바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 36기통 21.05.27 19:33 답글 신고
    조사기자님이 지대루

취재하셔야쥬 ㅡ..ㅡ
  • 레벨 원수 조사뿐다 21.05.27 19:34 답글 신고
    뭐저야 메신저 로 만족해야죠
  • 레벨 원수 검둥개 21.05.27 21:15 답글 신고
    빼는게 아니라 조사주시겠단 뜻
  • 레벨 원수 아우라신공 21.05.27 19:35 답글 신고
    보배회원 c씨라면 한분인가 보군요
  • 레벨 원수 체리포터 21.05.27 19:35 답글 신고
    폐업신고 하고 싶은듯
  • 레벨 준장 보배드립 21.05.27 19:38 답글 신고
    헐 일키우네...고소 라는 저 단어보다 사과 라는 단어가 아름다웠을텐디..
  • 레벨 대장 소드마스터고길동 21.05.27 19:53 답글 신고
    식어가는 불씨 다시 피어오르네
  • 레벨 원수 gjao 21.05.27 20:23 답글 신고
    조사뿐더님 힘내세요 응원합니다
  • 레벨 원수 아이키세이드 21.05.27 20:30 답글 신고
    금새 묻히고 넘어가는 것 같아서 서운하더라니...
    고소해줘서 다행이네요. ㅋ
  • 레벨 하사 2 Tirpleac 21.05.27 20:36 답글 신고
    아~이렇게 또 옥수수를 삶아야하는가~! ㅎㅎ
  • 레벨 상병 굶은노랭이 21.05.27 20:50 답글 신고
    남산 주차장 만들어 옥수수로 배채우러 가야 겠네요
  • 레벨 대령 2 폐급꼴뚜기 21.05.27 20:41 답글 신고
    가맹점주들도 속고 장사한거같은데
    역고소 당하겠는데 이정도면
  • 레벨 소장 김여사감별사 21.05.27 20:46 답글 신고
    우와 이분 멋지네여~~~
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 21.05.27 20:46 답글 신고
    보배건드리면 어떻게되는지 주변에 물어보기라도하지ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 조사뿐다 21.05.27 21:35 답글 신고
    제가 발을 뺄까요? 안뺄까요? 보배에서 전 잘 못보신듯
  • 레벨 원수 진로이즈백 21.05.27 21:41 답글 신고
    @매표인주원터치
    말씀은 그럴싸한데 그러면 그걸 잘 아시는 본인이 나서보심은 어떨지요?
    입으로 비판은 누구나 합니다.
    그리고 고소당한 사람 돕겠다고 나까지 고소당하는 게 현명한 것도 아니지요.
    보배에서 짬밥 좀 먹었다고 해서 보배에서 일어나는 모든 일을 다 깊이 있게 아는 것도 아니고 사람이 저마다 관심사가 다 다릅니다.
    관심 두지 않는 사건까지 다 들러붙어 화력을 퍼부을 이유도 없고요.
    매사에 화력지원 안 한다고 누가 누굴 비난하기 전에 그게 마음에 안 들면 본인이 총대매고 행동으로 나서면 됩니다.
    말로만 비판하기 전에요.
  • 레벨 원수 조사뿐다 21.05.27 21:53 답글 신고
    모르시면 함부로 판단하시면 안되겠죠~
    저 조금만 검색하시면 나올꺼에요 뭘했고 어떻게 하고 다닌사람인지를요.
    메신저의 역할이라함은요 게시글 올려놨으니 보고오세요
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=4419841
  • 레벨 대위 1 씨개검기레기국짐발 21.05.27 22:00 답글 신고
    가입일보소..모르면 겸손하게 아닥하고 있든지.
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 21.05.27 22:16 답글 신고
    벌금 나오면 나만손해죠. 근데 보배분들이
    보고만 있을까요? 고소당하신 분들이 글올린적
    있는데 계좌를 안까서 그래요. 까면 벌금×10배는 남길수 있을걸요? 여기분들 진득하게
    십년정도,그이상 되신분들은 서로 일면식 없이
    정치글에 쌈박질 하다가도 힘든일 있으면
    서로 돕고 좋은일도 많이 하시는분들 많습니다.
  • 레벨 원수 조사뿐다 21.05.27 22:33 답글 신고
    재미있는분이시군요. 님 이 어떤분인지 정도는 알아야 말을 트던 댓글을 달던 하겠죠.
    그리고 전 폰보다는 pc로 더 많이 보배를하니 님 아이디만 클릭해도 대충의 정보는 나옵니다.
    제가 정말 많이도 욕하지 말아라 욕하면 고소당한다. 제가 그렇게 글적어온게 2년도 넘어요.
    보배 회원님들 이 고소 당하지 않는거 제가 더 바랄 까요? 님이 더바랄까요?
    어제 가입하셨으니 님보다는 제가 더 많이 바랬겠죠?
    그런겁니다. 여기 글에 고소당할만한 내용들이 있던가요?
    님은 선을 넘으셨겠죠~~
    본인 말대로라면 눈팅만 하셨던 분이니 보배에서 더더욱 고소는 안당하셨을거구요.
    나도요 님이 어떤일에 연루되어 고소를 당했는지 말았는지 알고싶지도 관심도 없어요.
    그렇다고 도움을 요청하거나 조언을 요청하신분들께 제가 단한번도
    넘어간적은 또 없습니다,
    다만 먼저 이야기를 한분이 님이니까 이렇게 말대꾸 해주는것뿐이죠.
    뭐 그런거죠 나에게 관심없으시면 님은 님대로 가던길 가세요
    저도 님이 뭐하는 사람인지 누구인지 1도 관심없을 따름입니다.
  • 레벨 원수 조사뿐다 21.05.27 23:08 답글 신고
    정말 재미있는분이시네요.
    그럼 글을 쓰지 말고 입을 닫고 보지도 말고해야 할까요?
    고소당한다는 글만 보시고 다음거는 안읽으셨나보군요
    돌려까라는거~욕하지 말라는거요
    님이 그러실수록 더더욱 나서고 싶어지네요~^^
  • 레벨 소위 1 아스포덴 21.05.27 23:28 답글 신고
    씹선비 새끼가 한마리 있네. 주어는 없습니다~
  • 레벨 대령 2 거세맨 21.05.27 21:18 답글 신고
    뭔일이래
  • 레벨 대령 3 명륜질사갈비 21.05.27 21:57 답글 신고
    고소?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    양심도없네
  • 레벨 대위 1 씨개검기레기국짐발 21.05.27 22:01 답글 신고
    나쁜애들이 보면 화를 잘 돋구죠
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.05.27 23:28 답글 신고
    관종인가...이제.. 관심이 떨어져 나가니 다시 관심 가져 달라고 징징징!!

관심은 가져주마.. 폐업 ㄱㄱ
  • 레벨 중장 독일인의사랑 21.05.27 23:33 답글 신고
    다 꺼진불씨에 휘발유를 내리붓네유~~
  • 레벨 원사 3 코스모스길 21.05.27 23:43 답글 신고
    원조참기름집 차릴려고 준비하나보네
    원조 고소고소
  • 레벨 소위 2 헬로셰프 21.05.28 00:15 답글 신고
    소스가 땅콩넣었는지 뭔지 존나 맛없던데 ㅡㅡ 대체 뭐가 맛나다고 먹는건지..쫄면도 그닥이고
  • 레벨 대위 3 얼반 21.05.28 00:44 답글 신고
    잊으려 하고 있는데...기름을 붓네
  • 레벨 상사 1 바람에휘날리는 21.05.28 03:04 답글 신고
    가짜원조행세를 했는데 법적인
    처벌은 없나요?
  • 레벨 중위 2 기린초 21.05.28 06:06 답글 신고
    구라돈까스네
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.05.28 08:06 답글 신고
    조사형이 조사하면 다 뒤지는건데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 21.05.28 08:43 답글 신고
    저기 가게앞에가서 세상은요지경 노래틀면 고소당하나요? 짜가가판친다~~
  • 레벨 대령 3 andoryu 21.05.28 09:53 답글 신고
    폐업이 답
  • 레벨 소장 너무큼 21.05.28 11:23 답글 신고
    보배회원들이랑 한다이 뜨실려고? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 너무큼 21.05.28 11:24 답글 신고
    자신있으시면 고소하시던지 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 너무큼 21.05.28 11:25 답글 신고
    죄송하단 방송을 먼저하는게 순서 아닐까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장