바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 21.06.18 08:27 답글 신고
    세금 내세금
  • 레벨 대위 3 비누1 21.06.18 08:28 답글 신고
    쳐 나가질 말든가
  • 레벨 준장 바다건 21.06.18 08:57 답글 신고
    출동수당같은거 있나?
  • 레벨 중사 1 희바리 21.06.18 08:28 답글 신고
    힐러ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 엽기적인저승사자 21.06.18 08:29 답글 신고
    서포트도 못하는 힐러....
  • 레벨 원사 3 이씨발냄새개독해 21.06.18 08:54 신고
    @엽기적인저승사자 저런걸 보틍 쫄이라그러죠
  • 레벨 소령 3 Aufheben 21.06.18 09:09 답글 신고
    킬러 같은데...
  • 레벨 중위 3 닉할게없네 21.06.18 09:10 답글 신고
    s.p 1 짜리 힐러
    s.p 5 짜리 탱커보다 낮은 치유능력 예상 됩니다
  • 레벨 소령 3 아빠는멋쟁이 21.06.18 09:17 답글 신고
    병풍녀
  • 레벨 대령 2 거세맨 21.06.18 08:28 답글 신고
    앞에 여경은 뭔가 하고 있는거 같은데?
    깔꺼만 깝시다.
  • 레벨 준장 쿠비시 21.06.18 08:29 답글 신고
    그래도 자신의 안전과는 크게 상관없으니까 '오또케 오또케'포즈는 아니고 그냥 뒷짐지고 구경하네요.
  • 레벨 대령 3 살아간다 21.06.18 08:30 답글 신고
    잘 보시면 여경 옆에 여소방관? 저것도 한발짝 떨어져 있네요 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 21.06.18 08:57 답글 신고
    소방과 경찰들 사망 및 부상등 사고발생률 대부분을 남자가 차지하는데

최소한 남녀 근무비율 비슷하게 발생해야하는게 당연한거 아닌가?

한마디로 사건현장에서 쓰잘데기없는 여분이다
  • 레벨 이등병 영올 21.06.18 09:08 답글 신고
    여경은 몰라도 여소방관은 임무가 달라서 현장 작업 안들어와있는거임
  • 레벨 소장 세종코봉이 21.06.18 08:32 답글 신고
    사진이라도 찍지 증거 남게
    왜 뒷짐질까?
  • 레벨 중위 3 눈소나무 21.06.18 08:33 답글 신고
    여기선 가만 있는게 도움.
    괜히 나서서 힘 쓰는척 하다간
    투신하는 사람 진짜 투신하게 될 수 있어 위험함.
    매우 현실적임. ㅅiㅂa
  • 레벨 대장 싱글벙글 21.06.18 08:46 답글 신고
    저런 사진 보면

혈압이 엄청나게 쳐 오른다

제발 경찰만 뽑자

여경 뽑지 말고

씨이바알
  • 레벨 대장 깜빡이 21.06.18 08:47 답글 신고
    난 저런 사람들이 연차 쌓여서 아랫사람 지휘하는 간부가 될까 그게 걱정됨
  • 레벨 상사 2 한개한게나의한계 21.06.18 10:15 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 더 심각하네.
  • 레벨 하사 3 폴리아 21.06.18 13:29 답글 신고
    여자공무원 중에 비 많이 오던날 휴가인 남자 보고 나라가고 해서 죽은 사건 생각나네요.
  • 레벨 소장 Azusa 21.06.18 08:48 답글 신고
    ㅋㆍㅋ
  • 레벨 중위 1 굴러라구르마 21.06.18 08:51 답글 신고
    힐러.... 관제임
  • 레벨 이등병 gore77 21.06.18 08:52 답글 신고
    여소방관+여경 합작 힐링중
  • 레벨 중령 1 스님은육회킬러 21.06.18 08:53 답글 신고
    걸그룹 데뷔못하고 결국 나오는애들 뽑자 신체적 능력이 낫다라고 표현하기가 그랄정도로 겜이 안됨 거기다가 외모 굿 아주 나이스
  • 레벨 하사 1 도대체뭘로하라고 21.06.18 08:55 답글 신고
    괜히 나서봐야 더 민폐임 차라리 현장에 나오질 말던가 괜히나와서 이래도 민폐 저래도 민폐 그나마 보이지도 않음 속 뒤집어지지나 않지...
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 21.06.18 08:56 답글 신고
    응원 버프 넣는 중
  • 레벨 원사 3 핫산이 21.06.18 08:56 답글 신고
    여경이 경찰이 맞긴함 범인 집았다는 뉴스 영화에서 말고는 태어나서 한번도 못본듯
    누가 여경이 범인잡았다는거 사례 아는분 있나요
  • 레벨 원사 1 정상에올라 21.06.18 08:57 답글 신고
    오또케오또케
  • 레벨 중위 1 Saeri 21.06.18 08:58 답글 신고
    진짜 욕먹어도 싸
    대체 하는일이 뭐냐
  • 레벨 소위 3 더블찬스 21.06.18 09:00 답글 신고
    인원 체크하러 갔겠쥬~~~
  • 레벨 하사 3 삶의미풍 21.06.18 09:01 답글 신고
    컨트롤타워 임
  • 레벨 중령 2 시고르쟈브종 21.06.18 09:01 답글 신고
    가끔보면 마네킹인가 싶기도
  • 레벨 하사 3 유아성준 21.06.18 09:01 답글 신고
    뛰어내렸으면 살려야한다고 누가 같이 뛰어내렸을까?
  • 레벨 대위 2 드리대대 21.06.18 09:03 답글 신고
    겐히나서다가 일거리만생김 가만있는게 도와주는거임 끝나고 컵나면에 물이나붜주고 먹은거나 치우고 등허리에 문신이나하면됨
  • 레벨 준장 dialectic 21.06.18 09:07 답글 신고
    차라리 일진 여고생들이 더 낫겠다!
  • 레벨 중령 1 Dungga 21.06.18 09:08 답글 신고
    힐러? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 Aufheben 21.06.18 09:08 답글 신고
    NPC
  • 레벨 하사 1 로드나가펜 21.06.18 09:09 답글 신고
    매드맥스 안 봤나… 옆에서 기타라도 쳐라아…
  • 레벨 중장 복받은년 21.06.18 09:09 답글 신고
    응급구조사나 119구급대랑

구조대는 업무가 다른거 아닌가?

여경업무는 나도 잘 모르겠고.
  • 레벨 하사 2 공룡발자국 21.06.18 09:10 답글 신고
    그런데 저런 상황이면 작업 포인트가 좁아서 앞에 선 사람말고 뒤에 있으면 딱히 할일은 없어요.
  • 레벨 상사 1 항상졸림 21.06.18 09:10 답글 신고
    옵저버랍니다
  • 레벨 소령 1 TedV 21.06.18 09:21 답글 신고
    옵저버는 다크 정보라도 주지...저 것들은...
  • 레벨 소위 1 늬집아세끼고 21.06.18 09:13 답글 신고
    응원가

제목: 오또케
    가사 : 오또케 오또케 오또케 * 100 사건사고 끈날때까지
  • 레벨 소령 2 찡기미 21.06.18 09:13 답글 신고
    뒤에서 엠 채우고 있었단 말이에요~ 님들 힐 주기 위해서 마나탐 하고 있었단 말이에요오~~~빼에에에에엑
  • 레벨 소위 1 니또와카노 21.06.18 09:13 답글 신고
    오또케~~
    오또케~~~
  • 레벨 소령 3 아빠는멋쟁이 21.06.18 09:18 답글 신고
    병풍녀
    카메라ai봇
  • 레벨 소령 1 TedV 21.06.18 09:21 답글 신고
    기본 자세인가...뒷짐 지고 1-2미터 떨어져 서있기가..?
  • 레벨 소령 1 향단2 21.06.18 09:21 답글 신고
    남의일 뒷짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 blackjjo 21.06.18 09:24 답글 신고
    대학교 경찰행정학과?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  • 레벨 중사 1 건방진우루 21.06.18 09:25 답글 신고
    토템 토템!!
  • 레벨 대령 3 족구야 21.06.18 09:32 답글 신고
    너무 뭐라하지 마세요.
    저렇게 해결되고 나면 외투 벗어서 덮어주고 1계급 특진은 저애꺼니까요
  • 레벨 소위 2 욕은안돼 21.06.18 09:34 답글 신고
    메뉴얼상 여경은 저기서 사진 찍어야되는거 아니냐?
  • 레벨 훈련병 리콜라스 21.06.18 09:40 답글 신고
    그럴수도잇지
  • 레벨 중사 1 매표인주원터치 21.06.18 09:45 답글 신고
    이렇게 무차별적으로 까면 명분만 사라지는 겁니다
    뻔히 뒤에 남경도 멀뚱멀뚱 서있는데 이 사진을 갖고 까면 빌미를 제공하는 것 뿐입니다
    정확한 정황을 보고 까야죠
  • 레벨 중위 3 베란다캠핑 21.06.18 09:45 답글 신고
    아이고 적당히좀합시다. 평소 여경들이 해오던짓들이있어서 까는건

충분히 이해를하지만 이런식으로 사진한장 달랑 올려놓고 물어뜯기바쁘니

남녀 편가르기하는것도아니고... 그런식이면 여경뒤에 남경도한명있네요.

그럼 남경도 같이까야지요. 뭐든지 과하면 넘치는법입니다. 적당히좀합시다.
  • 레벨 이등병 더스크블루 21.06.18 09:53 답글 신고
    보배는 경찰? 여자? 하면 똥오줌 구분못함
  • 레벨 중령 3 토착왜구킬러 21.06.18 09:52 답글 신고
    오토케 오토케~
  • 레벨 병장 베니3 21.06.18 09:54 답글 신고
    힐러 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 peterbs 21.06.18 09:54 답글 신고
    근데 저 자리에 껴봣자 도움도 안될거같네요.. 그냥 출동을 하지말지 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 훈이파더 21.06.18 09:59 답글 신고
    이건 좀 억지 같네요 ㅎㅎㅎ 사람이 너무 많으니까 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 그걸아는남자 21.06.18 10:08 답글 신고
    이건 아닌거 같은데.. 사람이 많아서 소방관도 대기하고 있고..
  • 레벨 소령 2 330GDI 21.06.18 10:11 답글 신고
    20년전 고등학생때 학교에 남경1,여경1 이렇게 무슨 교육 하러 왔는데~ 누가 경찰 월급 물어봄. 그때 그 여경이 200이상 받는다고 했는데... 지금쯤 짬 어마어마 하겠다 싶네
  • 레벨 원수 댓글만열심 21.06.18 10:18 답글 신고
    에효
  • 레벨 원사 3 그대가날 21.06.18 10:18 답글 신고
    그나마 다행인게 실탄든 총기들고 다니는 여경 본적 없어서. 성인여자 하나 제압못하는데 총까지
    뺐기면 큰일나니.. 그냥 구경만 하다 정년퇴임 하고 연금이나 받지 절대 총기 지급하면 안됨.
    단 무도경찰 특채여경은 제외.
  • 레벨 원사 1 일반금붕어 21.06.18 10:21 답글 신고
    달리는 차 안에. 우린 아무말 없네. 넌 그렇게 구경만해.
  • 레벨 원사 3 태서 21.06.18 10:25 답글 신고
    포토케논
  • 레벨 중위 3 그냥걷자 21.06.18 10:26 답글 신고
    사진은 잘모르겠지만, 경찰과 소방은 여자가 힘으로 할 수 있는 직업이 아니다.

이건 오히려 남자가 역차별 받고 있는게 맞다.

나같은 188에 93키로면 여자 열명이 한번에 덤벼도 못당할거고

119가 와도 여자3명이서 못든다.
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.06.18 10:27 답글 신고
    버프 시전 및 부활 각성스킬 채우는중
  • 레벨 하사 3 검찰당파괴 21.06.18 10:30 답글 신고
    저 상태서 여경이 껴서 할일이 뭡니까?

가만 있는게 오히려 도움 되겠고만.

저 사진으로는 깔 일이 아닌 듯.
  • 레벨 상사 1 까스할맹수 21.06.18 10:59 답글 신고
    그래서 말 아닙니까 남자경찰은 모든상황에서 다 활약을 하는디 여경은 이래서 안되고 이래서 구경하고있고 효율이 많이 떨어지잖아요 일한만큼 월급도 적게 받던지
  • 레벨 병장 빠다마우스 21.06.18 10:31 답글 신고
    auto k 누르면서...채증중....
  • 레벨 소위 1 딸기우유좋아 21.06.18 10:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힐러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 쪼꼬똥 21.06.18 10:43 답글 신고
    영상 촬영 해야 하니까요... 드론 대신 쓰는가 봅니다..
  • 레벨 대장 대식가알바 21.06.18 10:48 답글 신고
    옵져버임???
  • 레벨 대령 3 알면늦고 21.06.18 11:17 답글 신고
    마법사인가?
  • 레벨 상사 1 준빠2 21.06.18 11:27 답글 신고
    여소방도 보이네요
  • 레벨 소령 2 누드트라다무스 21.06.18 11:31 답글 신고
    불 쬐는 중~
  • 레벨 원사 3 투룸투룸 21.06.18 11:32 답글 신고
    뭐 하려는 척이라도 좀 하자..
  • 레벨 하사 1 samfrom 21.06.18 11:40 답글 신고
    스타 1의 옵저버 같아요.
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 21.06.18 11:51 답글 신고
    욕할려다가 옵저버 에 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 800도씨 21.06.18 12:20 답글 신고
    저 여경은 뭐해야 할까요....

그럼 그 옆에 여소방관은 뭐 하고있나요???

사진상으로 깔일은 아닌듯한데...
  • 레벨 상사 3 수줍은밴츠유저 21.06.18 12:26 답글 신고
    와드임
  • 레벨 대위 1 철공소 21.06.18 12:33 답글 신고
    ㅈ가튼
  • 레벨 원사 3 햐후 21.06.18 14:33 답글 신고
    안주거리 하나 둘.. 늘려나가는 구경꾼이구만...
  • 레벨 상사 3 슬기로운모솔생활 21.06.18 15:17 답글 신고
    마인드 컨트롤
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 21.06.18 17:20 답글 신고
    힐러ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.06.18 17:30 답글 신고
    소방관들이 구조하니 뒤에 있지 ~
    경찰이 구조임무까지 하랴 ~
  • 레벨 상병 김빠진맥주 21.06.18 17:50 답글 신고
    힐러에서 빵 터졌네여...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장