바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 날아오르자 21.07.02 15:02 답글 신고
    ㄹ ㅣ만2 아직도 살아있음????

앙마나 신이나 둘 다 직무유기네...
  • 레벨 원사 3 짱몽s 21.07.02 15:02 답글 신고
    저도 어처구니가 없더라구요..
  • 레벨 원수 정점의끝 21.07.02 15:02 답글 신고
    종량제 봉투는 뭔죄.....
  • 레벨 원사 3 짱몽s 21.07.02 15:03 답글 신고
    ㅠㅠ.....파지주우시는 할머니가 가져가실까봐.
    불가피했습니다..이해좀 부탁드립니다 형님 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 카페점장님 21.07.02 15:21 답글 신고
    저런건 할머니께 못드리죠 선생님! 제가 속이다 시원하네요!
  • 레벨 원사 3 짱몽s 21.07.02 17:47 답글 신고
    이 더운 날씨에 저로인해 속이라도 좀 시원하셨다니 감사합니다^^
  • 레벨 대령 1 부활96 21.07.02 15:49 답글 신고
    지방지 신문에 광고도 합니다.

그걸 받아주는 언론사도 참...
  • 레벨 원사 3 짱몽s 21.07.02 17:47 답글 신고
    헐....진짜 어처구니 없네여..

받아주면 안되는데...
  • 레벨 병장 이해는오해다 21.07.02 15:51 답글 신고
    저도 저런거 있으면 남들 보기 전에 제가 다 회수해서 파기합니다
    천지일보(신천지), 만민뉴스(만민중앙교회), 화광신문(남묘호렌게쿄), 하나님의교회 위장선교단체 홍보전단지 등 얘네가 저런 홍보물 부지런히 뿌리는 대표적인 애들이예요
  • 레벨 원사 3 짱몽s 21.07.02 17:48 답글 신고
    헐...종류가 생각보다 더 많네요!! 몰랐습니다..

저도 이번에 첨 받아본거라 형닝들께 알리고자 사진찍어 올렸습니다~
  • 레벨 원사 3호봉 경이로운 21.07.02 15:53 답글 신고
    천지일보가 신천지가 만든 신문이예요
    그리고 각 신문사 마다 신천지 기자들이 많다고 들었어여
    암적 존재들
  • 레벨 원사 3 짱몽s 21.07.02 17:48 답글 신고
    네 그런가봐요..천지일보..

근데 들어와서 하는 말은 평화신문 어쩌구저쩌구 그러더라구요~
  • 레벨 중장 아크뷰 21.07.02 15:55 답글 신고
    신천지 안조지나??
    민주당 180석아 이런거 잡으라고 그 많은 좌석준거야..모지리들아
  • 레벨 원사 3 짱몽s 21.07.02 17:49 답글 신고
    진짜 아직도 존재한다는게 어안이 벙벙합니다..

나라를 코로나로 뒤덮은 제일 악질인 집단인데...휴....
  • 레벨 중사 1 프라익 21.07.02 15:56 답글 신고
    아직도 음지에서 활발하게 활동중입니다.
    코로나 전에 저 살던 지역에 신천지신도가 그렇게 많다는거 알고 충격받았네요..
    지들끼리만 압니다 지들끼리만 공유하구요.
  • 레벨 원사 3 짱몽s 21.07.02 17:50 답글 신고
    정말 활발한거같아요..

외국인이 90%가 넘게 사는 이 골짜기 동네까지와서..저런거 뿌리는거보면..

신천지 조심하세요 형님~
  • 레벨 원사 3 꼴랴쥬 21.07.02 16:04 답글 신고
    일본산 사이비 회장이 하는 행동을 벤치마킹해서 그대로 따라 합니다.
    한국산 사이비는 교인수가 25만 명이고 일본산 사이비는 국내 교인수가 200만 명 정도 예상됩니다.
    현 종교에서는 구원 영생은커녕 진실한 이치가 사막 속에서 바늘 찾기입니다.
    그저 착한 영혼을 망가뜨리는 다단계 사람 장사꾼들이기에 가까이하지 않는 것이 자신과 자손을 건강하게 지키는 길입니다.
  • 레벨 원사 3 짱몽s 21.07.02 17:51 답글 신고
    와.....25만......생각보다 더 많은것 같아요...

일본이야 뭐 이런저런 신사며 종교가 엄청 많다고 들었어서..

일본은 뭐 망하거나 말거나 상관없으니...우리나라는 좀 깨끗해지면 좋겠습니다..
  • 레벨 원사 3 꼴랴쥬 21.07.02 19:35 신고
    @짱몽s 일본에 있는 교인수가 아닙니다.
    우리나라로 수출된 일본산 사이비 신자수가 200만 명이라는 것입니다.
  • 레벨 하사 2 stella79 21.07.02 16:06 답글 신고
    그냥 태우시지 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 짱몽s 21.07.02 17:52 답글 신고
    태울걸 그랬나요...??ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 잘난감자 21.07.02 16:09 답글 신고
    저새낀 눈깔에 흰자도 안보여 사악한 뱀눈깔 악으로뭉친 악령 개독들이 저런것 그냥두는거보면 이해가 안가네
  • 레벨 원사 3 짱몽s 21.07.02 17:52 답글 신고
    왜 사이비에 빠지는지 잘 이해가 안되요...물론 엄청 말빨이 좋다고는 하는데..
  • 레벨 원사 3 급똥5초전 21.07.02 16:11 답글 신고
    대한민국은 병 신천지
    형님 신천지 조심하세요..

혹시 모르잖아요..코로나 뿌리고 다닐지도..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 짱몽s 21.07.02 17:53 답글 신고
    계란에 코로나 옮기면 어케해여;;;ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 짱몽s 21.07.02 17:53 답글 신고
    짝짝짝~~~
  • 레벨 대장 일반오리 21.07.02 16:18 답글 신고
    더운데 욕보셨습니다.
    네 형님~

코로나 퍼트리러 다니는건 아닌가 걱정이 되더라구요~

감사합니다~
  • 레벨 원사 3 짱몽s 21.07.02 17:54 답글 신고
    오 저랑 똑같은 레파토리네요...

교육을 받나봐요..평화관련신문 어쩌구저쩌구 이러면서..

이만희 보이길래 응????신천지???? 가세요...

그랬더니 그냥 가더라구요~
  • 레벨 병장 뮤트공 21.07.02 17:01 답글 신고
    하... 왜그러셨어요... 저도 저번에 받았는데 그거 집에가서 삼겹살 꾸어먹을때 바닥에 깔고 아주 잘버렸는데ㅜㅜ 폐신문지 구하기 얼마나 어려운데ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 짱몽s 21.07.02 17:54 답글 신고
    앗.........

아핫???????ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 짱몽s 21.07.02 17:55 답글 신고
    헐 그런게 있었나요??

미쳤구만....
  • 레벨 원사 2 거울좋아 21.07.02 17:53 답글 신고
    보는앞에서 신문에 침한번 뱉어주시지그라셨어요?
  • 레벨 원사 3 짱몽s 21.07.02 17:56 답글 신고
    아....차마 그렇게는 못하겠더라구요..

쌍욕이 목까지 차올랐지만 그렇게 하기도 좀..

다른 손님도 한분이 계셨어서 못했어요..ㅠ
  • 레벨 하사 1 LiIon 21.07.02 18:00 답글 신고
    Heavenly Culture, World Peace, Restoration of Light (HWPL)

HWPL이 뭔가 싶어 봤더니, 이건 뭐 도대체가 원칙도 없고 일관성도 없고, 지들 꼴리는 대로 아무데서나 글자를 떼 와서 붙임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 화롯불 21.07.02 18:13 답글 신고
    노예가 왕이 된다는곳 푸하하하핫

노예는 영원한 노예일뿐

차떼기 국짐당 노예을 봐라 대를물려 노예짓 한다 아이가
  • 레벨 상병 노땡 21.07.02 18:52 답글 신고
    저희 가게에도 여자2 남자1 왔는데 남자는 밖에 있고 여자 2명이 들어와서 어쩌고 저쩌고 해서 엉? 이만희?신천지?하니까 그거랑 다른거라며 해외에선 유명하다고 ㅋㅋㅋ 회장님이 어쩌고 저쩌고 그러길래 어여 빠져 나와요~ 하고 보냈는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 감정코칭 21.07.02 20:48 답글 신고
    울집 화덕에 불쏘시개가 필요한데..
  • 레벨 대령 3 punktal 21.07.03 04:24 답글 신고
    먹고 살기 힘들고 갑질당하고 상처받고 하는 사람들중에 개독에 빠지는 경우 많습니다.거기가면 따뜻하게 맞아주고 밥도 같이 먹으면서 서로 위로가 됩니다.개독에 가지말라고 하기전에 우리 주위분들에게 좀 더 따뜻하게 대해줍시다.
  • 레벨 중위 3 그냥걷자 21.07.03 15:08 답글 신고
    사람 쉽게 안변하는 법이지.

일베는 일베로 죽고, 신천지는 영원히 신천지로 죽을것.

결국 지 팔자 지가 못고치는거지.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장