바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 북청칼장수 21.08.01 20:02 답글 신고
    짜장만 쳐먹더니 돌았네...
  • 레벨 소위 2 더불어국짐당 21.08.01 20:02 답글 신고
    저거 대통령올라가는순간
    한국인식탁에는 후쿠시마산 농산물 올라옴
  • 레벨 일병 terasse 21.08.01 20:31 답글 신고
    https://youtu.be/mG0RHZGlOGo?t=1282
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 근면성공 21.08.01 20:02 답글 신고
    1970년대로 돌리고 싶은가부죠.
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 21.08.01 20:05 답글 신고
    에휴. 한심 ㅋ
  • 레벨 원수 MEECL 21.08.01 20:06 답글 신고
    120시간 일하며 불량식품만 먹으면 사람 죽어요
  • 레벨 대장 니가날버린이유 21.08.01 20:45 답글 신고
    120시간 일하면 좋은거만 잘먹어도 죽어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 토착왜구킬러 21.08.01 20:58 답글 신고
    으윽 120시간 일하기 싫어요
  • 레벨 하사 2 차없이두다리 21.08.01 21:26 답글 신고
    죽기전에 나 뽑고 죽어.할듯
  • 레벨 중령 3 J300라프 21.08.01 20:16 답글 신고
    니 부터 아갈에 쑤셔 넣고 지껄여라
  • 레벨 중사 2 시나조선 21.08.01 20:17 답글 신고
    입을 열면 열수록 무식한 티가 너무 많이 나네요
  • 레벨 중사 3 화염레오 21.08.01 20:17 답글 신고
    우와~~~이거 뭐여 도대체 상식이 있나 없나
    미치겠다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 rewq 21.08.01 20:20 답글 신고
    빵없으면 케익 먹으라던 사람생각나네

아마 그사람이 단두대에서 처형 당했지...
  • 레벨 대장 니가날버린이유 21.08.01 21:29 답글 신고
    실제 역사에서 그 사람은 그런말을 한적이 없지만...

윤십원은 진짜로 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 그놈이그놈이다 21.08.01 20:20 답글 신고
    검찰출신이 부정식품을 인정?
  • 레벨 소장 일단좀맞자 21.08.01 20:20 답글 신고
    빈곤층이 없는 나라를 만들겠다.도 아니고
    안심하고 먹을 수 있는 먹거리를, 없는 사람도 먹을 수 있게 하겠다.도 아니고

없는 사람은 불량식품 먹으래..ㅋㅋㅋㅋ
    와우 신박하다.
    좆소기업 꼰대임원 정도의 깜냥이네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 바닐라썸 21.08.01 20:24 답글 신고
    가난한사람이 주로 사먹는 저렴한음식에 부정식품이 발생할 위험이높다.
    내가 대통령이되면 저렴한 음식에 더욱더 위생관리를 철저히해서 서민들이 피해보지 않게 하겠다.위생문제로 인한 제조업체의 단가상승은
    필요하다면 지원을 해서라도 상승요인이 상쇄되도록하겠다.저렴한 가격에 위생이 우수한 업체는 매년 선발해서 설비지원과 세금혜택도 주어지도록하여 동종업체들이 스스로 신경쓰게끔 하겠다.

내가 대선후보라면 이리 말했을듯...
  • 레벨 상사 1 n1313 21.08.01 20:26 답글 신고
    입만 열면 개소리냐!
  • 레벨 소위 3 일베는호로새끼인가 21.08.01 20:29 답글 신고
    뭐라쳐시부리는지 지도 모를듯
  • 레벨 중사 3 쩨너 21.08.01 20:30 답글 신고
    https://youtu.be/mG0RHZGlOGo?t=1282

이주정도 지난 인터뷰인데, 이제 알았네요? 아마 민주당 후보가 이런 말 했으면 난리였겠죠?
  • 레벨 대위 1 뒷자리가넓은자동차 21.08.01 20:31 답글 신고
    각 지점에 남아있는 저사람을 따르던 조직의 사람들은 무슨생각을 하는지 궁금하네요.
  • 레벨 원사 1호봉 아몬드피치 21.08.01 20:35 답글 신고
    C8 욕도 아깝다 퉤.
  • 레벨 중령 1 킹보초 21.08.01 20:36 답글 신고
    윤짜장이 더 씨불이게 내버려둬라
    모든것이 현 기득권들 생각이니까

이것들이 무슨 생각을 가지고 사는지 우리 모두 자세히 들어봐야 한다

--------------------------------------

인간이란걸
    제.대.로 교육시키지 않은 댓가

지금의 반교육은
    저런 괴물들을 지속적으로 뱉어내는 시스템이다

개돼지 발언의 나향욱은 교육부 소속이었지

한국이 선진국이라고 포장됐는데 단 한 큐에 찢어질 수 있다

이 포장지가 한방에 찢어발겨지더라도
    속이 진짜라면 되려 보다 좋은 걸 보여주겠지만

과연
    어떨까
  • 레벨 대장 북청칼장수 21.08.01 22:23 답글 신고
    조중동만 보고 TV조선 트로트만 하루종일 쳐보고 헤벌죽 아무생각없이 좋아라 하는 인간들
  • 레벨 중령 3 감정코칭 21.08.01 20:37 답글 신고
    입만 열면
    사고치는 이런 사람이
    직장생활은 어떻게 했죠?
  • 레벨 대장 니가날버린이유 21.08.01 20:47 답글 신고
    그러니 9수에 좌천당하고 했던거임 난 무슨 존나 강직해서 좌천당한줄 알았더니 그냥 모자란 새키라 좌천당한 거였어ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 그란피데스 21.08.01 20:39 답글 신고
    그래 그게 맞지. 못 사는 것들은 부정식품 처먹어야 되는게 맞냐?? 너는 뭐하고 사냐?? 용으로 사냐??
  • 레벨 원사 3 너희들모두고마워 21.08.01 20:43 답글 신고
    치이잌 칙칙~
  • 레벨 중위 1 그란피데스 21.08.01 20:53 답글 신고
    노력은 당연히 해야지. 근데 댁이 꼼수라고 하는 일 정도는 연봉1억 좀 넘는 직장인 아이들도 다 하던거였어. ㅋㅋㅋ 그리고 의사가 무슨 용이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사 정도면 그냥저녕 사는 정도지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 민족반역자좃선참수 21.08.01 21:00 답글 신고
    고시원 살이가 부자 걱정하노?

650 째문에?
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 일반오리 21.08.01 20:38 답글 신고
    저걸 그냥 두면 큰일 낼 놈이다
  • 레벨 하사 2 창고의요정 21.08.01 20:39 답글 신고
    이야 저 논리면 저작권 컨텐츠 복제도 옹호가능. 돈없는 사람은 싼값에 불법복제 이용할 권리있어.
  • 레벨 상사 1 바바요술 21.08.01 20:39 답글 신고
    생각이 이상한 녀석이구나
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 21.08.01 20:41 답글 신고
    재 왜 저래요??? 진심 궁금
  • 레벨 대위 1 엘란트라91 21.08.01 20:54 답글 신고
    검사출신인데 식품위생법을 가볍게 무시해 버리네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 세엔 21.08.01 20:56 답글 신고
    오~~ 제목 잘 뽑았다. 못사는 것들은 불량식품이나 먹어라!!
    입에 착 붙네
  • 레벨 원사 1 개미척추꺽어버리기 21.08.01 20:58 답글 신고
    하나만 알고 둘은 모르는 남자 박근혜!!!!
  • 레벨 훈련병 swfs 21.08.01 21:00 답글 신고
    프리드만의 '선택할 자유'에 다 나오는 얘기.
    부정식품과 불량식품의 차이도 모르는 것들이 저걸 까겠다고 하고 있네.
    편의점에서 유통기한 지난 음식을 알바들이 먹게 하는게 저 얘기야.
    최근엔 유통기한 규제가 과도하다고 해서 사용기한으로 바꾸는 것도 마찬가지고.
    FDA의 과도한 규제가 다국적 제약사들의 이익을 지켜주기 위함이라는 것도 상식적인 얘기고.

돈 뿌려서 나눠주고 임대주택 지어준다는 정치인에게나 환호하는 등신들이 이해를 할 리는 없겠지만.
  • 레벨 소장 HelloVader 21.08.01 21:18 답글 신고
    진짜 희안하다. 희안해. 머리구조가 어떻게 되면 이런 해괴한 쉴드가 나오나? 도리도리가 마시라면 오다이바 똥물도 마시겠다.
  • 레벨 훈련병 swfs 21.08.01 23:02 신고
    @드토보도모탄
    윤총장이 막 총장이 됐을 무렵의 사설이네.
    그때부터 이미 윤총장이 프리드먼 신봉자였다는게 인증된 것.
    당시에는 검사라는 직무상 법에 따라 경제사범들을 수사했던거고.
    이제 국가를 경영하는 대통령이 된다면 자기의 경제철학을 맘껏 발휘할 수 있는 기회가 되는거지.
  • 레벨 대위 1 칭찬릴레이 21.08.02 07:01 답글 신고
    프리드만 신봉자면 신자유주의를 따라 대자본은 더 거대해지고 없는자는 더 없이 살아라?
    손가락이 잘리면 자기 돈만큼 붙일 자유를 줘라?
    참 위험한 사람이네..
    아직도 서양이름 갔다대면 먹힐정도로 우리나라사람들 지식수준이 얕은줄 아나보네

2021년에 김일성보고 민족의영웅 운운한사람에대해서나 평가좀 해주시오
  • 레벨 중위 1 그란피데스 21.08.01 21:05 답글 신고
    부정이 있었다면 얘기하라고 울지말고 ㅎㅎㅎ 그리고 의사 정도면 그냥 갑님을녀지. 무슨 용은 ㅋㅋㅋ 그리고 조국이 언제 지도자가 되려고 했냐. 공무원을 한거지. 자기 전문 분야에서. 안그래??
  • 레벨 원사 3 페이지원 21.08.01 21:09 답글 신고
    저런 개

대통령해본다고

처 처 처겨나올라네

미친개
  • 레벨 하사 3 쿠키다스 21.08.01 21:10 답글 신고
    말이라도 물가 안정시켜서 서민들도 고품질의 식품섭취가 가능하게끔 만들겠다가 맞지않나? 없으니 불량식품이라도 먹어라?
  • 레벨 중령 2 아키auto 21.08.01 21:17 답글 신고
    하… 어디서부터 잘못된거냐, 정치를 하려면 제일 아래계층조차 건강하고 안전한 식품을 먹게하는 정치를 해야지;; 최소한 의식주는 보장해야하는거다.
  • 레벨 대장 싱글벙글 21.08.01 21:48 답글 신고
    철수가 마니 서운하긋다
  • 레벨 대령 1 셀과장 21.08.01 21:50 답글 신고
    진짜 이렇게 얘기했다고?
    헐~ 이네.
  • 레벨 중위 2 1온6퍼팅더블파 21.08.01 21:51 답글 신고
    이젠 슬슬 귀여워지려고한다..
  • 레벨 소령 1 세수마루 21.08.01 21:51 답글 신고
    나라 망하는거 한순간 이겠다
  • 레벨 준장 아스트랄한팔불출불곰 21.08.01 23:14 답글 신고
    히틀러 관상이긴 한데..
  • 레벨 중위 1 썸남썸녀 21.08.02 01:10 답글 신고
    찌가 뭐라고 나대냐
  • 레벨 대위 3 사는동안 21.08.02 02:36 답글 신고
    좀 오래 버텨야 되는데 ㅎㅎ 갈수록 재미있는 넘이네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장