바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (182) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 이또한지나가리니 21.07.02 20:57 답글 신고
    집에 와서 오랬만에 만난 자매끼리 웃음꽃 피고 있습니다.^^
  • 레벨 일병 끝장보는놈 21.07.02 16:47 답글 신고
    항상 건강하렴!!!
  • 레벨 하사 3 해야해 21.07.02 16:47 답글 신고
    참으로 다행입니다.
    죄송할거 하나 없는데 애기가 속으로 많이 속상했나 봅니다.
    잘 보듬어 주세요.
  • 레벨 상사 2 밀란쿤테라 21.07.02 16:49 답글 신고
    정말 다행입니다 ㅎㅎ
    온가족분들이 행복하게 지내시길 바랍니다
  • 레벨 상병 천마신교 21.07.02 16:53 답글 신고
    눈에 습기가 차면서 읽었는데...
    오우씨~~ 같은 동네 사람이여...
    같은 딸 가진 아빠로써 아이가 건강하게 무럭 무럭 잘 자라길 빕니다.
  • 레벨 중위 1 이또한지나가리니 21.07.02 20:58 답글 신고
    주약동입니다.
    감사합니다.
  • 레벨 이등병 거두리촌놈 21.07.02 16:55 답글 신고
    정말 다행입니다. 얼마나 힘들었을까요. 항상 행복하세요~
  • 레벨 준장 강차장입니다 21.07.02 17:00 답글 신고
    다행입니다. 저 병원 갈 바엔 안 가자는 주의라....
  • 레벨 중위 1 이또한지나가리니 21.07.02 21:03 답글 신고
    저도 중형병원 위주 진료다니는데 이번에는 사안이 급하고 여기지역 종합병원중에는 우두머리 병원이니....
    이번에 선택은 나쁘지 않았다고 판단은 됩니다.
  • 레벨 훈련병 사람향기 21.07.02 17:03 답글 신고
    제 딸이랑 동갑이네요... 안그래도 걱정 많이 했습니다. 좋은소식 들려 주셔서 정말 감사하네요~^^
  • 레벨 훈련병 엔데버12 21.07.02 17:13 답글 신고
    보배가입한지 오래됐는데
    처음 댓글 답니다

다행이네요 힘내세요
    저희딸도 비슷한 나이때 길병원입원해서
  • 레벨 중사 3 되찾은시대 21.07.02 17:25 답글 신고
    정말 다행입니다~!! 저희집 애보다 두어살 더 많은 것 같아 더 마음이 쓰였답니다. 따님도 모두 건강하게 여름 잘 보내시길 바랍니다~!!
  • 레벨 훈련병 vs파라bellum 21.07.02 17:25 답글 신고
    앞서 올리신 글을 보고 마음으로 응원했는데 정말 다행입니다~
  • 레벨 상병 깜장세단 21.07.02 17:32 답글 신고
    예쁜 자식 아프면 보기가 참으로 힘들죠. 제 딸 어릴 때 주사바늘 꼽는것도 가슴 아파서 못 봤는데..... 꼭 나을겁니다
  • 레벨 중위 1 이또한지나가리니 21.07.02 21:07 답글 신고
    감사합니다.
    이번에 만들었던 바늘구멍만 15개 전후 될듯합니다.
    검사하느라 피도 많이뽑고...
    선생님께 애 피 이리많이 뽑아도 괜찮냐고 물어보기도 했을정도로..
  • 레벨 소장 용산딸잽이 21.07.02 17:32 답글 신고
    짝짝짝짝짝
  • 레벨 원사 3 유치원때전교회장 21.07.02 17:32 답글 신고
    글쓴이님과 가족분께 좋은일만 생기시길 바랍니다...ㅊㅊ드려요
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.07.02 17:37 답글 신고
    진주면 경상대병원이었겠군요. 아이가 잘 견뎌주어서 다행입니다.
    부모님께서 건강하셔야 아이를 돌볼 수 있으니 그걸 염두에 두시고
    앞으로 따님이 잘 회복되어 행복하시기를 빌겠습니다.
  • 레벨 훈련병 새하얀 21.07.02 17:38 답글 신고
    정말 다행이네요, 보는내내 저두 울컥하네요 고생하셨습니다.
  • 레벨 상사 2 밍쭈파파 21.07.02 17:43 답글 신고
    딸가진 아빠로서 너무 다행입니다..앞으로는 아주 건강하게 훌륭하고 이쁜 아이로 클겁니다..^^
  • 레벨 하사 1 농타 21.07.02 18:18 답글 신고
    다시봐도 아빠 죄송해요 라는 말에 울컥 하네요 ㅠㅠ 가족분들 모두 건강 하시고 행복 하세요
  • 레벨 간호사 뚜비뚜비밥 21.07.02 18:34 답글 신고
    하... 후기를 참 기다렸어요ㅠㅠㅠ
    정말 다행입니다. 글쓴님과 가족분들 앞날에
    좋은일만 가득하길 바랍니다..♡
    고생하셨어요!!
  • 레벨 중위 1 이또한지나가리니 21.07.02 21:08 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상병 보배보배보배쓰 21.07.02 18:44 답글 신고
    정말정말 다행입니다!
    pet 찍는다고해서 너무 마음안좋았는데...
    행복한 주말이되시겠어요.
    이쁜공주님에게 고생했다 전해주세요
    부모님도 마음고생많으셨어요~!
  • 레벨 이등병 feelsky75 21.07.02 18:44 답글 신고
    정말 다행입니다. 좋은 일만 가득하시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 2 잣이나까좝솨 21.07.02 18:51 답글 신고
    아이고....애기야 아프지 마라. 미안해 하지도 말고....

어여 툴툴 털고 일어나기를 바랍니다.
  • 레벨 소위 1 보드림892 21.07.02 19:14 답글 신고
    다행입니다

아이도 고생했고 부모님도 수고많으셧습니다

이제 병원갈일없이 건강하게잘 자라길 기원드립니다
  • 레벨 이등병 하루를일년처럼 21.07.02 19:29 답글 신고
    좋은소식제가다감사합니다
    즐거운주말보내세요^^
  • 레벨 상병 강화도해병 21.07.02 20:10 답글 신고
    정말 축하드립니다. 이번 아픔으로 이젠 다시는 아프지 않을 겁니다. 축하드리며~~맛있는거 많이 사주세요.
  • 레벨 중위 1 이또한지나가리니 21.07.02 21:10 답글 신고
    댓글주신 모든분들 감사드립니다.
  • 레벨 원사 3 여의봉100wom 21.07.02 21:27 답글 신고
    따님이 집에 돌아와
    자매끼리 웃음꽃을 피운다는 내용에
    기분이 좋구 너무 다행이라 생각됩니다.
    그동안 마음고생 너무 많으셨겠네요.
    앞으로도 36.5도 정상체온
    계속 유지하고 가점에 행복한 일들이
    넘치시길 바랍니다.
    가족분들 아무도 아프지알고 씩씩하고
    건강하게 잘 사셔요.
    글 올리신후로 경과가 너무
    궁긍했는데
    기쁜소식 전해주셔서
    너무 감사드립니다.
  • 레벨 중위 1 이또한지나가리니 21.07.02 21:40 답글 신고
    관심 저도 너무 감사드립니다.
  • 레벨 중사 3 거기서피나 21.07.02 21:32 답글 신고
    휴.....
  • 레벨 중위 1 이또한지나가리니 21.07.02 21:40 답글 신고
    저도 휴~~~입니다.^^
  • 레벨 하사 1 광란의드라이브 21.07.02 21:45 답글 신고
    와~~~다행입니다!!^^
  • 레벨 중위 1 이또한지나가리니 21.07.02 21:51 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중령 1 정신병자 21.07.02 22:01 답글 신고
    다행입니다.
  • 레벨 하사 1 아이둘개둘아빠 21.07.02 22:04 답글 신고
    와아 정말 다행이네요.
    너무 기쁜소식입니다. !!! ^^
  • 레벨 이등병 강물이되어 21.07.02 22:33 답글 신고
    정말 다행입니다.^^
    걱정했는데 다행이네요
  • 레벨 중위 1 이또한지나가리니 21.07.02 22:42 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중사 2 은영아안뇽 21.07.02 23:03 답글 신고
    따님글 후기보려고 기다렸는데 아무일 없어서 정말 다행입니다.
    큰병일까봐 조마조마 했는데 한시름놨네요.
    앞으로도 건강하게 지내길 바랍니다
  • 레벨 일병 뭐랄까 21.07.02 23:50 답글 신고
    정말정말 다행이네요ㅜ 다신 그리아프지말라고 맘으로기원합니다.
    그런데..혹시모르니 괜찮아졌더라도 예약하셨던 ㅅㅇ대병원 가서 다시 검사 받아보는건 어떨까요? 큰증상이아니더라도 병원 2군데이상은 다녀보는게 마음도 더놓이고 혹시모를 상황대비가 되더라고요.
    아이일이니 더 깊은고민해보시고 현명한판단 하실거라 생각됩니다~
  • 레벨 원사 3 비샤스 21.07.02 23:57 답글 신고
    정말 다행입니다 일부러 글쓴이님 글 찾아봤습니다 그리고 죄송한 말씀인데 저라면 수도권 상급병원 응급실로 무조건 갔을거 같습니다 괜히 메이저 병원이라 하는게 아니더군요 무튼 결과가 좋게 나와 천만다행입니다
  • 레벨 병장 데굴데굴데굴굴 21.07.03 00:27 답글 신고
    정말 다행입니다^-^ 연아 건강하렴
  • 레벨 상사 3 사발시계 21.07.03 00:41 답글 신고
    다행입니다.
    얼른 집에가자 이쁜공주님~
  • 레벨 이등병 티라미수1개 21.07.03 01:12 답글 신고
    정말 다행이네요^^
  • 레벨 중사 1 폴라맨토 21.07.03 02:04 답글 신고
    다행입니다 딸 3명 아빠지만 정말 콧물만 흘려도 마음이 아픈데.. 건강하고 아프지말고 모든 아빠는 딸이 최고라고

생각하니깐 커서 아빠가 얼마나 너를 사랑했는지 꼭 기억하길 바랄께~
  • 레벨 중위 2 영웅300 21.07.03 02:27 답글 신고
    아. 다행이다.
  • 레벨 하사 3호봉 여늬리산휘 21.07.03 04:01 답글 신고
    다행입니다..ㅠㅠ아..눈물샘고장났나봥..
  • 레벨 이등병 김공A 21.07.03 05:51 답글 신고
    다행이네요 이제아프지말자
  • 레벨 하사 1 Prototype0 21.07.03 06:20 답글 신고
    너무 다행입니다. 이제부터 더욱더 건강해질꺼에요!!!
  • 레벨 중위 1 이또한지나가리니 21.07.03 06:39 답글 신고
    모두 감사하고 또 감사합니다.
  • 레벨 병장 다섯씨 21.07.03 07:03 답글 신고
    다행입니다~~
    이젠 건강하자
  • 레벨 준장 27보병사단 21.07.03 07:22 답글 신고
    거봐요 괜찮을거에요
    집에 갈거라고 했잖아요 ㅎ
  • 레벨 중위 1 이또한지나가리니 21.07.03 09:37 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 이등병 논물방개 21.07.03 07:40 답글 신고
    초딩 둘을 키우는 입장에서 이런 글만 보면 가슴이 미어지고 손부터 떨리네요ㅡ건강하길 기원하겠습니다!!!!!
  • 레벨 중위 1 이또한지나가리니 21.07.03 09:37 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 상병 sharrk77 21.07.03 09:13 답글 신고
    정말 다행입니다
    혹시 모르니 서울대병원에서 다시 한 번 확인하시는게 좋지않을까요?
  • 레벨 중위 1 이또한지나가리니 21.07.03 09:23 답글 신고
    병원에서처럼 집에서 수시로 아이 관리중입니다.
    화요일 피검사로 각종수치 외래예약되어 있고요.
    미세한 낌새라도 느껴지면 바로 서울 올라가보렵니다.
    감사합니다.
  • 레벨 중사 1 kshstar 21.07.03 09:48 답글 신고
    고생 많았다.. 연아야 그리고 연아 아빠도 고생 많으셨어요..
    이제 가족 모두 항상 건강하고 늘 행복하실겁니다.^^
  • 레벨 중사 2 화이팅쫌하자 21.07.03 10:14 답글 신고
    이젠 병원 근처에도 가지마~♡
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.07.03 10:48 답글 신고
    중2딸과 초5 아들 있습니다
    아들은 초등 입학전에 탈장수술만 두번 했고요(소아전신마취로)
    딸은 시골 할머니댁에서 씽크대 밑에 손가락 넣었다가 지문부분 두개가 날아?갔었죠?
    그때 직장일 때문에 병원에 못갔습니다
    응급수술 해야하는데 갈수 없을때~그때를 아직도 잊을수가 없습니다 ㅠ.ㅠ
    어릴때 그렇게 잔병치레도 많이 했었죠~
    감기는 동행하는 수준 ㅇ.-
    없는 살림에 정관장 아이키커~홍이장군? 엄청 먹였네요
    지금은 둘 다 너무 건강합니다
    딸자랑하고 싶을정도로 잘해주고 있어요
    어제는 중2 기말고사에서 중국어 빼고 올백 받었다고 용돈20만원 당당히 요구합니다 ioi
    관리 잘하셔서 잘 넘기면 건강하게 좋은날 반드시 올거에요
    자식이 아플때 부모마음~ 글로는 표현할수가 없죠
    힘내세요~ 가족 모두가 행복할때까지 응원 합니다~
  • 레벨 중위 1 이또한지나가리니 21.07.03 12:09 답글 신고
    이때까지 심하게 아프면 병원입원해서 잘맞는 해열제 돌려가며 쓰다가 열 내리면 퇴원하는 수준이였는데..
    대학병원에서도 병명찾기 힘든 경험 처음입니다.
    이때까지 아플땐 안타깝다 정도였는데...
    극한상황까지 생각해야 하는 상황되니 참 힘들더군요.
    앞으로 안아프도록 잘 보필하겠습니다.
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 21.07.03 13:08 답글 신고
    고생하셨습니다. 앞으로는 더욱 건강해지는 따님이 되실겁니다!
  • 레벨 일병 매달리까 21.07.03 13:40 답글 신고
    고생하셨습니다.정말로!
  • 레벨 중위 3 그냥걷자 21.07.03 15:07 답글 신고
    아이들은 아프지 않았으면 좋겠다.
  • 레벨 병장 쉘리 21.07.03 20:42 답글 신고
    에고 걱정했었는데 다행입니다
  • 레벨 중위 1 졸또 21.07.03 21:32 답글 신고
    정말다행입니다.
    앞전 올리신 글 보고 한참 걱정했었는데..
  • 레벨 중위 1 이또한지나가리니 21.07.03 22:23 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 이등병 차예코픈쉬키 21.07.04 02:08 답글 신고
    정말 다행입니다
    같은 부모된입장에서 걱정 많이 했네요
    가정에 좋은 일들만 가득하길 바랍니다
  • 레벨 병장 나이값좀하며살자 21.07.04 06:57 답글 신고
    아~~~ 정말 다행입니다 라는 말 밖에 안나오네요~~ 자식이 아프면 부모들 맘은 다같을거에요.. 웃음이 행복이 가득한 날만 되세요
  • 레벨 중위 1 이또한지나가리니 21.07.04 16:25 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 훈련병 도시왕자 21.07.07 16:37 답글 신고
    딸둘아빠입니다.. 글 읽는도중에 두눈에서 저도 뜨거운게 흐르네요
    애들 아프면 정말 많이 힘들죠.. 저도 첫째가 3살때인가 2주동안 열이 안잡혀서 정말 마음고생 한적이 있었습니다.
    이럴때일수록 부모님들이 더 강인하게 마음먹어야 하구요 체력이 뒷받침되어야 합니다.
    평소에 건강 잘챙기시구요 운동 꾸준하게 하세요!! 다시한번 다행이라 생각합니다. 이제 행복한일만 가득하시길 기원합니다.
  • 레벨 중위 1 이또한지나가리니 21.07.07 17:22 답글 신고
    감사합니다.
    아프던 딸아이 얼굴에 열꽃이 활짝 폈네요..^^
    열꽃 사그라들면 또 말안듣는 초3되겠죠.ㅎ
    다시한번 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 행돈살없 21.07.11 18:52 답글 신고
    진주분이시네요. 반갑습니다. 그리고 너무 다행입니다. ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 이또한지나가리니 21.07.13 12:44 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 2 러브율 21.07.12 13:19 답글 신고
    아~~~ 정말 너무너무너무 다행입니다! 귀여운 따님도 그렇지만 작성자분도 몸고생 마음고생 많으셨습니다! 딸가진 부모로 너무너무 마음졸였는데 완쾌된 후기 올려주셔서 정말 감사한 마음입니다. 이번에 고생하신 갑절로 좋은일이 기다리고 있을 거라 믿습니다!
  • 레벨 중위 1 이또한지나가리니 21.07.13 12:43 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 훈련병 윤기야사랑해 21.07.14 17:50 답글 신고
    아기 소식 궁금했는데 아무탈 없다니 다행입니다
    아가 건강하렴
  • 레벨 중위 1 이또한지나가리니 21.07.15 17:08 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 이등병 3DF 21.07.15 09:43 답글 신고
    아 정말 다행입니다! 아이들은 정말 다 안아팠으면 좋겠어요...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 이또한지나가리니 21.07.15 17:08 답글 신고
    감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장