바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 끝은없다 21.08.27 02:32 답글 신고
    스타렉스 고의사고 아니에요? 블박차가 넘어가는데 속도를 더 내는거같네
    답글 1
  • 레벨 하사 3 천재지변 21.08.27 04:28 답글 신고
    스타렉스가 블박차 넘어오는 거 보고 속도를 더 내는데요?
    답글 0
  • 레벨 중사 1 봄사를보면짖는개 21.08.27 09:52 답글 신고
    불법 주정차로 인한 중앙선 침범은 중앙선 침범이 아닙니다. 이미 선 주행중으로 넘어가는 중인데 스타랙스가 고의사고로 보입니다. 상대 100으로 주장하시고 가급적 소송을 가던 고의사고를 주장하세요 무슨 미친 미사일도 아니고..
    답글 0
  • 레벨 상사 1 끝은없다 21.08.27 02:32 답글 신고
    스타렉스 고의사고 아니에요? 블박차가 넘어가는데 속도를 더 내는거같네
  • 레벨 소위 3 무브라이크트리 21.08.27 10:13 답글 신고
    상대속도 때문에 빨라보인 겁니다. 어쨌던 전방주시 안함 또는 고의 사고 같습니다.
  • 레벨 하사 3 천재지변 21.08.27 04:28 답글 신고
    스타렉스가 블박차 넘어오는 거 보고 속도를 더 내는데요?
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.08.27 05:54 답글 신고
    도로가 개판이네.. 앞에 1톤탑이 제일 쓰레기인듯
  • 레벨 원사 3 묵형이죠 21.08.27 06:49 답글 신고
    저정도면 스타렉스가 의심이 가요...
    잘 해결되시길 바래요.
  • 레벨 중장 화롯불 21.08.27 07:48 답글 신고
    그냥 운전미숙자
  • 레벨 하사 1 하늘말뚝 21.08.27 08:22 답글 신고
    일부러달려오는거같은데 스타렉스는 피할생각이 없어보이네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 후진100 21.08.27 10:47 답글 신고
    저렇게 불법주정차로 인하여 인도쪽 시야확보가 안된곳에서 빠르게 지나가는것도 위험합니다. 저런곳은 모든운전자(불법주체개색이들 말고)가 주의하며 안전하게 통과하는게 옳습니다.
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 21.08.27 08:56 답글 신고
    고의사고는 범죄고 봄처리도 안됩니다.
  • 레벨 중사 1 봄사를보면짖는개 21.08.27 09:52 답글 신고
    불법 주정차로 인한 중앙선 침범은 중앙선 침범이 아닙니다. 이미 선 주행중으로 넘어가는 중인데 스타랙스가 고의사고로 보입니다. 상대 100으로 주장하시고 가급적 소송을 가던 고의사고를 주장하세요 무슨 미친 미사일도 아니고..
  • 레벨 이등병 피글리 21.08.27 09:57 답글 신고
    스타렉스 고의 사고처럼 보이네요~ 저긴 트럭이며 각종 차량들이 잔뜩 불법 주차되어 있어서 중앙선을 침벌할 수 밖에 없는데 스타렉스가 고의적으로 더 속도를 내서 달려오네요 뭐지 싶습니다.
  • 레벨 중사 2 꿀멍 21.08.27 09:59 답글 신고
    탑차 뭐같네 도로를 막고있누 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 한개한게나의한계 21.08.27 10:01 답글 신고
    참 뭐 같은 도로 상황이네요..
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.08.27 10:13 답글 신고
    스타 고의성다분하네
    100안나올듯
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 21.08.27 10:20 답글 신고
    이 경찰에 신고하면 스타렉스 가해자 될꺼같은데.. 불법정차랑 과실 나눠먹으라 하세요.
  • 레벨 일병 맛있는꼬깔콘 21.08.27 10:36 답글 신고
    탑차랑 스타렉스 둘이 알아서 과실 나눠 먹으면 되겠네요
  • 레벨 대위 1 WhyMe 21.08.27 10:40 답글 신고
    이거 절대 100:0 아님.
    그리고 중침도 아님.
    불법주차나 공사 등으로 피치못해서 넘어가는 중앙선은 중침 아님.
    그리고 저런식으로 불법주차된 도로는 차가 다닐수 있는 공간만으로 가상의 중앙선을 다시 그어야함.
    그러면 블박이 피해자 나올수도 있음.
  • 레벨 중령 1 보배드림15가입자 21.08.27 10:50 답글 신고
    안타까운 사고네요...저라면 탑차가 가길 기다렸거나 스타렉스 먼저 보내고 갑니다. 스타렉스 뒤에 차가 없고(실제로는 시야가 가려서 안보였을수도 있지만) 탑차 운전자가 탑승했기 때문에..보내고 갔을텐데..그래서 과실은 상대 100은 힘들어 보여요. 물론 상대과실이 커보입니다.
  • 레벨 대령 3 감자만두 21.08.27 11:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 스타렉스 ㅋㅋㅋㅋ 에라이 ~~
  • 레벨 하사 2 ZzANs 21.08.27 11:10 답글 신고
    옆에 탑차로 인해 중침 인정 안될 것 같습니다. 상대차량 앞 안보고 뭐한건지 궁금하네요. 후기 기대하겠습니다.
  • 레벨 하사 3 서민이라미안 21.08.27 11:21 답글 신고
    잘못을 떠나 충분히 고의사고로 볼수있겠는데요
    저런 도로서 법만지키며 직진하는게 더 이상한거
  • 레벨 병장 pettic 21.08.27 11:35 답글 신고
    탑차 운전자 승차하는데 기다렸다가 갔었으면하는 아쉬움이 드네요
  • 레벨 훈련병 가마우치 21.08.27 11:45 답글 신고
    1분만 기다렸으면 아무일 안생겼을텐데 아쉽네요. 시장 같은 도로에는 주차개념이 거의 없죠 단속도 거의 안되고, 탑차 운전자가 막타려는게 보이는데 피해서 먼저 가려고 했던 블박차의 조급함, 그리고 맞은편에서 오던 상대차도 블박차가 중침 선회해서 갈거라는걸 어느정도 인지한상황에서 전혀 속도를 줄이지 않은점.
    근본적으로는 블박차가 1대만 더 보내고 갔어도 됬는데 아쉽네요.
    불법 주정차 단속을 주기적으로 하지않아 도로상태를 저지경으로 만든 관할 경찰서도 문제라고 보입니다.
  • 레벨 상사 3 초탄명중 21.08.27 12:18 답글 신고
    아무리 자기차선이 우선이지만 번잡한 시장길에서 반대차 보내고 중침시도하는 것 뻔히 보이는데 그대로 받아버리다니..

참으로 양심없습니다. 제 상식선에서는 스타렉스에게 10% 이상 과실 내려지는 것으로 알고 있습니다.
  • 레벨 병장 특별이 21.08.27 12:22 답글 신고
    아니 뻔히 저런 도로에서 속도를 왜내고 돌진하지
    진짜 너무하네 스타렉스
  • 레벨 소위 3 해거름까치놀 21.08.27 12:42 답글 신고
    와 도로완전 무법천지네
  • 레벨 중령 1 지디쿨 21.08.27 13:22 답글 신고
    가해자예요, 억울해 할필요 없고 위 댓글들은 의미 없어요... 앞에 정차 중인 차량에 운전자가 승차하는데 기다렸어야죠
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.08.27 13:29 답글 신고
    그냥 운전자 탑승할떄 FM으로 주행하시지

이건 진짜 의견갈림

옆에공간 뭐이리 둔거야 2중주차했었고 일보고온사이에 옆에차량빠저나갔나 환장하것네

일딴 처음영상보고 고의사고 의심했지만 상대차량도 운전자가 탑승한거보고 뒷차는 잠시나마 기다리것지하는거같음

고의사고 입증하기 힘들듯 운전자가 탑승만안했어도 매우 어려운 사고같음
  • 레벨 상사 3 베르뫼 21.08.27 13:34 답글 신고
    고의성이 충분하게 있어 보입니다 하지만 보험회사던 판사던 누가 제대로 판단 하겠는가

안타깝습니다
  • 레벨 대령 3 song00 21.08.27 13:35 답글 신고
    도로법상 가해자는 맞지만 100은 아니지...
    상대는 이건 소송 가도 전방주시태만 절대 못빠져나감 ~
  • 레벨 원사 3 빛1 21.08.27 14:02 답글 신고
    불법주차 운동장만큼 띄우고 한 탑차, 스타렉스, 블박차, 시장거리 총체적난국이네요

앞에 올린 영상 하고 원본 하고 비교 했을 때 확연히 느껴지는게
    딱 앞에꺼 자른 시점이 앞에 탑차 운전자 탑승하고 문 닫고 난 직후네요
    본인도 이 부분이 뭔가 꼐름칙해서 처음에 여기서 부터 올리신거 아닌가요?

저라면 맞은 편 스타렉스와 상관없이 앞에 차 타는 거 봤으면 추월하는 순간 출발할지도 모를 거 같아서 기다렸을 것 같네요
  • 레벨 상병 apinekh 21.08.27 15:45 답글 신고
    열 받으실듯...... 의심이 충분하네요....
  • 레벨 소령 1 TedV 21.08.27 16:10 답글 신고
    스타렉스가 중침차랑 박아서 돈 벌어본 적 있나보네요;;;

근데 도로상태 진짜 헬이네요;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 일병 국수량 21.08.27 16:58 답글 신고
    탑차들 미쳤네
  • 레벨 대위 3 고데기 21.08.27 17:52 답글 신고
    일부러 와서 박는게 딱 보이네..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 고데기 21.08.27 17:52 답글 신고
    그냥 제 생각인데 탑차랑 한패일수도 있을듯
  • 레벨 원사 2 온달짱군 21.08.28 00:59 답글 신고
    주정차를 할려면 최대한 가장자리로 해야하는데 생각없는 넘들 많네요. 그리고 사고는 100%로 안 나옵니다. 차량이 1~2대정도인경우는 블박이 잘못이지만 저렇게 많은 차량때문에 중앙선을 넘을수 밖에 없는경우는 중침이 안하는걸로 알고있고 또한 상대차량은 천천히 오다가 오히려 더 가속을 하는것으로 보입니다.
  • 레벨 병장 aerrkfk 21.08.28 14:58 답글 신고
    기다렸다가 가는게 맞구요,
    많이 손해 보실거 같네요…
    고의사고 입증하기 쉽지 않습니다…
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 21.08.28 16:22 답글 신고
    정차 중인 차량에 운전자가 승차하는데 조금만 더 기다리시지
  • 레벨 하사 3 kim0024 21.08.29 12:38 답글 신고
    어쨋든 불법 주정차때문에 벌어진 사고이기는 하지만 불박차가 정차후 운행을 했어야 합니다
    스타렉스 차주한테 사과와 함께 100:0 인정하시고 경찰서 신고없이 그냥 민사적으로 해결 하는게 제일 좋은방법입니다
    중침은 12대중과실로 형사입건 대상입니다
  • 레벨 병장 하또나나 21.08.30 10:22 답글 신고
    블박님도 과실이 있어보입니다만 스타렉스도 과실이 있어 보이긴 합니다.
    일부러 속도를 더 올린거 같아 보이는데요..ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장