바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 자칸 21.06.05 16:22 답글 신고
    학생 얼릉들어가.
    아빠 마음 많이 아플거야.
    어른이 되고 학생이 엄마가 되어야만 이해가 되.
    너무 늦게까지 있지말고.
    좀 만 있다 들어가.
    많이 걱정하고 있을거야.
    답글 1
  • 레벨 준장 앙베추 21.06.05 16:25 답글 신고
    학생,,,그 환경에 사춘기 타령이 나와유???
    내가 동사무소(행정복지센터)통해서 만난 아이들은 중1인데도 어른처럼 의젓하고,,,
    뭐 그런 중고교생 많이 봤으요,,,, 걔중엔 스마트폰 조차 없는 애들도 있다면 믿어질랑가??
    사춘기 타령일랑 접어두고 이상한 온라인 커뮤니티 들락거리지말고
    밝게 살아보기를,,,,,
    평일 9시~오후5시 사이에 동사무소가서 복지관련 문의 해봐요
    힘내구요
    답글 1
  • 레벨 원사 1 들녁의밤 21.06.05 16:28 답글 신고
    그냥 들어가세요.
    그럼 기다리고 있을겁니다.
    싸우고 나왔으니
    아빠는 님이랑 싸운 내용은 깡그리 잊고
    님이 집을 나간점과 혹시나 안들어 올까봐
    무지 걱정하고 계실겁니다.
    얼른 들어가서 아빠한테 죄송하다 말하고
    님이 왜 그랬는지 님 입장도
    꼭 말하길 바랍니다.

꼭 들어가세요.
    아빠 애태워하며 기다립니다.
    답글 1
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 21.06.05 16:21 답글 신고
    그런마음있으면 다시 들어가서 잘못했다고 그래요.......
  • 레벨 대장 육봉 21.06.05 16:21 답글 신고
    카톡으로 진심을 전해보아요
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 21.06.05 16:27 답글 신고
    어랏?? 타 게시판 연예인님이시닷...!!! 싸인좀~~~+_+!!
  • 레벨 중장 방구뽀옹 21.06.05 16:22 답글 신고
    아부지한테 맛있는거 좀 사들고 오라고 카톡 냄기고 '아빠 미안해' 한마디면 땡큐!
  • 레벨 대위 3 날개달린호랭이 21.06.05 16:22 답글 신고
    들어가서 진솔하게 이야기 하세요... 풀어야죠~
  • 레벨 중사 1 낭만꼼장어 21.06.05 16:22 답글 신고
    너무 속상해서 그랬다고 죄송하다고, 바람좀쐬고 마음좀 진정되면 들어가겠다고 문자보내고 쫌이따 들어가세요~
  • 레벨 소장 자칸 21.06.05 16:22 답글 신고
    학생 얼릉들어가.
    아빠 마음 많이 아플거야.
    어른이 되고 학생이 엄마가 되어야만 이해가 되.
    너무 늦게까지 있지말고.
    좀 만 있다 들어가.
    많이 걱정하고 있을거야.
  • 레벨 대위 3 안드로메다개똥이 21.06.06 04:55 답글 신고
    아빠, 한편으론 이해한다.
    다 그렇게 컸다고 막말(?) 직설적으로 이야기해도
    듣고 아무말 못하는게 부모. 아빠야~
    미안해~(요)라고 사과드리고 더 잘하는 딸이 되면 됨.
  • 레벨 대령 3 지자빠 21.06.05 16:23 답글 신고
    아부지께서 학대나 그런거 일체 없었쥬?????

이걸 전제로 말하면

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

우선 지송하다고 해유

아부지 사랑하구

제가 많이 잘못했다고 빌어유
  • 레벨 소령 1 딸기무스케이크 21.06.05 16:23 답글 신고
    뿌잉 뿌잉 애교한방이면 없어지니 걱정하지말고 귀가하세요
  • 레벨 준장 앙베추 21.06.05 16:25 답글 신고
    학생,,,그 환경에 사춘기 타령이 나와유???
    내가 동사무소(행정복지센터)통해서 만난 아이들은 중1인데도 어른처럼 의젓하고,,,
    뭐 그런 중고교생 많이 봤으요,,,, 걔중엔 스마트폰 조차 없는 애들도 있다면 믿어질랑가??
    사춘기 타령일랑 접어두고 이상한 온라인 커뮤니티 들락거리지말고
    밝게 살아보기를,,,,,
    평일 9시~오후5시 사이에 동사무소가서 복지관련 문의 해봐요
    힘내구요
  • 레벨 중령 1 에티켓 21.06.05 16:26 답글 신고
    카톡~~으로보내세요
    전 고3아들고1딸있는데 싸울때마다 항상 그렇네요
    풀면 아무일 아니에요
    행복하세요~^^
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 21.06.05 16:27 답글 신고
    이룬 토닥토닥
  • 레벨 원사 1 들녁의밤 21.06.05 16:28 답글 신고
    그냥 들어가세요.
    그럼 기다리고 있을겁니다.
    싸우고 나왔으니
    아빠는 님이랑 싸운 내용은 깡그리 잊고
    님이 집을 나간점과 혹시나 안들어 올까봐
    무지 걱정하고 계실겁니다.
    얼른 들어가서 아빠한테 죄송하다 말하고
    님이 왜 그랬는지 님 입장도
    꼭 말하길 바랍니다.

꼭 들어가세요.
    아빠 애태워하며 기다립니다.
  • 레벨 원사 1 들녁의밤 21.06.05 16:33 답글 신고
    님 젊은 나이에 재혼도 안하고
    님하나 보고 키운 아빠의 희생도
    한번 돌아보세요.
    아무리 부모라도 쉬운일 아닙니다.
  • 레벨 대장 올갱이국밥 21.06.05 16:30 답글 신고
    소주 한병 사가지고 들어가세요.
  • 레벨 원사 3 라이프워터 21.06.05 16:41 답글 신고
    요즘 미성년자 술 판매가 금지가....
  • 레벨 중사 1 스리썸플레이스 21.06.05 19:01 답글 신고
    아.. 웃으면 안되는데..ㅜ
  • 레벨 간호사 오류리쎈언니 21.06.05 21:00 신고
    @스리썸플레이스 진짜 훈훈댓글읽다 빵터짐요
  • 레벨 이등병 또또리아부지 21.06.05 16:30 답글 신고
    전화해서 아빠 배고파
    갈비사줘 해보아요 그럼 끝
  • 레벨 중장 사람은고쳐쓰는거아님 21.06.05 16:32 답글 신고
    아빠 한테 페라리 사 드려야~~ 풀리심!!!
  • 레벨 소장 아고라정회원 21.06.05 16:33 답글 신고
    아빠가 걱정스럽게 집에서 기다리고 있으니 집으로

들어가서 용서를 구해야죠

다 이해합니다
  • 레벨 소장 이글마 21.06.05 16:34 답글 신고
    저두 딸2키우지만 초반에 엄청싸움 구디

이제는 대화하면서 무슨일이냐구 자주 말함 그리고 요즘은 엄마속옷이랑 구별두못하냐구 잔소리 ㅜㅡㅜ 여자세명에집중공격당하는중
  • 레벨 대장 발해대조영 21.06.05 16:38 답글 신고
    갱년기 대 사충기.
    돈앞에 장사없다.드가라.
  • 레벨 하사 1 당무와두께 21.06.05 16:38 답글 신고
    얼른들어가요~아빤 다 받아주잖아요
  • 레벨 준장 핸젤이 21.06.05 16:44 답글 신고
    딸~아까 아빠한테 한말 진심 아니란거 알아.아빠도 딸맘 마니 몰라줘서 미안하고 어여 들어와 밥먹자~
    아빤 딸 믿어~^^
  • 레벨 원사 3 모현짱박이 21.06.05 16:49 답글 신고
    아빠도 딸한테 많이 미안해하고 있을꺼에요.
    그러니
    조금만 생각하다 들어가요.
    얼굴보기 좀 그러면 문자로 먼제 대화를 해보는것도 좋을것 같아요.
    훗날 생각하면 아무것도 아닌 일에 서운해하고 싸우고... 이런 생각들거니까
    너무 마음에 담아두지말고요.^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 앙베추 21.06.05 16:59 답글 신고
    감동임니다,,,,,
  • 레벨 대장 행복한나 21.06.05 16:59 답글 신고
    토닥토닥..
    얼마전에 19살 아들이랑 저도 싸웠어요,
    아들이 화가나서 집나가 살겠다고..ㅜㅜ
    화가나서 학교도 그만두고 니맘대로 하라고
    나가서 니가 돈벌어서 살아보라고..

서로 상처주는 말하고..ㅜㅜ

나도 지쳐서 그냥 학교 관두고 니맘대로 살아보라고 어떻게 살건지 어디가서 살건지..생각해보고
    얘기하라고
    학교 자퇴 한다고 말씀드리고 오라고...

그리고나서는 이틀 아무말도 안하고
    있었어요.
    맘속에선 너무 미안하고 진짜로 학교 그만두고
    나간다고하면 어쩌지? 걱정도 너무 되었지만..
    아들이 하고 싶다는대로 내버려둬보자 ...
    학교가 아이보다 중요한건 아니니까..

이틀 뒤 아들은 미안하다고 엄마아빠에게 사과했고
    부모인 우리도 미안하다고 사과했어요.

집에서 아빠엄마가 정말 많이 걱정하고 기다리고 있을거에요.
    얼른 아빠한테 문자하나 보내봐요.

요즘 너무 무서운 세상이니까..꼭 집에 들어가요.

조금만 지나면 부모 품 곧 떠나서...
    평생 살텐데..

부모라서 그래요.
    부모라서 내아이 걱정되는 맘에...잔소리 하게 되는거고...내가 그나이 겪어봐서 ㅠㅠ

아이 마음 알아줘야하는데...응원해줘야 하는데
    알면서도 참 힘드네요.
  • 레벨 중위 1 랑이xm 21.06.05 17:06 답글 신고
    아버지 걱정하시니까 .
    어른들어가서 죄송하다고 말씀드려요.
    학생두 부모가대면 후회할겁니다.
    나두 학생나이때 그래네요 지금두 회회합니다.
    내나이59세 .
  • 레벨 소장 펜티엄4 21.06.05 17:10 답글 신고
    언능들어가서 아빠~미안해♡
    맛있는거사줘잉 하고아무일 없었던것처럼.
    아라쮸 학생?^^
  • 레벨 대령 2 까를로스 21.06.05 17:11 답글 신고
    학생분!
    원래 그 나이때는 “이렇게 키울거면 왜 낳았어?” 라면 반항 한번씩 하고 그래요. ㅎㅎㅎ
    시원하게 아빠에게 대들었던만큼 용기내어 사과하는것도 하나의 방법입니다.
  • 레벨 중사 3 고향바다 21.06.05 17:14 답글 신고
    아빤 맘이많이아플거야..빨리들어가세요..아빠맘에 못박지마세요..
  • 레벨 중장 복날은간다 21.06.05 17:25 답글 신고
    빨리 들어가서 아빠 미안해 하고 안아주세요.
  • 레벨 병장 대피소 21.06.05 18:00 답글 신고
    아빠 미안해요 한마디면 해결된다 얼른 들어가라ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 아방가르트 21.06.05 18:18 답글 신고
    여기 무슨 같은 연령대가 많다고해서 여기다 사연을 올려요? 말이되요

진짜면 아빠한테 무조건 미안하다고 하면되요

그리고 혹시나 하는 마음에 글쓰는대 글쓴님에게 사적으로 쪽지주면 피싱사기당하니 사적으로 쪽지하지마세요

분명 경고했음 ㅋㅋㅋ

글쓴님이 진짜라면 아빠한테 사과하세요 대신 진심으로 ...

근대 댓글없는거보니 조금 의심스러운대 ...
  • 레벨 병장 에바다에바가루 21.06.05 21:29 답글 신고
    아빠미안해

다섯마디면 끝
  • 레벨 소위 2 호호남 21.06.05 21:34 답글 신고
    나도 고 2 딸 있는데 무조건 이쁜 딸이고 눈에 넣어도 안아플 딸이고 그래 딸 있는 아빠는 다 그래..섭섭한 얘기를 들어도 그 순간뿐 시간 지나면 여전히 예쁜 딸로 있고 그래 그러니 아빠한테 얼른 돌아 가렴.
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 21.06.05 21:37 답글 신고
    그냥 들어가기만 해.다 해결~~
  • 레벨 원사 2 거울좋아 21.06.05 21:42 답글 신고
    쉬워요~ 아빠한테 문자보내요.
    여기 어디 데리러와..미안해. 그리고 집에가는길에 여기쓴데로읽어줘요. 사춘기 핑계를대던 뭘하던 오늘욱해서미안햐요. 치킨먹을까? 가족은 풀리고말고하는게아닙니다.
  • 레벨 하사 3 입다물 21.06.05 22:13 답글 신고
    왜낳았냐는 말은 하는거 아니란다 아주 아빠 가슴을 후벼팠네
  • 레벨 소령 3 giloc 21.06.05 22:20 답글 신고
    어서 들어온나.
  • 레벨 중장 독일인의사랑 21.06.05 22:41 답글 신고
    어렸을때라 기억 못할거예요.
    아빠가 안아주면서 마음속으로 했던 말들을..., 세상에서 제일이쁜 우리딸 아빠가 열심히 일해서 최고로 예쁘고 행복하게 키울께..., 라고...,
    저도 지금 마음속으로 되뇌이고 있네요.
  • 레벨 중사 1 불꽃남자 21.06.05 23:56 답글 신고
    우리 엄마 아빠도 나를 키우시면서 하셨을 수많은
  • 레벨 대위 2 씨써리 21.06.05 22:53 답글 신고
    아버지에겐 눈에 넣어도 안아플 딸아~ 저녁은 먹었니? 얼른 편하고 안전한 네 방으로 들어가렴.
  • 레벨 소위 2 김지훈아빠 21.06.05 23:36 답글 신고
    위로 비교하면 한도 끝도 없어요...

밥못먹을 걱정하는 학생들도 많은데...

아빠 힘들게 하지말고 언능 드가요...
  • 레벨 대령 1 이제이패 21.06.06 00:18 답글 신고
    학생 입장에선 본인 현실과 남이 비교가 되니 그 원망이 부모에게 갈 수 밖에 없을거에요. 환경에 따라 성향에 따라 정신적인 성숙정도는 사람마다 다르니 베스트인 경우와 비교하며 학생에게 얘기한들 쉽게 받아들일 수도 없을거고. 하지만 단 한번이라도 깊게 아버지 입장에서 생각해 보려고 노력해 보세요. 집을 뛰쳐 나온다고 변하는건 없습니다. 본인 변해야 세상이 변합니다.
  • 레벨 중위 1 지편한세상 21.06.06 01:16 답글 신고
    이해는합니다 하지만 아브지가 더 힘들어유 아부지를 조금만 생각한다면 상처되는말은 자제하세요 성장통이고 아직 어리니까 그럴수도 있죠 어여들어가요
  • 레벨 하사 2호봉 달려라옥토넛 21.06.06 08:13 답글 신고
    아빠는 최선을 다해 키웠을거에요 남자가 어찌 어린여자아이의 마음을 다 이해하고 알수있겠어요?
    부모와 안싸우는 자식또한 어디있겠나요?
    이런날이면 돌아가신 와이프가 얼마나 생각나겠나요? 아빠또한 한집안의 아들로 태어나 나이만들었지 누군가의 위로가 받고싶은 사람일뿐이라 생각하며 서로가 의지하고 안쓰럽게생각하다보면 으르렁거리고 싸웠던일도 별일이 아니라 느껴질거에요
    학생편이 되지못해 미안해요 지금은 아빠가 이해안되고 화날지몰라도 앞으론 집나오지마요 학생마저없으면 아빠는 살아갈수없을거에요
  • 레벨 간호사 보름달이배신을했어 21.06.06 09:34 답글 신고
    당신은 아빠랑 싸우고나서 어떡하냐고 고민하는 자체부터가 착한 맘씨가진 아이인거예요. 그 나이대에 마음이 너무 예쁘네요. 아빠랑 큰 문제가 없으면 이래저래해서 아빠한테 서운해. 나는 요즘 요래저래해서 심란해. 앞으로 요렇게저렇게 했음 좋겠어. 라고 짜증내지말구 조잘조잘 이야기해봐요. 아빠랑 이야기가 안통하면 말해요. 내가 들어줄께요! 그래도 이야기 들어줄 아빠가 있다는게 저는 부러워요.
  • 레벨 중령 1 츈무 21.06.06 10:18 답글 신고
    이런글 올리는 자체가 심성이 고운 아이임...걱정 안해도됨
  • 레벨 소령 1 아들네애들 21.06.06 11:54 답글 신고
    당신이 내 앞에 있다면, 꼬옥 안아주고 싶네요.
    제가 보기엔 아빠 걱정에 맘이 불편했던거 같은데, 어떻게 지금은 잘 풀었나요?
  • 레벨 준장 R군 21.06.06 12:43 답글 신고
    아무리 화가나도 아빠 주변에서 , 아무리 큰일이 생겨도 아빠 근처에에서 , 아무리 부끄러운일이 생겨도 아빠 옆에서,

아빠는 다 이해하고 해결해줄겁니다.
  • 레벨 하사 2 안동싸나이 21.06.06 16:01 답글 신고
    착한 학생이네요 아빠 걱정시키지 말고 커서 꼭 아빠한테 효도하는 딸이 돼었으면 좋겠어요 화이팅!
  • 레벨 대령 3 록리나잇 21.06.07 08:56 답글 신고
    어떡하긴
    욕처먹을 각오하고 집으로 가야지.
    근데 아빠는 용서해주실꺼야.
  • 레벨 상병 죽는역할 21.06.07 09:53 답글 신고
    살다보면 가장 가까운 사람에게 잘해야 하는데 다들 그렇지 않아요
    일하면서 많은 정성과 웃음을 선사하며 친절하게 대하지만...가정에 돌아오면 어색하고 피곤해서 평소해온게 있어서 퉁명스럽게 대하죠
    고민하는 우리 딸도 친구들이나 선생님 주변 사람들 한테는 밝고 웃으며 대해도 집에서 아버지에게 살갑게 대하는게 쉽지 않을 수 있지만...
    서로 가까울수록 희노애락을 같이 나누고 이쁘고 좋은 말 많이하고 표현도 많이하도록해요
    이건 아버지나 딸 모두가 쉽지않겠지만 서로 노력해서 잘지내길 바래요
    나부터 집에서 노력을 좀더...^^;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장