
    카카오대리 미터요금설정후 경유찍으면 돈올라가는속도 빨라집니다 대부분 모르죠
  • 레벨 상사 2 킹캣 21.05.26 20:31 신고
    @경북촌넘 아닙니다 설정된 도착지 까지는 똑같습니다

다만 더 운행하는 만큼 요금이 올라가는데 택시 요금 비슷한 수준 입니다. 확실합니다.
  • 레벨 소위 3 에어맨123 21.05.26 21:26 답글 신고
    이것이야말로 일타쌍피
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.05.26 16:31 답글 신고
    행패부렷다가 상대가 자기 피해 감수하고 각잡고 대응한거라 억울할 게 하나도 없음
    비슷한 일 당하면 갓길로 뺀 다음에 대응하면 될거 같습니다.
    위험하다고 판단하여 갓길 뺴는 등의 짧은거리 주행했을 경우 정상 참작이 되는 판례가 있거든요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 mblackm 21.05.26 16:35 답글 신고
    대리기사도 답 없고, 손님도 답 없네요 -- 2
  • 레벨 상사 3 울산곰탱이 21.05.26 16:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끼리끼리 싸운거네 그냥
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.05.26 16:38 답글 신고
    아유 꼬쉽당~~~~~
  • 레벨 대위 3 국제경운기 21.05.26 16:38 답글 신고
    손님도 벌금 몇백 냈을거고 대리기사도 벌금내고
    이럴땐 일단 집까지 태워주고 싸우던지 해야지 참

근데 대리기사님은 벌금낼 돈이 없을것같은데
    노역으로 하나 궁금하네
  • 레벨 소장 보매드림 21.05.26 16:46 답글 신고
    존나 꼬시다. 참기름 향기 솔솔~~~~~
  • 레벨 원사 3 앵클브레이커 21.05.26 16:47 답글 신고
    처음만났을때 고지를 안했나?? 금액이 안맞음 그냥 똥밟았다 생각하고 처음부터 운행을 안헀으면...
    에혀..둘다 잘한건 없는듯한..
  • 레벨 중위 1 에스티란테 21.05.26 16:58 답글 신고
    병자병모는 진리다!
  • 레벨 대위 2 하쿠나마ErEr 21.05.26 17:00 답글 신고
    똑같은것들끼리 만나서 손잡고 전과자된거네
  • 레벨 원사 3 메이드골프 21.05.26 17:01 답글 신고
    서로 나라 국고를 채워주시는 모습이 아름답네요
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 21.05.26 17:07 답글 신고
    해도 되는게 있고, 하면 안되는게 있습니다.
  • 레벨 대령 1 붕어까만코 21.05.26 17:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 21.05.26 17:13 답글 신고
    나쁜놈.................... 꼬시네
  • 레벨 소령 3 푸르딩농 21.05.26 17:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ환장하것네~~`
  • 레벨 중사 2 DJSHF 21.05.26 17:20 답글 신고
    개꼬시다
    교통방해죄도 추가되야하는데
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 21.05.26 17:45 답글 신고
    으이구 문디 교차로가 아니라 일반 도로가에다가 새웠어야지
  • 레벨 중장 벅지왕 21.05.26 17:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 팔에 문신 있을듯
  • 레벨 중위 3 로니야야 21.05.26 17:59 답글 신고
    길옆으로 세우기라도 하지...바보
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 21.05.26 18:00 답글 신고
    아무리그래도.. 살겠다고 대리일하신건데..
    손님도 잘못한게 4정거장을 택시처럼 떨궈주고
    가달라는것도 이해안되네
    저는 글쓴이와 아무관계없는데 불쌍하단생각밖에..
  • 레벨 대령 2 Rsign 21.05.26 18:02 답글 신고
    기사나 손놈이나 둘다 똑같은 넘들이네
  • 레벨 원수 아이키세이드 21.05.26 18:02 답글 신고
    아주 대리운전을 잘못배웠네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 맥씸 21.05.26 18:04 답글 신고
    펑복 ㅊㅊ
  • 레벨 소장 스바시바 21.05.26 18:08 답글 신고
    끼리끼리...
  • 레벨 하사 2 창고의요정 21.05.26 18:08 답글 신고
    불가피한 상황에서 사고를 막기위해 교차로에서 벗어나려고 운전대를 잡는건
    긴급피난에 해당되어서 음주운전 조각사유가 됩니다.
    근데 그 상태로 계속 차를 몬건 음주운전이죠.
  • 레벨 병장 구루밍 21.05.26 18:21 답글 신고
    남 ㅈ대게 하려다가 자기도 ㅈ댔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 coolguy555 21.05.26 18:26 답글 신고
    교차로가 왕복2차로 골목길 겹처진 그런 교차로면 굉장히 억울할수도..
    택시들도 정차 많이 하는곳인데..
    펑한거보면 대도로 교차로인가 ..ㅋ
  • 레벨 상사 2 아직목마르다 21.05.26 18:28 답글 신고
    둘다 X신
  • 레벨 대령 2 맨뒤 21.05.26 18:28 답글 신고
    4명 따로따로 내리고 2만원만 내는 것들도 참.....
  • 레벨 병장 부어꾸 21.05.26 18:37 답글 신고
    경유했는데 처음 요금2만원만 내려는 새끼도 그지새끼네. 친구가 돈 만원도 주고 내렸구만..
  • 레벨 중사 3 papain 21.05.29 15:33 답글 신고
    진짜 그돈 그냥 보태서 주면 되지....
    겨우 만원에 저게 무슨 일이래....
    난 대딩 애들에게도 너무 악착 같이 살면 복 없다고.....
    적당한 선에서 줄거 주라고 하는데....
    원룸 빼는데 다음 세입자 일주일 먼저 들여보내고 월세 깎아달라니 단칼에 거절하는 주인 놈.....
    걍 먹고 떨어지라고 냅두라고 그랬는데....
  • 레벨 대령 3 운악스님 21.05.26 18:46 답글 신고
    뭐라 할말이 없네.. 심보가 그닥... 자업자득
  • 레벨 소령 2 사담후세인 21.05.26 18:52 답글 신고
    교차로에 내려 줬다고 참 나쁜 대리회사내
  • 레벨 중사 3 Ready 21.05.26 19:34 답글 신고
    꼴랑 만원 때문에 둘다 몇백씩 버리다니 참 웃긴다
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 21.05.26 19:50 답글 신고
    둘다 참...
  • 레벨 이등병 mtson7 21.05.26 20:05 답글 신고
    서로 잘못하셨네;;
  • 레벨 중사 2 꾸꾸까 21.05.26 20:12 답글 신고
    전과자 댈법했다 ㅇㅈ
  • 레벨 중사 3 마당돌이 21.05.26 20:14 답글 신고
    이유야 어쨋든 교차로에 차를 세우면 어쩌라는거? 당연히 음주운전 방조지
  • 레벨 상사 3 남자는세단 21.05.26 21:14 답글 신고
    유유상종
  • 레벨 대위 3 데스티네이션 21.05.27 00:07 답글 신고
    자기 원하는대로 안들어준다해서, 2차 사고 위험 발생하수도 있게 교차로 중간에 세워놓다니. 인성을 그렇게 가지고 살아왔으니 되는일이 없지. 뉴스에 대리 불러서 손님과 말다툼만 해도 주차안해주고 뒤에 잠복해서 신고하는 개대리들 보면 술먹고도 그냥 차놓고 택시타든지 어떻게든 대중교통으로 오든지 해야함.
    대리운전 초창기 시절엔 다들 매너 좋고 기분좋게 오면 돈 더드리고 했는데, 요샌 점점 막장 대리들이 늘어나는게 느껴지더군요.
  • 레벨 중사 3 리차드번즈 21.05.27 03:22 답글 신고
    직업의 귀천은 없지만 직업인의 귀천은 반드시 있음
  • 레벨 대위 3 국제경운기 21.05.27 07:15 답글 신고
    일행들은 거지들인가 추가요금 주겠다는놈이 한명도없고
    다 얻어타고 갈라고하고 대리기사나 친구놈들 차주인
    어떻게 다 끼리끼리만날수 있지 그러기도 힘든데.
  • 레벨 상병 자아서교 21.05.27 08:46 답글 신고
    안전한 곳에 차를 주차해두지 않은 대리기사의 잘못이 일단 크지만 애초에 오더 낼때부터 경유지 고지를 하지 않은 손님도 잘못이 있습니다. 오더에 경유지가 세곳이면 9시 넘어서 얼추 피크시간 다됐는데 만원을 더 준다 한들 그 콜 잡을 기사 별로 없을걸요? 그러니 본인들도 짱구 굴려서 경유지 표시 안내고 대리기사 불렀겠지요. 그리고 본인들 생각엔 다 가는길 갔겠지만, 대리기사 입장에선 아니죠. 대리기사가 본인들 월급쟁이 수행기사도 아니고 들릴데 다 들리고 그깟 만원이 아까워서 만원 아끼면 부자 됩니까?

참고로 기본 경로에서 크게 벗어나지 않는 경유지 경유비는 기본이 5,000원입니다. 상황에 따라서 덜 받고 안 받는건 대리기사의 배려죠.

그니까 애초에 사무실에 기사 부를때 경유지 고지하고 콜 부르세요. 그거 보고 맞으면 가고 아니면 안가는게 가장 깔끔한거니까. 만약 그게 상황상 안될거 같으면 대리기사가 첨에 위치확인차 전화왔을때 경유지 고지 하고 딜 보고 출발 하시구요.
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.05.27 11:35 답글 신고
    너 잣대봐라~ 하다. 같이 잣된거네.
  • 레벨 원사 3 천지호통 21.05.27 14:29 답글 신고
    대리기사도 대단하다.... 글고 원래 가는 방향에 내려주는데 왜 대리들은 경유했다고 돈을 더 요구하나 몰라...
    술 자리 있을떈 차를 두고 택시를 타고 다니는게 훨 속 편함~
  • 레벨 원사 3 파로크불사라 21.05.27 15:12 답글 신고
    8번만 아니면 억울하게 당한 갑질로 보배화력 보탤만한 사건인데
    대응 잘못해서 전과자행
  • 레벨 하사 1 란테르트1212 21.05.27 15:55 답글 신고
    어디 어떻게 내려주느냐가 관건인듯 한데요 저도 이래서 대리 이용을 잘 안하긴 하지만서도.. 가는 길에 직선도로에 세워주는거야 그렇다고 치지만 세워주고 또 좌회전 하고 해야 한다면 추가요금을 받는게 적정하겠죠, 그나저나 친구한테 만원 받아서 대리비 만원 더 안주고 운전해서 가는 운전자분 대단하네요 변호사 사서 결국 고소한것도 대단하구요
  • 레벨 대장 일반오리 21.05.27 19:57 답글 신고
    교차로 한복판은 아니죠
  • 레벨 대위 3 얼반 21.05.28 05:19 답글 신고
    도찐개진...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장