바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 육봉 21.06.15 13:33 답글 신고
    저눔시키 여친까지 알아야해?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 드워프왕자 21.06.16 11:32 신고
    @일베나보배나 뭔소리야? 당대표 되면 여친까지 알아야 된다고?
  • 레벨 중위 1 그러는거아냐 21.06.16 12:31 신고
    @일베나보배나 니 여친도 좁 알아보자.. 극히 드문 쓰레기라 니 여친도 알아둘 필요가 있을것 같은데~~
  • 레벨 중위 3 X처리반x 21.06.15 13:33 답글 신고
    수발...저딴게 궁금할까?
  • 레벨 중장 오쿄쿄 21.06.15 13:33 답글 신고
    새로운 임원하나 들어온후 바뀐듯
  • 레벨 원수 애기애타 21.06.15 13:35 답글 신고
    다음이 카카오랑 합병할때쯤 조선일보 정치부장 영입하고부터 이렇게 됐죠
  • 레벨 대장 제발방향지시등좀켜라 21.06.15 13:34 답글 신고
    준석아 헬멧써라. 그러다 뒤진다.
  • 레벨 상사 2 곰탱돌이 21.06.15 15:49 신고
    @일베나보배나
  • 레벨 중장 금색바늘 21.06.16 12:15 신고
    @일베나보배나 니 수명 얼마 남았냐? 평균적으로 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 tkanghaha 21.06.16 12:21 신고
    @일베나보배나
  • 레벨 중위 1 그러는거아냐 21.06.16 12:32 신고
    @일베나보배나 니가 제일 먼저 뒈질것같은데~~
  • 레벨 소령 3 오늘은니가 21.06.16 13:14 신고
    @일베나보배나
  • 레벨 대위 3 각하와토크 21.06.16 07:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 뚜껑좀 써라!!!
  • 레벨 소장 티구안이 21.06.16 11:32 답글 신고
    준석아 헬멧쓰지마라 그러다 뒤져라
  • 레벨 하사 3 춘포영웅 21.06.16 12:52 답글 신고
    뚜은 자유 아닌가요..
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 21.06.16 13:45 답글 신고
    억지좀 쓰지마라 나도 가끔 따릉이 이용하는데
    헬맷쓰고타는사람 본적이없다 잠깐타는건데
    헬맷을 하루종일 들고다니는사람이 어딨어
  • 레벨 대위 3 물고기옵하 21.06.16 13:51 답글 신고
    너가 제일 먼저 맞아죽을듯 ㅋ
  • 레벨 소장 아기궁딩 21.06.15 13:37 답글 신고
    지나고 보니 사법개혁보다 우선이 언론개혁이었네요.

언론이 사법개혁의 정당성과 검찰의 조국 수사를 공정하게만 보도해도

지금처럼 법조카르텔이 설쳐대고, 국힘당이 설쳐대는 일은 없었을겁니다.

언론의 제일 큰죄는 잘못된 보도로 국민을 갈라치기 해서 쓸데없이 국력을 낭비하는 점입니다

다음 대통령은 무조건 언론개혁부터 하시길....
  • 레벨 원사 3 알렌브래들리 21.06.15 13:43 답글 신고
    국짐 검새 기레기 재벌은 이미 대한민국의 거대 카르텔임
    행정부 소속인 검새부터 개혁하려 했으나 실패함 자연스럽게 국짐이 정권을 가져가게 될것이고 대한민국의 기득권은 더 공고해질것
  • 레벨 대장 엉덩이쿵했쪄 21.06.15 13:39 답글 신고
    ㅡㅂㅡ 반찬 뭐 먹는지도 뉴스에 나오겠네
  • 레벨 대위 1 정제 21.06.15 13:40 답글 신고
    준서기 똥꼬 헐것네
  • 레벨 대위 3 햇빛속으로 21.06.15 13:41 답글 신고
    기자라 쓰고 쓰레기라 읽는다
  • 레벨 중장 살빼자 21.06.15 13:41 답글 신고
    기사중에 얀센 백신 맞았다고도 나오던데
    화이자로 바꿔치기 했다 이런 기사는 안나오네요.
    문대통령때는 그 난리를 치더니
  • 레벨 원수 바른문화 21.06.15 13:41 답글 신고
    나이만 젊지 하는짓이 보수 나이든 능구렁이를 능가한다
  • 레벨 대령 2 아저씨발냄세 21.06.15 13:43 답글 신고
    야당찌끄레기 여친을 국민이 알아야 하겠냐
  • 레벨 대장 한순간의 21.06.15 13:44 답글 신고
    기레기 정신차리자
  • 레벨 훈련병 lucret 21.06.15 13:49 답글 신고
    완존 슈퍼스타 아이돌이네.
    정치가 좀 이런 맛이 있어야지.
    맨날 틀딱들만 나와서 가래끓는 소리로 떠드는거 이제 지겨움.
  • 레벨 중령 1 캣파더 21.06.15 13:54 답글 신고
    신문이 언론이 아니라 예전 선데이서울 같은 수준이네..저런거에 주는 국가지원금 전액 감액해라..
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 21.06.15 13:55 답글 신고
    그 년 참 낯짝도....
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 21.06.15 14:04 답글 신고
    다음 & 카카오 아이디 연동하래서 했더니 댓글쓰면 실명이 뙇~~~~
    심지어 스마트폰 어플 다음은 로그인도 안됨. 카카오에서 다음 뉴스 들어가야 함 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 준장 케이D 21.06.15 14:04 답글 신고
    포탈에 기사 선정하고 메인에 걸어두는거 사람이 한다고 봄.
  • 레벨 상사 1 mandatoris 21.06.15 14:06 답글 신고
    저게 정치투쟁이지. 뉴스 편집 서비슨가.180석 의석으로 민간기업 포털 뉴스 편집권 하나 어쩌질 못하네. 참.
  • 레벨 원사 3 달리는깡통 21.06.15 14:10 답글 신고
    다음 뉴스보고 댓글 보는 맛에 보다가 스가한테 쪽바리라 하고 원숭이 비하하다 영구댓글정지 먹었어요ㅎ 그러고도 계속 보다가 요즘 뉴스 가관이라 그냥 앱삭제했네요. 뉴스는 bbc랑 cnn 깔아서 보고있고 보배드림으로 뉴스 접하네요.
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.06.15 14:15 답글 신고
    다음도 정상아님. 국짐당 욕하니깐 정지실컷먹이더니 결국 영구정지 먹임ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 늘푸른언덕 21.06.15 14:17 답글 신고
    똥구멍 헐것다
  • 레벨 소장 너무큼 21.06.15 14:20 답글 신고
  • 레벨 대장 일반오리 21.06.15 14:41 답글 신고
    어제 오늘 동일함
  • 레벨 중령 1 BlyAly 21.06.15 15:18 답글 신고
    글고보이 오스트리아건은 기사가 왜 없는 거임 ?

이준석이 여친이 있는지, 없는지 ~
    얘 사생활을 사람덜이 알아야 함 ?

난 안물안궁인디 ?
  • 레벨 소령 2 hookwang 21.06.15 15:33 답글 신고
    언론개혁~~
  • 레벨 원사 3 부산주책남 21.06.15 15:38 답글 신고
    진짜 이준석 구두 여친 유무가
    기사거리냐 기레기들 찬양 오지네
  • 레벨 하사 2 jmszzzzz 21.06.15 15:51 답글 신고
    다음 대통령선거도 안봐도 비디오
    여당후보 뉴스는 없을꺼고 윤석열 안철수 기타 야당 잡후보 등등 뉴스만 잔뜩나오겠지 ㅋㅋ
    180석가지고 언론 방관한 결과
  • 레벨 상병 AuraZzang 21.06.15 16:01 답글 신고
    네버,다음 보다 구글로 검색하고 있네요. 구글 검색 좋고, 뉴스도 선택해서 볼 수 있고 ,,, 저 포털 AI는 안드로메다 가있어서 ,, 다음 검색율이 10%에서 3%대로 떨어졌다고 하던데 거의 0%대가 되어야 정신 조금이나마 차릴 듯 합니다.
  • 레벨 대위 3 아이엠넘버쓰리 21.06.15 16:07 답글 신고
    다음에 보자.
  • 레벨 병장 3시16분 21.06.15 16:19 답글 신고
    다음 계정 5개째...뉴스 댓글 영구정지 먹음..ㅠㅜ
  • 레벨 소령 1 필소굳 21.06.15 16:33 답글 신고
    똥꼬 헐겄다~~ 니미...
  • 레벨 원사 3 이모작스타트 21.06.15 16:41 답글 신고
    국쌍보다 더 싫다 !
  • 레벨 소령 3 마린보이65 21.06.15 17:31 답글 신고
    다음이 돌았어요~~

좀 되었어요~~돈지
  • 레벨 중령 3 슈코람 21.06.15 19:19 답글 신고
    다음은 이미 썩음
  • 레벨 대령 3 푸삼촌 21.06.16 07:00 답글 신고
    맛은 진작에 갔었고, 이젠 그냥 쓰레기 하치장
  • 레벨 중위 2 대왕염라 21.06.16 07:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    난 다음 뉴스에서 국짐이들 욕 좀하고
    반민족자들 욕좀 하고 했드만 정지 몇번 먹고 지금은 댓글 영구 정지.
    손가락 독립군이라 가끔 답답하기도 하지만 부처님 마음으로 삽니다.
  • 레벨 원사 3 곧듸질눔 21.06.16 09:52 답글 신고
    다음이 예전엔 가끔 경고만 주더니 작년 하반기부터 댓글일시정지 남발하는게 느껴졌는데 작년을 못넘기고 저도 영정받았네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 왕따별 21.06.16 07:41 답글 신고
    기레기 새ㄲ들아 내가 저색 여친 있는걸 알아야하냐? 저딴걸 기사라고 처 쓱느있내
  • 레벨 소위 2 투은아빠 21.06.16 07:46 답글 신고
    아... 다음만 뵜었는데... 조선의 간부출신이 다음으로 이직하고부터 다음이 장악당했다는데 현타오네요.
  • 레벨 하사 1 goodsy 21.06.16 07:51 답글 신고
    이정도면 국내 포탈 쓰지 말고 구글쓰기 운동 해야하나
  • 레벨 소위 2 JUDO3단 21.06.16 08:21 답글 신고
    다음 맛간지 오래됐으요.
    조중동+다음
  • 레벨 중장 좋은날소주한잔 21.06.16 08:24 답글 신고
    여자친구라 ㅎㅎ 끼리끼리 만난다는디 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 바람강태풍 21.06.16 08:31 답글 신고
    다음 안봄
  • 레벨 대령 2 주차는지능이다 21.06.16 08:38 답글 신고
    정말 박그네 키즈 같네요
  • 레벨 원사 2 이보라우동무비치 21.06.16 09:02 답글 신고
    대선 여론조작 예행연습이라 보시면 됩니다
    생각해보면 이미 저런짓한지 오래됐죠
    이명박이 대선출마당시 포털 프로필에
    출생지를 아예 없앴었죠
    이걸 그냥 지켜만 봐야하는건지 의문입니다
  • 레벨 일병 WSjang 21.06.16 09:47 답글 신고
    다음에서 일베 욕했다가 댓글 영구 정지됨! 일베들은 대통령 욕해도 정지 않되는데 난 왜? 정지냐고 물으니 답도없음! 다음은 그냥 좃선의 하수인일뿐임!
  • 레벨 병장 TonyDaddy 21.06.16 10:16 답글 신고
    국가의 수장이 세계의 정상들과 만나서 중요한 논의를 하고 있는데 1면에 한줄도 안내보내는 신문이라면 기레기들 집합소 맞지
  • 레벨 소위 3 쏘가리국밥 21.06.16 10:25 답글 신고
    다음가서 댓글에 짱깨라고 써보세요 어쩌나. 정지 먹었네요. 1차경고 2차 정지7일.짱깨
  • 레벨 원사 3 싼타후니 21.06.16 10:57 답글 신고
    쪽바리판된지 오래됬음
  • 레벨 상사 2 말씀드린 21.06.16 10:57 답글 신고
    다음도 맛갔다고 그러고 네이버도 맛갔다고 그러고 그럼 형들은 라이코스 하나?그만큼 민심이 반영 한거 아닐까?
  • 레벨 원사 2 굴되지 21.06.16 11:08 답글 신고
    조선일보 출신이 목을 꽉 잡고 있으니 제대로 돌아갈리가요. 카카오에 온갖 특혜와 이권을 주니 이렇게 갚는군요.
  • 레벨 이등병 노압빠 21.06.16 12:08 답글 신고
    즐겨찾기에서 다음 지웠음
  • 레벨 원사 3 홍탁 21.06.16 12:11 답글 신고
    자전거 타는모습 어디서보고 배꼈네 착한 코스프레중인가?
  • 레벨 대위 3 물고기옵하 21.06.16 12:16 답글 신고
    신지예가 여친 아니었어??
    둘이 물고 빨고 짝짜꿍 잘 맞더만 ㅋ
  • 레벨 중사 3 콘티냉탕 21.06.16 12:17 답글 신고
    다음 맛탱이 간지 오래임
    조회수도 없는 조중동 기사 상위랭커
  • 레벨 중사 1 세종백야 21.06.16 12:18 답글 신고
    다음....다음은 없다.
    개쓰레기
  • 레벨 중장 프리스타일찬 21.06.16 12:23 답글 신고
    다음은 준서기 빠느라 정신없구나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애린눔 헐것다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 사람사는곳 21.06.16 12:45 답글 신고
    진즉에 갔었죠...
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 21.06.16 12:53 답글 신고
    네이버개썩었다고 허구헌날 다음기사 퍼와서 나르던데 이제어쩌누 우리보배대께님들ㅜㅜ 딴사이트가서 정신병자같은 이야기하면안댈까? 옛날보배가그립네 진심
  • 레벨 원수 애기애타 21.06.16 13:03 답글 신고
    니가 다른데 가면 됨
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 21.06.16 14:43 신고
    @애기애타
    정신병자같은얘기 인정하는거네?ㅋ
  • 레벨 대위 3 물고기옵하 21.06.16 13:47 답글 신고
    일베가서 놀아요~
  • 레벨 하사 3 하늘난다 21.06.16 13:22 답글 신고
    30대에 그것도 의원 경력이 전혀 없는 이준석이가 야당 당대표가 되었다?
    이슈가 안될까요?
    당선 이후 모든 행동 하나하나가 국민과 언론의 관심을 받는 몸이 되었는데..이정도의 뉴스가 탑으로 올라가는게 그렇게 문제가 될까요?
    여자친구 있는지 안궁금 하세요? 전 그다지 궁금하지 않았는데..이런 상황이 되니 한편으론 과연 누구일까? 하는 궁금증이 생기는데..
    따릉이 탄다고 뭐가 문제죠? 헬멧을 안쓴다고? 역에서 도보로 2분인데 굳이 따릉이를?
    제 아이도 고등학교 3년생이지만 씽씽이? 를 타다가 단속규정 때문에 따릉이 타는데 편하다고 합니다. 따릉이가 장거리용이 아닌 단거리용 아닌가요?
    또 설령 명품 구두 좀 신는다고 뭐가 문제죠? 따릉이 타려면 삼선 슬리퍼 신어야 하나요? 우리 애들(고3, 중2)도 이젠 삼선 안신는데요..뭐 휠라나 나이키 정도? 또래들 취향이 바뀌었다고 하더라구요.
    그리고 싸가지 없어 보인다?..저도 그렇게 보여요..어쩜 이런 생각 조차도 꼰대로 비춰질 수 있겠죠? 2~30 세대에선 자신감? 있는 모습처럼 비춰질지 모르지만..저 처럼 50대에겐 그렇게 보이니 아마도 전 꼰대축에 들어가나 봅니다.
    정치적 지지성향을 떠나서 우리가 항상 생각했던 정치권의 모습..그 나물에 그 밥..세월이 흘러도 절대 변하지는 않는 그들의 모습..비판하고 비난하고 변화를 외쳐도 변하지 않던 그들의 세상에 젊은 사람 한명이 나타난거에 얼마나 많은 변화를 가져와 줄지 궁금하지 않으세요?
    전 궁금합니다. 과연 격한 변화가 올지 아님 도루아미타불이 될지..세대변화가 시작되는건가? 하는 기대감? 우려스러움? 결과는 지켜봐야죠.
    언론이 과도할 정도로 이준석이를 노출시켰죠..어쩌면 언론의 그런 행태가 이준석이를 당대표로 만들었는지 모릅니다. 그냥? 의도적일 수 있습니다. 기존 보수세력에 젊은층까지의 지지를 얻는다면 그리고 그들이 말하는 이준석 현상이 최소한 대선까지 이어지진다면 정권 재창출이 가능하다는 판단이 있었을 수 있으니깐요..
    아주 교묘하죠..
    그렇다고 변화와 개혁을 바라지 않는 국민은 없으니..아주 교묘하게 잘 만들어진 시나리오 같죠..
    당장은 이준석이가 중심이 된 듯 하지만 얼마나 갈지는 두고 봐야죠? 그저 막연한 제 생각이지만 여야 정치권이 변해서 모든 국민들이 소위 시대정신에 맞는 테두리 안에서 잘 사는 나라가 되었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 대위 3 물고기옵하 21.06.16 13:50 답글 신고
    1. 이준석이 당대표된게 탑뉴스가 아니라 여친 있다고 밝힌게 탑뉴스임
    2. 이준석이 뉴스가 그래 첫빠따라고 치고 왜 3페이지가 넘도록 대통령 G7 뉴스가 안나오냐 하는 것이 지금 다음 뉴스를 비판하는 핵심임
  • 레벨 하사 3 하늘난다 21.06.16 14:28 신고
    @물고기옵하
    30대 당대표가 되었으니 사생활에도 관심을 가지는 것..그리 중요한지는 모르겠으나 궁금하지 않나요? 그리고 다음이든 네이버든 어떤 포탈이든 아님 어떤 종편이든 하물며 어느 국민이든 아니 일부인지는 모르겠지만 이준석 행동 하나하나에 관심을 가질 만 하죠..이것도 한때인데..아마도 어느 일정시간 지나면 관심밖으로 사라질지도 모릅니다.
    g7 뉴스요? 문재인 대통령 G7 참석차 출국날이 국짐당 전당대회 당대표 발표날입니다. 솔직히 어느쪽에 더 관심이 가나요? 전 당연히 30대 당대표가 나오는지 더 궁금했습니다. 그리고 쭉 언론이 주목하고 기사화 했죠..
    글 올리신 분 화면이 연령별 많이 본 기사입니다. 그만큼 궁금한 내용인거겠죠..말씀하신 3페이지까지 G7 뉴스 없습니다. 그것이 의도적인지 아님 관심도 낮아서인지는 모르겠습니다 만, 없다고 해서 G7 대통령 초청의 의미가 퇴색되는거 아니잖아요.
  • 레벨 대위 3 물고기옵하 21.06.16 14:32 신고
    @하늘난다 /> 외신이랑 비교해 보세요 어느 나라가 자국 대통령이 G7 가는데 몇페이지 뒤에 뉴스를 실었는지.. 한 나라도 없습니다
    심지어 문재인 대통령이 G7 초청돼었다는 뉴스도 외신에서는 탑뉴스입니다
  • 레벨 준장 베어그릴스1 21.06.16 13:55 답글 신고
    네. 좋은 말씀 인데요
    그런데 야당 당대표 여자친구 유무가
    거대 포털의 메인 1번 뉴스를 장식할 만큼
    중요한 일이냐는거죠
    우리 대통령이 스페인에서 어떤 대접을 받고
    어떤 외교를 펼치고 있느냐 보다 이준석 여자친구가 더 중요해요?
  • 레벨 원사 3 수퍼세이브 21.06.16 13:32 답글 신고
    당대표 당비 겁나 비싸던데 돈은 어디에서 나오니?
  • 레벨 대령 2 폐급꼴뚜기 21.06.16 13:42 답글 신고
    일본 중국 욕하면 바로 차단당합니다 미친다음
  • 레벨 대위 3 86타쿠미 21.06.16 13:45 답글 신고
    똥꼬 헐것다 헐것어
  • 레벨 하사 1 불탄가슴이 21.06.16 14:00 답글 신고
    방송에 나가서 패널로 받는 출연료가 얼마인지 알수는 없으나..
    학업 졸업후 변변한 직업없이 현재까지 10여년을 각종 선거와 당내 활동을 하는데..
    당에서 급여는 안나온다고 했던거 같은데..
    생활비며 선거비용은 어디서 나오는걸까요?
    방송에 나오는 출연료가 엄청 많은가?
    아직 집에서 부모님이 도움을 주시나?
  • 레벨 하사 3 하늘난다 21.06.16 15:11 답글 신고
    방송 패널로 출연하는 변호사들의 수입이 변호사 본업의 수입보다 좋다라고 하더군요..이준석의 경우도 방송채널마다 안나오는 곳이 없을 정도니 그가 받는 출연료의 합은 생각 이상일 수 있을 것 같아요.
    당대표는 선출직 명예직이죠. 그래서 월급은 없지만 그에 준하는 활동비, 즉 업무추진비 명목으로 지급되는 일정액이 있죠..예전 홍준표 의원의 이야기를 참고 하시면 될듯..
    그리고 부모의 도움이라..이건 아니겠죠? 후원금도 있는데?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장