바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (112) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 DD919 21.06.06 08:13 답글 신고
    사건의 본질은 말이죠.. 간부들의 인성이 쓰레기 같다는 겁니다. 간부들이 잘못해 놓고 애먼 사병들 데려다가 교육이니 뭐니 훈육을 시키고 있으니 말이 안되죠. 사건이 터지면 뭔가를 보여줘야 하는데 아무죄없는 사병까지 피곤해 집니다.
    탈영이나 오발사고 및 구타사고는 사병들이 많죠. 혈기왕성한 나이에 갇혀있으니,, 근데 대규모인 방산비리 같은 돈과 연관된건 거의 다 간부들입니다. 군대가 썩었다는건 바로 후자를 두고 말하는거겠죠.
    답글 5
  • 레벨 대령 3 푸삼촌 21.06.06 07:37 답글 신고
    빤스런이 안 통하는.....
    답글 15
  • 레벨 소위 1 저승타이거 21.06.06 20:37 답글 신고
    법은 분명히 갖춰져있고, 피해자는 신고를하였으나 피의자에대해 제대로된 수사절차를 밟지도않았고, 군수사기관에서 어물쩡거리며 윗선의 지시밟아버렸고, 저 총장또한 한달만에 보고받은후, 장관에게 보고할땐 사건보고누락,축소하려했다는것이고 결극 책임지는듯 사표제출했으나 총장또한 제대로된 사건처리,보고누락.미흡으로 조사를 받아야할입장.
    군내에서 일어나는 중요사건으로 당사자부터 윗선들까지 문착당할께 뻔하니 축소및 누설안되게 입막으려다 결국 크게터진거라 이제 빼도박도 못하는처지.
    답글 0
  • 레벨 중사 2 까야제맛 21.06.07 00:00 답글 신고
    이번 기회에 육해공 똥별들 전원 무기한 골프 금지령 내려야함
  • 레벨 소위 2 병무청 21.06.07 00:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 수주니만세 21.06.07 00:21 답글 신고
    공군참모총장 임명 3개월차 라던데??
    부임하고 책상 먼지 한번 닦았더니 사건 터져서 나가는거 아니냐..

뭐 해 보기나 했으면 몰라..
    저 사람한테 뭔가 책임을 묻는다?그것도 웃긴 일인듯.

그래서 그런가 사임하게 되었다는 뉴스에 복도 걸어나오는 영상.
    얼굴 표정이 쿨해 보였음.
  • 레벨 원수 우주최강효정 21.06.07 00:27 답글 신고
    펙트는 보고받고도 나몰라라 한거죠. 저냥반이 한마디라도 했다면 자살까지 했을까요? 군대 자체가 개뉘뮈 씹같이 썩어있으니 본보기로 하는것도 좋죠
  • 레벨 이등병 감바스대왕 21.06.07 02:08 답글 신고
    보고받는데 42일 조치하는데 41일걸림 그게 참모총장이냐?
  • 레벨 상사 2 동네청년이요 21.06.07 01:24 답글 신고
    근데 진짜 이상하긴함.아무리 군대라고해도 위로 쭉 보고가 올라갔는데도 불구하고 가해자를 단한번도 조사하지않고 오히려 여중샤를 타부대로보내고 압박회유가 지속적으로 강화된거보면 가해자들이 빽이있단거밖에 안됨. 그래야 설명이돼는데....진짜 털거면 확실히 털고 아니면 버닝썬처럼 묻히겠지.
  • 레벨 하사 2 swc6203 21.06.07 05:10 답글 신고
    박시장 죽을때 문통사임각이면 닭근혜 탄핵때는 국짐똘들은 사그리 감방행일텐데 한놈도 책임않지고 멀쩡히 국개의원 해먹고 헛소리만늘어놓냐
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 21.06.07 06:04 답글 신고
    이건 잘하는거내 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 세상만사모든일 21.06.07 06:58 답글 신고
    깜방가야될거같은데
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.06.07 07:56 답글 신고
    절언새기는 이등병으로 강등시키고...

불명예제대시켜야됨.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군인의 명예로 살고 명예로 죽는데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불명예당하면 아주 작살각.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 21.06.07 10:54 답글 신고
    답답하네 4스타인 사람이 제대로 빨리 사건 수사하고 처벌했으면 지까지 목 날아가진 않았을텐데

애초에 중사새끼 하나 염병한거 때문에 가문의 영광 4스타까지 해놓고 불명예 스럽게 짤리네..

멍청한건지..
  • 레벨 중사 3 미친개조심 21.06.07 11:02 답글 신고
    공군이라는 곳이 파일럿들 중심 사회다보니...
    그들만의 리그가 펼쳐지는 곳이죠.
    그 외 일에 대해서는 별로 관심이 없는...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장