바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 칭격술 21.06.05 08:06 답글 신고
    우리나라가 제일 늦었다지?

백신 확보 못해서
  • 레벨 원수 인스파이트 21.06.05 08:13 답글 신고
    맞지마
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 21.06.05 10:35 답글 신고
    이런인간한테도 의무접종한다니 정말우리나라는 선진국이다 씨바
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 칭격술 21.06.06 13:57 신고
    @shineJins

드~응신 ㅋ

부들대기만하네 ㅋ
  • 레벨 중장 다비드 21.06.05 11:34 답글 신고
    너히 조국으로 돌아가 응 ......
  • 레벨 대위 3호봉 토기도기 21.06.05 11:37 답글 신고
    이야~~~ 한글 잘쓴다... 일본어로 타자하기 힘들어서 아예 한국어 배운거야?? 스바라시~~
  • 레벨 훈련병 칭격술 21.06.06 13:56 신고
    @토기도기

민주당=친일파

박영선?
  • 레벨 대장 진격하라 21.06.05 11:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저런게 왜 사는지 당췌 알수가 없으 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 칭격술 21.06.06 13:55 신고
    @진격하라

니 부모도 살잖아 ㅋ
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 21.06.05 12:23 답글 신고
    응 물 건너 느그나라.
  • 레벨 원사 3 mossbita 21.06.05 21:53 답글 신고
    이건 또 뭐야....
  • 레벨 준장 띨폰 21.06.05 09:19 답글 신고
    ㅓㅜㅑ..................강추
  • 레벨 중장 letra 21.06.05 12:22 답글 신고
    공중급유기가 연료탱크가 탈착식인가보네요
  • 레벨 중령 3 에마 21.06.05 17:11 답글 신고
    그런가 봅니다.카고 박스식...
    신박 하네요 정말 다용도 기종 같습니다.
  • 레벨 중위 2 Inline6 21.06.06 15:18 답글 신고
    급유기 잘샀네 잘샀어
  • 레벨 상사 3 니들인생 21.06.06 18:57 답글 신고
    왜 굳이 공중급유기를....

대한항공, 아시아나항공 화물기로 받으면 안 될 이유가 있나?
  • 레벨 원수 인스파이트 21.06.06 20:37 답글 신고
    각종절차생략, 민간공항이용안해도됨.
    인건비 빠지지않음.
    훈련대용가능
  • 레벨 상사 3 니들인생 21.06.07 12:04 신고
    @인스파이트 절차가 그리 어려운가? 그럼 화이자, AZ는 어떻게 가져왔나?

인건비 <<< 공중급유기 운항비용

이착륙 훈련 하자고 미국을 보내?
  • 레벨 원수 인스파이트 21.06.07 12:22 답글 신고
    넌 비행기타면서 짐한부쳐본적도없지?
    민간기에다 돈을왜써야되냐?
    공중급유기 한번이라도 더 돌리는데
    걍 아무이유없이 날려?
  • 레벨 원수 인스파이트 21.06.07 18:36 답글 신고
    진핑이 조시나빠세요.
    비행훈련로그가뭔지도 조또모르는 미필씨
  • 레벨 원수 인스파이트 21.06.07 20:03 답글 신고
    어디 유지항목같은거 인터넷에서 처보고선 ㅋㅋㅋ

항공게시판가서 한번 물어봐라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 인스파이트 21.06.07 20:03 답글 신고
    회사경험도 일천한 당직설줄몰라서 군대에서밖에 당직서본적없다는 미필아 ㅋㅋㅋ

니가좋아하는 트럭이나 빨든가 조또모르면서 유지비행항목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 니들인생 21.06.07 20:16 신고
    @인스파이트 엌ㅋㅋ 어떻게든 꼬투리 잡으려고 내 게시글 뒤지고 다니네 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 해외비행 해야하는 이유가 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋ

논점 흐리지 말고 말해봐~~

유지비행 필요한게 계기, 야간말고 또있던?
  • 레벨 원수 인스파이트 21.06.07 20:27 답글 신고
    이미 넌 이 게시물에서 인성 인증했어 ㅋㅋㅋ
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=army&No=120127&bm=1

논점????논~~~점??? 조또모르는 미필쉑이 인터넷뒤져서 꺼내온게 항공기 유지같은 개헛소리나 지껄이는데

내가 너랑 무슨 논~~~~~~~~~~~~~~~`점을 이야기해? ㅋㅋㅋㅋ

기장 부기장도 모르는쉑이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 인스파이트 21.06.07 20:29 답글 신고
    왜 지금하고있는 백신수송작전도 군차량왜쓰냐고 지랄하지그래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 대한통운 맡기면안되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

능지수준이 이따구면서 무슨 민간항공기?????????????

항공기를 아냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 콜렉티컬피치의 작동이유에대해서나 알것냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딱 느그나라수준으로 백신수송하길 바라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약사가 아이스박스담아다니는수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 니들인생 21.06.07 21:13 신고
    @인스파이트
    1. 콜렉티컬 피치는 항공기 운항, 관제 어느 분야에도 관련이없다. 조종사들도 저게 뭔지 모른다.

2. 백신수송에는 '민간트럭'을 쓴다. 트럭 번호판이 노란색인걸 보면 알 수 있다. 군,경은 호송을 한다.
    난. 호송에 대해 ㅈ1랄 한 적이 없다.

3. 일본에 대해 전혀 언급한적이 없는데 나보고 일본놈이란다

4. 이놈음 끝까지 시진핑핑이 개새 ㄲ1를 하지 못한다. -> 짱꼴라, 조선족 인증

5. 무엇을 근거로 나를 미필로 보는지 궁금하다.

6. 내 시간이 아깝다.
  • 레벨 원수 인스파이트 21.06.07 21:24 답글 신고
    1. 넌 조또모른다

2. 백신수송에 민간트럭을 사용하는건 보관을 위해서이지 공중급유기에는 민항기와 마찬가지로 화물칸이존재한다. 그리고 민간 민간거리는데 군에서도 민수용트럭 이용한다.
    즉 니가 백신을 민간에 모두 맡긴다고 하는 착각을 처하는거다.
    영업용번호판이 붙어있든말든 백신은 군에서 "호송"하고 경찰에서 "지원"한다.
    군의 작전체계 안에 들어가있다.

3. 대한민국정부일에 사사건건 시비털면서 진핑이개새끼해보라고하는놈치고 일뽕아닌놈을 못봤다.

4. 시진핑개새끼니들인생 시진핑 후빨러

5. 미필새끼니까 군이 왜 백신수송을 하는지 처 모른다.

6. 시간아깝다면서 ㅂㄷㅂㄷ 거리면서 댓글은 잘도쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 니들인생 21.06.07 21:57 신고
    @인스파이트
    그래서 화이자, AZ 는 항상 군용기로 들여왔냐니까??

얀센은 왜 화이자, AZ처럼 민항기 못태워오냐니까??

내가 미필이라는 증거가 뭐냐니까??
  • 레벨 원수 인스파이트 21.06.07 21:59 답글 신고
    도데체 뭐부터 착각한거지 ?

미국이 무슨 명목으로 얀센 100만분을 준건지는 알고 있는건가?

초반 백신물량은 뭘로들어왔지?

미필이라는증거? 지금 조또모르면서 징징대는 니 모습이 미필이지 그럼 뭐냐?
  • 레벨 상사 3 니들인생 21.06.07 22:04 신고
    @인스파이트

백신 공급 명목이 무슨 상관이 있지?

초반 백신물량 어떻게 왔는지 모른다. 그게 무슨 상관이 있냐?

찡찡대는 군필도 많다. 애초에 이건 군필과 관련이 없는데 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장