바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 mitch 21.06.06 15:54 답글 신고
    호주는 일단 자동차 제조가 박살나고 전량 수입에 의존해야 하는 상황이라
    답글 0
  • 레벨 하사 1 G스팟일점사 21.06.06 22:37 답글 신고
    솔직히 우리가 맨 흉기흉기 하면서 욕하면서도,

해외여행이나 해서 외국나가서 현대기아 차 돌아다니는거 보면
    뿌듯하고 반갑지 않나요?

애증이 있는듯....욕하면서도 더 잘되길 바라는 마음?
    답글 0
  • 레벨 중장 삼점삼터보 21.06.06 16:11 답글 신고
    현기모 비중 70퍼

월요일 장대양봉

가즈아~
    답글 0
  • 레벨 소령 2 startand 21.06.06 14:51 답글 신고
    역시 호주~차가격 ㄷㄷㄷ 또 놀러가고싶내여~
  • 레벨 중장 SVO7 21.06.06 14:54 답글 신고
    놀러간다는 말 하지 마세요 ㅠㅠ 지금 코로나때문에 봉쇄조치 들어갔습니다
  • 레벨 상사 2 테슬라하이브리드 21.06.06 15:01 답글 신고
    팩트)아무도 안삼
  • 레벨 대위 3 은듕이쏘렝 21.06.06 15:17 답글 신고
    호주는 가보셨는지...
    비행기는 타보셨는지...
    현기가 외국나가면 없을것 같죠?
    토요타보다 적지만 눈에는 자주보이요.
  • 레벨 상사 2 테슬라하이브리드 21.06.06 15:28 신고
    @은듕이쏘렝 네 호주가봤고 현기차 보이긴하는데 마쯔다보다 안보입니다
    제 말은 호주에서 현기차가 안 팔린다고 하려는게 아니라 쏘렌토를 저돈주고 살 사람없다고요
    저 돈이면 독3 중형suv(glc, x3, q5) 사고도 남는돈인데 누가 미쳤다고 쏘렌토를 사요 생각을 좀 하시길
  • 레벨 중장 꼴X보배XX 21.06.06 15:27 답글 신고
    넌 방구석에서 키보드질만 하는데 뭘 알겠냐~
  • 레벨 중장 SVO7 21.06.06 15:38 답글 신고
    언제 호주를 방문하신건지는 모르겠지만 요즘 이 급에선 쏘렌토가 독주하고 있습니다. 2021 올해의 차 1위했고요.

원래는 하이랜더가 많이 판매되지만 신형 출시를 위해 단종되었고, 판매량이 쏘렌토로 몰린 상황입니다.

그리고 8만불이면 GLC는 턱도 안 되고요, Q5와 X3는 몇 만원 차이로 간신히 깡통 구입 가능합니다. X3 깡통이라는 말은 직물 시트에 1열 열선 시트는 물론이고 럼바 서포트나 핸들 열선 안 들어가는 차이고요.

가만히 있으면 반이라도 간다는데 모르면 그냥 계세요.
  • 레벨 상사 2 테슬라하이브리드 21.06.06 15:47 신고
    @SVO7 8만불이 뭔 깡통에 glc는 구매불가능이에요 개소리씨부리고있네 ㅋㅋ
    진짜 가격찾아보긴하심? 왜 헛소리로 아는척하세요 호주 8만불이면 2천씨씨모델들 상위트림하고도 남는 돈인데
  • 레벨 중장 SVO7 21.06.06 15:42 답글 신고
    참고로 5월 달 기준으로 쏘렌토가 542대로 급 1위를 차지했네요.
  • 레벨 중장 SVO7 21.06.06 15:50 답글 신고
    https://www.redbook.com.au/cars/details/2021-mercedes-benz-glc-class-glc200-auto/SPOT-ITM-557177/

참고하세요. 호주 주정부와 연계되어 있는 사이트인데 깡통 모델이 7.5만불부터 시작, 세금 포함하면 8.3만불입니다.
  • 레벨 소장 mitch 21.06.06 15:53 답글 신고
    말문 막히니까 인성 바로 드러나네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 SVO7 21.06.06 15:54 답글 신고
    그리고 풀옴션경운기도 욕은 안 하던데 알지도 못하는 남한테 키보드로 욕 두드리고 있는 거 보면 정상은 아니시네요^^
  • 레벨 대령 2 사내진미그림판인증죄 21.06.06 16:13 신고
    @SVO7 테슬라하이브리드 쟨 너무 모자란 애잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 일본차 레터링이 멋있다고 집착하면서 제네시스를 꺼내다가 더티있게 비교질하는 수준을 보면 너무 덜떨어진다니까요~
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 21.06.06 16:02 답글 신고
    모르면 가만히라도 있자. 중간이라도 간다. 뭘안다고.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 테슬라하이브리드 21.06.06 16:43 신고
    @사내진미그림판인증죄 팩트) glc 구매불가능하다했지만 구매가능, x3, q5 하위트림밖에 못산다했지만 상위트림구매가능
    내가 모르는거라고? 내 말이 결국 팩트인데? 니들은 단체로 눈깔이 돌아버렸구나 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 SVO7 21.06.06 17:04 답글 신고
    뭔 소리야? 주정부 사이트 근거대서 알려줬는데 그럼 여기서 더 어떻게 해줄까?
  • 레벨 중장 SVO7 21.06.06 17:05 답글 신고
    저 가격으로 GLC 구매 가능하다는 것과 X3, Q5 상위 트림 구매할 수 있는 것에 관련해서 근거를 가져와봐

개소리하지말고 사람답게 말을 하라고
  • 레벨 준장 나는키위다 21.06.06 15:09 답글 신고
    호주가 다른 나라에 비해 원래 차 값이 비싼편인가요??
  • 레벨 중장 SVO7 21.06.06 15:48 답글 신고
    다른 나라는 모르겠는데 차가 비싼 건 맞아요.

쏘렌토 풀옵이 6천만원이고, 6.6만불이 넘어가는 차종에는 Luxury tax라고 또 다른 세금이 붙는데 그렇게 되면 BMW 520i의 경우 한국과 동일한 옵션을 넣으면 14만불로 1.2억의 미친 가격이 나옵니다.

중고차도 무지 비싸고요. 아버지께서 10만km 뛴 08년식 i30 CW를 얼마 전에 160만원에 판매하셨는데 호주에서는 17만km 뛴 하위 스펙의 차량이 1천만원에 판매됩니다.
  • 레벨 대위 3 GV80 21.06.06 15:11 답글 신고
    하여튼 되팔이들
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 풀옵션경운기 21.06.06 15:30 답글 신고
    헐겠네요...ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 사내진미그림판인증죄 21.06.06 16:10 신고
    @풀옵션경운기 니 드러운 소추가 더 헐겠다 불굴아
  • 레벨 중장 원조집 21.06.07 15:39 신고
    @풀옵션경운기 댁이나 그만 빨아.

방사능 피폭되겠다.
  • 레벨 준장 718746 21.06.06 15:14 답글 신고
    텔루 9천보다 심하네요
  • 레벨 원수 검둥개 21.06.06 15:18 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 굳이 저가격에
  • 레벨 중장 SVO7 21.06.06 16:02 답글 신고
    근데 생각해보니까 쏘렌토 경쟁차 중에서 토요타 클루거라고 있는데 더 낮은 사양에 신차가가 7.8만불이네요
  • 레벨 대위 3 끼웃끼웃 21.06.06 15:25 답글 신고
    그만큼 현기차의 상품성이 좋다는 거
  • 레벨 소장 mitch 21.06.06 15:54 답글 신고
    호주는 일단 자동차 제조가 박살나고 전량 수입에 의존해야 하는 상황이라
  • 레벨 중장 삼점삼터보 21.06.06 16:11 답글 신고
    현기모 비중 70퍼

월요일 장대양봉

가즈아~
  • 레벨 준장 임연수어다 21.06.06 17:33 답글 신고
    이 가격에?
    팔릴 수 있을까혀?
    뭐... 팔리기야는 팔리겠지만...
  • 레벨 중장 SVO7 21.06.06 18:01 답글 신고
    생각해보니까 같은 급인 토요타 클루거 중 풀옵이 쏘렌토보다 낮은 사양임에도 신차가가 7.8만입니다
  • 레벨 병장 에바다에바가루 21.06.06 17:50 답글 신고
    에바다 에바가루
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 21.06.06 18:05 답글 신고
    세금이 더 붙어서 그런건가요? 동남아가도 차 격들이 ㅎㄷㄷ 하던데요
  • 레벨 중장 SVO7 21.06.06 18:31 답글 신고
    그게 아니고 원래 가격은 6.7만인데 반도체 수급때문에 신차 오너 넣으면 7개월 정도 기다려야해서 재고가 없습니다
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 21.06.06 18:21 답글 신고
    호주가 원래 차량가격이 쎈걸로 알고있는데요....
    비엠이나 벤츠 가격좀 애기해보세요...그럼 대충 이해갈듯....
  • 레벨 중장 SVO7 21.06.06 18:34 답글 신고
    세금 빼고 6.6만달러부터 Luxury tax라고 추가로 세금이 붙는데요 그래서 BMW 520i에 국내 동일 사양으로 옵션 넣으면 1.2억입니다.

근데 쏘렌토는 세금 제외하면 6.6만 달러가 안 되니 포함이 안 되고요
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 21.06.09 00:47 신고
    @SVO7 비엠가격보니 이해가 가는데요..ㅋㅋㅋ
    520i 가 1억이 넘다니...국내는 6천정도일텐데요... 두배네요...
  • 레벨 중사 2 라이뎅 21.06.06 18:34 답글 신고
    X1은 조용히 찌그러져야 겠군요ㅜ
  • 레벨 이등병 생앙드레 21.06.06 20:03 답글 신고
    호주달러 환율들 보고 놀래세요.
    달러라고하니깐
    미국 환율로 계산하시는듯..
    비싸긴하네요.ㅎㅎ 시승차가 8만불이면~
  • 레벨 중위 1 엠쥐다 21.06.06 20:28 답글 신고
    쏘렌토를? ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.06.06 21:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 지랄도 ㅋㅋㅋㅋ
    누가 저걸 7천주고 샤 ㅋㅋㅋ 3천도 비싸구만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 G스팟일점사 21.06.06 22:37 답글 신고
    솔직히 우리가 맨 흉기흉기 하면서 욕하면서도,

해외여행이나 해서 외국나가서 현대기아 차 돌아다니는거 보면
    뿌듯하고 반갑지 않나요?

애증이 있는듯....욕하면서도 더 잘되길 바라는 마음?
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 21.06.07 08:46 답글 신고
    자국에 자동차 제조를 하니 우리는 그래도 이가격에 살수있지 동남아나 다른나라가보면 차가격보고 놀램
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 21.06.07 11:24 답글 신고
    호주는 원래 자동차값이 비싸요
    유학시절에도 우리나라 차값의 거의 2배더라구요.
    세금이 많이 붙는걸로 압니다.
  • 레벨 원사 3 purplec 21.06.07 15:32 답글 신고
    국내기업이 해외에서 잘나간다는데 왜이리 배배꼬인 애들이 많은건지...
    미국 타임스퀘어 광장에 삼성 엘지 광고판만 봐도 없던 애국심이 생기고 마음이 뿌듯하던데...
    미국 수퍼볼 경기 최고 비싼 타임에 기아차 광고 넣는 거 보면 멋지드만~~
    잘해라 현기야 잘하는 만큼 내수시장 열심히 만들어준 자국민에게도 잘하고
    보배에서 아무리 욕해도 난 현기가 요즘 잘하고 있는 디자인, IT, 전동화, 만듦새
    이런것들이 성공해 쪽바리차 재낄것으로 예상한다~
    그래서 난 오늘도 현대차 주식을 사들이지~~
    나의 예상이 맞으면 이익을 줄꺼고 틀리면 손해는 내가 보겠지
    두고보자꾸나~~ 지금 처럼만 해라~
    대신 자국민 등은 좀 그만치고~~
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 21.06.07 18:31 답글 신고
    지극히 정상적인 사고입니다
  • 레벨 원사 1 바사라97 21.06.07 16:33 답글 신고
    댓글 보다 보니 겁나 웃기네.
    북미 판매실적 같은거 보면 현기차 북미에선 싼값에 워런티 늘려서 하류층이나 타는 차라고 까더니
    호주에선 이제 비싸게 판다 저걸 저 가격에 누가 사냐고 또 까네.
    싸게 팔던 비싸게 팔던 그냥 까이는 현기ㅋㅋㅋ
    원 게시글분에게 하는 소린 아닙니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장