바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 21.05.26 19:32 답글 신고
    그만큼 경찰 언론 신뢰도가 낮다는거지
    답글 0
  • 레벨 원수 아이키세이드 21.05.26 19:29 답글 신고
    누가 봐도 의혹 가득한 게 사실이죠.
    그러니 국민 관심도가 높고 조회수가 잘나오는거고
    뉴스 방송국 유튜브 채널도 수십억씩 돈을 버는데
    개인 유튜버가 돈 벌지 말라는 법 없고요.
    유튜버 제보로 밝혀진 새로운 사실도 많습니다.
    돈 번 게 문제면 쓰레기 기사 쓰고 월급 받은 기자도, 수신료 뜯어가는 KBS도 다 사라져야죠.
    답글 0
  • 레벨 소위 1호봉 오토라이프 21.05.26 20:32 답글 신고
    누구의 죽음도 안타깝지 않은 죽음은 없다.

그렇기 때문에 어떻게 왜 죽음에 이르게 됬는지
    수사기관은 한점 의혹이 없이, 세밀하게
    납득이 가도록 유족들과 국민들에게
    보고할 의무가 있다.

수사 기관이 알아서 잘 했겠지,
    어련히 알아서 했을껄 왜 그렇게
    난리들이냐고 누구는 또 유족과
    국민들을 나무란다.

누가 개,돼지고
    누가 억울한 사람인가.

유족과 국민들에게 수사기관은 한점 의혹도 없이
    납득할수 있을때까지 수사하고 보고하길 바란다.

핵심은 유튜버가 돈 번게 아니잖아?
    답글 0
  • 레벨 원수 겔트구트 21.05.26 19:16 답글 신고
    아님 말고식으로 마구 의혹남발.
    나중에 문제되면 소송으로 배상당할수도 있다.
    특히 정권과 연계 시켜서 정치적 목적으로
    이용해 처 먹을려는 것들이 다수 있다
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 21.05.26 19:17 답글 신고
    개돼지저능아들 보고있나??
  • 레벨 중위 1 국산빠루 21.05.26 19:20 답글 신고
    누구하나 사고나면 개때처럼 달려드는 개튜버들…
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 병신만보면낄낄 21.05.26 23:59 답글 신고
    경찰 언론을 믿어요????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요즘도 언론을 믿는사람이 있눼
  • 레벨 소령 1 새들처럼21 21.05.26 20:09 답글 신고
    경찰은 검찰이 아니다. 검찰은 김학의 사건을 덮을 수 있으나 경찰은 서로가 실적경쟁자이다.
  • 레벨 원사 2 순진한너구리 21.05.27 01:55 답글 신고
    LH사건 수사를 경찰이 맡았다.
    결론은?
    민주당이 경찰에게 맡김
  • 레벨 소위 1 이천송정 21.05.27 17:20 답글 신고
    경찰말은 좆도 안믿고 손정민 아빠말을 맹목적으로 믿는것도 문제

충분히 의심할만한 의혹은 있으니
    반증된 증거는 죄다 조작설로 일축
  • 레벨 소장 로이콩하 21.05.26 19:26 답글 신고
    저럴 줄 알았다 그냥 돈벌이로 이용한거지
    쟤네들 고소해서 감빵 생활 했으면 좋겠네
  • 레벨 대위 2 원조할매성형외과 21.05.26 19:26 답글 신고
    유튜버도 유튜버 나름이지
    전자음향 입히고 아무렇게나 짜집기한 병신체널 말하는게 아니고 합리적인 의심제기하는 유튜버도 많아
    위에 어떤 병신새끼는 경찰은 못믿으면서 유튜버를 믿냐고 얘기하는 저능아같은 새끼도 있네
    손군 관련 유튜버가 몇명인데 유튜버를 믿니 못믿니 무식한 병신소리만 하고 있는거냐 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 내가알바면너두알바 21.05.26 20:04 답글 신고
    계획살인?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공범까지 해서?
    사람많은 한강에서 술먹자고 부르고 미리준비해둔 계획대로 술에 약타서 물에빠트리고 자신은 취한척하고 대역두고 빠져나간다?ㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 살인청부업바를 고용하는게낫겟다 ㅋㅋㅋ대단하다 대단해 의심하는수준들
  • 레벨 원수 인스파이트 21.05.26 20:28 신고
    @내가알바면너두알바 괜찮아요.

고 손정민 친구 측 "만취 입증 증거 많다..루머 법적 대응 검토"

이 뉴스가 올라온지 며칠안지났습니다.

저는 지속적으로 모든걸 저장해놓고있습니다.

댓글써놓은거 게시물써놓은거.

결국 시간이 지나면 이런사람들 댓글, 게시물 모두 필요할때가 옵니다.

그때를 위해서 오늘도 저장합니다.^^
  • 레벨 병장 일편석 21.05.27 00:31 답글 신고
    술 취하기 전후 ..
    새벽 한기에 몸이 움추러 들잖아요~
    블랙아웃이라고 저도 몇번 있었는데
    당사자는 평소 하던 모습 그대로라
    상대는 모릅니다..
    제가 손등을 데어서야 정신이 들더군요
  • 레벨 원수 아이키세이드 21.05.26 19:29 답글 신고
    누가 봐도 의혹 가득한 게 사실이죠.
    그러니 국민 관심도가 높고 조회수가 잘나오는거고
    뉴스 방송국 유튜브 채널도 수십억씩 돈을 버는데
    개인 유튜버가 돈 벌지 말라는 법 없고요.
    유튜버 제보로 밝혀진 새로운 사실도 많습니다.
    돈 번 게 문제면 쓰레기 기사 쓰고 월급 받은 기자도, 수신료 뜯어가는 KBS도 다 사라져야죠.
  • 레벨 소장 그겨울바람이분다 21.05.26 19:32 답글 신고
    그만큼 경찰 언론 신뢰도가 낮다는거지
  • 레벨 중위 1 WinterKid 21.05.26 19:34 답글 신고
    진실은 어디에 있나요...?ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 회색백조 21.05.26 19:40 답글 신고
    경찰할일을 유튜브가 다하더군여
    .용역비라 생각하세요
  • 레벨 대위 3호봉 봄을기다림 21.05.26 19:41 답글 신고
    경찰의 낮은신뢰도를 이용한언론사와
    거기에 숟가락얹은 유튜버들
    유튜버는 돈이목적
    언론사는 검찰에 더더힘을 실어주려 경찰밟으려는의도인듯
  • 레벨 대령 3 카누오리지날 21.05.26 19:47 답글 신고
    개인방송 돈번다는 소식 들려오니까 이제 뉴스도 사라지려나?
    노동자 개죽음 앞에 꽃한송이 없더니... 세상참~ 기레기들이 가고자 하는 세상으로 빠져버리는 무지한 국민들~

국민이 이지경인데... 일본이 지배하는 대한민국 멀지 않았다
  • 레벨 중장 spe02 21.05.26 19:58 답글 신고
    뭐래니
  • 레벨 대령 3 카누오리지날 21.05.26 19:49 답글 신고
    하루에도 억울하게 수십 수백명이 죽어나가는 대한민국, 그들의 죽음은 궁금하지 않나? 추모집회? 지랄도정도껏 하시길
  • 레벨 중장 spe02 21.05.26 19:51 답글 신고
    질알들을한다
  • 레벨 소위 3 19190413 21.05.26 19:54 답글 신고
    사이버 렉카 개씹극혐
  • 레벨 대령 3 WVIP 21.05.26 19:55 답글 신고
    이슈가 되는게 이해가 안되는 사건...
    결국 유투버들이 우려먹은건가..
  • 레벨 대령 3 카누오리지날 21.05.26 19:57 답글 신고
    성폭행 당해 억울하게 생을 마감한 그 어린아이들은 불상하지 않나? 구속하지 않았던 그 사법부에 분노하지 않나?
    지금 대한민국 꼬라지를 보면 일본 개잡놈들이 했던 개소리가 떠오르네요

우리는 비록 전쟁에 패했지만, 조선이 승리한 것은 아니다. 장담하건대 조선인이 제 정신을 차리고 옛 영광을 되찾으려면 100년이 더 걸릴 것이다. 우리 일본은 조선인에게 총과 대포보다 더 무서운 식민교육을 심어놨다. 조선인들은 서로 이간질하며 노예적 삶을 살 것이다. 그리고 나 아베 노부유키는 다시 돌아온다.”

매일 언론을 통에 보여지는건 서로이간질 하고 부동산 주식의 돈놀음에 노예가되어있는 우리모습입니다

일본은 욕하고 중국은 혐오하고 북한은 빨갱이라고 물어뜯으려는 지금의 대한민국 결국 고립입니다

전세계 언론을 장악한 일본 그들을 지지하는 대한민국 정치인들 그 정치인들을 만들어내는 한국 언론 우리는 그들을 이겨낼수 있을까요?

안타깝게도 어렵다고 봅니다 정신들 차립시다
  • 레벨 상사 3 튼튼탄탄 21.05.26 20:01 답글 신고
    사람들은 신났죠. 밀실 살인같고 내가 코난이 된것같고... 사건이 재미있잖아요? 사람들이 고인이 안쓰러워 그럴까요? 씹고 맛보고 즐기기 좋잖아요. 막장, 불륜 드라마 보듯이 재미밌으니까 그런거에요. 유투브, 언론 욕할 필요가 없습니다. 그냥 국민들 수준이죠. 그들은 조회수 나오니 쓰고 찍는거죠.
  • 레벨 중사 3 Evergreens 21.05.26 20:02 답글 신고
    유튜버가 돈 벌든 말든 경찰이 병신짓 하는거는 사실 그것도 내돈으로
  • 레벨 중장 스라소니 21.05.26 20:10 답글 신고
    이게 다 경찰수사때문아닌가요?
    그리고 유투버들이 돈번게 문제인가요?
  • 레벨 하사 1 내가알바면너두알바 21.05.26 20:12 답글 신고
    손정민父 “수사보완 요청”에…경찰 “친구측 10차례 조사” 적극 반박

도대체 얼마나 조사해야되..지들이 경찰서장이야?뭘 수사내용 다 공개하래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 수준들 대단하다. 이게얼마나 대단한 사건이길래 국민들테 일일이보고하면서 수사해야되는사건이야
  • 레벨 하사 3 Leezo 21.05.26 21:14 답글 신고
    뭐 한 만명 죽어야 대단한 사건이려나?
  • 레벨 소위 1호봉 오토라이프 21.05.26 20:32 답글 신고
    누구의 죽음도 안타깝지 않은 죽음은 없다.

그렇기 때문에 어떻게 왜 죽음에 이르게 됬는지
    수사기관은 한점 의혹이 없이, 세밀하게
    납득이 가도록 유족들과 국민들에게
    보고할 의무가 있다.

수사 기관이 알아서 잘 했겠지,
    어련히 알아서 했을껄 왜 그렇게
    난리들이냐고 누구는 또 유족과
    국민들을 나무란다.

누가 개,돼지고
    누가 억울한 사람인가.

유족과 국민들에게 수사기관은 한점 의혹도 없이
    납득할수 있을때까지 수사하고 보고하길 바란다.

핵심은 유튜버가 돈 번게 아니잖아?
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.05.26 20:47 답글 신고
    도대체 뭐를 숨기고 싶어서 자꾸 이러나 싶다...
  • 레벨 소장 천마대딸지존 21.05.26 20:59 답글 신고
    신의한수 그알까페서 맹활약중~
  • 레벨 훈련병 글로벌지존 21.05.26 21:03 답글 신고
    개돼지 방구석 코난이 창궐하고 이를 이용해먹는 유투버 기레기들 합작품으로 사건의혹을 키우고 있는 형국 경찰이 그리 할일이없나 다른 수사는 안하고 이사건에 얼마나 많은 인력이 매달리는거냐 요즘은 아예 기사 보지도 않지만 고의살인이라는 애들도 있더구만 쉬팔 사람많은 한강에서 누가 볼지 모르는데 계획적 살인이라고

절은애라 술 그정도 먹어도 안취하니 뭐니 술은 체력과 관계없어 먹을수록 느는거지 나도 20대초에 선배하고 생맥주집에서 오기로 맥주 마시다 2,500CC마시고 화장실가서 토를 몇번이나 하고 다시500cc 마시고 비틀비틀하면서 괜찮다면서 나오다가 카운터에 토한 기억이 40년이 다된 지금도 생생하다 종로 5가 생맥주집 아줌마 죄송합니데이 ㅎㅎ 지금은 맥주 15,000cc 마셔도 토는 안하고 집까지 멀쩡하게 와서 테잎이 끊겨 다음날 기억을 못할뿐이지
  • 레벨 하사 3 Leezo 21.05.26 21:16 답글 신고
    워워 왜 그렇게 열받았어?
  • 레벨 대장 살려도 21.05.26 21:08 답글 신고
    경찰이 별로 라는 이미지면 결국 검찰이 웃겠지요.ㅎ;
    경찰에게 그렇게 엄한 잣대 들이대면서 수사권 가질 경찰에 대해 이런 플레이 한다는건 누가봐도 뭘 노리는지 다 아는 일일텐데...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 21.05.26 21:48 답글 신고
    이 사건이 이슈화되고 많은 사람들의 관심을 끌기 시작한 순간부터
    그들이 원하는 답은 정해진 것이죠.

친구가 밤에 불러내서 술 먹이고 강에 빠뜨려 죽였다.
    공부만 한 모범생 의대생의 안타까운 죽음..
    아들의 죽음을 끝까지 파헤치는 돈 있고 학식있는 강남 사는 정의로운 아버지.

시나리오가 대박 반전에 소름에 자극적이죠.
    줄거리 탄탄한 탐정추리 스릴러 소설이나 영화 한편쯤 되니까 "스토리"가 되지요.
    스토리는 곧 관심, 클릭, 조회수

유레기, 기레기 사회의 암적인 존재.
  • 레벨 병장 ILLSAN 21.05.26 21:48 답글 신고
    이번주 그알에서 다룹니다.
    논란 종결까진 아니더라도 정리는 한번 될 듯.
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 21.05.27 02:47 답글 신고
    포항산재 사망사고 말고 또 한 건 사망사고 생겼는데 보이질 않네...
  • 레벨 대장 일반오리 21.05.27 08:18 답글 신고
    수사 전개가 명쾌하지 않은 곳을 유튜버들이
    집중 공략하는거고 그걸 사는 대중들의 수요가
    있게 마련이죠.
  • 레벨 소령 1 효자아서스 21.05.27 08:58 답글 신고
    비슷한 나이의 한 젊은이는 돈벌려고 컨테이너에 깔려죽었는데 아무관심도없고 코로나시국에 술집 문닫으니 한강에서 새벽까지 술마시다가 격국 익사한 사건의 젊은이는 의대생이라 온 기레기 유투버 관종들 모여서 관심 보여주고 죽음도 계급이있구나
  • 레벨 원수 페라리탐 21.05.27 17:33 답글 신고
    경찰 일 좀 하자

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장